Перейти к содержанию

roman24

Получение беженства в связи с возможными событиями на Украине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно ли будет получить статус беженца гражданам Украины, находящимся на территории Германии в случае, не дай Бог, возможного начала военных действий на территории родной страны? Убедительная просьба не перемещать данную тему!!!

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Вы получили ответ на свой вопрос?

Напишите в посольство Германии или в отдел по работе с иностранцами города, в который вы бы могли уехать.

Жаль, что я не могу ответить на ваш вопрос.

Опубликовано

АБХ Вам тоже ничего не ответит, т.к. военных действий нет и пока они не предвидятся, т.е. 100% процентов, что Вы получите утвердительное нет, и чем Вас не устраивает статус студента? Учитесь, работайте, добивайтесь

Опубликовано
Возможно ли будет получить статус беженца гражданам Украины, находящимся на территории Германии в случае, не дай Бог, возможного начала военных действий на территории родной страны? Убедительная просьба не перемещать данную тему!!!

Мне не менее интересны адекватные ответы на ваши вопросы.

При условии, что в Украине в данный момент "военное положение и мобилизация", думаю у многих мирных духом людей появилась мысль стать беженцем в другой стране.

Работать стоит над тем, что останется с тобой, когда у тебя не останется ничего. Мозг. Тело. Люди.

Опубликовано

За других условий не отвечал бы...

но так случилось, отвечу. Знаю эту тему, только не спрашивайте как, не отвечу... шансов практически нет!!!

Не питайте илюзий, в "рай" попасть при жизни не удастся.

В лучшем случае только на временно, на 1-2 месяца..Хотя, мои знания могут устареть, но это вряд ли.

Опубликовано

Это был тонкий намёк на неадекватность моего ответа? Хорошо, предположим военные действия, почему Германия, а не Белоруссия например?

ЗЫ: Интересно почему все думают, что им кто-то должен? И вообще такие вопросы задают не на форуме, напишите/позвоните в посольстве и Вам всё объяснят. Кстати многие ли знают что подразумевает статус беженца?

Опубликовано
Это был тонкий намёк на неадекватность моего ответа? Хорошо, предположим военные действия, почему Германия, а не Белоруссия например?

ЗЫ: Интересно почему все думают, что им кто-то должен? И вообще такие вопросы задают не на форуме, напишите/позвоните в посольстве и Вам всё объяснят. Кстати многие ли знают что подразумевает статус беженца?

Ну тут ,на форуме есть господин по вопросам беженцев по нику Фрегат222.Озвучу его же постинги,беженцами признаются, по женевской конвенции те,кому угрожает жизнь в собственной стране.

Есть там события или нет не имеет значения.Пока войны нет.А значит ТС в Германии ничего не угрожает а значит ,шансы на получения статуса азуль призрачны.

Опубликовано

Вот я не могу понять, чаще всего отвечают - нет, люди, которые переехали в Германию, и совершенно не при таких обстоятельствах 100 % .

Я была в посольстве, и при мне обращался мужчина с таким вопросом, к сожалению, не знаю что ему ответили, совет, возьмите термин в посольство, прийдите и уточните, что Вам необходимо для статуса беженца, тут Вам на форуме как я посмотрела врядли толком ответят, а вот на вопрос почему Германия , а не Белоруссия, отвечу, а почему бы и нет, если есть желание, пусть люди едут, или Вам тесно среди себе подобных , турков и немцев? :lol:

P.S. Есть люди, например , котрорые живут в Крыму, и они действительно беженцы, почему таких мы не рассматриваем?

Опубликовано
Вот я не могу понять, чаще всего отвечают - нет, люди, которые переехали в Германию, и совершенно не при таких обстоятельствах 100 % .

