zelyonaja Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Я украинка. Хочу купить недвижимость в Латвии или Литве. Меня интересует: - могу ли я это сделать; - что для этого нужно, кроме денег на саму недвижимость; - могу ли я (и мой 14-летний сын) беспрепятственно посещать страну, имея там недвижимость; - даёт ли это право получить вид на жительство; - какие обязанности и права мы будем иметь в целом. - в какие официальные службы я должна обратиться в порядке очерёдности. Цитата
Coop Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Я украинка. Хочу купить недвижимость в Латвии или Литве. Меня интересует: - могу ли я это сделать; - что для этого нужно, кроме денег на саму недвижимость; - могу ли я (и мой 14-летний сын) беспрепятственно посещать страну, имея там недвижимость; - даёт ли это право получить вид на жительство; - какие обязанности и права мы будем иметь в целом. - в какие официальные службы я должна обратиться в порядке очерёдности. Вид на жительство на 5 лет вы получите, купив недвижимость за сумму от 70 до 140 тыс. евро в Латвии. Других путей в эти 2 страны с ВНЖ за недвижимость нет. Причем, возможно, лучше поторопиться, т.к сейчас на рассмотрении поправки, увеличивающие цену жилья и вообще вводящие мораторий на эту программу Цитата
Edgrig Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Я украинка. Хочу купить недвижимость в Латвии или Литве. Меня интересует: - могу ли я это сделать; - что для этого нужно, кроме денег на саму недвижимость; - могу ли я (и мой 14-летний сын) беспрепятственно посещать страну, имея там недвижимость; - даёт ли это право получить вид на жительство; - какие обязанности и права мы будем иметь в целом. - в какие официальные службы я должна обратиться в порядке очерёдности. В Литве вы также можете купить недвижимость. Которая относительно не дорогая, но дорожает уже, и к введению евро с 1.01.15 подорожает еще. Въезд в страну и вид на жительство своя недвижимость не дает. Но ее наличие очень сильно упрощает получения ВНЖ на основе бизнеса. Бизнесом в самом примитивном виде может стать даже эксплуатация собственной недвижимости. ВНЖ выдается на 1 год. Но каждый год его можно и нужно продлевать. А через 10 лет получаете право обрести гражданство Литвы. Обращаться нужно к брокеру. После покупки недвижимости нужно заняться регистрацией предприятия. Юристы делают за 5 дней. После регистрации предприятия - в миграционную службу. Срок получения ВНЖ - от двух до четырех месяцев. Все нюансы процесса описаны в темах в литовской ветке форума. Не поленитесь - прочитаете. Цитата
Fifo Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Въезд в страну и вид на жительство своя недвижимость не дает. очень даже дает... можно получить мультивизу с пребыванием до 90 дней в полугодии. Цитата
Stells Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Я украинка. Хочу купить недвижимость в Латвии или Литве. Меня интересует: - могу ли я это сделать; - что для этого нужно, кроме денег на саму недвижимость; - могу ли я (и мой 14-летний сын) беспрепятственно посещать страну, имея там недвижимость; - даёт ли это право получить вид на жительство; - какие обязанности и права мы будем иметь в целом. - в какие официальные службы я должна обратиться в порядке очерёдности. В Латвии: можете ничего кроме денег не нужно можно получить вид на жительство, если недвижимость стоит определенных денег (Вам написали, сколько нужно) можно вести бизнес, работать по найму - без ограничений. Но медицина для иностранцев с ВНЖ тут платная - на правах туристов Для начала - в свою украинскую официальную службу, заказать справку об отсутствии судимости Поправки в правила получения ВНЖ будут рассмотрены через неделю. В любом случае, до их вступления в силу пройдет какое-то время. Цитата
Stells Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Добавлю по Латвии: если Вы хотите через 5 лет с ВНЖ получить здесь ПМЖ, надо будет не приезжать сюда, а жить здесь постоянно - отсутствовать не более полугода в год и не более 10 месяцев за 5 лет. Цитата
Krassa Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Edgrig На основании ипользования своей недвижимости в качестве бизнеса,ВНЖ не продлят... Для сдачи ее в аренду,вам не обязательно постоянно проживать в Литве и тем более иметь ВНЖ Цитата
