Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Andreuskas

Чемодан
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Andreuskas

  • Звание
    Дебютант

Информация

  • Город
    Киев
  1. Спасибо за консультации! Комунальные платежи у нас и так будут - старший ребёнок остаётся здесь. Учёба. Да и потом - фриленс остаётся. Здесь есть клиенты. Могут по договору накинуть работу. Поэтому не понимаю - зачем выписывают людей. До нового фото ещё 3 года
  2. Спасибо за ответ! В общем я так и подозревал. Но жена переживает, вот я и ищу объяснение этому феномену Ещё вопрос - а медстраховка нам нужна в дорогу? Или это не проверяют на границах?
  3. Какие-либо проблемы могут возникнуть при пересечении границы без штампа пмж? При регистрации в германии? Мы в такой ситуации, что нам нужно ехать, а времени на оформление пмж здесь нет. Переживаем.
  4. Список документов есть на сайте посольства. Практически все возможные )) Требовался только перевод всех документов и печать бюро переводов на них. все. Сертификат получил перед подачей. Поскольку основание для подачи у меня было, то сертификат мне был необходим. Все недостающие документы потом можно дослать. А вот у меня такой еще вопрос появился - а незаконченное высшее они как-нибудь засчитывают при обработке?
  5. Сходили. Попался Herr Lehmann. По отзывам о принимающих по еврейской линии - очень повезло, что он. В отличие от наших, пытками не занимается. Вопросов немного задавал.
  6. подстраховываюсь. а то попросят кусок из Торы наизусть прочесть, а я ни в зуб ногой. шо я там помню по прошествии стольки лет... ))) просто заинтересовало - имел ли кто опыт в подобном случае. я ж так понимаю, что штаны снимать не надо? шоб показать "еврейский паспорт" ну мало что еще могут спросить.
  7. Добрый вечер всем. Возник такой вопрос: о чем таком в посольстве могут спросить, что непосредственно связано с еврейским происхождением и верой? Кто может сказать? Мое активное еврейство осталось в молодости - Сохнут, Соломонов университет (всего один курс), друзья - такие же евреи как и я (полукровки) разлетелись по миру. Кто в Израиль, кто в Германию, кто в Штаты. Родители мои живут в Германии. Отец в их общине состоит. Они уже старенькие и слабые совсем. Просят к ним с семьей перебраться. Шансы у нас невелики, и все же решили попробовать. Нам скоро подавать документы. Парень в бюро переводов сказал, что могут задать вопросы. Поможете понять ситуацию? Спасибо!
  8. Andreuskas

    Убежище в Австрии

    Господа знатоки, есть ли шанс сейчас просить убежища в Австрии в связи с событиями в Украине? Мы из Киева. Семья с двумя маленькими детьми. Сейчас на территории Германии у родителей. Немцы не хотят. Может правительство Австрии будет добрее?
×
×
  • Создать...