Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Звонил сегодня в СИС по алгоритму описанному Angel29 тут

Звонок занял 22 минуты, из которых само общение с офицером минуты 3, остальное ожидание.

Офицер сказал что мой пакет отправили обратно по причине заполненности квоты по моему НОКу. Но вот что странно, дату отправки назвали 24 февраля, а деньги у меня должны были снять на месяц раньше. Чего такая задержка - непонятно.

Теперь буду дожидаться свои доки, подаваться на ЭЭ. Хорошо хоть ИЕЛТС заново здавать не нужно, тем более он подорожал.

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано
Офицер сказал что мой пакет отправили обратно по причине заполненности квоты по моему НОКу.

Эх, жаль что так вышло, тем более, что Вы подавались сравнительно давно...

Теперь буду дожидаться свои доки, подаваться на ЭЭ. Хорошо хоть ИЕЛТС заново здавать не нужно, тем более он подорожал.

А Вы уверены, что ваших результатов IELTS будет достаточно для ЭЭ? Я могу ошибаться, но там вроде требуемые минимальные оценки - все 7-ки, а у Вас, я вижу, и 6-ки имеются. Это я так, для общего понимания ЭЭ спрашиваю, подробно эту систему я еще не изучал.

Опубликовано

Не ниже 6 IELTS по каждому минимум для EE.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Просто в ЭЭ язык считается трижды, поэтому все 7 = существенно больше баллов. А проходной для тех, кто квалифицируется на ФСВ в рамках ЭЭ, всё тот же - все шестёрки. Для ФСТС - ещё ниже, все пятёрки.

Раз уж зашёл разговор о деньгах. Тех, у кого в качестве доказательства средств была приложена оценка квартиры, хочу предупредить, что с этого года (а, соответственно, и в рамках ЭЭ) принимаются только "живые" деньги. Справка из банка. Всё. Ничего больше. И, поскольку Канада известна своей любовью применять регуляторные нововведения ретроспективно (т.е., и к тем, кто подался по старым правилам, но чьё дело всё ещё рассматривается), есть вероятность, что пакеты могут заворачивать по этой причине. И даже если нет, будьте готовы 1000% к запросу ПоФ на финальном этапе (кстати, минимальные суммы к показу опять повысились, поэтому я бы подтягивала показ средств под новые стандарты). Более того; сейчас показ денег стали запрашивать в отдельных случаях даже у тех, кто находится в Канаде, работает тут не первый год и подавался либо по провинциальной номинации, либо по СЭС.

Вот такие дела.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Раз уж зашёл разговор о деньгах. Тех, у кого в качестве доказательства средств была приложена оценка квартиры, хочу предупредить, что с этого года (а, соответственно, и в рамках ЭЭ) принимаются только "живые" деньги. Справка из банка. Всё. Ничего больше. И, поскольку Канада известна своей любовью применять регуляторные нововведения ретроспективно (т.е., и к тем, кто подался по старым правилам, но чьё дело всё ещё рассматривается), есть вероятность, что пакеты могут заворачивать по этой причине. И даже если нет, будьте готовы 1000% к запросу ПоФ на финальном этапе (кстати, минимальные суммы к показу опять повысились, поэтому я бы подтягивала показ средств под новые стандарты). Более того; сейчас показ денег стали запрашивать в отдельных случаях даже у тех, кто находится в Канаде, работает тут не первый год и подавался либо по провинциальной номинации, либо по СЭС.

Вот такие дела.

А как же насчет этого?

You do not have to show that you have these funds if:

•you have a valid offer of arranged employment in Canada AND

•you are currently working or authorized to work in Canada.

Опубликовано

Интересно, а если получаешь визу, начинаешь искать работадателя находясь еще на родине, находишь его, процедура такая же, что надо LMIA > LMO, или уже только Job offer достаточен?

Если только JO достаточен, то при лендинге можно показать его вместо POF?

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано
Интересно, а если получаешь визу, начинаешь искать работадателя находясь еще на родине, находишь его, процедура такая же, что надо LMIA > LMO, или уже только Job offer достаточен?