Stells Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Я тоже сомневаюсь, что продлят. Скажут - достаточно Вам многократной визы. Цитата
zelyonaja Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 очень даже дает... можно получить мультивизу с пребыванием до 90 дней в полугодии. Спасибо за информацию. Кажется это то, что сейчас меня интересует. Вид на жительство пока не очень мне интересен - я не знаю страну, но мне очень интересен вьезд в шенгенскую зону с сыном(!). Я имею бизнес-визу время от времени, но хотелось бы передвигаться с ребёнком. Скажите, возможно ли это и имеет ли здесь значение цена приобретённой недвижимости. Цитата
zelyonaja Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Edgrig На основании ипользования своей недвижимости в качестве бизнеса,ВНЖ не продлят... Для сдачи ее в аренду,вам не обязательно постоянно проживать в Литве и тем более иметь ВНЖ Спасибо, постоянно проживать мне не нужно. Цитата
zelyonaja Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 В Латвии: можете ничего кроме денег не нужно можно получить вид на жительство, если недвижимость стоит определенных денег (Вам написали, сколько нужно) можно вести бизнес, работать по найму - без ограничений. Но медицина для иностранцев с ВНЖ тут платная - на правах туристов Для начала - в свою украинскую официальную службу, заказать справку об отсутствии судимости Поправки в правила получения ВНЖ будут рассмотрены через неделю. В любом случае, до их вступления в силу пройдет какое-то время. Спасибо за информацию. Цитата
Stells Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Учтите: бывает такая недвижимость, которая не то что не вложение денег - а просто обуза. Всякие заброшенные и полузаброшенные поселки, и т.д. Есть хитрые посредники, которые покупают такое за копейки на аукционе, а потом продают многократно дороже. Некоторые клюют - довольно распространено же представление у россиян (и украинцев наверно тоже), что любая недвижимость за границей - это круто. Цитата
Fifo Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Я имею бизнес-визу время от времени, но хотелось бы передвигаться с ребёнком. Скажите, возможно ли это и имеет ли здесь значение цена приобретённой недвижимости. В правилах указано "с близкими родственниками", так что с ребенком можно, подтверждается документом о родстве. Что касается стоимости недвижимости - я не встречала упоминаний каких-либо сумм. Думаю, нужно исходить из разумных требований: если говорим о жилой - значит, там можно проживать... т.е. ветхая сараюшка без воды и тепла врядли сгодится. Цитата
EvgenyP Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Спасибо за информацию. Кажется это то, что сейчас меня интересует. Вид на жительство пока не очень мне интересен - я не знаю страну, но мне очень интересен вьезд в шенгенскую зону с сыном(!). Я имею бизнес-визу время от времени, но хотелось бы передвигаться с ребёнком. Скажите, возможно ли это и имеет ли здесь значение цена приобретённой недвижимости. Могу сказать про Литву. Сам имею недвижимость и много лет получал длинные визы по недвижимости. Необходима любая жилая недвижимость (т.е. садовый домик и подобное не подойдет - они официально не жилые). Можно оофрмлять визы на членов семьи, но на каждого должно быть не менее 14 м кв. Т.е. на двоих с сыном должно быть 28 м кв. Убитую копеечную недвижимость лучше не покупать. Сам не сталкивался, но слышал о прецедентах, когда в посольстве просили справку из местных органов о том, что жилье пригодно к проживанию. Второй вопрос - отопление. На небольшой двухкомнатной квартире у Вас может быть до 1000 евро коммуналка за год. Поэтому для визы многие ищут печное отопление. Покупали квартиру в провинции с печным отоплением - коммуналка 20 евро за вывоз мусора в год. Но еще один важный нюанс - если у Вас будет литовская виза, а штампы, например, только испанские, то могут отказать в визе на основании того, что в Литву Вы не посещаете, т.е. хотя бы иногда надо ездить в Европу через Литву, чтобы были литовские штампы. Цитата
Coop Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Братцы, а зачем вообще недвижимость для обычной мультивизы? Ее ж легко получить после сначала трехмесячной, потом полугодовой, потом - годовой... Обычная туристическая виза... Цитата
