Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

sturm

Чемодан
  • Публикаций

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о sturm

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Austria
  1. Вот и замечательно - значит вы согласны с тем, что "отказники" через 5 лет нахождения в стране могут подавать на "RWR плюс" и при определённых условиях их заявлению будет дано "добро" Шанс есть всегда; см. мой ответ выше *** Будет время - выложу несколько примеров.
  2. ... "отказники" иногда получают временный гуманитарный статус, т.н. "побыть".
  3. ..... австрийское Консульство в вашей стране просит? В полиции по делам иностранцев (Fremdenpol) при оформлении частного приглашения (Verpflichtungserklärung) или для оформления доков по воссоединению семьи (супругов, родителей и детей) - стали требовать, да. Иногда при продлении ВНЖ справку эту требуют, но! повторюсь - во Фремденполе или в Landespolizeidirektion.
  4. Все иностранцы (в т.ч. и граждане Украины), въезжающие в Черногорию сроком более трёх дней, обязаны в течение 24 часов прописаться (зарегистрироваться) в полиции. При проживании в гостинице регистрацию оформляет администрация гостиницы. При проживании в частном секторе надлежит заполнить формуляр "N13" (который можно получить в любом книжном магазине/библиотеке) и заверить его в ближайшем полицейском участке. Заверенный в полиции отрывной талон с "пропиской/регистрацией" необходимо иметь при себе на всё время пребывания в стране. Вот как-то так ... Нужно зарегистрироваться в полиции, см. мой ответ выше.
  5. Пожалуйста и жмите на кнопочку
  6. > Таиланд, там очень дешево жить Где недорого живётся. Сравнение стран на карте мира Бирюзововый и зелёный цвета - страны с относительно низким индексом потребительских цен, оранжевые и красные - страны со средней стоимостью жизни; тёмные цвета - относительно дорогие страны, а самые дорогие страны - коричневого цвета. @ <noindex>travelbook.de</noindex> от 22.01.2015
  7. А с какой целью интересуетесь? Если в какое-нибудь ведомство или по требованию "отдела кадров", то справка эта называется "Strafregisterbescheinigung" и получить её можно в Landespolizeidirektion или в Polizeikommissariat.
  8. "unter Berücksichtigung der wirtschaftlichen Verhältnisse des Versicherten", т.е. требуется предоставить справки о доходах (пенсия, стипендия, пособия и пр.), и если доход невысокий, то сумма взноса может быть снижена. Подробнее вам расскажут в вашей региональной GKK, вернее просто дадут заполнить формуляр: <noindex>Antrag auf Herabsetzung der Beitragsgrundlage für Selbstversicherte</noindex>
  9. reedcat, "позитивщики" получают конвенционный "паспорт" беженца серого цвета, высококвалифицированные специалисты - RWR (без плюса). Азюланты, не получившие позитив, но прожившие здесь 5 лет и успешно интегрировавшиеся (язык, работа, волонтёрство, социальные контакты и пр.), могут подать на RWR плюс. В отличие от "позитивщиков" ни квартир, ни социальной помощи, ни курсов от AMS они не получают и должны обеспечивать себя сами. Самый яркий пример - мама небезызвестной фройляйн Цогай. Несколько лет назад при поддержке "Vöcklabrucker Mauthausenkomitee" она получила RWR плюс как "высококвалифицированный специалист" для неквалифицированной работы на птицеферме; но в её случае сыграла роль история семейства, о которой здесь разве что из утюга не вещали. Сама же фройляйн получила ученический вид на жительство.
  10. > если живете в невыносимых условиях, НАФИГА РОЖАТЬ??? vladimir2706, это просто два разных мира. Дети для них - что-то вроде социальной страховки на старость.
  11. Какая виза вам нужна - туристическая, гостевая, деловая, студенческая ... ?
  12. Получить "позитив" по причинам, которые указал reedcat у вас ноль, но! есть возможность при определённых обстоятельствах получить т.н. "bleiberecht", сейчас это называется "Rot-Weiß-Rot – Karte plus".
×
×
  • Создать...