Если только JO достаточен, то при лендинге можно показать его вместо POF?

POF нужно показать еще до лендинга, пока Вы на родине. LMIA не нужен будет, как только у Вас будет статус PR, а чтобы получить статус PR, Вам нужно будет POF. Альтернатива: получаете LMIA и тогда POF не нужен. У меня есть такой оффер без LMIA . На сомом деле, это - филькина грамота, поскольку он не доказывает, что Вы (я) лучше канадцев и перманентных резидентов, и нанять Ваc на работу - это единственный шанс работодателя решить свою проблему, при этом не занизив Вам заработную плату по сравнению с рынком.

— Когда же вы стулья принесете?

— Стулья против денег.

— Это можно, — сказал Остап, не думая.

— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья. Вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.

— А можно стулья утром, а деньги вечером?

— Можно. Но деньги вперед.

FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers)

Doc sent - 10/21/14

Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)

Опубликовано
тест

Всем привет! Очень нужна помощь! Кто сталкивался с оплатой processing fee за новорожденного ребенка или дополнительного члена семьи? Оплачивать необходимо в посольство Канады в Варшаве. Подскажите пожалуйста какая процедура и какие нужны при этом документы? ??

Заранее огромное спасибо! !!

Опубликовано
Всем привет! Очень нужна помощь! Кто сталкивался с оплатой processing fee за новорожденного ребенка или дополнительного члена семьи? Оплачивать необходимо в посольство Канады в Варшаве. Подскажите пожалуйста какая процедура и какие нужны при этом документы? ?

Заранее огромное спасибо! !!

Спросите у AlexGurvic. У него ребенок родился в стадии рассмотрения документов.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
Я рекомендую решать проблемы по мере их поступления и сначала получить визу, а потом думать о лендинге.

И потом, вы видите, как идут дела в Киевском ВО? Еще неизвестно, сколько лет нас будут рассматривать и что будет через эти несколько лет, если даже и дойдет дело до лендингов.

Мда, пошел третий месяц... жду медицину (per от 12.01.15)

Думаю, может, запрос отправить? или еще месяцок подождать ... что скажете?

Вообще не понятно: FSW 2014 Global Spreadsheet показывает во вкладке Avg Process time, что per to medical request занимает 48 дней, не совсем понятно, почему данные не актуальны, может, что-то не понимаю, до этого все достаточно четко совпадало(((

----

документы получены 03.10.14

списана оплата 19.12.14

per 12.01.15

далее - тишина

docs in Canada - 03.10.14

fee charged - 19.12.14

PER received - 12.01.15

MR - 21.05.15

med passed - 12.06.15

passport request - 18.06.15

passport sent - 24.06.15

passport received - 26.06.15

Опубликовано

Вообще не понятно: FSW 2014 Global Spreadsheet показывает во вкладке Avg Process time, что per to medical request занимает 48 дней, не совсем понятно, почему данные не актуальны, может, что-то не понимаю, до этого все достаточно четко совпадало(((

----

списана оплата 19.12.14

per 12.01.15

далее - тишина

Табличка показывает средние данные из известных случаев. По Киеву только 4 визы выданы, процессинг был супер быстрым - буквально 6 месяцев в 2014. Вот на этом и основаны 48 дней с момента ПЕРа до медицины. Но с тех пор все затихло в Киевском ВО, и больше никого не процессят - все сидят в ПЕРами и ждут медицину. Вы можете отфильтровать табличку по-разному и проверить статусы по Киеву: 4 прошлогодние визы и все остальные ПЕРы.

(брат) NOC 5125

Docs received: Oct 31, 2014

Fee charged: Jan 5, 2015

PER: Jan 29, 2015

Медицина: Aug 28, 2015

Passport request: Sept 30, 2015

Опубликовано

----

списана оплата 19.12.14

per 12.01.15

далее - тишина

У меня вообще уже середина пятого месяца. Про запрос - а вы у местных знатоков поинтересуйтесь; мне так нравится, когда люди сидят с ПР в Канаде и искренне(?) недоумевают, почему мы переживаем здесь, в Украине - каких-то жалких 3-5 месяцев, тьху. Им-то из Канады, конечно, виднее: то ли переживать нам, то ли строить теории заговора, то ли жить своей жизнью, то ли слать запросы.

