fellow Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Всех выигравших от всей души и сердечно поздравляю!!! Желаю, чтобы у вас, ребята, все прошло гладко с документами и другими формальностями. Чтобы уже там, на месте, адаптация прошла менее болезненно и вы ровно влились в американскую жизнь. Я и моя жена в очередном пролете. Играю с каменного века (с 98-го). Тогда заявки еще были бумажные и отправлять надо было почтой в Кентукки. Ни разу не повезло. Но на всё воля Всевышнего. Значит Аллаху угодно, чтобы я был еще здесь. Но в этом году, почему-то, был несколько уверен, что выиграем. Было несколько знаков. Вот например, сынок (3,5 годика) последнее время ходил и все повторял: Мо чамадон мегилем, мо Амелика мелем. (Перевод: Мы возьмем чемодан, мы поедем в АмеЛику). Хотя при нем слово Америка ни разу мне упоминалось, и про лотерею он, конечно же, ничего не знает. А еще, буквально вчера вечером, за пару часов до времени Х, я ужинал на кухне, а мама в соседней комнате разговаривала по скайпу с сестрой, которая живет в Индии. И у меня прям на долю-долю секунды пролетела мысль: вот и я скоро начну общаться с матерью по скайпу. Но не судьба... есть еще маленький шанс, что вас выберут позже, такое тоже бывает - проверяйте, счастливо! Цитата
Powers Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 есть еще маленький шанс, что вас выберут позже, такое тоже бывает - проверяйте, счастливо! Каким образом могут выбрать? Они же четко пишут, что отбирается заведомо бОльшее количество "выигравших" для того, чтобы после отсеивания дисквалифицированных, осталось ровно 50 000 апликантов. А это означает, что отбор уже прошел. Так как же могут выбрать позже?? Цитата
Zyamizz Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Каким образом могут выбрать? Они же четко пишут, что отбирается заведомо бОльшее количество "выигравших" для того, чтобы после отсеивания дисквалифицированных, осталось ровно 50 000 апликантов. А это означает, что отбор уже прошел. Так как же могут выбрать позже?? Прецедент был год или два назад Цитата
SyncMaster Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Братва! На соседнем форуме люди пишут невероятные вещи! Типа, вчера проверяли-не прошли, сегодня перепроверили-есть положительный результат! Или еще вот пример: чувак проверил-выиграл, открыл официальное письмо, а в письме не его имя, а имя какой-то тетки с Албании...Короче, надо до остервенения перепроверять до сентября следующего года))))) Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
KAPABAH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 2 анкеты и два одинаковых ответа ........, the Entry HAS NOT BEEN SELECTED for further processing for the Electronic Diversity Visa program at this time. с 2006г Цитата
KAPABAH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 надо до остервенения перепроверять до сентября следующего года))))) Может до сентября 2014.... а то до сентября следующего года... боюсь при позитиве будет поздновато Цитата
KAPABAH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 ....... и заморачиваться переводом военника тратя на это сто долларов в Австралии? Вы наверное, все-же путаете США(Америка) и Австралию.... при чем тут Австралия до Грин-Карт...и даже если Австралия тоже "раздает" грин-карт, то рубрика соседская Цитата
SyncMaster Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Вы наверное, все-же путаете США(Америка) и Австралию.... при чем тут Австралия до Грин-Карт...и даже если Австралия тоже "раздает" грин-карт, то рубрика соседская Я так понял, человек в теме. Он живет в Австралии, участвовал в DV лотерее (грин-карт США), выиграл. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
SyncMaster Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Может до сентября 2014.... а то до сентября следующего года... боюсь при позитиве будет поздновато По крайней мере у меня в Confirmation написано до 2015-го. You must retain your confirmation number in order to check your entry status \1a <noindex>http://www.d</noindex> otte[y.state.gov'ESC/ between May 1, 2014 and September 30, 2015 to determine whether your entry was selected for further processing in the 2015 Diversity Visa Lottery. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
KAPABAH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Я так понял, человек в теме. Он живет в Австралии, участвовал в DV лотерее (грин-карт США), выиграл. Дружаня, если человек ЖИВЕТ в АВСТРАЛИИИИИИИИИ, то поверь в грин карт, что бы переехать в США он НЕ БУДЕТ.... это однозначно Цитата
KAPABAH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 По крайней мере у меня в Confirmation написано до 2015-го. Дело в том, что- кто выиграл сейчас с 1 мая грин-карт, термин надо пройти октябрь-ноябрь 2014г. если позже то врятли что получится.... так как при позитиве очень мало времени.... надо получить письмо из "KFC" и сразу заполнив отправить ОБРАТНО Цитата
