Перейти к содержанию

Del

Мобилизация и снятие с воинского учета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на границе уже нескольким знакомым сказали, когда выезжали на машине с Украины в Литву

В Литву - это на белоруской границе или какой? Справка о чём?

Опубликовано
попросил отписаться человека, которому это было сказано. ждемс

Ну я слыхал про такие случаи, а так же про то, что за 100-200-500 и т.д. грн, кто как договорился, пропускали. Причем ни разу не видел случая, что бы в аэропорту такое было, там же контроль вроде как понадежнее, и развести на взятку граждан тяжелее. Пока нету официального обнародованного указа или закона, это все обман и развод доверчивых граждан, имхо.

Опубликовано
попросил отписаться человека, которому это было сказано. ждемс

отписываюсь...

на выезде из Украины ночью с 21 на 22е сказали, что с 25го выезд только с разрешением из военкомата, к которому приписан.... но таможенники сами не знают, как это должно выглядеть - толи справка, толи печать в загране.

сегодня ночью (с 24го на 25е) как раз будет ехать человек - он постарается выехать до ночи - справки никакой не имеет.

подробно все узнает.

Квартиры посуточно в центре Вильнюса.

Опубликовано

Скажите, что там на границе? Выезжать свободно можно или нет? Планировал 1-8 августа на Украину приехать, по Карпатам с друзьями полазить (повод увидиться). Долго планировали, жалко отказываться

Опубликовано

просто набираете номер тел консульства и спрашиваете что мне делать с этой мобилизацией ведь я уже ваш гражданин.и ненадо к гадалке ходить)

Опубликовано
Скажите, что там на границе? Выезжать свободно можно или нет?
Если вас не пугает перспектива принудительной мобилизации (это когда пара молодцев сгребут вас в охапку и потащат в военкомат), то милости прошу.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Если вас не пугает перспектива принудительной мобилизации (это когда пара молодцев сгребут вас в охапку и потащат в военкомат), то милости прошу.

Это где такое проис ходит? Разве, что в ДНР? Валерьяночки попейте - всё пройдёт.

Зачем писать если нечего сказать по-делу?

Опубликовано
Это где такое происходит?
Не понял, а где я написал, что это происходит? Я написал о возможной вполне реальной перспективе.

Валерьяночки попейте - всё пройдёт.
Да я и не нервничаю. Не мне же в Украину ехать.

Зачем писать если нечего сказать по-делу?
Зачем комментировать что-то, что ты считаешь написано не по делу? Я человека предупредил об опасности. Считаю, вполне по делу.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Зараз хвиля номер 2. :(

Ні, зараз вже хвиля номер 3, а не 2. І в даній листівці не вказано також що мобілізації не підлягають буцім студенти денної форми навчання, тобто якщо до 25 липня встиг вступити до вишу - то підпадаєш під дію закону. Також зменшено кількість утриманців до 16 років з п'яти до трьох, які "врятують" від мобілізації.

Опубликовано

Помогите советом!

Собрались в отпуск на Украину;на машине ,в связи с мобилизацией не знаем ,что делать!

Мужу 45 в середине августа он бывший рядовой,стоим на консульском учете ,карты резидентов во Франции.

Прописок нет на Украине, но последние_Луганск!

Вот сидим и думаем как быть,на польско _украинской границе,там частенько сюрпризы бывают был бы повод! :ico_qip_bh:

Опубликовано

Если я правильно помню, ваш муж (бывший рядовой, 45 лет) не подлежит мобилизации даже если бы он был постоянным резидентом Украины. Если у него нет нигде регистрации на территории Украины, то, значит, нет и приписки к военкомату. Тем более, что подозреваю, луганский военкомат вряд ли сейчас проводит мобилизацию в ряды ВСУ...

Ну и закономерный вопрос - так ли уж вам нужно в отпуск в Украину именно в этом году.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Помогите советом! Собрались в отпуск на Украину;на машине ,в связи с мобилизацией не знаем ,что делать!
Советую вам даже безотносительно мобилизации отказаться от этой затеи. Причём неважно, в какой регион собираетесь.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Помогите советом!

