bybyka Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 вы бы сразу об этом и говорили, все кто на сталом, жена-муж поляки, это отдельная категория, не всем так везет, мы же обсуждали обычных смертных, кто приезжает сейчас и подает на карту часового побыта на обычных основаниях: работа, учеба, инные околечности. Так я так сразу и говорила: 1. Карта Поляка для мужи и дочки. 2. Муж приехал по нац визе и получил ПМЖ по происхождению. Я просто не знала, что в этом вопросу существует такая принципиальная разница. Прошу прощения, если ввела кого то в заблуждение. Цитата
polskafirma Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Так я так сразу и говорила: 1. Карта Поляка для мужи и дочки. 2. Муж приехал по нац визе и получил ПМЖ по происхождению. Я просто не знала, что в этом вопросу существует такая принципиальная разница. Прошу прощения, если ввела кого то в заблуждение. я уже отвечал на следующее сообщение ваше, где не было всей информации, а про первое уже и забыл (((, не перечитал тему сначала. но разобрались и всем все стало понятно. если карта на воссоединение с родиной,(у мужа-жена две карты побыта подряд, у мужа-жены сталый побыт, побыт UE, муж-жена поляк...... ) то на такой карте работать можно если карта получена на основании- инные околечности,(но тоже приехали к мужу -жене) то на такой карте работать нельзя, при нахождении работодателя надо делать зезволение и подавать зезволение +карта. Цитата Skype,facebook
pliantly Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 1. Осенью 2012 нашла работу в Польше программистом. 2. Разрешение на работу, нац. виза D 3. Получила карту временного побыту на два года и забрала сына и мужа. 4. Все получили карты Побыту, живем во Вроцлаве. 5. Муж нашел работу программистом. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Суж в 2012 году хотел поехать на заработки в Польшу, но я не могла пропустить такое, тем более, что сама очень хотела куда-то уехать. Нашли фирму в Харькове, они занимаются "выездом" скажем так, озвучили им свои пожелания. Они все обещали сделать в лучшем виде. Действительно, доки на год они нам сделали, визы мы получили, собрали три чемодана, ребенка в охапку и уехали. Языка не знали, вообще нчиего не знали, кроме того,ч то хотим во Вроцлав Приехали в Варшаву (для встрети с так называемым партнером) чтобы обсудить дальнейшие действия. В общем, кром етого, что нам сдели доки, ничего из остального, о чем мы договаривались с фирмой выполнено не было. Нам сказали - вот вам Варшава, вот вам мясокомбинат (класс, я, художник, на мясокомбинате.. всю жизнь мечтала). В итоге, мы на все плюнули, уехали сами по себе во Вроцлав, на свой страх и риск. Хорошо, что нам помогла девушка с этого форума найти квартиру, да и вообще, помогла информацией, рассказми (поскольку языка мы не знали вообще). Ну, квартиру сняли, дочку быстренько устроили в садик через дорогу от нас. Я через полтора месяца нашла работу своей мечты, нашла объявление в инете, с помощтю гугла и кузькиной матери составила резюме, отослала, меня пригласили, собеседование было больше жестами и на дикой смеси англо-польского )) но меня взяли, оформили все доки. В общем, все хорошо ) По доброй воле на Украину не вернусь ни за какие коврижки. Цитата
poland7 Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Суж в 2012 году хотел поехать на заработки в Польшу, но я не могла пропустить такое, тем более, что сама очень хотела куда-то уехать. Нашли фирму в Харькове, они занимаются "выездом" скажем так, озвучили им свои пожелания. Они все обещали сделать в лучшем виде. Действительно, доки на год они нам сделали, визы мы получили, собрали три чемодана, ребенка в охапку и уехали. Языка не знали, вообще нчиего не знали, кроме того,ч то хотим во Вроцлав Приехали в Варшаву (для встрети с так называемым партнером) чтобы обсудить дальнейшие действия. В общем, кром етого, что нам сдели доки, ничего из остального, о чем мы договаривались с фирмой выполнено не было. Нам сказали - вот вам Варшава, вот вам мясокомбинат (класс, я, художник, на мясокомбинате.. всю жизнь мечтала). В итоге, мы на все плюнули, уехали сами по себе во Вроцлав, на свой