mousepad Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 В Канаде назрела потребность пересмотреть требования о Canadian experience при приеме на работу, так как это серьезно понижает шансы эмигрировавших квалифицированных профессионалов на трудоустройство. Похоже, провинция Онтарио, как одна их наиболее разумных, ищет способы отменить это требование. Если есть вопросы, могу дать ссылку на материал (на англ.) или рассказать, что это за зверь такой и как это происходит. Цитата Русскоязычная Культурная Ассоциация Нью-Брансуика (Канада) вебсайт: <noindex>http://www.rusnb.org/</noindex> Facebook: <noindex>https://www.facebook.com/rusnb</noindex> Русскоязычная группа на Фейсбуке: <noindex>https://www.facebook.com/groups/rusnb/</noindex> Twitter: @rusnb
Zlo Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Смеялся. Выйдет значит такая провинция, и издаст закон - "Всем всем всем работодателям! Старательно игнорировать отсутствие канадского опыта у потенциальных кандидатов, неканадский опыт приравнять к канадскому!" и подпись царь путин А работодатели все такие "Слушаем и повинуемся, подорвались и побежали". Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
PIX Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Ерунду автор не говорите... серьезно понижает шансы эмигрировавших квалифицированных профессионалов на трудоустройство - Если профессонал квалифицирован на уровне требуемом стране и говорит на языке то у него нет шансов не получить работу. Так было так есть и так будет всегда. Цитата
Pearleen Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Да, доказать факт дискриминации будет тяжеловато, особенно в частном секторе. Для правительственных учреждений, за исключением армии/intelligence может сработать, потому что по требованию налогоплательщиков они обязаны раскрывать информацию, которая не считается гостайной. То есть, Вася Пупкин, которого не взяли на какую-то позицию в провинциальном правительстве, а взяли Joe Six Pack, может затребовать информацию о том почему и кого нанимают, и пойти с этим к адвокату. А в частном секторе HR просто скажет что у канадского кандидата references лучше, и все. Цитата
PIX Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 может затребовать информацию о том почему и кого нанимают, и пойти с этим к адвокату. - Вы фантазируете.. Цитата
Krokodil Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Точно сказанно не фантазируейте. В правительственные организации еще сильнее дискриминация имигранта, если не ситизеншип просят так клирианс такогото уровня, что с трапа самолета не получишь Цитата
Krokodil Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 А ТС хочется сказать что не чего бороться с ветряными мельницами, если бы в Канаде без канадского опыта не брали на квалифицированную работу, то половина иммигрантов бы уже сбежало назад. И покажите мне хоть одну вакансию где требуют именно канадский опыт, а не опыт по специальности столько-то лет. А если в беседе у Вас мило поинтересуются где вы данный опыт преобрели, то вам будет сложно доказать, что отработав два года бухгалтером в России , Вы им лучше подходите чем с таким же опытом, но в Канаде Чим Ним Линг. И это ни какая не дискриминация а правда, что Вы хуже разбераетесь в месных таксах и законах по бухгалтерии нежели месный товарищ Цитата
Pearleen Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Точно сказанно не фантазируейте. В правительственные организации еще сильнее дискриминация имигранта, если не ситизеншип просят так клирианс такогото уровня, что с трапа самолета не получишь Я работаю на правительство Альберты, негражданка (но с канадским образованием и референсами). Ваш пример - про федеральное правительство. В своих комментариях по поводу раскрытия информации я опираюсь на разговоры со страшими коллегами, которые регулярно получают запросы от MLA and members of the public, и на Freedom of Information and Protection of Privacy Act (http://www.servicealberta.ca/foip/). Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Я работаю на правительство Альберты, негражданка (но с канадским образованием и референсами). Ваш пример - про федеральное правительство. В своих комментариях по поводу раскрытия информации я опираюсь на разговоры со страшими коллегами, которые регулярно получают запросы от MLA and members of the public, и на Freedom of Information and Protection of Privacy Act (http://www.servicealberta.ca/foip/). И что после этого случается? Что, после жалоб на дискриминацию жалобщиков сразу же берут на работу в правительство? Это интересно. Если так, то я срочно посылаю резюме в правительственное агентство на позицию с окладом тысяч сто пятьдесят, не меньше, а не возьмут, так я им покажу кузькину мать (mother of Kuzma), пусть знают наших, в момент на коленях приползут извиняться. Спасибо за подсказку. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