Собрались в отпуск на Украину;на машине ,в связи с мобилизацией не знаем ,что делать!

Мужу 45 в середине августа он бывший рядовой,стоим на консульском учете ,карты резидентов во Франции.

Прописок нет на Украине, но последние_Луганск!

Вот сидим и думаем как быть,на польско _украинской границе,там частенько сюрпризы бывают был бы повод! :ico_qip_bh:

Прописки нет - уже не мобилизуют, более того,в донецкой и Луганской областях мобилизуют только добровольцев. Не слушайте паникёров, никто никого на улицах не хватает, наоборот, судя по знакомым, как косили, так и косят.

У Донецькій і Луганській областях мобілізовуватимуть також лише тих, хто сам виявив бажання служити, адже інформація про військовозобов’язаних у них регіонах зараз не доступна, оскільки військомати захоплені проросійськими терористами. "Ситуація з тими, хто з Донбасу переселився в інші регіони складна. Вони беруться на облік у військкоматах там, куди виїхали. При їхньому бажанні ми їх мобілізуємо за умов придатності до військової служби", - каже полковник Олександр Правдивець, який у Генеральному штабі Збройних сил України відповідає за мобілізацію.

<noindex>http://www.pravda.com.ua/inozmi/deutsche-w...946/view_print/</noindex>

Опубликовано

Нет, конечно, если вы по примеру волонтёров повезёте полный багажник броников без таможенных документов, то сюрпризы вполне могут быть. В остальном... тут добровольцы не могут в действующую армию попасть, потому что уже не 25 лет и здоровье не космически идеальное, и типа полный комплект состава, так что очень сомневаюсь, что вас прямо с погранзаставы потащат в учебку.

Опубликовано
Не слушайте паникёров, никто никого на улицах не хватает, наоборот, судя по знакомым, как косили, так и косят.
Паникёры... Мдя... У тебя знакомые где живут? Мои бабушки, дядя в Горловке сейчас в подвале отсиживаются. Счёт погибших за время "АТО" только в Горловке идёт уже на десятки, скоро на сотни пойдёт. Из Артёмовска бабушка с дедушкой чудом успели бежать в Россию. Над Артёмовском постоянно летали и летают боевые самолёты, неизвестно, когда и где шандарахнет. И это только то, что происходит непосредственно сейчас и непосредственно в тех местах, откуда ещё не успели убежать мои родственники и знакомые. А что и где будет происходить дальше, трудно себе представить. Поэтому считаю нужным предостеречь и категорически воздержаться от поездок в Украину.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Паникёры... Мдя... У тебя знакомые где живут? Мои бабушки, дядя в Горловке сейчас в подвале отсиживаются. Счёт погибших за время "АТО" только в Горловке идёт уже на десятки, скоро на сотни пойдёт. Из Артёмовска бабушка с дедушкой чудом успели бежать в Россию. Над Артёмовском постоянно летали и летают боевые самолёты, неизвестно, когда и где шандарахнет. И это только то, что происходит непосредственно сейчас и непосредственно в тех местах, откуда ещё не успели убежать мои родственники и знакомые. А что и где будет происходить дальше, трудно себе представить. Поэтому считаю нужным предостеречь и категорически воздержаться от поездок в Украину.

Ужасно, согласен, а мой родственник в армии и их часть под обстрелом с российской стороны, но какое это имеет отношение к ситуации, к примеру, в моём родном Кривом Роге? Живут люди как и жили. Более того, вопрос, про мобилизацию, а не про вести с фронта. Насильственной мобилизации нет, в Донецкой и Луганской областях она в принципе не проводится, что важно знать людям которые там были прописаны.

Мне вот интересно, что будут делать люди которые стали канадскими гражданами, если в Канаде когда-то будет мобилизация? Думаю 90% побегут назад с криком спасайся кто может, а после приедут обратно. Это я так, филосовски. Люди когда получают гражданство думают только о правах, а не об обязанностях.