skakalkin Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Братцы, а зачем вообще недвижимость для обычной мультивизы?згоден. Я отримував литовську шенгенську мультивізу С на підставі того, що є власником литовського ІП. Віза була на 60 днів (60/60), але за потреби, думаю, можно отримати і річну візу (у мене не було такої потреби). Цитата <noindex> </noindex>
mihalych Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 В разных странах может быть разная визовая политика. В Белоруссии, например, получить мультик совсем не просто. Если покупать недвижимость исключительно с целью получить визу, то это определенно невыгодно, даже для Белоруссии. Цитата
ups Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Украинцам не так просто купить на себя недвижку, нац.банк рассматривает это деяние как инвестирование денег в экономику другого государства и требует на это брать разрешение-лицензию, стоимостью около 1000грн. Без этой бумажки, извещающей о намерениях оставить свое бабло за пределами нэньки- штраф в размере размещенных средств. Тоже самое касается денег, размещенных на счетах вне Украины. Я поднимал эту тему несколько месяцев назад Цитата
lv10 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Украинцам не так просто купить на себя недвижку, нац.банк рассматривает это деяние как инвестирование денег в экономику другого государства и требует на это брать разрешение-лицензию, стоимостью около 1000грн. Без этой бумажки, извещающей о намерениях оставить свое бабло за пределами нэньки- штраф в размере размещенных средств. Тоже самое касается денег, размещенных на счетах вне Украины. Я поднимал эту тему несколько месяцев назад хорошая тема, чтобы обговорить при встрече. Цитата
ivlike Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Украинцам не так просто купить на себя недвижку, нац.банк рассматривает это деяние как инвестирование денег в экономику другого государства и требует на это брать разрешение-лицензию, стоимостью около 1000грн. Без этой бумажки, извещающей о намерениях оставить свое бабло за пределами нэньки- штраф в размере размещенных средств. Тоже самое касается денег, размещенных на счетах вне Украины. Я поднимал эту тему несколько месяцев назад каким образом НБУ узнает о сделках? Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
ups Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Это уже второй вопрос Поэтому и намек дал на поиск Цитата
ivlike Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 планируешь тратить суммы, попадающие под финмон с карты, зареганой в литве? по роду деятельности - плотно работаю с СБ нескольких банков из первой десятки в украине. задавал вопрос о счетах в европе - все сходятся на мнении, что нет сил и людей, чтобы в украине прижучить хвосты мошенникам и жуликам, не говоря о иностранных счетах. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
Stells Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 каким образом НБУ узнает о сделках? В рф банк принимает поручение на перевод денег на заграничный счет клиента только после того, как клиент покажет второй экземпляр уведомления налоговой инспекции об открытии счета за границей с отметкой о принятии. В Украине, видимо, для этого же требуется еще более сложный документ - разрешение Национального банка Украины. Поэтому ответ на вопрос, как узнают о наличии счета - очевиден. Вы сами им сообщите. Цитата
ups Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 есть масса способов перевести деньги на счета в другом государстве БЕЗ оповещения налоговой, при том вполне законных. вопрос с удобством вторичен, но тем не менее. Цитата
ivlike Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 В рф банк принимает поручение на перевод денег на заграничный счет клиента только после того, как клиент покажет второй экземпляр уведомления налоговой инспекции об открытии счета за границей с отметкой о принятии. В Украине, видимо, для этого же требуется еще более сложный документ - разрешение Национального банка Украины. Поэтому ответ на вопрос, как узнают о наличии счета - очевиден. Вы сами им сообщите. слава Богу - мы живем не в фашистской России. в нашей стране - мы можем снять деньги со счета в любом банке, получить справку о том, что деньги сняты с личного счета - и этих документов будет достаточно, чтобы в нормальных странах эти деньги признали законно заработанными. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.