Melany Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 По спредшиту как минимум по 10 специальностям подали меньше 10 заявок. Маловероятно, чтобы 99% людей именно по нескольким нокам проигнорировали заполнение спредшита, пусть оно и сугубо добровольное. Да и официальные данные показывали совсем медленную заполняемость по многим специальностям. Можно утверждать, что заполнение квоты-25000 такими темпами в принципе невозможно. Учитывая, что человек говорит, что это ему сказал консультант, а ниже ему посоветовали не доверять консультантам, особенно из Индии.. Видимо, или у некоторых форумчан сдают нервы, или же недобросовестные консультанты так оправдывают свои косяки. посмотрите статистику по списаниям и все поймете - там есть случаи списания за 31.12.2014 интересно, каким образом канадский юрист может знать что творится в киевском ВО???? Цитата
yura1974 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 интересно, каким образом канадский юрист может знать что творится в киевском ВО???? Речь идёт о Сиднее, не о Киевском ВО. Юрист, скорее всего, индус, где-то накосячил вот и пытается навешать лапшу своему клиенту. У индуса просят доказательства заполнения квоты, но он молчит. Вроде за последние 2 года квоты полностью не заполнялись. Цитата
Eternity Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Ребята, вот информация так, для статистики. Деньги списали 23.12 и вот прошло всего ничего и сегодня получили отказ ( Насчитали 66 баллов. Цитата
Ghostface Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Ребята, вот информация так, для статистики. Деньги списали 23.12 и вот прошло всего ничего и сегодня получили отказ ( Насчитали 66 баллов. Не хватило один балл? Капец((( сочувствую А сколько денег списали? Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
yura1974 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Ребята, вот информация так, для статистики. Деньги списали 23.12 и вот прошло всего ничего и сегодня получили отказ ( Насчитали 66 баллов. Вот хрень, очень и очень жаль... А как оценено Ваше образование - Bachelor's Degree или Master's Degree? Где могли урезать баллы? Мож, за опыт работы? Цитата
DinaZ Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Ребята, вот информация так, для статистики. Деньги списали 23.12 и вот прошло всего ничего и сегодня получили отказ ( Насчитали 66 баллов. Вот же ж.. А что не засчитали? Опыт? Обидно конечно до чертиков А деньги в таких случаях возвращаются или нет? Апеллировать никак нельзя? Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
Eternity Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Вот же ж.. А что не засчитали? Опыт? Обидно конечно до чертиков А деньги в таких случаях возвращаются или нет? Апеллировать никак нельзя? На 23.12 сумма была чуть больше 21000 грн. за 2 взр + 1 реб. Магистра засчитали. Да, недосчитали за опыт, одну работу не посчитали (( Апеллировать думаю нельзя "Any different or new information that you submit cannot be taken into consideration". Написали что ни документы ни деньги не вернут. Видимо поэтому и лежали документы 2,5 месяца решали что со мной делать, ну и решили ничего не делать. И письмо родственников не помогло (( Они дальние на adaptability не повлияло, но все же ( Цитата
KharkivOwl Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Eternity, вот блин Сочувствую. А почему одну работу не засчитали, неизвестно? Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Eternity, сочувствую... просто до слёз обидно, тем более, что так... К сожалению, деньги нельзя вернуть. Вы их заплатили, грубо говоря, вот за эту проверку документов и подсчёт баллов. За сам статус ПР снимается потом уже ещё дополнительно 980 долларов... Как говорится, ничего личного, чистый бизнес. Апеллировать на этапе Сиднейского отбора нельзя. Можно, конечно, попробовать подать на judicial review, но для этого нужен канадский адвокат с лицензией на право как практиковать право в целом, так и представлять дела в Иммиграционном трибунале. Но прежде чем на такое подписываться (деньги будут немалые, как вы понимаете), вы должны быть железно уверены, что с вашей стороны всё было сделано правильно, а косяк был маркера из Сиднея (не заметил, пропустил, не увидел)... Поэтому на всякий случай присоединяюсь к вопросу: почему не засчитали тот опыт? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Eternity Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Написали что обязанности не соответствуют НОКу (( Хотя как по мне то около 60% соответствуют (( После не получения ПЕРа вовремя я конечно настраивалась на подобный вариант, но сейчас просто пока в шоке, не знаю откуда опять начинать и куда подаваться. На ЕЕ надежды судя по всему мало (( Цитата