Я была в посольстве, и при мне обращался мужчина с таким вопросом, к сожалению, не знаю что ему ответили, совет, возьмите термин в посольство, прийдите и уточните, что Вам необходимо для статуса беженца, тут Вам на форуме как я посмотрела врядли толком ответят, а вот на вопрос почему Германия , а не Белоруссия, отвечу, а почему бы и нет, если есть желание, пусть люди едут, или Вам тесно среди себе подобных , турков и немцев? :lol:

P.S. Есть люди, например , котрорые живут в Крыму, и они действительно беженцы, почему таких мы не рассматриваем?

Ну да,после посещения консульства,статуса беженца никто не получит.Простите,но вы ничего по данной теме не имеете ни малейшего представления.

Начните с простого,с понятия Беженец от слова бежать!Как ни странно,грамотные беженцы бегут в Европу с ..папочкой..где все есть,и статьи в газете и угрозы,показания свидетелей,

квартира ссоженая,ну к примеру правым сектором,побои.Ну итак далее.Вы ничего про это не знаете а даете советы.

Есть люди, например , котрорые живут в Крыму, и они действительно беженцы, почему таких мы не рассматриваем?

Потому ,что их жизни в Крыму,согласно женевской конвенции ,ничего не угрожает !

Опубликовано

эти люди, прежде чем приехать, довольно неплохо изучили визовые вопросы, читали законы, задавали вопросы в компетентных оганах, поэтому то, что например я не беженец, а студент, не говорит о том, что я не знаю кто такие бежнцы и как ими становятся

зы: обратитесь на форум беженцев из Африки, Сирии, там Вы получите наверняка исчерпывающие ответы от людей действительно имеющих статус беженцев, среди русскоязычных таких пока нет

почему Германия , а не Белоруссия, отвечу, а почему бы и нет, если есть желание, пусть люди едут, или Вам тесно среди себе подобных , турков и немцев? :lol:

если быть честным, мне всё равно, мне не тесно, этот вопрос был провоцирующим, если речь идёт о выживании, то сильно не выбирают "а куда мне поехать, где мне будет послаще" и здесь Белоруссия является более логичным выбором, т.к. ближе, т.к. понятный язык и др. Отсюда я делаю вывод, что люди хотят использовать сложную ситуацию на Родине для личной выгоды, надеясь на привилегии и лёгкий и быстрый старт без каких либо усилий и затрат со своей стороны (например выучить язык, поучиться в университете, найти работу), а в посольствах сидят естесвенно идиоты и ничего не замечая раздают визы

в Крыму война? стреляют? убивают? едьте в Киев, Харьков, Донецк, Луганск, ах нет, я забыл, почему бы не в Германию, США, а может в Канаду, мир большой, есть из чего выбрать

совет, возьмите термин в посольство
  • Главный Модератор
Опубликовано
Ну да,после посещения консульства,статуса беженца никто не получит.Простите,но вы ничего по данной теме не имеете ни малейшего представления.

Начните с простого,с понятия Беженец от слова бежать!Как ни странно,грамотные беженцы бегут в Европу с ..папочкой..где все есть,и статьи в газете и угрозы,показания свидетелей,

квартира ссоженая,ну к примеру правым сектором,побои.Ну итак далее.Вы ничего про это не знаете а даете советы.

Потому ,что их жизни в Крыму,согласно женевской конвенции ,ничего не угрожает !

1. Статус получить в посольстве можно... но в рамках квоты УВКБ ООН. Однако эту квоту можно ждать до 2-х лет;

2. Можно получить статус и без этих доказательств, но что человек будет озвучивать??? Он должен не только въехать, но и еще озвучить свою историю преследования, которая касается именно самого человека, а обстановке в Украине.

Со всем остальным - соглашусь.

