Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вообще не понимаю с чего вы взяли что они имеют срок давности..... Они действительны даже выданные в 30-ые года.... У меня сор на деда выдан в 1933 году в польше приняли без проблем

Jakie dokumenty należy złożyć:

....oryginał aktualnego, tj. nie starszego niż 3 miesiące odpisu zupełnego aktu urodzenia wydanego przez polski urząd stanu cywilnego...

с сайта bip.bydgoszcz

ссылку я не могу дать, мало сообщений

Опубликовано

....oryginał aktualnego, tj. nie starszego niż 3 miesiące odpisu zupełnego aktu urodzenia wydanego przez polski urząd stanu cywilnego...

с сайта bip.bydgoszcz

Что к чему?) какую информативность несёт ваше сообщение?)))). Что вы этим хотели сказать умного?)

Я просто скопировала ответ с ужонда мне для людей, которым это возможно пригодится

Опубликовано
Что к чему?) какую информативность несёт ваше сообщение?)))). Что вы этим хотели сказать умного?)

Я просто скопировала ответ с ужонда мне для людей, которым это возможно пригодится

Он не вам писал, а тому кто спросил откуда взялась инфа о том, что срок вообще есть у одписа, а взялся он из требований не законных кстати некоторых сотрудников ужонда одписы не старше 3 мес.

Опубликовано

с сайта bip.bydgoszcz

Этот сайт не показатель. Есть закон первоисточник. Очень часто даже на сайте ужондов пишут неверную и противоречущую закону информацию.

Опубликовано

Сам читал тему – отпишусь для статистики.

Подавал через Консульство в Украине в сентябре 2016. В декабре 2017 получил отказ.

Из документов:

Карта Поляка – предки поляки (прадедушка и прабабушка).

Рекомендательное письмо на польском

Сертификат B1 (не государственный – из частной школы)

Справка о доходах с работы

прочие документы в виде копий СОР, паспорта и т.д.

Опубликовано
Подавал через Консульство в Украине в сентябре 2016. В декабре 2017 получил отказ.

Из документов:

Карта Поляка – предки поляки (прадедушка и прабабушка).

Рекомендательное письмо на польском

Сертификат B1 (не государственный – из частной школы)

Справка о доходах с работы

прочие документы в виде копий СОР, паспорта и т.д.

Здравствуйте. Задам пару вопросиков для уточнения. Если не секрет ответьте пожалуйста. Сколько Вы времени уже находились в Польше на момент подачи документов? Было ли у Вас жильё в Польше и прописка? Какой у Вас был тогда доход, и есть ли семья?

Опубликовано
to Elena1961: Аргументируйте? Какое это связано с отказом?

Мне ещё не ответили на мой вопрос выше. Но если предположить что он не проживал на территории Польши, и возможно даже не разу не был там, не работал на территории Польши, не большой доход, то они правильно сделали что отказали. По любому причина отказа должна быть, но я читала тут на форуме, что они могут причину не указывать. Но лучше дождаться пользователя "Zerg1" которому я задавала вопрос выше, тогда станет более понятно. Просьба к модераторам, удалите пожалуйста два нижних моих сообщения, по не внимательности получилось два одинаковых сообщения.

Опубликовано
Elena1961 - Вы очень "справедливый" и "рассудительный" человек. Очень надеюсь, что именно вы никогда не получите гр-во!

Ага, если например я получаю КП, не проживаю в Польше, или не работаю в Польше а приезжаю как турист, на Родине у меня из доходов только одна пенсия или средняя зарплата, которой как раз и хватает что бы один раз в году поехать на пару дней в Польшу, и тут я такая собираю документы, прихожу и говорю- "дайте мне пожалуйста гражданство", они смотрят в документы и видят, что я не проживаю в Польше, не работаю в Польше, доход на Родине у меня не большой, то как раз мне дадут гражданство :lol: Что бы получив его, уехать куда угодно, только не в Польшу, в которой никогда не была или не работала. Там работают умные люди, которые прекрасно всё понимают. И спасибо Вам за "тёплые перспективы" мне на будущее :)

Опубликовано
Любой этнический поляк имеет право вернуться на родину или получить польские док-ты независимо от места жительства и финансового состояния.

Право на Репатриацию, у меня на Родине, давно отменили. Заменив, Картой Поляка. Вот то что Вы мне написали, свои претензии, высказывайте ИМ, а не мне, а я посмотрю потом, что они Вам ответят.

Опубликовано
Здравствуйте. Задам пару вопросиков для уточнения. Если не секрет ответьте пожалуйста. Сколько Вы времени уже находились в Польше на момент подачи документов? Было ли у Вас жильё в Польше и прописка? Какой у Вас был тогда доход, и есть ли семья?