tanyushkash Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Это означает "всему свое время", в смысле "не волнуйтесь, дойдет и до вас очередь". tanyushkash, может Вы могли бы у него еще что-нибудь интересное узнать? irinako, еще разговаривала с представителем одной фирмы, которая вывозит грибников и водителей в Канаду. Она говорит, что у них небольшие задержки с медициной только у тех, к кому вопросы по образованию или опыту, а так медицина достаточно быстро приходит. Еще она рекомендует написать им письмо, чтобы прояснить ситуацию. Она говорит, что это вряд ли ускорит процес, но, возможно, мы получим какую-то инфоормацию. По крайней мере, из ее комментариев я успокоилась, что на Украинцев вето не было наложено. А еще аппликанты из Веы пишут, что у них июньские апплакинты еще медицину не получили. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
Carsten Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Сегодня получил CAIPS (он же GCMS Information Request). Заказывал 02.02.2015. То есть ровно через месяц прислали. Краткое саммери - Киевский офис ничего толкового не сделал с моим аппликейшеном. Но одно приятно - CIO насчитали мне 71 балл, тогда как я сам себе - 67. Дали по английскому на 4 балла больше. Краткая хронология дела по отчету: 30.10.2014 - открыли файл в своей системе 13.11.2014 - списали деньги 26.11.2014 - Eligibility Assessment & PER 08.12.2014 - Application Sent to Kiev 19.12.2014 - Киевский офис "прикоснулся" к моему пакету и изменили статус в системе, что получили. Все! Интересный момент. Есть пункт - Info Sharing. Type - Biografic. Partner - USA. Статус - NRT. Кто знает, что это значит? Цитата Видео-блог о жизни в Канаде <noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex> Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде <noindex>MoneyInside.ca</noindex>
irinako Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Сегодня получил CAIPS (он же GCMS Information Request). Заказывал 02.02.2015. То есть ровно через месяц прислали. Краткое саммери - Киевский офис ничего толкового не сделал с моим аппликейшеном. Но одно приятно - CIO насчитали мне 71 балл, тогда как я сам себе - 67. Дали по английскому на 4 балла больше. Краткая хронология дела по отчету: 30.10.2014 - открыли файл в своей системе 13.11.2014 - списали деньги 26.11.2014 - Eligibility Assessment & PER 08.12.2014 - Application Sent to Kiev 19.12.2014 - Киевский офис "прикоснулся" к моему пакету и изменили статус в системе, что получили. Все! Интересный момент. Есть пункт - Info Sharing. Type - Biografic. Partner - USA. Статус - NRT. Кто знает, что это значит? Carsten, Вот тут что-то люди накопали aduos.blogspot.ca/2012/11/caips-gcms.html Похоже, что NRT = No Record Tracked. Может у вас это как-то к security относится? Что-то есть по поводу security checks? Может вас уже проверили и увидели, что no record tracked? Это из области догадок... А нет ли у вас BF'D записи? Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
DinaZ Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Написали что обязанности не соответствуют НОКу (( Хотя как по мне то около 60% соответствуют (( После не получения ПЕРа вовремя я конечно настраивалась на подобный вариант, но сейчас просто пока в шоке, не знаю откуда опять начинать и куда подаваться. На ЕЕ надежды судя по всему мало (( Т.