Опубликовано
в Крыму война? стреляют? убивают? едьте в Киев, Харьков, Донецк, Луганск, ах нет, я забыл, почему бы не в Германию, США, а может в Канаду, мир большой, есть из чего выбрать

Вот как раз как я живу в Киеве, и могу сказать, что была в тот момент , когда велись обстрелы людей- это поверьте очень напрягающая обстановка, особенно кроме того,когда видели непонятных личностей с дубинками, которые поджигали и били машины, страшно было на улицу выходить, особенно у тех, у кого дети, и я видела как не работало метро, как люди шли пешком с правого берега на левый , а это не так то и близко хочу Вам сказать, так как и в Киеве, так и в Харькове, Донбасе и в других областных городах, где могут проходить такого рода стычки, так вот тут то не комфортно, сейчас по крайней мере, да люди живут, мы не боимся, всё спокойно, но это не то что было 10 лет назад к примеру.А в мелких городах, сейчас большинство не живут а выживают, люди еле концы с концами сводят. Прекрасно понимаю людей, которые задают такие вопросы по поводу статуса беженца.

А если выбор между Белоруссией и Европой, так зачем бежать туда, где поддерживают русский режим? Не вижу логики совершенно. В Германии же тоже на каждом шагу можно встретить кто знает русиш. B) Этого валом в Европе.

Опубликовано

Понимаете,если просто ,был такой на Украине <noindex>булатов</noindex>.У него высокие шансы были получить беженство в Германии.Его ,пытали,угрожали вывезли куда то там.

Показывали по телевизору ..знущанъя..! О чем я ? Прекрасная стряпанная ..туфта.. для запада.Вопрос почему он не просил азуль ? Потому ,что через годик ,вытянули ли бы историю,

показали что все это липа,нигде он не был никто не пытал.Поэтому и уeхал на Украину.Политика.К примеру,еще лет семь назад было полно в германии армян из Карабаха.

Теперь мало кто остался.Половина приехала по подложным документам,остальных отправили назад силой.

Опубликовано

Ну откуда Вам знать липа это или нет? Вы живете на Украине? Вы были тут в то время? Давайте не будем рассказывать липа это или правда, мы видели как его привозили в клинику в Борис, и видели обстановку с такими избитыми, хорошо говорить , когда все это только из новостей слышишь.

Помоему , и так ясно, что автору темы нужно делать, советы были даны, считаю тему закрытой. Так как пошла полемика.

Опубликовано
Ну откуда Вам знать липа это или нет? Вы живете на Украине? Вы были тут в то время? Давайте не будем рассказывать липа это или правда, мы видели как его привозили в клинику в Борис, и видели обстановку с такими избитыми, хорошо говорить , когда все это только из новостей слышишь.

Помоему , и так ясно, что автору темы нужно делать, советы были даны, считаю тему закрытой. Так как пошла полемика.

Вы видели все так,как все это для вас было предоставлено по телевизору причем частными каналами.Вы это съели ! А через год, немцы будут по своим каналам это рассматривать

несколько по другому,поэтому булатов (имена несимпатичных мне людей пишу с маленькой буквы) и не остался в Германии.Зачем ему Украина ?Политика !

Опубликовано

Блин, да я живу возле этой клиники на проспекте Бажана, ну что вы начинаете перекручивать, ну какое ТВ?! Я не за Булатова, я ответила , то что я видела, и что происходит в Киеве , и моё мнение по поводу этой ситуации.

Опубликовано

О чем речь? Какая война? Если войска решат войти, то все будет тихо-мирно. По обоюдному согласию сторон.

Никакого беженства.

Второе. В приложении к ВНЖ черным по зеленому написано: кто требует азюль - лишается текущего статуса. [Какие-то параграфы, сильно не вникал.]

Roman

Какой у вас по факту статус в ФРГ? То речь про синюю карту, то интересуют права выпускников уни. Потом вопрос "а как поступить в уни??". Теперича дошло до азюля. Интересно будет послушать, а то меня уже терзают смутные сомнения.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

О чем речь? Какая война? Если войска решат войти, то все будет тихо-мирно. По обоюдному согласию сторон.

Никакого беженства.

