Mira Faraday Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Меня всегда удивляло почему некоторые мужчины свято уверены, что все женщины хотят только одного - связать свою судьбу с кем-нибудь из них, неважно с кем и зачем, лишь бы связать. Не могу не вступиться за alexouvarov. Он говорил не от себя, а говорил о том "что ваши документы говорят офицеру который рассматривает ваше дело" и не более. Люди которые активно читаю и пишут на форуме уже не один год, дают очень ценные советы, и к ним стоит прислушаться. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
ladyolga Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Не могу не вступиться за alexouvarov. Он говорил не от себя, а говорил о том "что ваши документы говорят офицеру который рассматривает ваше дело" и не более. Люди которые активно читаю и пишут на форуме уже не один год, дают очень ценные советы, и к ним стоит прислушаться. Mira Faraday я действительно прислушалась ко всем советам и сделала выводы. И я всех поблагодарила. Еще раз благодарна всем кто откликнулся. Отдельно благодарна alexouvarov за помощь. Летом еду в Европу, надеюсь проблем не будет. Если вдруг опять возникнут проблемы - я знаю куда обращаться. Цитата
Mira Faraday Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Mira Faraday я действительно прислушалась ко всем советам и сделала выводы. И я всех поблагодарила. Еще раз благодарна всем кто откликнулся. Отдельно благодарна alexouvarov за помощь. Летом еду в Европу, надеюсь проблем не будет. Удачи вам Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
ladyolga Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Удачи вам Спасибо! Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Спасибо, Мира. Налоговая декларация приглашающего лица, справка из банка и справка с места работы, если работает по найму, либо отчет о бизнесе, если владеет бизнесом, входят в список обязательных документов. Когда я приглашал родственников первый раз, я не представил, посольство их затребовало, я переслал, и визы родственники получили. Кроме того, я указывал, что живу в собственном кондоминиуме. Все, что Ольге нужно - это попросить друга, чтобы он эти документы ей прислал. Насколько я знаю, документы можно послать прямо в посольство, если он не хочет показывать ей свои доходы, это весьма конфиденциальная информация. После этого можно заново подавать заявление, поскольку со стороны Ольги ситуация выглядит вполне прилично. Я так и не понял, каких нехороших мужчин Ольга имела в виду, кого призывала призывала не судить так жестко о людях и каких именно людей не надо судить, но все равно согласен. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ladyolga Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Спасибо, Мира. Налоговая декларация приглашающего лица, справка из банка и справка с места работы, если работает по найму, либо отчет о бизнесе, если владеет бизнесом, входят в список обязательных документов. Когда я приглашал родственников первый раз, я не представил, посольство их затребовало, я переслал, и визы родственники получили. Кроме того, я указывал, что живу в собственном кондоминиуме. Все, что Ольге нужно - это попросить друга, чтобы он эти документы ей прислал. Насколько я знаю, документы можно послать прямо в посольство, если он не хочет показывать ей свои доходы, это весьма конфиденциальная информация. После этого можно заново подавать заявление, поскольку со стороны Ольги ситуация выглядит вполне прилично. Я так и не понял, каких нехороших мужчин Ольга имела в виду, кого призывала призывала не судить так жестко о людях и каких именно людей не надо судить, но все равно согласен. alexouvarov, но дело в том, что у меня посольство дополнительно ничего не затребовало. Они просто прислали отказ без лишних слов. Мы бы предоставили все документы с его стороны, если бы они потребовали. Вы считаете, что если подавать заново на визу с недостающими документами, то есть хорошие шансы? Честно говоря уже страшно получить второй отказ... Странно почему они сразу не затребовали прежде чем отказывать? Например посольство Австралии всегда звонит и уточняет, если есть какие-то вопросы. Или у Канадского посольства это не принято? Я просто хочу разобраться, чтобы четко понимать стоит ли рисковать еще раз. Я имела ввиду некоторых ХОРОШИХ мужчин, чьи мысли Вы озвучили в предыдущем посте. Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Цитата <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/russi....aspx?lang=rus:</noindex> Письмо от Вашего работодателя на официальном бланке о предоставлении Вам отпуска, включая: ФИО, должность и текущую зарплату. Это письмо должно включать ФИО (наименование) Вашего работодателя, адрес, номер телефона и номер факса. Если Вы являетесь лицом, не работающим по найму, предоставьте подтверждение своего бизнеса (регистрация бизнеса, лицензия и финансовые документы и т.д.) Все ли было указано в вашей справке с места работы, как оно перечислено в чек-листе? Если Вы не оплачиваете собственную поездку, укажите, как будет финансироваться Ваша поездка. Предоставьте сопроводительную документацию, например: выписки с банковских счетов родителей; письмо от работодателя об оплате расходов; подтверждение трудоустройства и финансовые документы для принимающего лица в Канаде* (письмо о трудоустройстве, расчетные листки, T4/извещение о налогообложении, выписки с банковских счетов) и т.д. *Внимание: Некоторые приглашающие лица могут не захотеть представлять свою персональную информацию непосредственно заявителю для передачи в Отдел виз. В этом случае приложите соответствующую записку. Доводим до вашего сведения, что в некоторых случаях это может привести к замедлению процесса рассмотрения. Поскольку вы не оплачиваете всю поездку, а оплачиваете только авиабилет, то к вам этот абзац полностью относится. То, что вы невнимательно прочитали инструкцию - это ваша проблема, посольство не обязано вам указывать на недостающие документы. Бояться вам нечего, запросите недостающие документы и подавайтесь еще раз. Если опять откажут, тогда уж меняйте планы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ladyolga Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Цитата <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/russi....aspx?lang=rus:</noindex> Письмо от Вашего работодателя на официальном бланке о предоставлении Вам отпуска, включая: ФИО, должность и текущую зарплату. Это письмо должно включать ФИО (наименование) Вашего работодателя, адрес, номер телефона и номер факса. Если Вы являетесь лицом, не работающим по найму, предоставьте подтверждение своего бизнеса (регистрация бизнеса, лицензия и финансовые документы и т.д.) Все ли было указано в вашей справке с места работы, как оно перечислено в чек-листе? Если Вы не оплачиваете собственную поездку, укажите, как будет финансироваться Ваша поездка. Предоставьте сопроводительную документацию, например: выписки с банковских счетов родителей; письмо от работодателя об оплате расходов; подтверждение трудоустройства и финансовые документы для принимающего лица в Канаде* (письмо о трудоустройстве, расчетные листки, T4/извещение о налогообложении, выписки с банковских счетов) и т.д. *Внимание: Некоторые приглашающие лица могут не захотеть представлять свою персональную информацию непосредственно заявителю для передачи в Отдел виз. В этом случае приложите соответствующую записку. Доводим до вашего сведения, что в некоторых случаях это может привести к замедлению процесса рассмотрения. Поскольку вы не оплачиваете всю поездку, а оплачиваете только авиабилет, то к вам этот абзац полностью относится. То, что вы невнимательно прочитали инструкцию - это ваша проблема, посольство не обязано вам указывать на недостающие документы. Бояться вам нечего, запросите недостающие документы и подавайтесь еще раз. Если опять откажут, тогда уж меняйте планы. Да, в моей справке с работы все было указано как требуется. Все понятно, спасибо. Цитата
Alessola Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 То, в чем уверены мужчины - к делу никак не относится. Главное, что существует вероятность того или иного события и наступление этого негативного для канады события (с точки зрения визового офицера) необходимо предупредить. Логика. Меня всегда удивляло почему некоторые мужчины свято уверены, что все женщины хотят только одного - связать свою судьбу с кем-нибудь из них, неважно с кем и зачем, лишь бы связать. Ребята, мы все разные, не стоит судить так жестко о людях, которых не знаете! А вдруг все не так как вы думаете? Всем кто откликнулся большое спасибо. И приятных путешествий! Цитата
Nasha777 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 .. почему они сразу не затребовали прежде чем отказывать? Или у Канадского посольства это не принято? В целом, при выдаче гостевых виз, не принято. Это ваша обязанность, предоставить все необходимые документы. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