е. у вас получается что есть необходимый год опыта по ноку, по которому вы подавались плюс еще опыт на другой работе, который не полностью соответствует выбранному ноку? Насколько мне тут объяснили и исходя из их официальных объяснений (Your work experience must be:in the same NOC skill type (0, A or <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski.../apply-who.asp)</noindex> засчитывается весь опыт квалифицированной работы, а не только по проходному ноку. По проходному ноку требуется только минимум год опыта. Но вот Mandriva, на днях писала что они опыт работы по не проходному ноку почему то не учли, хотя team leader очень даже квалифицированная работа и наверняка входит в NOC skill type (0, A or . По поводу ЕЕ, мне кажется она еще просто не обкатана, через полгодика должно начаться какое-то движение в очереди без ДО и вполне вероятно что будут хорошо набирать. Вообще хоть бы доки вернули, тот же ielts и в Австралию мог бы пригодится и переводы, зачем они им. irinako, еще разговаривала с представителем одной фирмы, которая вывозит грибников и водителей в Канаду. Она говорит, что у них небольшие задержки с медициной только у тех, к кому вопросы по образованию или опыту, а так медицина достаточно быстро приходит. Еще она рекомендует написать им письмо, чтобы прояснить ситуацию. Она говорит, что это вряд ли ускорит процес, но, возможно, мы получим какую-то инфоормацию. По крайней мере, из ее комментариев я успокоилась, что на Украинцев вето не было наложено. А еще аппликанты из Веы пишут, что у них июньские апплакинты еще медицину не получили. Ну вот по Вене сейчас в таблице канадавизы значится 1-processing started, 7 - medical request, 2 - passport request, т.е. работа идет. По Киеву же везде нули и уже не один месяц и реально единственный визовый офис, который простаивает. Может действительно эвакуироваться собрались куда то. И кстати получивших ПЕР из Вены 12 человек, а из Киева 15, т.е. примерно количество дел примерно одинаково. Carsten, не густо совсем . А у вас есть Due date? Какая там дата указана. Я где-то читала, что до этой даты они снова должны "прикоснуться" к пакету. Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
Carsten Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Carsten, не густо совсем . А у вас есть Due date? Какая там дата указана. Я где-то читала, что до этой даты они снова должны "прикоснуться" к пакету. А там хитро так - на Eligibility Assessment отводится ровно год. Т.е. в течение года CIO должен присвоить мне баллы. Присвоили быстро, слава Богу! А потом идет due date по чекам для Киевского офиса - месяц с момента завершения в CIO. У меня это 23.12.2014. И так как они "притронулись" к пакету 19.12.2014, то формально они соблюли сроки.. Дальше due dates нет. (( irinako по security checks все - Not started. BF'D - не увидел такого.. Цитата Видео-блог о жизни в Канаде <noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex> Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде <noindex>MoneyInside.ca</noindex>
NightFury Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Приветствую. Заказали каипс. Пришёл на мейл вчера (мы почему-то думали, что в конверте явится) ровно на 31 день после заказа... Интересный факт: всю информацию по spouse, кроме имени и фамилии и некоторых других данных, замалевали (гы, причем кое-где недоглядели). Мы так поняли потому что privacy соблюдают... А депенданта не замалевали .... Мне их логика тяжело дается, ну да ладно... Вот что написано: PAPER FILE Office: CPC-O - Case Processing Centre Ottawa Paper file#:123456789 Location: FSW - Appears RFV APPLICATION ASSIGNMENT Assigned To:ХХХХ Assigned By:ZZZZ Due date: 2015/02/18 Загуглили что это такое, люди пишут: ready for visa. Но, напротив категории criminality у нас стоит: in progress. Если "криминалити ин прогресс", как оно может быть готово для визы? Листаем дальше... есть ещё поле security, но напротив него ...пусто...всегда. А еще есть sub-activity/activity type: RCMP SCREENING, статус: no reportable trace ( это хорошо, я надеюсь?). И вот я не понимаю на каком свете наша анкета находится... растолкуйте пожалуйста. Они ждут еще от какой-то службы инфрмацию по криминалити? Медицина пройдена, комиссия за визы уплачена, все это в каипсе отмечено... Цитата
Floyd1 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 У меня тоже лопнуло терпение и решил написать в наш доблестный ВО. Ответ как и писали ранее, тупо стандартная фраза: "Hello, Your application has been recently forwarded to KYIV office. It has been placed into the list of files to be reviewed by our adjudicating visa officer in the near future. You do not need to take any action at this point. Please keep patience and await further email correspondence form our office. Sincerely, ...." Цитата
