Гость Kwim Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 А какая вообще схема при подаче с ДО? Такая же как и без него? Если скажем подаваться по ФСВ с ДО, процесс также будет идти 2 года? Рабочею визу дают предварительно, ну типа езжай работай и через какое то время дают номинацию? Цитата
Carsten Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Вчера, после 2.5-месячной подготовки, наконец отправил пакет документов в Сидней!! Самые сильные переживания были накануне вечером - как бы ничего не забыть... Теперь выдохнул. Остается только ждать сообщения от CIC попали ли в квоту?.. И это только начало долгого пути. Цитата Видео-блог о жизни в Канаде <noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex> Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде <noindex>MoneyInside.ca</noindex>
мангуст Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Если скажем подаваться по ФСВ с ДО, процесс также будет идти 2 года? Рабочею визу дают предварительно, ну типа езжай работай и через какое то время дают номинацию? До лампочки, все равно 25. И дают PR, а не номинацию. Если по Альберте 8 + 17, опять двадцать пять. We will only process your FSW application if you have: at least one year of continuous and paid work experience AND You have this work experience in one of the eligible occupations, OR You have a valid offer of arranged employment. Цитата
мангуст Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 а учебу перенести на вечернее время. "Бедная" жена ... Цитата
Гость Kwim Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Мангуст, спасибо. Блин, тогда даже не знаю подаваться или нет. Придерживаться плана обучения, т.к. заменить учебу подаче с ДО не получиться. Я то думал, что получив ДО жена подается по ФСВ, ей дают быстренько рабочею визу и она может работать, а процесс на ПР идет. А так все равно ждать 2 года и учиться придется тогда, как планировали, ведь она не может просто сидеть дома. Единственное уже к концу обучения можно получить ПР. А может стоит подождать новой программы и по ней податься? 6 месяцев и ПР в кармане. Цитата
мангуст Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 А может стоит подождать новой программы и по ней податься? 6 месяцев и ПР в кармане. А с какой такой радости, студентка после одного семестра учебы получит A valid permanent, full-time job offer in a NOC 0, A or B occupation да еще в придачу с LMO ? Только если опять таки забъет на учебу и если попробует податься на ворк пермит. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 А с какой такой радости, студентка после одного семестра учебы получит A valid permanent, full-time job offer in a NOC 0, A or B occupation да еще в придачу с LMO ? Ну ведь ДО получают и иммигранты и временные работники. И даже не в Канаде получают ДО. И студенты получают. Я не думаю, что это будет проблемой: податься по новой программе с ДО. Пока идет процесс продолжает учиться. Получает ПР уже к лету. Выходит работать и продолжает учиться, только уже не фултайм. Ведь на данном этапе нет запрета еще студентам подаваться по ФСВ, наверняка и по новой программе не будет - разные направления. Мангуст, а как это на рабочею визу? т.е. сейчас подается на основе ДО на рабочею визу и параллельно по ФСВ. Рабочею визу рассматривают ведь за 4 месяца, т.е. она пока учиться на программе или на языке, а к зиме получив рабочею визу может идти работать, а перманент приедет еще через полтора года. Ну а на учебу забить ну либо взять только язык. Цитата
мангуст Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Ну ведь ДО получают и иммигранты и временные работники. И даже не в Канаде получают ДО. И студенты получают. Я не думаю, что это будет проблемой: податься по новой программе с ДО. Пока идет процесс продолжает учиться. Получает ПР уже к лету. Выходит работать и продолжает учиться, только уже не фултайм. Ведь на данном этапе нет запрета еще студентам подаваться по ФСВ, наверняка и по новой программе не будет - разные направления. Мангуст, а как это на рабочею визу? т.е. сейчас подается на основе ДО на рабочею визу и параллельно по ФСВ. Рабочею визу рассматривают ведь за 4 месяца, т.е. она пока учиться на программе или на языке, а к зиме получив рабочею визу может идти работать, а перманент приедет еще через полтора года. Ну а на учебу забить ну либо взять только язык. Наверное я недопонимаю, но предположим Вы нашли (выпросили) джоб офер, далее надо подаваться на LMO, там уже по "взрослому". На каком основании студенту находящемуся в Канаде дадут LMO на фул перманент позицию, если у него на руках только стади пермит ? Мне непонятно когда подаваться на изменение статуса ? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 нашли (купили) джоб офер Ух ты, а в Канаде разве продаются ДО. Подскажите место где Вы свой купили, может я и себе чего присмотрю. Цитата
мангуст Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 может я и себе чего присмотрю. Пожалуйста: 1. До $ 10000 <noindex>http://www.oldscollege.ca/student-services...tion-fees/index</noindex> 2. <noindex>http://www.calgary.ca/CS/HR/Pages/Careers/...-Job-Fairs.aspx</noindex> Чуть не забыл, вот еще, там вообще все на поток поставлено http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=58145 и тем более недалеко от Калгари, всего 150 км. Но надо поспешить. Цитата
