Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VittorioDaVinci

Чемодан
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VittorioDaVinci

  1. Приму в подарок (или куплю не дорого) компанию с минимальным капиталом. Писать свои предложения или контакты (воцап, вайбер) в личку.
  2. Надежный человек на проводе, но вам вероятно уже не нужно?!
  3. Личный опыт был такой: Я директор UAB и владелец. Катался на литовском авто по миру. Получил штрафы за превышение, за парковку по несколько раз. Но оплатить не было ни возможности, ни понимания процедуры. Письма собирались в конторе-открывашке и мне лишь сообщали, что мне пришло новое письмо из Полиции. Но вот совесть проснулась (появились средства) и я решил навестить Полицию. Приехал в офис. И у девушки-полицейского модельной внешности попросил выяснить, есть ли на меня штрафы по следующим номерам авто (к тому времени их было несколько). Она удивилась, призналась в любви, т.к. впервые увидела человека, который пришел сам штрафы оплачивать и ... оказалось, что на меня штрафов нет! Я удивился в ответ, назначил дату свадьбы и уточнил детали. В итоге был послан в архив. Где мне другой сотрудник объяснил, что штрафы списываются, если проходит некий срок, кажется 1 год (но могу соврать) и полиция не находит правонарушителя. Т.к. штрафы на компанию, не известно кто именно управлял автомобилем, если ты не приходишь в полицию с признанием в это и не факт, что в чье либо дело будет что либо записано. Но будет интересно услышать и ваш опыт в подобном. Я ВНЖ в Литве пока не получал. Поэтому не знаю есть ли в моем деле какие-либо записи.
  4. День добрый, форумчане. Подскажите пожалуйста, где выяснить или может кто в курсе, какие существуют правила на растаможку различной техники в Литве из США? А также из других стран Речь как об автомобилях, так и о другой технике - дома на колесах, катера, автобусы, грузовики, мотоциклы. Пока не нашел вменяемой ни темы, ни сайтов с информацией на русском языке. П.С. Имеется UAB, техника будет либо идти в разбор, либо ставится на учет в Литве ... источник - американские аукционы, такие как Copart и др. Спасибо
  5. И вам доброго времени суток! В чем суть вашего поста? Ищете новых акционеров для своего предприятия или рекомендуете другим повторить ваш опыт?
  6. А вы можете привести ссылки на законодательные нормативы, поясняющие данные возможности? Просто я именно так и представляю себе ситуацию на Украине. Однако часто приходится вести диалог с людьми, которые убеждены, что в Украине запрещено двойное гражданство и доказать им иное становится с каждым днем все сложней. Спасибо заранее. П.С. Ссылки можно отправить как в личку, так и просто ниже по теме. Вдруг кому-то пригодятся.
  7. Лично меня минусы полностью удовлетворяют, т.к. получать постоянное ВНЖ я не планирую и оно мне не интересно. Другой вопрос. А есть какие-нибудь требования к юридическому лицу, директором филиала или представительства которого я буду? А еще хотелось бы в общих чертах выяснить порядок, стоимость, сроки открытия филиала или представительства иностранного предприятия в Литве? Буду благодарен за любые материалы/ссылки по данной теме на русском языке. Спасибо
  8. Очень интересно. Смею предположить, что при этом не требуется трудоустраивать местных жителей? А также не требуется каждому человеку, желающему получить ВНЖ формировать долю уставного капитала в размере 14,5 тыс. евро и т.п.? Хотелось бы детальней изучить данный вопрос. Есть материалы по нему на русском языке? Статьи, ссылки, документы? Заранее спасибо!
  9. Мы на украинском форуме, общаемся на русском языке и обсуждаем литовское законодательство. Я с украинским паспортом передвигаюсь по миру на литовском авто и всегда вызываю удивление у пограничников своем итальянским ФИО. Мечтаю попасть в будущее, когда у людей документы исчезнут, а все будут называть себя земляне, а не украинцы, русские или литовцы ...
  10. Ясно. У меня другая ситуация. В Украине у меня бизнеса нет.
  11. Разрешение на ведение бизнеса? О чем вы? Кто данное разрешение требует? Нотариус? Регистрационный центр? Законодательство Украины?
  12. Имеется ли официальный и стабильный курс обмена литов на евро? У меня в компании капитал 100 тыс. литов, сколько это будет в евро? 29 тыс. евро? Получается примерно следующая последовательность действий: - смена капитала с литов на евро (визит в регистрационный центр) - заключение договора купли/продажи (уже в евро) и регистрация договора у нотариуса - корректировка данных по учредителям системы в регистрационном центре Если уже обращаться к нотариусу, он по всем вопросам дополнительно проконсультирует. А нотариальные услуги в Вильнюсе имеются разные ценники или примерно везде одинаковые? Какую сумму нужно приготовить для осуществления данных процедур?
