Гость SkyL1ne Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Через год заканчиваю учебу (техник технолог). Планирую найти работу в Канаде, в любой провинции и не обязательно по специальности. Так же в планах там и остаться. Изучил первоисточник, осталось пару вопросов! 1) В связи с событиями в Украине, Киевское посольство временно не работает, как долго это продлится, я так понял, ни кто не знает... Когда я получу оффер, могу ли я подавать все документы в Московском посольстве? Или хотя бы в посольство Канады в Польше в онлайн форме? До Польши ехать далеко, да и русский язык я явно лучше польского знаю. 2) Что нужно что бы забрать с собой жену? 2.1) На оф сайте написано что мы должны состоять в браке 1 год и нужно будет подтвердить это. Каким образом это подтверждается? Штампа в паспорте будет достаточно? 2.2) Что ей необходимо подать что бы получить разрешение на работу и учебу в Канаде? 3) На интервью нужно показать что мы не собираемся там оставаться, посоветуйте как убедительнее это сделать? У нас тут родители и жилье, но по закону подлости этого, думаю, будет мало. P.S. Заранее благодарю за помощь!) Цитата
Aidan Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 1. Посольство Канады в Украине уже работает, недели две как; с прошлого понедельника - уже в штатном режиме. И зачем вам куда-то ехать? Документы подаются либо онлайн, либо по почте, лично их не принимают. Тем более, что всё должно быть на английском или французском языке. 2. Чтобы забрать с собой жену сразу, нужно, чтобы профессия была в категории 0, А или В (смотрите NOC). В остальных случаях - только после получения ПМЖ. 2.1. Штампа в паспорте недостаточно. Точнее, он вообще никого не интересует. Нужен такой документ, называется свидетельство о браке. Это и есть подтверждение вашего семейного положения во всём мире. Если вы состоите в гражданском браке - есть специальная форма заявления о факте гражданского брака. Если вашему браку меньше года, вы прилагаете дополнительные документы, подтверждающие длительность ваших отношений (совместные фотографии, по которым явно видно, что они делались на протяжении нескольких лет; доказательства совместных поездок; письма от родственников и знакомых о том, что вы уже давно вместе и т.п. Почитайте соответствующие темы здесь на форуме). 2.2. Список документов на open work permit есть на сайте CIC (canada.ca). Для получения разрешения на учёбу она уже должна быть зачислена в канадский вуз. 3. На интервью вас вызовут только в том случае, если есть сомнения в достоверности ваших документов, и то маловероятно. Обычно рабочие визы либо дают без интервью, либо не дают. Что это за первоисточники и, главное, за какой год вы читали? Просто любопытно. Потому что у вас не пара вопросов. У вас полное незнание процедуры подачи на визу в Канаде, начиная с п.1. p.s. Внимательно читайте соответствующие темы здесь на форуме, уже сто раз это всё обсуждалось. Раздел "Работа и учёба в Канаде". p.p.s. Для начала найдите тот самый джоб оффер в Канаде - задача нетривиальная, особенно если у вас нет хотя бы 1 года опыта работы по той специальности, по которой вы её ищете. Потом уже будете решать остальные вопросы по мере их поступления и в соответствии с теми изменениями, которые могут быть на момент вашей подачи на визу (и с категорией визы, на которую вы будете подаваться). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость SkyL1ne Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Через какое время после приезда по рабочей можно будет подаваться на ПМЖ? 1 год? (находил на этот вопрос много тем, но все они 2009-2011г. думаю многое изменилось) И как долго идет этот процесс? Вот тут всю инфу читали! Уровень англ пока не очень высокий, по этому могли что то не понять cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5487ETOC.asp#5487E2 Цитата
Del Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 через год квалифицированной работы. Процесс идет по-разному, ориентировочно рассмотрение около года Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Гость SkyL1ne Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 По поводу опыта работы, он обязательно должен быть официальным? Или же работодателю просто нужно что бы я что то умел? Цитата
NEXT Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 По поводу опыта работы, он обязательно должен быть официальным? Или же работодателю просто нужно что бы я что то умел?Если речь идет о квалифицированной работе, по которой можно быстро иммигрировать и привезти жену - то опыт должен быть официальным и сдан экзамен по английскому. Все остальное - разнорабочий, без английского - долгий процесс иммиграции, и не привезти с собой супругу. Цитата