redked Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Уважаемые форумчане! Прошу экспертного совета в сложившейся ситуации: получили отказ на TRV жены (заявитель), желающей приехать к мужу (PR, приглашающая сторона) с основанием "You have not provided sufficient documentation to support your / your host's income and assets". В пакете на TRV касательно финансового обеспечения были приложены: 1. Справка с места работы жены (со всеми положенными пунктами, в т.ч. з/пл - более 1000 CAD/мес) и указанием на сохранение рабочего места на период запланированного ежегодного отпуска (просили визу на его период - на месяц); 2. 2-НДФЛ жены за последние 3 года; 3. Справка с РФ-банка жены (остаток - около 2000 CAD); 4. Выписка по счету жены (движение средств, начиная с 07.2013); 5. Платежные документы, подтверждающие внутрироссийские переводы со счетов мужа на счета жены (финподдержка) (примерно 400-500 CAD / месяц); 6. Screenshots CAD-банковских счетов мужа (более 10000 CAD); 7. В invitation letter черным по белому было прописано принимающей стороной обязательство "содержать, кормить, холить и лелеять..." 8. билет не приобретался Понятно, что расстроены, но жизнь на этом не остановилась. Поэтому ищем варианты, как поступить дальше. Объясните, пожалуйста, логику рассуждений офицера, приведшую к отказу? Заказывать и ждать CAIPS или переподаваться снова с тем, что есть (если вдруг у офицера было плохое настроение, и вообще: "виза - это лотерея")? Чем усилить пакет? Можно ли / имеет ли смысл усиливать его в принципе (или TRV русским теперь из вредности не открывают - только основания в отказах будут меняться)? Всем заранее спасибо Цитата
alexouvarov Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 You have not provided sufficient documentation to support your / your host's income and assets.Какие черным по белому доказательства представил host-ПР, что его финансовое положение позволяет все это делать - холить, лелеять и пр.? В вашем списке их нет ни одного-единственного. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Anonymous1234 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Вызывающий человек должен предоставить как минимум форму T4 за последний год и справку с места работы. Цитата
Moneysack Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Вызывающий человек должен предоставить как минимум форму T4 за последний год и справку с места работы. Или последние payslips хотя бы..... Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
savao777 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Вызывающий человек должен предоставить как минимум форму T4 за последний год и справку с места работы. А если он self-employed (sole proprietor) - то какие тогда документы нужны, чтобы подтвердить его финсостояние? Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 А если он self-employed (sole proprietor) - то какие тогда документы нужны, чтобы подтвердить его финсостояние?Спросите у него, как он может подтвердить свое финсостояние. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
redked Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Какие черным по белому доказательства представил host-ПР, что его финансовое положение позволяет все это делать - холить, лелеять и пр.? В вашем списке их нет ни одного-единственного. Уважаемый alexuvarov! А чем по Вашему являются пп. 5 и 6 как не подтверждением его финположения? Это (невнятность финсостояния приглашающей стороны) единственная причина отказа, по Вашему мнению? Чем это "лечится"? Спасибо Цитата
мангуст Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Так они же вроде прямо сказали,что хотят Ваши assets (машина, катер, дом,сбережения) и Ваш income (форма Т4). Что тут не ясного ? Цитата
redked Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Так они же вроде прямо сказали,что хотят Ваши assets (машина, катер, дом,сбережения) и Ваш income (форма Т4). Что тут не ясного ? Так пп. 5 и 6 из списка предоставленных документов - это как раз и есть СБЕРЕЖЕНИЯ! Цитата
мангуст Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Так пп. 5 и 6 из списка предоставленных документов - это как раз и есть СБЕРЕЖЕНИЯ! Ок, с натяжкой (assets). А где ж тогда income или подтверждение Ваших assets ? Цитата