s0l Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 - Если профессонал квалифицирован на уровне требуемом стране и говорит на языке то у него нет шансов не получить работу. Так было так есть и так будет всегда. Расскажу завтра профессоналам, которые приходят на собеседование в 25 раз, что им допреж показалось, что они не интересны работодателям. Будет у людей праздник перед выходными. Про работу на правительство. Если у вас есть статус PR или Citizen, могу за полтора месяца устроить вас на работу в Service Ontario. Так что так себе повод для гордости. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
Pearleen Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 И что после этого случается? Что, после жалоб на дискриминацию жалобщиков сразу же берут на работу в правительство? Это интересно. Если так, то я срочно посылаю резюме в правительственное агентство на позицию с окладом тысяч сто пятьдесят, не меньше, а не возьмут, так я им покажу кузькину мать (mother of Kuzma), пусть знают наших, в момент на коленях приползут извиняться. Спасибо за подсказку. Не за что. Хотя если Вы прочитаете мои предыдущие посты в этой ветке, то увидите, что я говорю что есть возможость затребовать и получить информацию о процедуре найма на позиции. Что делать с этой информацией, если Вы подозреваете дискриминацию - это уже не к правительству вопрос, а к адвокату (employment lawyer).И - только тогда, когда этот закон будет принят, если будет. Так что пока подождите подаваться, но деньги можете копить. Цитата
Pearleen Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Про работу на правительство. Если у вас есть статус PR или Citizen, могу за полтора месяца устроить вас на работу в Service Ontario. Так что так себе повод для гордости. Что-то не припомню в моем посте намеков на гордость. Цитата
Натуся Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Но на многие позиции действительно никак не взять без канадского опыта. Скорее работы, на которых не нужен канадский опыт в действительности, не так много. Ай ти, по большому счету (но там и не дискриминируют), ну и какие-нибудь сугубо творческие профессии.Приуниверситетские позиции не в счет. Цитата
Anh Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Про работу на правительство. Если у вас есть статус PR или Citizen, могу за полтора месяца устроить вас на работу в Service Ontario. Так что так себе повод для гордости. Я, я хочу!!! Устройте меня, пж. Это у меня давно мечта на правительство работать Kстасти: что там надо делать и сколько платят? Цитата
mousepad Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Ну, вот теперь, после того, как мнения немного определились... Кто-нибудь вообще этот документ погуглил? Или просто "от балды" начали писать что в голову пришло (кроме некоторых, которым спасибо)? Люди, действительно, уезжают из Канады по той причине, что на работу, на которую они рассчитывали, или близкую, их не берут по причинам очевидным, но недоказуемым. А те, кто очень не хочет уезжать, вынуждены устраиваться на неквалифицированную работу. А часть людей так откровенно идет на social assistance, что тоже не улучшает ни их self-confidence, ни экономическую ситуацию. Только подождите "пулять" в меня фактами о то, что кто-то из ваших знакомых прекрасно устроился по специальности. Просто подумайте, что если об этой проблеме заговорили на правительственном уровне, то не все так хорошо, как хотелось бы. Для эмиграции как skilled worker правительство требует образования, опыт работы и знание языка. По приезду все это просто ставится под сомнение и разговор, как правило, вежливый, но простой: начните с заворчивания пончиков, если вас примут. Реально, при таком раскладе Канада теряет и на специалистах, и на налогах - просто потому, что не в состоянии разобраться с требованиями переносимости опыта и образования. С другой стороны, все написанное - это опыт читающему Цитата Русскоязычная Культурная Ассоциация Нью-Брансуика (Канада) вебсайт: <noindex>http://www.rusnb.org/</noindex> Facebook: <noindex>https://www.facebook.com/rusnb</noindex> Русскоязычная группа на Фейсбуке: <noindex>https://www.facebook.com/groups/rusnb/</noindex> Twitter: @rusnb