irinako Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Загуглили что это такое, люди пишут: ready for visa. Но, напротив категории criminality у нас стоит: in progress. Если "криминалити ин прогресс", как оно может быть готово для визы? Из той же серии: я не понимаю случаев, когда они отправляют доп.запрос на PoF или PoliceCheck вместе с запросом оплатить визы. Что-то тут странно, очевидно очень много чисто формальных проверок, иначе как это еще объяснить... А в вашем случае, я так понимаю, скоро запрос на паспорта придет. Тьфу-тьфу-тьфу Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015
Mandriva Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Т.е. у вас получается что есть необходимый год опыта по ноку, по которому вы подавались плюс еще опыт на другой работе, который не полностью соответствует выбранному ноку? Насколько мне тут объяснили и исходя из их официальных объяснений (Your work experience must be:in the same NOC skill type (0, A or <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski.../apply-who.asp)</noindex> засчитывается весь опыт квалифицированной работы, а не только по проходному ноку. По проходному ноку требуется только минимум год опыта. Но вот Mandriva, на днях писала что они опыт работы по не проходному ноку почему то не учли, хотя team leader очень даже квалифицированная работа и наверняка входит в NOC skill type (0, A or . Насколько я помню, в прошлом году так и было в условиях написано - год по своей специальности, остальное - можно по другим, засчитывают общий стаж. Сейчас на сайте написано, что засчитывают стаж только по специальности. И у нас, кстати, баллы срезали. Я прикладывала в том сообщении скриншоты первого и второго каипса. Первый раз нам насчитали 69, потом пересчитали в 67. Кстати, судя по ситуации Eternity, там тоже сначала насчитали нужное колличество баллов и списали деньги, а потом уже пересчитали и влепили отказ. Можете меня поправить, если я не права, но мне казалось, что если не eligible, то деньги не снимают вообще. Раз сняли, значит один раз сочли eligible. Приветствую. Заказали каипс. Пришёл на мейл вчера (мы почему-то думали, что в конверте явится) ровно на 31 день после заказа... Интересный факт: всю информацию по spouse, кроме имени и фамилии и некоторых других данных, замалевали (гы, причем кое-где недоглядели). Мы так поняли потому что privacy соблюдают... А депенданта не замалевали .... Мне их логика тяжело дается, ну да ладно... Вот что написано: PAPER FILE Office: CPC-O - Case Processing Centre Ottawa Paper file#:123456789 Location: FSW - Appears RFV APPLICATION ASSIGNMENT Assigned To:ХХХХ Assigned By:ZZZZ Due date: 2015/02/18 Загуглили что это такое, люди пишут: ready for visa. Но, напротив категории criminality у нас стоит: in progress. Если "криминалити ин прогресс", как оно может быть готово для визы? Листаем дальше... есть ещё поле security, но напротив него ...пусто...всегда. А еще есть sub-activity/activity type: RCMP SCREENING, статус: no reportable trace ( это хорошо, я надеюсь?). И вот я не понимаю на каком свете наша анкета находится... растолкуйте пожалуйста. Они ждут еще от какой-то службы инфрмацию по криминалити? Медицина пройдена, комиссия за визы уплачена, все это в каипсе отмечено... NightFury, у нас, судя по каипсу, RFV появилось за 3 недели до того, как нам на email запрос на паспорта пришел. criminality - это справки о несудимости. Вам нужно прислать из всех старн, кроме Канады. Если вы недослали какие-то справки, то будет стоять in progress. И если им еще не пришел ответ на канадский запрос, то тоже будет стоять in progress. Security у нас тоже везде замазано, и информация по spouse тоже. Кстати, судя по каипсу, меня - spouse, шмонали больше, чем основного аппликанта. Мое имя чуть ли не в 2 раза чаще в этом каипсе упоминается, чем имя мужа. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