KAPABAH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 написано до 2015-го. Кстати в прошлом году или позопрошлом непомню точно...было намного ЖЖЖЖеЦче по грин карте.... люди проверили 1 мая - выиграли и радовались, а потом ОБЛОМ... до 15 июня переигрывали и такое было...кто помнит не даст соврать так что можете проверять свое положение до 30 сентября 2014г. я тоже так будуделать и надеется, что все же будет позитиФ))) ВСЕМ хорошего настроения! Цитата
SyncMaster Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Дружаня, если человек ЖИВЕТ в АВСТРАЛИИИИИИИИИ, то поверь в грин карт, что бы переехать в США он НЕ БУДЕТ.... это однозначно По-моему, ты ошибаешься. Человек даже письмо выставил здесь на форуме. Прикрепляю еще раз. IMG_20140502_0003.pdf Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Zyamizz Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Дружаня, если человек ЖИВЕТ в АВСТРАЛИИИИИИИИИ, то поверь в грин карт, что бы переехать в США он НЕ БУДЕТ.... это однозначно Почему? Я вот в австралии живу, но играю кажный год (безрезультатно) Цитата
sombre Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Так вы из Австралии хотите уехать в США? А в чем причина, если не секрет? Цитата
SyncMaster Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Вот те на.... Important Notice On May 1, 2014, the Entrance Status Check (ESC) website experienced a brief technical problem. As a result, some people who logged into the site to check the status of their Diversity Visa 2015 (DV-2015) entries were shown the wrong information. Applicants who logged into the ESC website on May 1 and saw a notice of selection that did not include their name, or saw a notice that they were not selected, must re-check their status. Applicants must see a notice addressed to them by name as proof of selection to process further in the DV-2015 program. We regret any confusion this technical problem may have caused. <noindex>http://travel.state.gov/content/visas/engl...applicants.html</noindex> Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
KAPABAH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Почему? Я вот в австралии живу, но играю кажный год (безрезультатно) Страно,если честно очень страно Цитата
Сибирский валенок Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Вы наверное, все-же путаете США(Америка) и Австралию.... при чем тут Австралия до Грин-Карт...и даже если Австралия тоже "раздает" грин-карт, то рубрика соседская нет не путаю , я живу в Австралии , приехал в Австралию как беженец из России. В октябре прошлого года заполнил анкету на сайте гос депа США на гринку и второго мая этого года проверил и выиграл. А Австралия раздает ПМЖ в единственном случае если вы инвестор и у вас есть 5 миллионов долларов в инвестиции в промышленный сектор экономики Австралии . Цитата
Сибирский валенок Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Дружаня, если человек ЖИВЕТ в АВСТРАЛИИИИИИИИИ, то поверь в грин карт, что бы переехать в США он НЕ БУДЕТ.... это однозначно удивишься но я вчера смотрел статистику что стабильно в каждом году от Австралии было выдано США 200 с лишним гринок по лотерее грин карт. Удивишся более австралийцы едут жить в США потому что многие считают сами же австралийцы Австралию большой деревней. Цитата
Сибирский валенок Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Так вы из Австралии хотите уехать в США? А в чем причина, если не секрет? если честно Австралия классная страна но знакомые австралийцы кто были в штатах все говорят что Америка страна возможностей и второй довод от Австралийцев который я слышал это то что Австралия это большая деревня. Я не был в Америке ничего не могу сказать просто знаете у меня странное смешанное чувство с одной стороны думаю зачем менять шило на мыло а с другой Хм Бог или судьба дает этот шанс выиграть который один на тысячу значит это знак с выше? Вообщем если честно я и сам не знаю зачем мне лично Америка так как Австралия одна из лучших стран в мире в плане социальной защищенности. Тут бесплатная медицина, если человек остался без работы то пособия хватает ( если семья из трех человек) платить за аренду квартиры , заправлять машину бензином( машины тут за 1500 долларов можно взять не плохие бэ ушные), еще деньги остаются на развлечения сводить ребенка на аттракционы в парк. Школы в Австралии бесплатные, проф тех училища бесплатные ( государство субсидирует 80 процентов стоимости образования в ПТУ), в универах можно учится в долг без процентов. Деньги за универ в Австралии высчитывают в виде повышенной налоговой ставки лишь после того как университетский выпускник находит работу и его зарплата переваливает в год более 50 тысяч долларов в год. В США насколько я знаю нельзя болеть там уже нет такой халявной медицины как в Австралии. Так же в Америке не возможно сидеть всю жизнь на пособии на сколько я знаю что в Америке пособие платят пол года после потери работы. В Австралии можно сидеть на пособии хоть всю жизнь главное необходимо демонстрировать собесу ( Centrelink ) что ты ищешь работу а тебя не берут или если ты учишься то в этом случае собес платит стандартной пособие на безработного в Австралии 528 долларов каждые две недели ( больше тысячи в месяц) на одного человека. Цитата
