pliantly Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 В случае, если я на свою карту часового побыту куплю квартиру - имею ли я право официально ее сдавать в наём? Цитата
kirchevsky Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 В случае, если я на свою карту часового побыту куплю квартиру - имею ли я право официально ее сдавать в наём? Вы квартиру покупаете не на карту побыту, а на себя родимого Карта тут вообще не при чем. Можете сдавать - никто не мешает Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
pliantly Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Вы квартиру покупаете не на карту побыту, а на себя родимого Карта тут вообще не при чем. Можете сдавать - никто не мешает В каком законе это можно прочитать? Цитата
kirchevsky Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 В каком законе это можно прочитать? Я не буду вам сейчас устраивать экскурс в польское законодательство. Остальное - берете польского юриста и получаете консультацию, где вам все разложат по полочкам. Схема примерно такая: 1) Покупаете квартиру. 2) Прописываетесь на основании нотариального акта покупки-продажи. 3) Получаете песель. 4) Регистрируетесь в налоговой. 5) Регистрируете договор об аренде в налоговой. 6) Оплачиваете ежемесячно 8,5% от суммы найма и все - счастье. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
StanislavVoskonyants Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 В каком законе это можно прочитать? Можете ко мне обратиться как специалисту даной сфере Хотя модератор все доступно написал Цитата Здраствуйте товарищи. Профессия моя риэлтор. Сложно это назвать работай, так кая я люблю то чем занимаюсь (хобби которое приносит доход). Живу и учусь уже 4 года в прекрасном Кракове (сам я со Львова - хотелось перехать в похожий по настроении город и я не ошибся) В фирме которой я приношу пользе болле 6000 предложений покупки, аренды недвижимости в Кракове и во Вроцлаве. Нуждаетесь в помощи? Рад буду помочь. Пишите, звоните, скайп <noindex>https://vk.com/nowodworskiestates</noindex> <noindex>https://vk.com/stasvoskon</noindex> skype login: stasvoskon <noindex>http://www.nowodworskiestates.pl/en</noindex>
Игорь Геннадьевич Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 4) Регистрируетесь в налоговой. 5) Регистрируете договор об аренде в налоговой. 6) Оплачиваете ежемесячно 8,5% от суммы найма и все - счастье. Вот тут я рассмеялся Цитата
polskafirma Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Вот тут я рассмеялся и что тут смешного, это не является предпринимательской деятельностью, а доходы любые надо показывать. Цитата Skype,facebook
Игорь Геннадьевич Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 и что тут смешного, это не является предпринимательской деятельностью, а доходы любые надо показывать. ага, ну да, конечно, все поляки так бегом и ринулись платить налог со здачи квартир Цитата
polskafirma Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 ага, ну да, конечно, все поляки так бегом и ринулись платить налог со здачи квартир только поляка на Украину не отправят, а вас запросто, вот тогда вместе посмеемся. Цитата Skype,facebook
VALENTE Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 ага, ну да, конечно, все поляки так бегом и ринулись платить налог со здачи квартир Автор темы спрашивал об ОФИЦИАЛЬНОЙ сдаче купленной квартиры... Цитата
kirchevsky Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 ага, ну да, конечно, все поляки так бегом и ринулись платить налог со здачи квартир А вот мне не попадались те кто не регистрируют - все с кем сталкивался (не только для себя), платят налоги и спят спокойно. Потому, поляк - поляку рознь. Нельзя всех под одну гребенку - есть вполне себе понимающие товарищи, кроме того включить 8,5% заранее поверх своего интереса не самая большая проблема. Очень многие в свое время попокупали по несколько квартир в кредит - теперь главная задача чтобы денег получаемых с аренды хватало на его оплату, большинство не рассчитывает на большее. П.С. Кроме того, 8,5% платится не со всей суммы получаемой от вас - минусуется чинж и эксплуатационные затраты, а уже от лично полученной прибыли оплачивается тот самый процент. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Игорь Геннадьевич Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 А вот мне не попадались те кто не регистрируют - все с кем сталкивался (не только для себя), платят налоги и спят спокойно. Потому, поляк - поляку рознь. Нельзя всех под одну гребенку - есть вполне себе понимающие товарищи, кроме того включить 8,5% заранее поверх своего интереса не самая большая проблема. Очень многие в свое время попокупали по несколько квартир в кредит - теперь главная задача чтобы денег получаемых с аренды хватало на его оплату, большинство не рассчитывает на большее. П.С. Кроме того, 8,5% платится не со всей суммы получаемой от вас - минусуется чинж и эксплуатационные затраты, а уже от лично полученной прибыли оплачивается тот самый процент. А я не встречал тех кто платит Цитата
nzigo Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 А я не встречал тех кто платит Я тоже еще не сталкивался с теми кто не платит. Знаю знакомого, который сначала снимал за нал.. хозяева налог не платили. Но как только ему понадобилось нести адрес в уженды на карту и тд. Сразу перешли на оф расчет . подняли ему оренду на сумму налога. Цитата
kirchevsky Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 А я не встречал тех кто платит Кому на кого везет. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Lweno4ek Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Я не буду вам сейчас устраивать экскурс в польское законодательство. Остальное - берете польского юриста и получаете консультацию, где вам все разложат по полочкам. Схема примерно такая: 1) Покупаете квартиру. 2) Прописываетесь на основании нотариального акта покупки-продажи. 3) Получаете песель. 4) Регистрируетесь в налоговой. 5) Регистрируете договор об аренде в налоговой. 6) Оплачиваете ежемесячно 8,5% от суммы найма и все - счастье. А как со сдачей комнаты в квартире, в которой живёт хозяин в другой комнате? И как там эксплуатационные затраты посчитать? Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 А как со сдачей комнаты в квартире, в которой живёт хозяин в другой комнате? И как там эксплуатационные затраты посчитать? Львеночек, понятия не имею - квартир не сдаю Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
StanislavVoskonyants Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 А как со сдачей комнаты в квартире, в которой живёт хозяин в другой комнате? И как там эксплуатационные затраты посчитать? Все зависит от того, какие у Вас условия аренды Цитата Здраствуйте товарищи. Профессия моя риэлтор. Сложно это назвать работай, так кая я люблю то чем занимаюсь (хобби которое приносит доход). Живу и учусь уже 4 года в прекрасном Кракове (сам я со Львова - хотелось перехать в похожий по настроении город и я не ошибся) В фирме которой я приношу пользе болле 6000 предложений покупки, аренды недвижимости в Кракове и во Вроцлаве. Нуждаетесь в помощи? Рад буду помочь. Пишите, звоните, скайп <noindex>https://vk.com/nowodworskiestates</noindex> <noindex>https://vk.com/stasvoskon</noindex> skype login: stasvoskon <noindex>http://www.nowodworskiestates.pl/en</noindex>