Allbatros3 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Если работали до 2005 года, то может получится недолет. Have one year of continuous full-time (or an equal amount of continuous part-time) paid work experience in one of the eligible occupations within the last ten years. Почему недолет? Я до 2005 года работал риэлтором, с 2005 года я открыл на себя ЧП по этому виду деятельности и до сих пор работаю. И не забудьте про include the results of your official language test showing that you meet the minimum language threshold (Canadian Language Benchmark 7) in all four language skill areas (speaking, listening, reading and writing) when you apply, для многих на этом пункте все заканчивается.... Я так понял, без этого сертификата документы можно не отправлять?! Я еще хожу на курсы, и мне надо хорошенько поднатаскаться, чтоб сдать экзамен. Цитата
Summertime Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Я так понял, без этого сертификата документы можно не отправлять?! Я еще хожу на курсы, и мне надо хорошенько поднатаскаться, чтоб сдать экзамен. Да, IELTS сертификат сейчас входит в перечень обязательных документов. Не включить в основной пакет (подать позже) можно только справку о не судимости. Вроде так. Цитата
Allbatros3 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 И еще я не совсем понял, при подсчете баллов за образование, если у меня диплом специалиста 5 лет заочного образования и диплом ПТУ 3 года дневного образования, сколько баллов мне начислят? Спасибо. Цитата
Sergeypro Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 И еще я не совсем понял, при подсчете баллов за образование, если у меня диплом специалиста 5 лет заочного образования и диплом ПТУ 3 года дневного образования, сколько баллов мне начислят? Спасибо. Отсылайте свой диплом в ВЕС, они его оценят на Бакалавр или Мастер и в зависимости от этого можно считать баллы. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Allbatros3 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Отсылайте свой диплом в ВЕС, они его оценят на Бакалавр или Мастер и в зависимости от этого можно считать баллы. Извините, а это куда? И как лучше это сделать? Цитата
AlexGrey Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Извините, а это куда? И как лучше это сделать? Allbatros3, - на официальный сайт <noindex>WES</noindex> И сюда в профильную тему на форуме Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Allbatros3 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Allbatros3, - на официальный сайт <noindex>WES</noindex> И сюда в профильную тему на форуме Спасибо. Но я хочу предварительно посчитать по баллам, прохожу я или нет. Если не прохожу, то смысла отсылать диплом нет. У кого-то был диплом специалиста с 5 летним заочным образованием, на какой балл ориентироваться?? Цитата
Sergeypro Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Спасибо. Но я хочу предварительно посчитать по баллам, прохожу я или нет. Если не прохожу, то смысла отсылать диплом нет. У кого-то был диплом специалиста с 5 летним заочным образованием, на какой балл ориентироваться?? 23 или 22 Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
AlexGrey Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Allbatros3 date=1.8.2014, 13:49 Спасибо. Но я хочу предварительно посчитать по баллам, прохожу я или нет. Если не прохожу, то смысла отсылать диплом нет. У кого-то был диплом специалиста с 5 летним заочным образованием, на какой балл ориентироваться? если диплом специалиста и 5 лет обучения очного пересчитают как магистра и будет 23 балла? Ответ: "WES оценивает специалиста 5-ти лет, как магистра (хоть заочника, хоть вечерника). Формально это 23 балла. Но! Баллы начисляет не WES, а CIO, который оценивает также и сами ваши дипломы, копии которых также отправляются в CIO. Подробности оценки и требований по WES стоит искать в специальной профильной теме " Цитата(poWWow @ 4.7.2014, 1:48) * Вопрос к опытным оценщикам: если диплом вечерний 5-летний (университетский) безо всяких пометок типа бакалавр/специалист/магистр, еще и часы указаны только за просиженное время в аудитории (а не аудиторная и самостоятельная работа), как вероятней всего оценят? Понимаю, что вопрос ни о чем и ничего не решит, скоро сама узнаю, но страстное желание заполучить побольше баллов не дает спать. Может у кого был аналогичный опыт? Ответ: "Склонен считать что оценка будет как Bachelor's and Master's Degree, основное для них 5 лет университетского образования. И мне кажется важнее то что финальное присвоение балов в CIO будет 23 бала (Five or more years of professional university study) Это мои предположения." Цитата(yura1974 @ 3.7.2014, 18:19) * Вопрос к знатокам: если я не ошибаюсь, Bachelor's and Master's Degree - это 23 балла? За ваш Master's Degree сулят 23 балла, чтобы развеять ваши сомнения рекомендую читнуть по ссылке внутреннюю инструкцию офицеров CIO Cтр 15, Стр 23 Appendix E – Crosswalk – Equivalency assessment outcomes and education points grid. Allbatros3Еще посмотрите <noindex>в этой табличке</noindex> To receive points for your education, you must provide evidence ... If you are submitting an ECA report, you must also provide proof of your completed foreign educational credential(s) with your application (e.g. copies of your diplomas/degrees, transcripts, etc). Refer to the <noindex>Document Checklist </noindex>for more information. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Allbatros3 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Спасибо друзья)) Итак, при предварительном подсчете баллов получается такая картина: Образование - 22 балла, (при моем дипломе специалиста) Язык 20 баллов (если брать средний уровень "Умеренное владение" по 5 баллов по четырем аспектам. Хотя я еще экзамен не сдавал, еще в процессе обучения, но на ниже уровень я не хочу)) Стаж работы более 4 лет - 15 баллов Возраст- 6 баллов (от этого никуда не денешься) Итого: 63 балла- никак не дотягиваю. Дополнительно могу получить 5 баллов, если заставлю жену выучить язык на проходной бал. И еще можно 5 баллов за родственника жены, который живет в Канаде, но он еще не гражданин, и даже не ПР. Он в процессе. Но это маловероятный вариант. Пока я не знаю, на чем можно натянуть дополнительные баллы. Может у кого есть какие мысли?! Цитата
RomanSPb Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Спасибо друзья)) Итак, при предварительном подсчете баллов получается такая картина: Образование - 22 балла, (при моем дипломе специалиста) Язык 20 баллов (если брать средний уровень "Умеренное владение" по 5 баллов по четырем аспектам. Хотя я еще экзамен не сдавал, еще в процессе обучения, но на ниже уровень я не хочу)) Стаж работы более 4 лет - 15 баллов Возраст- 6 баллов (от этого никуда не денешься) Итого: 63 балла- никак не дотягиваю. Дополнительно могу получить 5 баллов, если заставлю жену выучить язык на проходной бал. И еще можно 5 баллов за родственника жены, который живет в Канаде, но он еще не гражданин, и даже не ПР. Он в процессе. Но это маловероятный вариант. Пока я не знаю, на чем можно натянуть дополнительные баллы. Может у кого есть какие мысли?! За стаж работы Вам дадут 13 баллов, а не 15. Чтобы было 15, опыт должен быть от 6 лет и больше. Можно дополнительно получить +1 балл за образование, если в отчете WES будет написано "Master's degree" или "Bachelor's and Master's degree" и CIC с этим согласится Можно набрать доп.баллы за английский и французский, но за время обучения и подготовки к экзамену можно потерять баллы за возраст, так что это double-edged sword. Дополнительно рекомендую внимательно прочитать <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ides/EG7TOC.asp</noindex> - там есть всё о баллах. Цитата 07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5) 03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree) 15.07.2014 - Application sent (NOC 2171) ---------------- With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.
Sergeypro Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Спасибо друзья)) Итак, при предварительном подсчете баллов получается такая картина: Образование - 22 балла, (при моем дипломе специалиста) Язык 20 баллов (если брать средний уровень "Умеренное владение" по 5 баллов по четырем аспектам. Хотя я еще экзамен не сдавал, еще в процессе обучения, но на ниже уровень я не хочу)) Стаж работы более 4 лет - 15 баллов Возраст- 6 баллов (от этого никуда не денешься) Итого: 63 балла- никак не дотягиваю. Дополнительно могу получить 5 баллов, если заставлю жену выучить язык на проходной бал. И еще можно 5 баллов за родственника жены, который живет в Канаде, но он еще не гражданин, и даже не ПР. Он в процессе. Но это маловероятный вариант. Пока я не знаю, на чем можно натянуть дополнительные баллы. Может у кого есть какие мысли?! Самый простой вариант заставить жену выучить язык. Там не большие требования. Если она учила язык в школе то за 2-3 месяца можно подтянуть. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Allbatros3 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 За стаж работы Вам дадут 13 баллов, а не 15. Чтобы было 15, опыт должен быть от 6 лет и больше. У меня стаж более 9 лет. То я указал не про стаж, а про баллы. еще одна мысля пришла мне в голову, это жену делать главным заявителем, она моложе меня на 2 года, так будет уже 8 баллов и ее английский учитывать будем и мой. Но на английский потребуется не менее 6 месяцев. Цитата
Sofinina Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 За стаж работы Вам дадут 13 баллов, а не 15. Чтобы было 15, опыт должен быть от 6 лет и больше. Можно дополнительно получить +1 балл за образование, если в отчете WES будет написано "Master's degree" или "Bachelor's and Master's degree" и CIC с этим согласится Можно набрать доп.баллы за английский и французский, но за время обучения и подготовки к экзамену можно потерять баллы за возраст, так что это double-edged sword. Дополнительно рекомендую внимательно прочитать <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ides/EG7TOC.asp</noindex> - там есть всё о баллах. Спасибки Вам за ссылочку на подсчет баллов - долго не могла их откопать на официальном сайте. И вопросик. Если у меня образования после школы 6, а не 5 лет (т.е. всего 17 лет) и сдан кандидатский минимум, можно ли расчитывать на 25 баллов? Как думаете? Цитата
Sergeypro Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Спасибки Вам за ссылочку на подсчет баллов - долго не могла их откопать на официальном сайте. И вопросик. Если у меня образования после школы 6, а не 5 лет (т.е. всего 17 лет) и сдан кандидатский минимум, можно ли расчитывать на 25 баллов? Как думаете? Они считают академические годы. Т е количество часов. 25 за кандидата наук можно получить. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же