Отвечаю на ваши вопросы. В Польше был в разных городах сколько именно не скажу, но много, в течении где то 3-4 лет. Стояли Польские рабочие визы. Если интересно их было достаточно много и все рабочие и только Польские. Ездил в основном по командировкам официальным. Собственно, рекомендации в письме, которое я предоставлял как рекомендательные были перечислением командировок в Польшу с указанием выполненных работ.

Доход действительно небольшой. Но был указан.

Жилья в Польше и Прописки понятное дело не было иначе, бы подавался на воеводу, а не через Консульство.

Семья есть. На Гражданство со мной вместе не подавалась.

Опубликовано
Только нехорошие люди могут радоваться неудачам соотечественников.

А Вы меня Лично знаете? Или знаете какой я в жизни человек? Или Вы по себе судите других? Я вовсе не радовалась, а пыталась донести мысль, что если человек не приносит пользы для этой страны, не участвует в развитии этой страны, то вероятность положительного решения для этого человека, равны примерно нулю! А то что Вам кто то что то должен, это вопросы не посредственно к нему.

Опубликовано
to Zerg1: Очень жаль, что отказали... Подскажите пожалуйста, когда примерно дело попало в канцелярию?

В Канцелярию попало в декабре 2016. т.е. через 4 месяца после подачи в Консульстве. В Канцелярии пролежало 11 месяцев и еще месяц шло до Консульства. Интересная деталь о которой почему то никто не писал. Отказ пришел не сразу. На почту прислали письмо с просьбой связаться с Консульством, так как пришла децизия в справе обывательства. Когда связался, тоже не сказали какая децизия, назначали дату посещения, и уже только на месте узнал, уже когда отдавали в руки децизию.

Опубликовано

Хотел спросить, раз уж зарегистрировался и начал писать посты) Те кто подает на Гражданство на Президента в Польше – делают Польские СОР и СОБ. Может кто то знает, как они делаются через Консульство и делаются ли вообще? Потому что каждый раз брать оригиналы СОР и СОБ и переводить их присяжным переводчиком как то напрягает. Может быть есть путь проще и можно сделать один раз Польские СОР и СОБ через Консульство и у них потом уже их брать оригинальные копии?

Опубликовано
Доход действительно небольшой. Но был указан.

Жилья в Польше и Прописки понятное дело не было иначе, бы подавался на воеводу, а не через Консульство.

Семья есть. На Гражданство со мной вместе не подавалась.

Спасибо Большое за ответ. Причин для отказа наверное было достаточно. И вот им наверное что то конкретное не понравилось, из того что Вы тут перечислили. Ещё раз Спасибо, буду знать на будущее.

Опубликовано
Хотел спросить, раз уж зарегистрировался и начал писать посты) Те кто подает на Гражданство на Президента в Польше – делают Польские СОР и СОБ. Может кто то знает, как они делаются через Консульство и делаются ли вообще? Потому что каждый раз брать оригиналы СОР и СОБ и переводить их присяжным переводчиком как то напрягает. Может быть есть путь проще и можно сделать один раз Польские СОР и СОБ через Консульство и у них потом уже их брать оригинальные копии?

Дешевле сделать перевод СОР и СОБ у присяжного переводчика в Польше. И занести вмести с оригиналами в Польский ЗАГС. Если самому не получается, то можно по доверенсти эту всю процедуру сделать. Через Консульство это будет долго и дорого.

Опубликовано
Дешевле сделать перевод СОР и СОБ у присяжного переводчика в Польше. И занести вмести с оригиналами в Польский ЗАГС. Если самому не получается, то можно по доверенсти эту всю процедуру сделать. Через Консульство это будет долго и дорого.

Перевод сделать не проблема. Вопрос только где именно занести в Польский ЗАГС без мелдунка. Или это все равно? В любом ЗАГСЕ? Если по доверенности то видимо по месту прописки доверенного лица? Где про это почитать можно и как найти этих доверенных лиц? "Через Консульство это будет долго и дорого." – но это вообще возможно?

Опубликовано
Спасибо Большое за ответ. Причин для отказа наверное было достаточно. И вот им наверное что то конкретное не понравилось, из того что Вы тут перечислили. Ещё раз Спасибо, буду знать на будущее.

Вы знаете проанализировав форум и этот и еще несколько которых я читаю могу сказать что о причинах можно только гадать. Я когда подавал документы в сентябре 2016 говорили что все проходит быстро. Спрашивал у знакомых многие получали Гражданство (на тот момент если честно вообще не знал ни одного отказа). А потом начались отказы где то в середине 2017 года. И в основном у тех кто подавал в августе-сентябре 2016. С чем это связано можно только гадать но мне лично кажется, что видимо подалось много в сентябре после отмены платы в 360 Евро для владельцев КП. Раньше это был сдерживающий фактор так сказать. Так что к отказу был готов уже как месяца два. Хотя не скрою до последнего лелеял надежду что дадут Гражданство.

