Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VittorioDaVinci

Чемодан
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о VittorioDaVinci

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 08/18/1979

Старые поля

  • Настоящее имя
    Витторио

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    70030049

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Приму в подарок (или куплю не дорого) компанию с минимальным капиталом. Писать свои предложения или контакты (воцап, вайбер) в личку.
  2. Надежный человек на проводе, но вам вероятно уже не нужно?!
  3. Личный опыт был такой: Я директор UAB и владелец. Катался на литовском авто по миру. Получил штрафы за превышение, за парковку по несколько раз. Но оплатить не было ни возможности, ни понимания процедуры. Письма собирались в конторе-открывашке и мне лишь сообщали, что мне пришло новое письмо из Полиции. Но вот совесть проснулась (появились средства) и я решил навестить Полицию. Приехал в офис. И у девушки-полицейского модельной внешности попросил выяснить, есть ли на меня штрафы по следующим номерам авто (к тому времени их было несколько). Она удивилась, призналась в любви, т.к. впервые увидела человека, который пришел сам штрафы оплачивать и ... оказалось, что на меня штрафов нет! Я удивился в ответ, назначил дату свадьбы и уточнил детали. В итоге был послан в архив. Где мне другой сотрудник объяснил, что штрафы списываются, если проходит некий срок, кажется 1 год (но могу соврать) и полиция не находит правонарушителя. Т.к. штрафы на компанию, не известно кто именно управлял автомобилем, если ты не приходишь в полицию с признанием в это и не факт, что в чье либо дело будет что либо записано. Но будет интересно услышать и ваш опыт в подобном. Я ВНЖ в Литве пока не получал. Поэтому не знаю есть ли в моем деле какие-либо записи.
  4. День добрый, форумчане. Подскажите пожалуйста, где выяснить или может кто в курсе, какие существуют правила на растаможку различной техники в Литве из США? А также из других стран Речь как об автомобилях, так и о другой технике - дома на колесах, катера, автобусы, грузовики, мотоциклы. Пока не нашел вменяемой ни темы, ни сайтов с информацией на русском языке. П.С. Имеется UAB, техника будет либо идти в разбор, либо ставится на учет в Литве ... источник - американские аукционы, такие как Copart и др. Спасибо
  5. И вам доброго времени суток! В чем суть вашего поста? Ищете новых акционеров для своего предприятия или рекомендуете другим повторить ваш опыт?
  6. А вы можете привести ссылки на законодательные нормативы, поясняющие данные возможности? Просто я именно так и представляю себе ситуацию на Украине. Однако часто приходится вести диалог с людьми, которые убеждены, что в Украине запрещено двойное гражданство и доказать им иное становится с каждым днем все сложней. Спасибо заранее. П.С. Ссылки можно отправить как в личку, так и просто ниже по теме. Вдруг кому-то пригодятся.
  7. Лично меня минусы полностью удовлетворяют, т.к. получать постоянное ВНЖ я не планирую и оно мне не интересно. Другой вопрос. А есть какие-нибудь требования к юридическому лицу, директором филиала или представительства которого я буду? А еще хотелось бы в общих чертах выяснить порядок, стоимость, сроки открытия филиала или представительства иностранного предприятия в Литве? Буду благодарен за любые материалы/ссылки по данной теме на русском языке. Спасибо
  8. Очень интересно. Смею предположить, что при этом не требуется трудоустраивать местных жителей? А также не требуется каждому человеку, желающему получить ВНЖ формировать долю уставного капитала в размере 14,5 тыс. евро и т.п.? Хотелось бы детальней изучить данный вопрос. Есть материалы по нему на русском языке? Статьи, ссылки, документы? Заранее спасибо!
  9. Мы на украинском форуме, общаемся на русском языке и обсуждаем литовское законодательство. Я с украинским паспортом передвигаюсь по миру на литовском авто и всегда вызываю удивление у пограничников своем итальянским ФИО. Мечтаю попасть в будущее, когда у людей документы исчезнут, а все будут называть себя земляне, а не украинцы, русские или литовцы ...
  10. Ясно. У меня другая ситуация. В Украине у меня бизнеса нет.
  11. Разрешение на ведение бизнеса? О чем вы? Кто данное разрешение требует? Нотариус? Регистрационный центр? Законодательство Украины?
  12. Имеется ли официальный и стабильный курс обмена литов на евро? У меня в компании капитал 100 тыс. литов, сколько это будет в евро? 29 тыс. евро? Получается примерно следующая последовательность действий: - смена капитала с литов на евро (визит в регистрационный центр) - заключение договора купли/продажи (уже в евро) и регистрация договора у нотариуса - корректировка данных по учредителям системы в регистрационном центре Если уже обращаться к нотариусу, он по всем вопросам дополнительно проконсультирует. А нотариальные услуги в Вильнюсе имеются разные ценники или примерно везде одинаковые? Какую сумму нужно приготовить для осуществления данных процедур?
×
×
  • Создать...