Andreuskas Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Господа знатоки, есть ли шанс сейчас просить убежища в Австрии в связи с событиями в Украине? Мы из Киева. Семья с двумя маленькими детьми. Сейчас на территории Германии у родителей. Немцы не хотят. Может правительство Австрии будет добрее? Цитата
VikiOki Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Господа знатоки, есть ли шанс сейчас просить убежища в Австрии в связи с событиями в Украине? Мы из Киева. Семья с двумя маленькими детьми. Сейчас на территории Германии у родителей. Немцы не хотят. Может правительство Австрии будет добрее? Сомневаюсь.. Вас только статус беженца заинтересовал? А попробовать получить ВНЖ в Австрии другими способами Вам не подходит? Цитата Чтобы дойти до цели,надо идти!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 сентября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Господа знатоки, есть ли шанс сейчас просить убежища в Австрии в связи с событиями в Украине? Мы из Киева. Семья с двумя маленькими детьми. Сейчас на территории Германии у родителей. Немцы не хотят. Может правительство Австрии будет добрее? Шансы равны 0. Смотрите соответствующую ветку на данном форум. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Шансов нет. В Украине войны же нет, особенно в Киеве, где сидит самое демократическое и всенародноизбранное правительство. Цитата
sturm Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 есть ли шанс сейчас просить убежища в Австрии в связи с событиями в Украине? Получить "позитив" по причинам, которые указал reedcat у вас ноль, но! есть возможность при определённых обстоятельствах получить т.н. "bleiberecht", сейчас это называется "Rot-Weiß-Rot – Karte plus". Цитата
ntaly Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Беженца вряд ли дадут, лучше пробовать искать другие способы получить визу/право на проживание - учеба, работа... Цитата
reedcat Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Получить "позитив" по причинам, которые указал reedcat у вас ноль, но! есть возможность при определённых обстоятельствах получить т.н. "bleiberecht", сейчас это называется "Rot-Weiß-Rot – Karte plus". RWR+ это вид на жительство, которое дают высококвалифицированным специалистам и тем, кто получил позитив. К Бляйберехт отношения не имеет. Цитата
sturm Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 reedcat, "позитивщики" получают конвенционный "паспорт" беженца серого цвета, высококвалифицированные специалисты - RWR (без плюса). Азюланты, не получившие позитив, но прожившие здесь 5 лет и успешно интегрировавшиеся (язык, работа, волонтёрство, социальные контакты и пр.), могут подать на RWR плюс. В отличие от "позитивщиков" ни квартир, ни социальной помощи, ни курсов от AMS они не получают и должны обеспечивать себя сами. Самый яркий пример - мама небезызвестной фройляйн Цогай. Несколько лет назад при поддержке "Vöcklabrucker Mauthausenkomitee" она получила RWR плюс как "высококвалифицированный специалист" для неквалифицированной работы на птицеферме; но в её случае сыграла роль история семейства, о которой здесь разве что из утюга не вещали. Сама же фройляйн получила ученический вид на жительство. Цитата
reedcat Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 В теме RWR я какбэ разбираюсь. Сначала высококвалифицированные получают просто RWR, а через год RWR+. Такая же самая RWR+ выдается всем прочим вместо длительного ВНЖ, а также членам семьи, въехавшим по RWR. Короче, разброд и шатание. Цитата
sturm Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 В теме RWR я какбэ разбираюсь. Вот и замечательно - значит вы согласны с тем, что "отказники" через 5 лет нахождения в стране могут подавать на "RWR плюс" и при определённых условиях их заявлению будет дано "добро" Господа знатоки, есть ли шанс сейчас просить убежища в Австрии в связи с событиями в Украине? Шанс есть всегда; см. мой ответ выше *** Будет время - выложу несколько примеров. Цитата
vanoshustik Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Добрый день,я так понимаю Вы более осведомлены по пмж и вмж в Австрии.Хотели с женой и дочкой уеъать как беженцы,но чем больше читаю тем больше понимаю что это практически неереально,даже несмотря на то что квартиру для проживания нам предоставляют.может подскажите варианты,квалицифированым рабочим в котором нуждаетчя Австрие не являюсь.С ув.Иван. Спасибо. Цитата
Berg Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Вот и замечательно - значит вы согласны с тем, что "отказники" через 5 лет нахождения в стране могут подавать на "RWR плюс" и при определённых условиях их заявлению будет дано "добро" Шанс есть всегда; см. мой ответ выше *** Будет время - выложу несколько примеров. Sturm, я нахожу Ваши посты очень интересными , адекватными и весьма полезными , - огромное спасибо. Вы в предшествующем сообщении обещали выложить несколько примеров , - буду очень признательна , т.к. эта тема очень актуальна для меня и возможно для многих других читателей форума. Цитата
Aleks62 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Как то біла информация, что еврейская община добивается от властей приема евреев с бывших Сов. республик. Есть какие новости? Цитата "Я так люблю свою страну И ненавижу Государство" © Люмен
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 марта, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Как то біла информация, что еврейская община добивается от властей приема евреев с бывших Сов. республик. Есть какие новости? В Австрии нет "еврейской иммиграции". Есть только в ФРГ, но и сейчас начали весьма сильно закручивать гайки. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Как то біла информация, что еврейская община добивается от властей приема евреев с бывших Сов. республик. Есть какие новости? Никогда такой программы не было, и судя по всему, не будет. Так что успокойтесь. Цитата