redked Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Ок, с натяжкой (assets). А где ж тогда income или подтверждение Ваших assets ? За несколько месяцев жизни в Канаде единственный assets мужа - недорогой автомобиль. Или предполагается, что без собственного condo жену приглашать моветон? Income опять же в большей степени в РФ (сдача РФ-недвижимости в аренду), а не в Канаде (где без canadian experience ничего не происходит, поэтому пока у него неквалифицированная работа за cash). Или без Т4 ты какбэ не имеешь права на доход? ... Чтобы добавить конструктива: подскажите, какими доводами убедить офицера в financial bondable? И еще - буду благодарна за содержательные ответы на остальные вопросы из моего первоначального поста. Спасибо Цитата
мангуст Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 За несколько месяцев жизни в Канаде единственный assets мужа - недорогой автомобиль. Или предполагается, что без собственного condo жену приглашать моветон? Income опять же в большей степени в РФ (сдача РФ-недвижимости в аренду), а не в Канаде (где без canadian experience ничего не происходит, поэтому пока у него неквалифицированная работа за cash). Или без Т4 ты какбэ не имеешь права на доход? ... Чтобы добавить конструктива: подскажите, какими доводами убедить офицера в financial bondable? И еще - буду благодарна за содержательные ответы на остальные вопросы из моего первоначального поста. Спасибо Ваша неудовлетворенность решением посольства понятна и объяснима, но при этом не забывайте, что в чужой монастырь со свои уставом не ходят и поэтому именно Вам надо подстраиваться под их требования. Далее, никто здесь на форуме не желает Вам ничего плохого, а наоборот пытается что то подсказать, и проанализировать Вашу ситуацию, безвозмездно тратя свое время. При этом Вы первоначально, не указываете многие моменты, которые могут быть критически важны (официальный безработный статус мужа, обычно семья получает PR вся вместе). Опять таки, эти моменты важны не для того что кому-то интересно копаться в вашем семейном белье, а потому, что у участников форума нет мелафона для того, что бы читать чужие мысли и сюда заходят отнюдь не Шерлоки Холмсы. Что касается конструктива. Что видит клерк рассматривающий Вашу заявку на TRV, можно лишь предположить, с определенной долей вероятности. 1. Муж имеющий перманет статус приглашает жену, при этом муж официально безработный несколько месяцев, не платящий налоги в госказну, но пользующийся канадскими благами (что есть совсем не хорошо) и при этом приглашает жену, за что же они будут тут жить ? Наверное будут тратить налоги канадских налогоплательщиков. 2. Прикладывают не очень серьезный по канадским меркам доход жены, готовой потратить фактически двухмесячную зарплату только на перелет, звучит по крайне мере странно. 3. Какова вероятность, что жена вернется в Россию после проведенного месяца в Канаде с мужем имеющим перманент статус (в России ее фактически ничего не держит, кроме какой то работы). 4. На первый взгляд выглядит очень странным, у мужа статус, а у жены ничего. Наверное, что то тут не так. Вывод: муж покидает густонаселенные пыльные и условно "безработные" для него Торонты и Ванкуверы, и находит постоянную, пусть и низкоквалифицированную работу (стройка, нефтяные поля и т.д.), баксов 25 для старта в солнечных северо-западных территориях, Альберте, Саскачеване, Манитобе (при желании найдет). Отрабатывает месяца 3-4, собирает квитанции о зарплате, берет от работодателя рекомендательное письмо (что он ценный работник, компания счастлива сотрудничеству, готова продолжать с ним и так далее). Т.е. показывает свою полезность Канаде + прикладывает свою финансовую состоятельность, и как результат демонстрирует возможность содержать себя и семью. И при этом аргументировано готовьтесь, к следующему вопросу почему семья не получила статус резидентов одновременно. Удачи и терпения! Цитата
savao777 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Так все-таки кто-то может подсказать какие документы нужно предъявить Посольству, чтобы подтвердить финсостояние self-employed (sole proprietor)? Цитата
Сибил Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Так все-таки кто-то может подсказать какие документы нужно предъявить Посольству, чтобы подтвердить финсостояние self-employed (sole proprietor)? Я Америки не открою. Мой муж прикладывал ту самую форму из налоговой. Цитата
savao777 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Я Америки не открою. Мой муж прикладывал ту самую форму из налоговой. "ту самую" - это какую??? Цитата