Опубликовано

Украина - она разная... О том, в каком сейчас положении, например, наши родственники в Алчевске, говорить не буду, все и так, думаю, представляют. А в Кременчуге и Львове всё тихо, мирно и спокойно, невзирая на события за выходные. Дай боже, чтобы и дальше так было. В любом случае, думаю, тут все взрослые мальчики и сами в состоянии оценить ситуацию и себя в случае разного развития событий.

Опубликовано

Родственники в Луганске почему-то самолетов не боятся, а вот миномет в посадке недалеко от дома, из которого стреляют террористы во все части города - это да, более существенно.

Самолетов стоит опасаться только если ты в нем сам летишь над территорией "Новороссии", где эти обезьяны с пулеметами сбили уже штук 15самолетов.

И на всей территории Украины уже мирно и спокойно, никто ни в кого не стреляет, кроме, конечно, "Новороссии", где защитинички так усердно защищают город, что скоро половина останется, а жители-так уже 2/3 так точно выехали.

Что-то с остальной Украины никто никуда не уезжает...

Сразу скажу, что убеждать меня, что Вы видели на Киселев ТВ и все на 100% лучше знаете - не прокатит, я больше доверяю близким, чем телевидению.

Опубликовано
Ужасно, согласен, а мой родственник в армии и их часть под обстрелом с российской стороны, но какое это имеет отношение к ситуации, к примеру, в моём родном Кривом Роге? Живут люди как и жили.
Это пока. А что будет завтра - неизвестно. Внезапные теракты вполне могут происходить где угодно.

Мне вот интересно, что будут делать люди которые стали канадскими гражданами, если в Канаде когда-то будет мобилизация? Думаю 90% побегут назад с криком спасайся кто может, а после приедут обратно.
Думаю, побегут, да. Правда, сомневаюсь, что им кто-то это позволит.

Люди когда получают гражданство думают только о правах, а не об обязанностях.
Естественно. Это как с Богом - когда плохо - просят о помощи. А когда хорошо - про него большинство людей забывают.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Родственники в Луганске почему-то самолетов не боятся
Дело их, конечно. Я никому не навязываю.

а вот миномет в посадке недалеко от дома, из которого стреляют террористы во все части города - это да, более существенно.
Так а я о чём - если не хочется безвременно и нелепо погибнуть, можно игнорировать происходящее. А я бы не стал.

Самолетов стоит опасаться только если ты в нем сам летишь над территорией "Новороссии", где эти обезьяны с пулеметами сбили уже штук 15самолетов.
Давайте не будем начинать бессмысленную дискуссию о том, каким образом из пулемёта можно сбить современный самолёт. И уж тем более совершенно бессмысленные политические дискуссии на тему, кто прав, а кто виноват.

И на всей территории Украины уже мирно и спокойно, никто ни в кого не стреляет
Это сейчас. А о том, что может случиться, я уже писал выше.

Сразу скажу, что убеждать меня, что Вы видели на Киселев ТВ и все на 100% лучше знаете - не прокатит, я больше доверяю близким, чем телевидению.
Для справки - у меня нет телевидения, ни украинского, ни российского, ни канадского. И я, точно так же, как и вы, доверяю исключительно моим родственникам - очевидцам происходящего.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Это пока. А что будет завтра - неизвестно. Внезапные теракты вполне могут происходить где угодно.

В Москве терракты постиянно происходят, по статистике скорее там зашибёт. А в Канаде теракты невозможны? Тут одних исламских экстремистов сколько, да и доморощенных придурков хватает. Можно ещё вспомнить, что на Оттаву и Tоронто российские ядерные ракеты нацелены. Надо ехать куда-нибудь в Патагонию, там не зашибёт.

Опубликовано
vik_987, Aidan, у вас неверная информация. Насильственная мобилизация таки есть. Из знакомых призвали уже троих (двоих - после военки, в армии не служивших). Все совершенно не желали. Думаю, ситуация очень зависит от конкретного военкомата.
<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
В Москве терракты постиянно происходят, по статистике скорее там зашибёт.
:wacko: Ну, пусть каждый решает для себя сам.

(с)

Мой блог

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...