мангуст Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 "ту самую" - это какую??? T4 - statement of remuneration paid T5 - statement of Investment income (если есть какие нибудь saving счета например) Пожалуйста Цитата
savao777 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 T4 - statement of remuneration paid T5 - statement of Investment income (если есть какие нибудь saving счета например) Пожалуйста Да нет, тут Вы не правы. Нет таких форм в sole proprietor. Спасибо не заслужили . Цитата
мангуст Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Да нет, тут Вы не правы. Нет таких форм в sole proprietor. Тогда сдаюсь ! А какие есть ? А чего не может быть Т5 ? Форма 1040 ? Очень бегло посмотрел (может даже штатаовская) <noindex>http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/how...axed-30292.html</noindex> Или Вы хотели эти income ? <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/sm/tx/ncm/hw_ccnt-eng.html</noindex> <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/sm/menu-eng.html</noindex> Цитата
savao777 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Тогда сдаюсь ! А какие есть ? Знаю что как подтверждение финсостояния есть: 1 - Statement of business activity 2 - Notice of assessment Возможно, есть какие-то другие. Хотелось бы услышать мнение человека, который разбирается в этом виде деятельности. Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 За несколько месяцев жизни в Канаде единственный assets мужа - недорогой автомобиль. Или предполагается, что без собственного condo жену приглашать моветон? Income опять же в большей степени в РФ (сдача РФ-недвижимости в аренду), а не в Канаде (где без canadian experience ничего не происходит, поэтому пока у него неквалифицированная работа за cash). Или без Т4 ты какбэ не имеешь права на доход? ... Чтобы добавить конструктива: подскажите, какими доводами убедить офицера в financial bondable? И еще - буду благодарна за содержательные ответы на остальные вопросы из моего первоначального поста. Финсостояние - это доходы, только и исключительно доходы, причем легальные канадские, и не пособие, конечно же, в то время как копеечные банковские переводы жене, да еще внутрироссийские, и некая мелкая сумма на счете типа $10 тыс. никоим образом не являются подтверждением хорошего финсостояния, скорее наоборот - подтверждение плохого и даже очень плохого. Лечится это доказательствами доходов, если они есть, самое простое и очевидное из которых - налоговая декларация за прошлый год. "Неквалифированная работа за кэш", то-есть фактически еще один элемент того же самого никакого финансового состояния, забивает последний гвоздь в крышку вопроса о приглашении гостей, поскольку налоговая декларация за прошлый год получается нулевая. Убедить офицера в финансовой состоятельности проще простого - устроиться на постоянную работу с хорошим окладом, и не за кэш, очень надеюсь, что это достаточно конструктивно. Без собственного кондо жену приглашать можно, но с кондо визы выдают лучше. Напоминаю, что получение визы - это не право, а привилегия, которую надо заслужить. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Mowgly Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Вполне можно и без кондо. Я и родителей, и брата с женой приглашала будучи студентом без Т4 и доходов. Только и брат, и папа писали, что поездку будут оплачивать сами, что подтверждалось справками о зарплате, выписками из банка, куда эта зарплата поступала и т.д. Если есть доход в России, то подтведите его документально. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
мангуст Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Я и родителей, и брата с женой приглашала будучи студентом А можно уточнить, именно Вы приглашали или Ваша семья просто в целях поездки указывала (навестить дочь) ? Спасибо. Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Вполне можно и без кондо. Я и родителей, и брата с женой приглашала будучи студентом без Т4 и доходов. Только и брат, и папа писали, что поездку будут оплачивать сами, что подтверждалось справками о зарплате, выписками из банка, куда эта зарплата поступала и т.д.Ну, вы же не были безработным ньюкамером, нелегально работающим на кэш, имеющим на счете жалкие $10 тыс., по каким-то причинам приехавшим без жены и через несколько месяцев приглашающим ее якобы в гости, чтобы вместе сесть на велфер. Вы приехали из чрезвычайно обеспеченной семьи, для которой $50 тыс. на ваше двухлетнее обучение - это семечки, пара пустяков, и было совершенно очевидно, что родители и брат в Канаде нелегально оставаться не собираются - причин для этого не просматривается, они легально могли бы остаться, если б захотели, но им это не надо, у них и на родине нет проблем. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
redked Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Ну, вы же не были безработным ньюкамером, нелегально работающим на кэш, имеющим на счете жалкие $10 тыс., по каким-то причинам приехавшим без жены и через несколько месяцев приглашающим ее якобы в гости, чтобы вместе сесть на велфер. Вы приехали из чрезвычайно обеспеченной семьи, для которой $50 тыс. на ваше двухлетнее обучение - это семечки, пара пустяков, и было совершенно очевидно, что родители и брат в Канаде нелегально оставаться не собираются - причин для этого не просматривается, они легально могли бы остаться, если б захотели, но им это не надо, у них и на родине нет проблем. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Я поправлю! Ибо ошибаетесь. И радикально. По крайней мере, в первой части своего поста. Откуда вы сделали вывод про "якобы" и про "велфер"? Попрошу предъявить факты. Или извинившись, взять слова назад. Цитата