Сорри, это у меня просто наболевшее. На самом деле - ну отправьте запрос, отправьте. Я даже знаю, какой вам ответ на него пришлют через час.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
Табличка показывает средние данные из известных случаев. По Киеву только 4 визы выданы, процессинг был супер быстрым - буквально 6 месяцев в 2014. Вот на этом и основаны 48 дней с момента ПЕРа до медицины. Но с тех пор все затихло в Киевском ВО, и больше никого не процессят - все сидят в ПЕРами и ждут медицину. Вы можете отфильтровать табличку по-разному и проверить статусы по Киеву: 4 прошлогодние визы и все остальные ПЕРы.

6 виз. Тут на форме еще двое людей были, которые не вносили себя в ту таблицу. С учетом этих двоих среднее выходило даже 43 дня, не 48.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
У меня вообще уже середина пятого месяца. Про запрос - а вы у местных знатоков поинтересуйтесь; мне так нравится, когда люди сидят с ПР в Канаде и искренне(?) недоумевают, почему мы переживаем здесь, в Украине - каких-то жалких 3-5 месяцев, тьху. Им-то из Канады, конечно, виднее: то ли переживать нам, то ли строить теории заговора, то ли жить своей жизнью, то ли слать запросы.

Сорри, это у меня просто наболевшее. На самом деле - ну отправьте запрос, отправьте. Я даже знаю, какой вам ответ на него пришлют через час.

KharkivOwl, да не переживайте Вы так. Всем боязно. А когда кто-то еще паникует, весь форум в страхе сидит. В жизни наши волнения никогда не помогали решить проблемы. Только действия могут помочь в решении. Как первый шаг - можем написать ВСЕ ВМЕСТЕ письмо в посольство. Сможем собрать имена желающих написать письмо за неделю?

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано

Вы о чем, о моей тираде про местных знатоков? Ну где там паника - просто некоторые люди возбуждают удивление во мне, только и всего))) А если вы про мой настрой насчет запроса - ну уже с десяток челоек на данном форуме (в том числе и ваша покорная сова) отправляли запросы в Киев - все до одного получили одну и ту же отпиську, с одним и тем же текстом. Не хотелось бы экстраполировать, но кагбэ.

Я лично не буду участвовать в затее с письмом.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

tanyushkash, можете, конечно, написать, если вам будет спокойнее от того, что вы что-то делаете; никто ж не мешает. Но позиция Канады в этом вопросе однозначна: permanent residency in Canada is a privilege, not a right. Т.е., они вам ничем не обязаны. Поэтому как бы вы не нервничали по этому поводу, сколько бы писем не писали, визовый офис будет действовать строго по своим инструкциям, которые, похоже, никто из здесь присутствующих точно не знает и может только гадать.

Между прочим, те, чьи дела в 2012 году (кажется, если не путаю год), закрыли вследствие того, что за 8 лет и более до них не дошли руки, не только письма писали, но и подавали коллективные иски в суд. Пока что не слышала ни об одном выигранном случае... Опять же, новый закон о гражданстве, где получается, что при определённом толковании (а право в Канаде прецедентное, не забываем об этом) лишить гражданства можно любого, кто приобрёл его не по праву рождения и чьи родители не были гражданами Канады по праву рождения, только за то, что данный гражданин длительное время проживает за пределами Канады... не считая прочего ужесточения требований. И так далее.

Я это не к тому, чтобы нагнетать панику, а к тому, что вот такая реальность. Можно её принимать, можно не принимать; можно сидеть и ждать, можно "что-то делать". Просто желательно понимать перспективы, чтобы не слишком разочаровываться, если что-то пойдёт не так, как хотелось бы. Верить в лучшее и готовиться к худшему (запасные аэродромы, альтернативные варианты и т.п.)

А как же насчет этого?