KAPABAH Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 работу и его зарплата переваливает в год более 50 тысяч долларов в год. В США насколько я знаю нельзя болеть там уже нет такой халявной медицины как в Австралии. Так вот, я про тоже... а то что Австралия деревня.......? ну ребята жить разрывая ноздри например в Украине тяжко очень и я знаю как мои лучшие друзья хотят уехать из страны, да + Украина сегодня.....далеко не спокойна... ну не знаю... Живи я в Австралии, я бы не стал ни куда рваться...А то что медицина бесплатна это не мало важный фактор... я бы поставил его на 1 место (имхо). Цитата
но-шпа Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Не так давно была со знакомой на церемонии натурализации (тут на присягу принято народ приводить). Так новоявленные граждане были и из Германии, и из ЮК, и из Скандинавии. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Реднек Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 нет не путаю , я живу в Австралии , приехал в Австралию как беженец из России. В октябре прошлого года заполнил анкету на сайте гос депа США на гринку и второго мая этого года проверил и выиграл. А Австралия раздает ПМЖ в единственном случае если вы инвестор и у вас есть 5 миллионов долларов в инвестиции в промышленный сектор экономики Австралии . А гражданство Австралии долго ждать или есть какие-то непреодолимые условия? Я в вопросе: где лучше, в Австралии или в США, совершенный валенок, но знаю, что граждане Австралии получают рабочую визу в США без всяких проблем и продлевается она неограниченно, даже пенсионные накопления сохраняются по выбору в любой из стран. Может есть смысл по этому пути, работать где хочешь, а на пенсию свалить туда, где пенсионная жизнь намного лучше и легче? Цитата
Сибирский валенок Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 А гражданство Австралии долго ждать или есть какие-то непреодолимые условия? Я в вопросе: где лучше, в Австралии или в США, совершенный валенок, но знаю, что граждане Австралии получают рабочую визу в США без всяких проблем и продлевается она неограниченно, даже пенсионные накопления сохраняются по выбору в любой из стран. Может есть смысл по этому пути, работать где хочешь, а на пенсию свалить туда, где пенсионная жизнь намного лучше и легче? Заманчиво конечно же все это. Я если честно до конца не верю что мне грин карту дадут так как на интервью меня может запороть офицер. Я не указал сына который живет в Украине при подаче на участие в лотерее в октябре прошлого года по причине того что у меня в Австралии нет его текущий фотографии которую надо было прикреплять к анкете на грин карт а просто ввести его данные без фотографии система не позволяла подать анкету непонимание Вообщем где хочешь там и бери фотографию тоже странные? Они же должны понимать что обстоятельства бывают разные и оставляли бы опцию ввода данных ребенка без фото и внизу разрешали бы выбирать как вариант опцию без фото если ребенок с вами не живет или вы не знаете о его место нахождении. На сайте гос депа написано что не упоминание детей ведет к немедленной дисквалификации. В понедельник буду звонить в американское посольство в Сиднее и консультироватся . Так же я не смогу предоставить справку о не судимости из России так как я признан беженцем в Австралии из России и не имею права контактировать с Российскими гос структурами. Смешанные чувства вроде бы выиграл а вроде бы и понимаю что с моими обстоятельствами вряд ли мне одобрят визу. Но я врать не собираюсь, что будет то будет. Мне и в Австралии нравится . Цитата
Shaitan Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Я не указал сына который живет в Украине при подаче на участие в лотерее в октябре прошлого года... Однозначная дисквалификация. Причины, по которым Вы не указали сына или у Вас нет его фото шерифа не волнуют, простите за каламбур. По факту - Вы могли связаться с матерью сына и договориться о необходимом фото. Не общаетесь с ней - это уже Ваши проблемы, как это не печально для Вас. В правилах совершенно четко записано - детей, даже тех, что не живут с Вами, детей которые у Вас, в том числе, были или есть от других браков, даде не родных. Звонок в посольство нет смысла - нужно звонить в КСС. Но они тоже сделают ссылку на правила. Если у Вас не было возможности приложить фото сына - Вы не могли оформить "полноценную", до конца честную и информативную заявку, да еще Вы это и понимали, то смысл был себя мучить, тем что выигрыше вроде и есть, вот только получить его нет возможности. Если бы вы не знали об этом правиле - так же является Вашей проблемой, что не дочитали правила до конца. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.