Mowgly Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 И я поправлю. И 50 тыс. не семечки, и не пара пустяков, и легально моя семья остаться в Канаде не может. Не стоит так категорично, Алекс. Я написала к тому, что доходы, из России ли, из Канады нужно подтверждать документально, особенно, когда берешь ответственность за расходы. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
redked Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Я написала к тому, что доходы, из России ли, из Канады нужно подтверждать документально, особенно, когда берешь ответственность за расходы. Mowgly, спасибо за КОНСТРУКТИВ! А вы, как приглашающая сторона, свой income как-то обозначали? Или Ваше приглашение (если оно было, и/или требовалось от вас как от студентки) с финансовой т.зр. было исключительно формальным (типа, "вы приезжайте, но по деньгам здесь как-нибудь сами")? Цитата
Mowgly Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Пока я была студенткой никакого официального дохода в Канаде у меня не было, поэтому ничего и не указывала. Недавно подавались на новую визу, прикладывала письмо с работы с указанием зарплаты. В обоих случаях я в своем письме писала, что отец (брат, подруга) будут оплачивать свои расходы в Канаде. Реальная цитата из моего письма-приглашения My father will be paying all travel expense except accommodation (they will be staying with me) Речь идет о моих родителях и брате. Примерно тоже самое было в предыдущие разы. Но все мои приглашенные предоставляли справки с места работы, выписки из банка и т.д. Кстати, моя незамужняя подруга получила визу по моему приглашению, когда я была между учебой и работой, то есть учеба закончилась, а работа не нашлась. Но у подруги была тревел хистори серьезная, опять же работа и т.д. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
redked Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Следует ли из этого, что идея приглашающей стороны взять расходы по содержанию гостя (хотя бы и жены) заведомо уязвима? Тогда по этой причине имеет ли смысл "наращивать" финансовую состоятельность принимающей стороны (мужа) или наоборот, перенести акцент на улучшение финансовых показателей заявительницы на визу? Цитата
Nasha777 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Искусственное наращивание финансов приглашающей стороны не особо поможет, так как они (финансы) либо есть , либо нет. Если есть, нужно и можно показать то, что есть, как у одной , так и другой стороны. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Сибил Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 "ту самую" - это какую??? Справку из налоговой. Ежегодную. Визу я получала два раза еще до замужества. Цитата
savao777 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Справку из налоговой. Ежегодную. Визу я получала два раза еще до замужества. Справка из налоговой имеет свое название, которое я пытаюсь, но никак не могу от Вас получить. Для sole proprietor есть много разных справок Цитата
Nasha777 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 А вы получИте их название из официального источника. Зайдите на сайт CIC и почитайте, что из вариантов подтверждения финансового состояния приглашающей стороны подходит именно вам. Обычно предлагают на выбор предоставить: формы Т1 или Т4, справка с места работы, документы из банка. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Сибил Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 А вы получИте их название из официального источника. Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Следует ли из этого, что идея приглашающей стороны взять расходы по содержанию гостя (хотя бы и жены) заведомо уязвима? Тогда по этой причине имеет ли смысл "наращивать" финансовую состоятельность принимающей стороны (мужа) или наоборот, перенести акцент на улучшение финансовых показателей заявительницы на визу? Следует, вы правильно рассуждаете. Разве жене не надо кушать? Если приглашающая сторона берет на себя содержание гостя, то, конечно же, наращивать ее финансовую состоятельность просто необходимо, и я уже указал вам, как именно - устроиться на легальную хорошо оплачиваемую работу и платить налоги либо создать собственный легальный бизнес, приносящий хорошую прибыль. Другие способы наращивания финансовой состоятельности - мошенничество, грабежи, наркотики, нелегальная торговля оружием, а также работа на кэш без уплаты подоходного налога и отчислений в пенсионный фонд и фонд пособия по безработице - не годятся. Проституция как бизнес тоже пока еще нелегальна, но находится в процессе легализации. Если под "улучшением финансовых показателей заявительницы" вы имеете в виду рисование крупных цифр в банковских справках за небольшую мзду, то внезапное резкое улучшение "финансовых показателей" может привести к последствиям, противоположным ожидаемым. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Наттта Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Мои расходы на перелет и проживание в Канаде оплачивает мой парень (гражданин Канады). Нужно ли ему писать заявление и заверять его у нотариуса или достаточно указать об этом в письме-приглашении? Ничего не нужно. Вам визу не дадут при таких бумажках. Лучше думайте как доказывать вашу способность оплатить всё самой. Я прислушалась к цовету Монреаля, и визу получила: сначала одноразовую, а потом многоразовую. Так что финансовая состоятельность приглашаемого играет значительную роль, особенно в случае, когда приглашает не родственник (офицер сам сказал на собеседовании, что посольство заботиться о том, чтобы приезжающие в Канаду не попадали в финансовую зависимость от приглашающих). Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
lihoy44 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Leopold, канадский друг мне дорог и Канаду посетить хочется, но не верится, что движение на счете спасут ситуацию, да и какое движение если основные средства лежат на депозите, ждут своего часа. А движения по кредитке - мизерные. Могу конечно выписку из банка приложить, но получить второй отказ - страшно. Честно, я в шоке, не знаю что и делать. Согласен,что движение по счету не играют решающую роль. Получал на дочь study permit и показал три счета с " мертвыми деньгами" оплата за год обучения, "забронированные деньги" на следующие года и на год проживания дочери в Канаде на ее счету-ни каких вопросов не возникло. Цитата
savao777 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Я не понимаю: зачем писать ответы на форуме, если нет ни малейшего понятия о вопросе? Цитата
Сибил Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Я не понимаю: зачем писать ответы на форуме, если нет ни малейшего понятия о вопросе? Захотелось? Ну, кроме того, что мой муж сам себе предприниматель и визу гостевую мне давали неоднократно? Цитата
roxyds Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 сегодня получила отказ в гостевой визе, по причине employment situation - это наверное из-за того, что в справке не прописано, что мне предоставят отпуск на этот срок, оказывается это очень критично, а также в other reasons указали weak ties to home country - с этим как быть не имею понятия... у меня дома остаются родители, правда я не единственный ребенок, еще брат с ними, трэвел хистори у меня норм, год обучения зарубежом, денег достаточно показала, все документы с приглашающей стороны были. собиралась ехать в гости к сестре, на полтора месяца, вместе с 6-летним племянником, у него все в порядке было с документами, и в письме от приглашающей стороны еще и пояснили, что визу берем на такой-то срок, потому что я должна буду ребенка привезти обратно родителям до начала учебы в школе, и доверенность у меня на ребенка на этот срок, и это их не убедило, в том, что я вернусь.. я просто даже не знаю, какие еще связи с родиной показывать? поможет ли оформление на себя недвижимости? и еще получается, у безработных совсем нет никакого шанса поехать туда в гости? хотя в прошлом году мои родители с тем же племянником ездили без проблем по гостевой визе на 2 месяца, хотя были уже пенсионеры... еще такой вопрос, повлияет ли отказ в гостевой на последующие подачи на любую другую визу? Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 поможет ли оформление на себя недвижимости? и еще получается, у безработных совсем нет никакого шанса поехать туда в гости? хотя в прошлом году мои родители с тем же племянником ездили без проблем по гостевой визе на 2 месяца, хотя были уже пенсионеры... еще такой вопрос, повлияет ли отказ в гостевой на последующие подачи на любую другую визу? Откуда недвижимость вдруг возьмется у безработного? Вчера не было, сегодня есть - на какие шиши она приобретена? И что значит "оформлена"? Ваша собственная недвижимость, купленная на ваши деньги, сегодня "оформлена" на кого-то другого? Работа относится к наиболее убедительным доказательствам связи с родиной. А если вдобавок работа квалифицированная и хорошо оплачиваемая, то как доказательство связей с родиной этого обычно бывает более чем достаточно. Соответственно безработного на родине ничто фактически не держит, так что есть много шансов, что он едет в Канаду, чтобы в лучшем случае работать нелегально, я знаю несколько таких случаев, а в худшем - и вовсе перейти на нелегальное положение. И откуда у безработного деньги на дорогостоящую поездку? Так что безработному получить любую визу нереально. А год обучения за рубежом как бы говорит посольству, что у вас вообще никаких связей с родиной нет не только сейчас, но и раньше никогда не было. Кстати, пенсионеры - это отнюдь не безработные, а люди на заслуженном отдыхе, не путайте одно с другим. При подаче "на любую другую визу", т.е. на студенческую, вопрос о трудоустройстве, о деньгах и об источнике их получения никуда не денется, наоборот, он станет еще острее, поскольку денег надо гораздо больше. Если же вы имеете в виду "невестинскую" визу, то там еще хуже, надо связи доказывать уже не с родиной, а наоборот с мужчиной-канадцем или с женщиной-канадкой, в зависимости от того, с кем собрались вступать в брак. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997