Как было в Крыму :lol:

Не хочу касатся политики, так как это больная тема , особенно касается междуусобных отношений с русскими, которые также на этом форуме сидят.

Поэтому повторюсь, тема по-моему исчерпана, ответов по вопросу было белее чем. Прошу её закрыть.

Опубликовано
Вот как раз как я живу в Киеве, и могу сказать, что была в тот момент , когда велись обстрелы людей- это поверьте очень напрягающая обстановка, особенно кроме того,когда видели непонятных личностей с дубинками, которые поджигали и били машины, страшно было на улицу выходить, особенно у тех, у кого дети, и я видела как не работало метро, как люди шли пешком с правого берега на левый , а это не так то и близко хочу Вам сказать, так как и в Киеве, так и в Харькове, Донбасе и в других областных городах, где могут проходить такого рода стычки, так вот тут то не комфортно, сейчас по крайней мере, да люди живут, мы не боимся, всё спокойно, но это не то что было 10 лет назад к примеру.А в мелких городах, сейчас большинство не живут а выживают, люди еле концы с концами сводят. Прекрасно понимаю людей, которые задают такие вопросы по поводу статуса беженца.

А если выбор между Белоруссией и Европой, так зачем бежать туда, где поддерживают русский режим? Не вижу логики совершенно. В Германии же тоже на каждом шагу можно встретить кто знает русиш. B) Этого валом в Европе.

Я хоть и не киевлянин (Луганск), бывал в феврале в Киеве часто, на майдан не ходил, т.к. меня это не интересует, попадал на неработающее метро, никто не умер. Я прекрасно знаю какие зарплаты в Луганске, как пошла волна закрытия предприятий, но это не значит, что другие страны должны раздавать всем статус беженца. Кстати в Германии лично я и многие студенты тоже не ездят на золотом порше, а работают, экономят иногда и выживают. Не смешивайте свои чувства сострадания с законами и нормами. Вообще те, кому некомфортно, ищут пути уехать, планируют, готовятся и уезжают. По поводу беженцев тут уже достаточно сказано.

Опубликовано
Мне не менее интересны адекватные ответы на ваши вопросы.

При условии, что в Украине в данный момент "военное положение и мобилизация", думаю у многих мирных духом людей появилась мысль стать беженцем в другой стране.

Какое военное положение!??? Патриоты блин, а вернуться и отвоевать свою страну, слабо!??? Или как крысы???

Опубликовано

Никакого беженства.

Второе. В приложении к ВНЖ черным по зеленому написано: кто требует азюль - лишается текущего статуса. [Какие-то параграфы, сильно не вникал.]

Roman

Какой у вас по факту статус в ФРГ? То речь про синюю карту, то интересуют права выпускников уни. Потом вопрос "а как поступить в уни??". Теперича дошло до азюля. Интересно будет послушать, а то меня уже терзают смутные сомнения.

"О чем речь? Какая война?" "все будет тихо-мирно" - отозвался патриот из-за океана :)

Не знаю, что там вас терзает, но вопрос остается вопросом, и он интересует не только меня, но и других людей. Он абсолютно адекватен.

P.S. отслеживаемые вами темы, которые созданы мной меня действительно меня интересуют. И это далеко не все темы, уж поверьте. Это не имеет никакого значения для обсуждения вышеописанного вопроса.

И большая просьба - не впутывайте сюда тему про политику!

С уважением, roman

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

не вдаваясь в обсуждение:

а) Вам уже ответили, что Вы получите "нет"

б) если Вы считаете, что этот ответ предвзят и связан с мнением форумчан, Вам указали на источник достоверной информации (посольство, написать, позвонить, сходить лично)

Опубликовано

Roman

Тема в рунете уже боян, чесслово. Не получится поиметь плюшек в случае "войны".

При подаче на беженство текущий статус отнимут. Азюль не дадут.

landed => 02 October 2012
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...