You do not have to show that you have these funds if:

•you have a valid offer of arranged employment in Canada AND

•you are currently working or authorized to work in Canada.

А вот и те, у кого запросили деньги, тоже удивлялись. Причём вычислить, по какому принципу у одних запрашивают, а у других нет, не удалось, не обнаружили 100% совпадений пока.

Опубликовано
KharkivOwl, да не переживайте Вы так. Всем боязно. А когда кто-то еще паникует, весь форум в страхе сидит. В жизни наши волнения никогда не помогали решить проблемы. Только действия могут помочь в решении. Как первый шаг - можем написать ВСЕ ВМЕСТЕ письмо в посольство. Сможем собрать имена желающих написать письмо за неделю?

Думаю, что затея с письмом результата не даст. И, к сожалению, понять в чем задержка тоже невозможно. Есть только надежда, что просто не дошли руки еще из-за сокращения штата, например. По крайней мере, 16 мес еще не прошло ведь;)

Опубликовано
Думаю, что затея с письмом результата не даст. И, к сожалению, понять в чем задержка тоже невозможно. Есть только надежда, что просто не дошли руки еще из-за сокращения штата, например. По крайней мере, 16 мес еще не прошло ведь;)

Тогда остается только наблюдать за статистикой без эмоций.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано

Может, поделитесь с населением методом отрезания эмоций? Я вот уже год как ну никак не могу отрезать, не получается почему-то.

По теме - если честно, я подозреваю, что людей процессят, просто либо их нет на форуме, либо они молчат. Учитывая малое количество людей, идущих через Киев - достаточно промолчать одному человеку, чтобы завеса тумана покрыла месяца три-четыре.

Айдан, может, ты и не "к тому", но панику реально нагнетаешь. Лучше не надо, потому что нам тут, в Харькове, паники хватает своей.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Кстати, Айдан - а ты не в курсе, существуют ли украинцы, которые прошли по ЕЕ? И как у вас, провинциалов, дела? Меня терзают смутные сомнения, уж не политика ли здесь замешана - не давать ПР украинцам. (дадад, на словах Канада лучший друг Украины, но я словами интересоваться привычки не имею, всегда на дела смотрю).

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

По провинциалам ничего не могу сказать; движение есть, но медленное. Однозначно на порядок медленнее, чем в прошлом году; причём вне зависимости от страны гражданства аппликанта или от провинции номинирования. Что до ЭЭ, то вот на днях знакомый зарегистрировался. 1050 баллов, валидное ЛМО, полтора года уже живёт и работает в Канаде. Вот буду по нему ориентироваться в этом плане из любопытства.

Сова, поверь, тут в Канаде народ в ещё большей панике - особенно те, кого завернули по той или иной причине (федералка и СЕС), и они теперь бегают, как укушенные, в срочных поисках ЛМИА любой ценой... Положение "на птичьих правах" подсознательно присутствует всегда и способно выматывать и вгонять в депрессию нереально.

Опубликовано

А твоего знакомого Киев будет процессить или Оттава? Интуитивно догадываюсь, что Оттава, но хотелось бы уточнить.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Да уж, бедняжки, ничего скажешь... Мы тут, в Украине, как сыры в масле катаемся. Граждане ж.

АПДЕЙТ. Не, я прошу понять меня верно. Я отдаю себе отчет, что каждому человеку кажется, будто он пуп земли и его ситуация исключительна и его проблемы самые проблемные. Но в то же самое время, я, например, не пугаю тех людей, которые в Канаде нынче в панике.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
А твоего знакомого Киев будет процессить или Оттава? Интуитивно догадываюсь, что Оттава, но хотелось бы уточнить.

Он будет Оттаву запрашивать. А там как повернётся.

И можешь язвить сколько угодно, но я лично не берусь сказать, в какой точке мира неопределённость хуже. Хочешь неопределённости, но в Канаде? Сделай, как я, - получи джоб оффер, провинциальную номинацию, приезжай. Думаешь, невоможно? Возможно. Вопрос всего лишь в цене (и не только в её денежном эквиваленте).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...