Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

nzigo

Чемодан
  • Публикаций

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о nzigo

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 11/10/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Warszawa
  1. Добрый день, Форумчане. У меня следующая ситуация. Живу в РП уже 4 года легально. Получал карты на основании работы, жена и дети на основании inne okoliczności. Потом жена получила зазволение и начала работать. До срока подачи еще пол года, но я хочу сменить работу и получаеться мне надо подаваться раньше срока. Отсюда вопросы. 1. Обязательно ли жене и детям подаваться со мной (их карты получены на основании моей) ? Или они могут пользоваться старыми картами до конца срока? 2. При двух работающих.. обязательно ли обоим подаваться на основании работы или можно мне податься по работе, а жене и детям по воссоединению с семьей? 3. Нужно ли мне делать анализ рынка труда при смене работодателя (встречал что после 3-х лет не надо, но не нашел подтверждения на сайте уженда)? Зарание спасибо за ответы.
  2. Пару лет назад мне в уженде сказали, что если дети не находяться официально на догосрочном разрешении на пребывание в Польше, то никакного отчисления налога не получите. Так что я пролетел в тот год. Но как советовали выше, лучше сходить и спросить.
  3. Вариант, спасибо. Но минус в том, что получить такую карту скорее всего получиться только месяцев через 6. Запись на подачу на 3 месяца вперед расписана, плюс ждать карту 2-3 месяца сейчас.
  4. Это можно, но менять карты не охота. Много возни, очереди, переделывать кучу документов, плюс стоит это 1К за троих просто на ветер. Поэтому и поднял тему. Выход на работы без смены карты побыта, которая получена не на основании работы.
  5. Brzeczyszczykiewicz, большое Вам спасибо.
  6. Огромное спастбо за ответ. В это месте стоит ИЛИ Правильно ли я понимаю что при имеющейся уже карте ей можно подать документы только на зазволене, а не 2 в 1. Или обязательно как 2 в 1? Как раз этого 2в1 хотим избежать, т.к. это бесполезная трата денег и времени(карта уже есть на 3 года). И еще вопрос. правильно я понимаю что по освядчене можно работать только 6 мес в году. Нельзя получить новое сразу по окончании старого?
  7. Всем доброго времени суток! Ситуция следующая: Жена имеет карту побыта на основании "inne okolicznosci". Т.е. я работаю, она и дети паровозом получили карты (уже второй раз). Карта действительна до 18-го года. Без доступа к рынку працы соответсвенно. Теперь вопрос. Можно ли как-то официально выйти на работу не меняя карту? Или как лучше поступить в такой ситуации? И сопутствующие вопросы: 1. можно ли получить освядченe и выйти на работу на 6 мес не меняя карты? И что делать через 6 мес? 2. что необходимо для работы на умове злеценe? И возможно ли по нему работать в такой ситуации? 3. Если через 3 мес подаваться на зазволене, то карту поменяют на условия от работодателя? Могут ли выдать новую карту на год, если старая была на 3. Могут ли сделать отказ по каким-то причинам связаным с работой (если например зп минимальная)? 4. Можно ли как-то при подачи ее документов на зазволение, еще донести и мои. Ну например чтобы сделать финансовую обеспеченость выше. (Просто у меня хороший контракт на долгий период). Спасибо за Ваши ответы. О.
  8. Зашел на МАУ. Вылет 20-го, назад 28-го. Взрослый, ребенок 8400 грн. Если вы говорите что поезд 2200-2300. То получаем 2человека * 2 стороны * 2200 = 8800грн Все равно самолет дешевле. Единственныое минус если даты имеют жесткие границы, то тогда некоторые дни билеты намного дороже стоят. Но есть дни и с нормальными ценами еще.
  9. Как для меня, поезд самый дорогой способ добраться до Киева. В том году билет стоил 365 злотых в одну сторону на одного человека. Если взять самолет то выходит намного дешевле. На МАУ жена с двумя детьми слетала туда обратно за 860 злотых это с доп багажем. Получеться меньше 300 на человека туда-обратно. Без багажа еще дешевле. LOT тоже не намного дороже были билеты. Wizzair тоже не дорого, но добираться надо до Катовице. Ну про автобус вообще молчу. Там цены на билеты дешевле грязи.. вот только ехать долго, да еще с ребенком.
  10. А если не секрет, это где такая клиника?
  11. Интересная инфа, спасибо. Надо сходить - попробовать, что там.
  12. Ну во-первых, незнание законов, как говориться не освобождает... ))) Во-вторых, я спросил не автора темы, а админов. Понятно, что автор на радостях выложил инфу из лучших побуждений, т.к. не знает законов. Ну и в третих, инфы про староховку никакой. А значит она самая обычная и покупалась для галочки, как все делают.
  13. Я не знаю, что вы прочитали в топике, но для меня это выглядит так: Если вы не знаете законы Польши или знаете, но у Вас нет ЗУСа, но вы хотите на халяву воспользоваться мед услугами, то ищете поляка, который не знает законы. И будет Вам счастье. Плюс еще указан точно центр, где такое прокатывает. И кому такой опыт будет полезен?Только тем, кто хочет схитрить. Т.к. то что написала ТС незаконно, она должна была заплатить.
  14. Cчет выставляют если вы подписали бамажку о том, что в случае предоставления неправдивой информации вы оплатите услуги врачей, не? И еще вопрос, на форуме разве не запрещено обсуждать незаконные схемы(махинации)?
  15. nzigo

    Urząd Skarbowy

    Подача онлайн реально удобно. Я потратил 15мин на заполнение пита 37, нажал отправить, через пару секунд получил подтверждение что пит принят и все.
×
×
  • Создать...