  13. Доброго времени суток, форумчане. Имеется UAB в Литве, который изначально был куплен у фирмы открывашки. В составе учредителей два акционера. Хочу одну долю акционера продать двум другим людям. Объясните, подскажите, посоветуйте как это правильно сделать без участия посредников, т.е. самостоятельно. Насколько я себе это представляю: - Оформление договора купли/продажи акций - Регистрация новых акционеров в регистрационном центре - Получение необходимых выписок о составе учредителей и т.п. Но т.к. я еще подобным вопросом не занимался, то могу что-то пропустить/не знать. Заранее спасибо за советы!
  14. Ехал из Вильнюса в Мюнхен буквально несколько дней назад. Брал с попутчиков 65 евро Однако из Вильнюса никого не нашел, а вот остальные промежутки (Варшава-Берлин-Мюнхен) были заполнены под завязку. Перелет самолетом компнаии ВизЭйр является оптимальным. Покупайте просто билеты заранее и дешевле врядли получится (если только бесплатно) Удачи П.С. Бесплатно можно доехать до Мюнхена, если у вы водитель, у вас экономное авто и вы найдете попутчиков по данному маршруту.
  15. Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Суть темы в том, чтобы получить на переоборудованное авто из ДВС в электро тягу необходимые документы и соответствующий техпаспорт. Подобные операции осуществлялись моими знакомыми в Харькове (Украина) и не составляют особого труда. Занимает данная процедура несколько недель, а по стоимости до 1 тыс. грн. Хотелось бы выяснить что необходимо и к кому обратится, чтобы подобное реализовать и в Литве? Либо в какой-либо другой стране ЕС. Если есть решения - пишите. Заранее спасибо!
  16. Вопрос решен? Если нет, пишите в личку. По этому маршруту возможны поездки.
  17. Ситуация с картами в Литве я вижу достаточно плачевная, т.е. в сравнении с банками той же Эстонии и Латвии. Однако лично меня интересует другое - кредитная линия в Литве. При каких условиях банки дают кредиты, какие, в чем заключается процедура и т.п.? Какие ставки, сроки и т.п.? В данной теме смогу получить ответ или стоит создать отдельный топик или искать на форуме? Уже не раз просматривал всю ветку и ничего не нашел полезного об этом ... Заранее спасибо всем тем форумчанам, кто даст развернутый ответ. П.С. Речь идет о кредитах для физических лиц (получивших ВНЖ в Литве), но также интересны условия кредитования и юридических лиц.
  18. А я вот ищу как бы мне получить прописку в Вильнюсе?! Да так, чтобы максимально дешего, без проживания, но с возможностью получать корреспонденцию. Кто-нибудь может подсказать? Буду очень признателен! Мог бы я конечно обратится в компанию-открывашку, которая за немеряно денег все порешает, но сегодня украинцы стали очень бедными людьми и денег лично у меня не то, чтобы мало - их просто нет, да я еще и должен всем!
  19. А не правильней ли будет организовать кооператив в Литве и вести совместную деятельность на базе сотрудничества как физических, так и юридических лиц?! Если инициатор идеи и заинтересованные в ней лица не сделают это сами - за это возьмусь я, как только решу ряд проблем в Украине. В любом случае тему сохраняю в закладках. Всем хорошего настроения!
  20. Полезный опыт. Сохраняю в закладках. Вдруг пригодится. Кстати, относительно РБ, ее границ и сроков пребывания. У меня автомобиль на балансе компании. У меня доверенность и командировочные документы. Выехал в РБ, заправился и вернулся обратно. Таможенник что-то там провякал о сроках пребывания - я показал ему удивленное лицо. Таможенник попросил командировочные документы - я предоставил им выписанные мной на себя же бумажки. Таможенник попросил заполнить декларацию о кол-во топлива в баке - я заполнил абсолютно честно декларацию. Спокойно поехал дальше. Нечто подобное случилось еще и в будущем. А бывало так, что таможенник не спрашивал у меня никаких командировочных, а просто просил заполнить декларацию. Это мне просто везет так? Или все решает оформление автомобиля на собственную компанию?
  21. Всем спасибо за участие в моей ситуации. Обналичить деньги не получилось. Банк банкрот. Денежки тю-тю. Украине слава! Как и любой другой стране, где меньшинство может разрушить то, что строилось большинством ... (легкий эмоциональный фон, прошу простить) П.С. На вчера - тройное обнищание народа.
×
×
  • Создать...