страх и риск. Хорошо, что нам помогла девушка с этого форума найти квартиру, да и вообще, помогла информацией, рассказми (поскольку языка мы не знали вообще). Ну, квартиру сняли, дочку быстренько устроили в садик через дорогу от нас. Я через полтора месяца нашла работу своей мечты, нашла объявление в инете, с помощтю гугла и кузькиной матери составила резюме, отослала, меня пригласили, собеседование было больше жестами и на дикой смеси англо-польского )) но меня взяли, оформили все доки. В общем, все хорошо ) По доброй воле на Украину не вернусь ни за какие коврижки. Если не секрет, что это за работу своей мечты Вы нашли? Очень любопытно. И еще сколько стоят квартиры во Вроцлаве (аренда) по сравнению с Варшавой? Цитата
Mazurka Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Здравствуйте! Вот наберите в поиске в интернете и читайте себе как и все остальные. А на этот форум заходят те кто реально хотят что бы что то получилось. Пусть читают и спрашивают у тех у которых ЧТО ТО получилось и пусть будет польза. Для каждого варианты индивидуальны и читая истории пусть каждый определится что ему подходит. И не всегда в интернете найдёшь ту информацию которая заинтересует. Если бы можно было так просто найти в интернете ответы на вопросы то не было бы таких форумов как этот! Вы абсолютно правы. Я правда уже отвечал не в этой так в другой теме. Но так как жизнь идет вперед, точку ставить трудно. Многоточие. Дело не в историях, а в принципе, в подходе к этому серьезному этапу в жизни. А принцип везде один. Я это хотел сказать. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Если не секрет, что это за работу своей мечты Вы нашли? Очень любопытно. И еще сколько стоят квартиры во Вроцлаве (аренда) по сравнению с Варшавой? ну, работа по моей профессии собственно, я художник-график, рисую графику к компьютерным играм (ну вообще не только, еще к книгам и т.п.). Работаю в компании, которая разрабатывает комп. игры. Откуда я знаю, сколько стоят квартиры во Вроцлаве по сравнению с Варшавой ) Я в Варшаве 2 дня была всего. Зайдите на сайт недвижимости да сравните цены. Цитата
zarya Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 1. Муж нашел работу программиста (программистам - LinkedIn в помощь) 2. Работодатель оформил документы (приглашение на мужа от себя, приглашение для меня - от воеводы) 3. Получили визы (муж - национальную, я - шенген, т.к. воевода почему-то сделал приглашение на 60 дней, вместо запрошенных 91 дня). У меня в причине получения визы было написано "Воссоединение с мужем, который едет на работу" 4.... Пока все. Сегодня прилетели, пытаемся осознать, что и как происходит вокруг (Вопрос с разрешением на работу для меня не актуален. Надеюсь, что смогу заниматься своей деятельностью без него, но надо еще разбираться) Цитата
kirchevsky Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 А я даже и не знаю что написать в такой теме - слишком уж она интимна как по мне Работаю в разных сферах, то что планировалось в самом начале при переезде не дало должных плодов, пришлось вернуться к истокам - я программист, который имел перерыв почти в 10 лет, но поскольку деньги в загашнике начали заканчиваться достаточно быстро вернулся в профессию. К слову о поисках работы - довелось и на поляков поработать (веб-студия), работу нашел за 1,5 дня. Проработал там без малого пол года, пока собственные проекты по деньгам не начали перевешивать зарплату, которую получал у поляков. Тем не менее эта работа и этот период дали возможность продержаться какое-то время на плаву. П.С. Сейчас все хорошо - профессиональная деятельность идет параллельно к некоторой другой деятельности, есть перспективы и достаточно большой круг общения с очень многими людьми. Многим помогаю и помог из тех кто пришел ко мне из форумчан, со многими завязалось какое-то общение, какие-то совместные проекты. Обратно не собираюсь, как и все кому тут хорошо Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
marysiaM Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Elenushka, как скажите! Пишу здесь. В Польшу переехать жизнь заставила. Польское происхождение, сталый побыт, гражданство. Цитата