ktish Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 через год квалифицированной работы. Процесс идет по-разному, ориентировочно рассмотрение около года Еще нужно учитывать провинцию, так что сроки очень разные, в Саске например через 6 месяцев можно подаваться. Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Добрый день. Никогда не интересовался этой темой - но в связи с ситуацией на исторической Родине Украине задумываюсь о переезде в другую страну. Исходные данные: парень 28 лет, жена - 26 лет, ребенок - 1.5 года. Всегда была достойная работа (4 года инженер-монтажник слаботочки СКС, 4 года менеджер по продажах) - куплен собственный дом в пригороде, есть квартира жены в областном центре. После майдана друг у которого есть ПР в Канаде (работает на нефти) позвонил и предложил попробовать уехать по рабочей визе а там видно будет. Быстро со мной связались работодатели с Альберты (фирма по постройке цокольных этажей в Рэд Дире) и предложили выслать ЛМО и Емплоймент Контракт на разнорабочего. Но на вопрос возможен ли вариант оформления мной Статуса ПР через какое то время - ответили что НЕТ - только работа до 4 лет. А теперь вопрос: получается эта должность не подразумевает профессиональных навыков и я могу только поехать улучшить свой ПРЕ Интермедиат с натяжкой, адаптироваться и найти другого работодателя с открытием ВОРК Пермита и потом через год подать документы на Статус ПР для возможности вызова своей семьи? Или искать Другое ЛМО еще здесь в Украине? Вопрос материальный не первоочередной: есть запасы и для жены в Украине и для меня для выезда. Вопрос быть вместе с семьей как можно быстрее. Я вижу здесь несколько серьезных проблем. 1. Не факт, что дадут ЛМО на разнорабочего. 2. Не факт, что посольство пропустит вас по этому ЛМО. 3. Работая разнорабочим, вы свой английский не улучшите. Английский улучшают на курсах, а не на стройке, и для этого не обязательно ехать в Канаду. 4. Без английского на квалифицированную работу, дающую право на иммиграцию, вы не получите. 5. Поскольку семья остается, то не решается главная проблема, с которой вы начали - уйти от ситуации с Украиной. Перспектива воссоединения туманная, и вообще вопрос об иммиграции крайне сомнителен, слишком много "если". Рассмотрите иммиграцию через обучение, это сегодня стандартный путь для всех. Для Альберты достаточно иметь $35 тыс. на год учебы. Можно даже поехать сначала на курсы английского за дополнительную плату, прямо с сентября, с семьей, это лишь вопрос денег. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Adelaida2000 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Штудирую форум, нашла следующее: Work permit вам откроет такие пути эмиграции: 1) После года работы в Канаде вы можете подавать на Federal Skilled Worker program. Преимущество: ваша профессия может и не числиться в списке 38. 2) После 6 или 9 месяцев работы (в зависимости от провинции) можно подаваться на Provincial Nominee program. Преимущество: нет системы баллов, не нужно сдавать тест по языку, быстрее становишься permanent resident of Canada. 3) Если работа высококвалифицированная (Skill Level O,A,icon_cool.gif, то через два года работы на Work permit можно подавать в Канаде на Canadian Experience Class. Требование: нужно знать язык на moderate level. Вопрос: эта информация еще актуальна? То есть можно попробовать найти какую угодно работу, а по приезде через 6-12мес подаваться? Понимаю, что найти работу крайне сложно, но вопрос теоретический ( а вдруг повезет). Если, к примеру, я нахожу работу горничной, а по специальности я - инженер, то можно потом податься по федеральной программе без NOC? И то, что джоб оффер и диплом не совпадают - не важно? Цитата К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг © 05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed
simsim Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Adelaida2000 Все три пункта уже не актуальны: * списка 38 нет уже несколько лет; * для FSW не нужно иметь опыта работы в Канаде; * для иммиграции по низкоквалифицированной специальности нужно сдавать языковой тест; * для иммиграции по CEC нужен 1 год опыта квал. работы в Канаде. Иммигрировать по канадскому опыту какой угодно работы никогда не было возможно. Только некоторые специальности могут это делать. Для получения рабочей визы как горничная - у вас должно быть не менее 1 года опыта работы горничной. Цитата
Adelaida2000 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Просто я собиралась подаваться по FSW, но ходят слухи, что ее в этом году не будет или будет с джоб оффером. Тогда получается, что либо искать джоб оффер и подаваться по федеральной (провинциальной программе), или через учебу (рассматриваю в самом крайнем случае). Еще вот нашла про Манитоба - Strategic Initiative. Пока она закрыта, как я поняла, но если откроют - будет самым реальным вариантом? Цитата К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг © 05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed