Coop Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Ну и судя по отказам в миграции факт на лицо. Опа, появились факты отказов в внж? Цитата
Spectrumbas Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Опа, появились факты отказов в внж? Подробностей не знаю но жена вчера относила справки в миграцию разговаривала с начальником говорт как выразился один наш форумчанин успели в поезд сейчас бы нам было еще сложнее все получить. Цитата
Coop Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Подробностей не знаю но жена вчера относила справки в миграцию разговаривала с начальником говорт как выразился один наш форумчанин успели в поезд сейчас бы нам было еще сложнее все получить. Просто как раз статистика последнего времени говорила об обратном: внж раздавали всем направо и налево в течение месяца Цитата
schengenvisitor Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Я готов обсудить предложения и варианты Вот и отлично. У меня в перспективе вафельный бар будет открываться, будете вафли возить )))))) Цитата
schengenvisitor Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Опа, появились факты отказов в внж? Да ничего там еще не появилось. Просто у каждого своя ситуация. Хочу подчеркнуть, что далеко не все сидящие здесь получили leidimas laikinai gyventi и абсолютно не все по бизнес-основанию. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Вот и отлично. У меня в перспективе вафельный бар будет открываться, будете вафли возить )))))) Ну все отлично и приработе и сытый Цитата
Vladimir78 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 трех работников - да на полную зп... а теперь считаем налоги и содру с 3000 лит в мес... а еще не ровен час минималку поднимут до 1200-1300 лит... если есть реальная необходимость в трех работниках - тогда вопросов нет... а иначе... ну разово податься - взять на 2-3 мес работников, а потом уволить... но вот 2 года пролетят незаметно и уже на продлении 2х летнего ВВЖ будет пичаль... потому как видно будет все.. Выход дотянуть до nuolat Есть ли народ в теме кто на основании бизнеса, получая 5 лет годовые ВВЖ, получил nuolat ? Цитата
Vladimir78 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Просто как раз статистика последнего времени говорила об обратном: внж раздавали всем направо и налево в течение месяца человек получал в июне - сказали осенью принести контракты... показать типа что работает фирма. Увеличился очень сильно поток желающих по бизнес основаниям, особенно из Украины. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 трех работников - да на полную зп... а теперь считаем налоги и содру с 3000 лит в мес... а еще не ровен час минималку поднимут до 1200-1300 лит... если есть реальная необходимость в трех работниках - тогда вопросов нет... а иначе... ну разово податься - взять на 2-3 мес работников, а потом уволить... но вот 2 года пролетят незаметно и уже на продлении 2х летнего ВВЖ будет пичаль... потому как видно будет все.. Выход дотянуть до nuolat Есть ли народ в теме кто на основании бизнеса, получая 5 лет годовые ВВЖ, получил nuolat ? Знаком с такими. но они тут не тусуются :-) Налоги... 120 евро в месяц с персоны, включая себя... итого 360. вы знаете, это не сильно дорого на фоне других стран. GPM у меня сьедается за счет уплаченного PVM. Не плачу. Как у других - хз. Цитата
Krassa Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 schengenvisitor А почему включая себя ? Три работника должны работать на предприятии плюс директор,разве не так ? Ведь в противном случае может быть директор + его жена учредитель + например взрослый ребенок тоже учредитель или бухгалтер...,кажется не совсем логично Цитата
Vladimir78 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Налоги... 120 евро в месяц с персоны, включая себя... итого 360. вы знаете, это не сильно дорого на фоне других стран. GPM у меня сьедается за счет уплаченного PVM. Не плачу. Как у других - хз. Небольшая неточность... помимо Ваших 120 еще + 360 за 3х литовцев = 480... понятно, что терпимо - но задача государства ? скассировать больше налогов или просто поставить преграду для липовой бизнес миграции ? или это попытка заодно пристроить безработных граждан Литвы хоть как-то Цитата
Svetlaya Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 просто поставить преграду для липовой бизнес миграции ? Почему сразу "липовой"? Есть ситуации, когда человеку просто не нужны 3 работника. И думаю, таких на этом форуме намного больше половины. Пекарь пирожков, парикмахер, массажистка, точильщик ножей в конце концов. Зачем ему три рабоотника? Сидеть, любоваться на директора? Чем он им платить будет? Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Vladimir78 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 schengenvisitor А почему включая себя ? Три работника должны работать на предприятии плюс директор,разве не так ? Ведь в противном случае может быть директор + его жена учредитель + например взрослый ребенок тоже учредитель или бухгалтер...,кажется не совсем логично конечно еще доп 3 работника кроме себя... и обязательно либо граждане ЛР и/или люди с nuolat к вопросу муж + жена учредитель - активно миграция таких обладателей ВВЖ дергает на беседы на Сапего - особенно тех кто мало в Литве находится. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 schengenvisitor А почему включая себя ? Три работника должны работать на предприятии плюс директор,разве не так ? Ведь в противном случае может быть директор + его жена учредитель + например взрослый ребенок тоже учредитель или бухгалтер...,кажется не совсем логично Логику выключаем, чтение закона по ссылке включаем. Написано - три рабочих места. Имеем - три рабочих места. Включая или не включая - это домыслы =) другое дело что у самого директора тоже временный подразумевается внж. практика покажет. жена не канает, у нее временный внж будет. нужны люди с nuolat (постоянными) внж или литовским паспортом. взрослый ребенок аналогично. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 к вопросу муж + жена учредитель - активно миграция таких обладателей ВВЖ дергает на беседы на Сапего - особенно тех кто мало в Литве находится. вообще если честно то да - при общении с ними лучше логику выключать =) они сами признаются в этом. пришел - поговорил показал бумаги - ушел. Цитата
Vladimir78 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Почему сразу "липовой"? Есть ситуации, когда человеку просто не нужны 3 работника. И думаю, таких на этом форуме намного больше половины. Пекарь пирожков, парикмахер, массажистка, точильщик ножей в конце концов. Зачем ему три рабоотника? Сидеть, любоваться на директора? Чем он им платить будет? Думаю процентам 80 обладателей ВВЖ на основании бизнеса не нужны 3 работника на постоянную занятость... Такой шаг законодателей скорее создан усложнить процедуру получения ВВЖ + скассировать налогов + пристроить хоть кем стоящих на бирже никому не нужных работников... Но! Мы, как обладатели ВВЖ, являемся гостями в Литве и соответственно вынуждены играть по их правилам либо сворачивать бизнес и уезжать... Я думаю, что ЕС прожимало Литву на этот шаг и гарантировало поддержку денежную в результате оттока капитала и недополучения налогов. Цитата
Vladimir78 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Логику выключаем, чтение закона по ссылке включаем. Написано - три рабочих места. Имеем - три рабочих места. Включая или не включая - это домыслы =) другое дело что у самого директора тоже временный подразумевается внж. практика покажет. я ориентировался на данный текст: "в котором создано не менее 3 рабочих мест, на которых постоянно работают граждане Литвы или постоянно проживающие в Литве иностранные лица;" тут по логике имеется ввиду, что 3 места под граждан/обладателей nuolat а директор уже 4й Цитата
schengenvisitor Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Такой шаг законодателей скорее создан усложнить процедуру получения ВВЖ + скассировать налогов + пристроить хоть кем стоящих на бирже никому не нужных работников... Но! Мы, как обладатели ВВЖ, являемся гостями в Литве и соответственно вынуждены играть по их правилам либо сворачивать бизнес и уезжать... Я думаю, что ЕС прожимало Литву на этот шаг и гарантировало поддержку денежную в результате оттока капитала и недополучения налогов. Вы еще забыли о тех "бизнесменах", которые трудятся в западной Европе с такими же карточками, как у честных нас с вами. =) А я вот знаком с бизнесменами, которые по краткосрочной визе бизнесы открывают. Покруче чем у нас с вами =))) ну наверное. за себя говорю точно Цитата
Svetlaya Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Я думаю, что ЕС прожимало Литву на этот шаг и гарантировало поддержку денежную в результате оттока капитала и недополучения налогов. ч тоже так думаю... как у честных нас с вами. =) Это точно эх, не хотела ведь идти на встречу, не получается у меня, но с этими законами "и снова, и опять - нет повода на выпить", одни сплошные нервы... Хотя понятно, что до мая 2015 все равно ничего ясно не будет. Сочуствую, у кого срок продления выпадет на это время, плохо идти первым, когда ничего еще толком не ясно и не отработано Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Vladimir78 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Вы еще забыли о тех "бизнесменах", которые трудятся в западной Европе с такими же карточками, как у честных нас с вами. =) А я вот знаком с бизнесменами, которые по краткосрочной визе бизнесы открывают. Покруче чем у нас с вами =))) ну наверное. за себя говорю точно да, на самом деле для работы предприятия достаточно у учредителя и директора визы тип C - законом не запрещено. Мое мнение - с ноября поток переключится на другие направления... что там следующее по сложности ? Польша ? Латвия? В новом законе один правильный момент - просить ВВЖ через полгода реальной деятельности компании, а не как раньше... фирму "открывашка" открыла и на след день подача на ВВЖ... Цитата
schengenvisitor Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 да, на самом деле для работы предприятия достаточно у учредителя и директора визы тип C - законом не запрещено. Мое мнение - с ноября поток переключится на другие направления... что там следующее по сложности ? Польша ? Латвия? В новом законе один правильный момент - просить ВВЖ через полгода реальной деятельности компании, а не как раньше... фирму "открывашка" открыла и на след день подача на ВВЖ... Запрещено это законом. Нельзя работать по визе ))) Один фиг это никто не проверяет, но нельзя. Да, открывашки переключатся. Но я думаю нам, жителям, смысла это делать нету. Лучше Литву тянуть =) Цитата
User2468 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Я надеюсь, что все-таки нововведения не коснутся тех, кто уже получил ВНЖ и кому нужно только продляться. Иначе вместе с тысячами фиктивных фирм "выметут" и сотни тех, кто реально работает, платит налоги (и возможно немалые), но при этом им не нужны 3 работника! А ведь каждый реальный бизнесмен-ВНЖшник живет как правило с семьей, тратит свои денежки, увеличивает потребление и стимулирует развитие рынка услуг. Конечно, информации пока мало, но есть повод задуматься. Что-то мне уже и дачу покупать расхотелось... Цитата
Vladimir78 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 к сожалению, это касается всех... но кто продляется - на него не распространяется закон до 1 мая 2015... а так да - ждем комментов закона Но ясно одно, что Литва потеряет больше чем получит... вступили в ЕС - надо соответствовать... Цитата
schengenvisitor Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 к сожалению, это касается всех... но кто продляется - на него не распространяется закон до 1 мая 2015... а так да - ждем комментов закона Но ясно одно, что Литва потеряет больше чем получит... вступили в ЕС - надо соответствовать... На практике немного иначе всегда. Скажем так, будет формально повод отказать. Как сейчас со 180ю днями пребывания, которые далеко не все живут в ЛР. Цитата
chicot Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 А есть в новом законе изменения по срокам подачи на продление? п.с. сейчас за 4 месяца до окончания срока можно подавать. Цитата