Думаю что второй раз буду подаваться тоже через Консульство. Обновлю только данные и может быть еще пару рекомендательных писем переведу. После отказа думал податься на воеводу но полается что 1. Нужен мелдунек 2. После получения мелдунка нужно ждать 1-2 месяца как дадут Сталый Побыт 3. После этого нужно проживать на территории Польши непрерывно год (почитал что значит непрерывно) 4. Работать по Сталему Побыту можно только в Польше соответственно и переехать на ПМЖ – помоему просто дешевле с учетом выплат согласно Закона о КП 5. Сдать на B1 сертификат (что само по себе не пугает просто это время). Все это в совокупности дает результат – менять кардинально жизнь и если бы только речь шла о моей то еще ничего – но это же еще семья и родителей стареньких тянуть за собой. Так что на данный момент выбор у меня не большой. Жаль только что в законе подачи на Президента нет четких правил, как при подаче на воеводу. Т.е. определенные условия – получи Гражданство. Но это опять же, к сожалению единственный способ податься на Гражданство если ты прописан не на территории Польши.

Опубликовано
Вы точно не инженер или врач. Что вы производите? Какая польза от вас в Украине, Польше, Беларуси и любой другой стране? Вы обычный гастербайтер, который сбежал с родины, т.к. не нашел себе применение. Вы сейчас не приносите никакой пользы стране гражданкой которой вы являетесь, но вас за это не лишают гр-ва. Если бы у вас было хоть какое-то образование вы бы никогда так не написали. У вас обычное совковое мышление.

Кому как не Вам, я должна отчитываться о своей профессии и о своём мышлении. Мне лично всё равно кто Вы, и мне глубоко всё равно какая лично у Вас профессия и какое мышление. Больше не задавайте пожалуйста мне такие вопросы, кроме вопросов по теме.

Опубликовано
Перевод сделать не проблема. Вопрос только где именно занести в Польский ЗАГС без мелдунка. Или это все равно? В любом ЗАГСЕ? Если по доверенности то видимо по месту прописки доверенного лица? Где про это почитать можно и как найти этих доверенных лиц? "Через Консульство это будет долго и дорого." – но это вообще возможно?

Через консульство точно зказать немогу, так как делал через ЗАГС. Для подачи на умейсцование СОР прописка ненужна. Там же дадут форму доверености у нотариуса ее завереть тоже ненужно.

Опубликовано
Вы знаете проанализировав форум и этот и еще несколько которых я читаю могу сказать что о причинах можно только гадать. Я когда подавал документы в сентябре 2016 говорили что все проходит быстро. Спрашивал у знакомых многие получали Гражданство (на тот момент если честно вообще не знал ни одного отказа). А потом начались отказы где то в середине 2017 года. И в основном у тех кто подавал в августе-сентябре 2016. С чем это связано можно только гадать но мне лично кажется, что видимо подалось много в сентябре после отмены платы в 360 Евро для владельцев КП. Раньше это был сдерживающий фактор так сказать. Так что к отказу был готов уже как месяца два. Хотя не скрою до последнего лелеял надежду что дадут Гражданство.

Думаю что второй раз буду подаваться тоже через Консульство. Обновлю только данные и может быть еще пару рекомендательных писем переведу. После отказа думал податься на воеводу но полается что 1. Нужен мелдунек 2. После получения мелдунка нужно ждать 1-2 месяца как дадут Сталый Побыт 3. После этого нужно проживать на территории Польши непрерывно год (почитал что значит непрерывно) 4. Работать по Сталему Побыту можно только в Польше соответственно и переехать на ПМЖ – помоему просто дешевле с учетом выплат согласно Закона о КП 5. Сдать на B1 сертификат (что само по себе не пугает просто это время). Все это в совокупности дает результат – менять кардинально жизнь и если бы только речь шла о моей то еще ничего – но это же еще семья и родителей стареньких тянуть за собой. Так что на данный момент выбор у меня не большой. Жаль только что в законе подачи на Президента нет четких правил, как при подаче на воеводу. Т.е. определенные условия – получи Гражданство. Но это опять же, к сожалению единственный способ податься на Гражданство если ты прописан не на территории Польши.

Я даже не догадываюсь по каким критериями они смотрят, просто пытаюсь понять логически. Я лично думаю так, если опять подавать документы, то хотя бы изменить размер дохода в лучшую сторону. Иначе так можно сколько угодно раз подавать документы безрезультатно. Или переезжать в Польшу, искать официальную работу, искать жильё с пропиской и подавать документы к воеводе. Я думаю так будет намного быстрее и надёжнее.

Опубликовано
Через консульство точно зказать немогу, так как делал через ЗАГС. Для подачи на умейсцование СОР прописка ненужна. Там же дадут форму доверености у нотариуса ее завереть тоже ненужно.

Тоесть в ЗАГС любого города по сути? Спасибо. Это значительно упрощает задачу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...