rosk Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Можете меня поправить, если я не права, но мне казалось, что если не eligible, то деньги не снимают вообще. Раз сняли, значит один раз сочли eligible. Мне тоже всегда казалось, что ДО получения PER деньги должны возвращать. Вроде бы так я понимала инструкции. И ситуация Eternity мне не понятна. PER же она не получила... Цитата
DinaZ Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Насколько я помню, в прошлом году так и было в условиях написано - год по своей специальности, остальное - можно по другим, засчитывают общий стаж. Сейчас на сайте написано, что засчитывают стаж только по специальности. И у нас, кстати, баллы срезали. Я прикладывала в том сообщении скриншоты первого и второго каипса. Первый раз нам насчитали 69, потом пересчитали в 67. Кстати, судя по ситуации Eternity, там тоже сначала насчитали нужное колличество баллов и списали деньги, а потом уже пересчитали и влепили отказ. Можете меня поправить, если я не права, но мне казалось, что если не eligible, то деньги не снимают вообще. Раз сняли, значит один раз сочли eligible. Получается они поменяли правила во время игры, ведь эти нововведения только с этого года. Я точно помню как один форумчанин из потока ФСВ2013, ник к сожалению забыла, на своем примере рассказывал как он подавался по более редкому ноку, но засчитали ему весь опыт работы. И да, похоже что Eternity уже один раз баллы посчитали и их было достаточно. Вот часты случаи с возвратом документов из-за отсутствия нотариально заверенных копий диплома. Но насколько я помню наличие диплома необязательное условие, просто без него точно не хватит баллов. Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
Aidan Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Процедура с деньгами и документами такая: Дошли лапы до пакета, вскрыли его. Бегло проверили комплектность документов по списку (с копиями диплома трактовка такая, что если вы заявляете образование, например, путём прикладывания оценки диплома, то вы должны приложить и сам диплом. Иначе некомплект), после этого сняли деньги за рассмотрение. И вот только после этого начинается, собственно, рассмотрение: более тщательная проверка документов, подсчёт баллов, прозвоны... Т.е., если пакет вернули по причине некомплектности или непопадания в квоту, то деньги не списываются. Если же баллы уже считали, то как бы работа проводилась, поэтому извольте заплатить. Кстати, деньги на этом этапе не возвращают. Их либо списывают, либо не списывают в принципе. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Gost11 Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Ребята, нам пришел per 12.01.15, далее тишина, вообще никаких движений. Кто знает, почему? и чего дальше ждать? а главное - сколько спасибо! Цитата docs in Canada - 03.10.14 fee charged - 19.12.14 PER received - 12.01.15 MR - 21.05.15 med passed - 12.06.15 passport request - 18.06.15 passport sent - 24.06.15 passport received - 26.06.15
KharkivOwl Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Айдан, я тебя поправлю. Деньги списывают, действительно, после проверки пакета на полноту, т.е. факт списания денег означает лишь, что все доки на месте. А вот потом выполняются две проверки - первая на соответствие минимальным требованиям, вторая - подсчет баллов. Вот если человек не выдержал первой проверки - деньги возвращают. А если дошло до подсчета баллов - все, ни денег, ни документов. Справедливости ради отмечу, что такие случаи, когда человек соответствует мин. требованиям но недобирает баллы, довольно редкие. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
irinako Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Ребята, нам пришел per 12.01.15, далее тишина, вообще никаких движений. Кто знает, почему? и чего дальше ждать? а главное - сколько спасибо! Gost11, Вы почитайте форум, хотя бы несколько последних страниц, и тогда поймете, что все тут задаются теми же вопросами: сколько еще ждать и почему тишина. Ждать надо имейла из Киевского ВО, а вот когда это будет - неизвестно вообще. Имейл может быть разным: запрос на медицину, или на доп. документы. У нас тут похоже самый давний ПЕР от 31-го октября (у KharkivOwl), и все еще тишина.... Цитата (брат) NOC 5125 Docs received: Oct 31, 2014 Fee charged: Jan 5, 2015 PER: Jan 29, 2015 Медицина: Aug 28, 2015 Passport request: Sept 30, 2015