Pearleen Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Ну, вот теперь, после того, как мнения немного определились... Кто-нибудь вообще этот документ погуглил? Или просто "от балды" начали писать что в голову пришло (кроме некоторых, которым спасибо)? <...> Только подождите "пулять" в меня фактами о то, что кто-то из ваших знакомых прекрасно устроился по специальности. Просто подумайте, что если об этой проблеме заговорили на правительственном уровне, то не все так хорошо, как хотелось бы. Для эмиграции как skilled worker правительство требует образования, опыт работы и знание языка. По приезду все это просто ставится под сомнение и разговор, как правило, вежливый, но простой: начните с заворчивания пончиков, если вас примут. Реально, при таком раскладе Канада теряет и на специалистах, и на налогах - просто потому, что не в состоянии разобраться с требованиями переносимости опыта и образования. mousepad, Не скажу за участников форума, но сами канадцы наличие проблемы с трудоустройством недавних иммигрантов не отрицают. Их ответ: введение системы expression of interest, и расширение возможностей для иммиграции для тех, кто уже в Канаде нарабатывает опыт, плюс ужесточение требований к владению языком. И закрытие иммиграции для людей без опыта или приглашения от канадского работодателя. Я видела этот документ <noindex>(этот?)</noindex>, и насколько я поняла, он обращен и к работодателям и к регулирующим организациям, но в рекомендательной форме. Не факт, что на него можно будет опереться в суде. В моем городе, в больших организациях и так существуют diversity programs, а средние и малые предприятия нанимают по рекомендациям, и возьмут не всякого канадца. Где-то мне попадалсь статистика, что 70% вакансий вообще не публикется в открытом доступе, а закрывается с помощью связей (т.е. один рекомендует другого). Что касается, регуляторов,особенно ассоциации инженеров и докторов, то я не думаю, что они под влиянием этого документа пойдут на какие-то дополнительные уступки. Они наверняка укажут, что "they are genuinely and honestly concerned about the public good", говоря языком этого самого документа, и поэтому правила канадской сертификации останутся прежними. Для других профессий, в объявлении работодатель, конечно, может написать, что ищет любого сертифицированного бухгалтера, а возьмет все равно CA/CGA/CMA, просто потому, что разбирается в этих сертификатах. Цитата
PIX Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 регулярно получают запросы от MLA and members of the public, - Ага. Новоприбывший иммигрант без опыта работы в Канаде тут же побежит жаловаться своему MLA. Теперь внимание вопрос - какой % прибывших знают кто такой MLA? И я Вас уверяю что те кто знают быстро и безболезненно находят работу, не считая того факта что этим самым MLA будут посланы наюг как недействительный электорат. Расскажу завтра профессоналам, которые приходят на собеседование в 25 раз, что им допреж показалось, что они не интересны работодателям. - Ага, что это за профессионалы такие? - Почему ОНИ приходят в 25 раз? могу за полтора месяца устроить вас на работу в Service Ontario - То ходят они то можете. Определитесь уже... - Ну если откроется должность директора вашего сервис Онтарио и оклад не менее 350К+ то можете мне сообщить. mousepad, Я принимал участие в разработке предложения для правительства. Драфт кинул и на этот форум. Реакцию можете сами прочитать... Цитата
mousepad Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 mousepad, Не скажу за участников форума, но сами канадцы наличие проблемы с трудоустройством недавних иммигрантов не отрицают. Их ответ: введение системы expression of interest, и расширение возможностей для иммиграции для тех, кто уже в Канаде нарабатывает опыт, плюс ужесточение требований к владению языком. И закрытие иммиграции для людей без опыта или приглашения от канадского работодателя. Я видела этот документ <noindex>(этот?)</noindex>, и насколько я поняла, он обращен и к работодателям и к регулирующим организациям, но в рекомендательной форме. Не факт, что на него можно будет опереться в суде. В моем городе, в больших организациях и так существуют diversity programs, а средние и малые предприятия нанимают по рекомендациям, и возьмут не всякого канадца. Где-то мне попадалсь статистика, что 70% вакансий вообще не публикется в открытом доступе, а закрывается с помощью связей (т.е. один рекомендует другого). Что касается, регуляторов,особенно ассоциации инженеров и докторов, то я не думаю, что они под влиянием этого документа пойдут на какие-то дополнительные уступки. Они наверняка укажут, что "they are genuinely and honestly concerned about the public good", говоря языком этого самого документа, и поэтому правила канадской сертификации останутся прежними. Для других профессий, в объявлении работодатель, конечно, может написать, что ищет любого сертифицированного бухгалтера, а возьмет все равно CA/CGA/CMA, просто потому, что разбирается в этих сертификатах. Как раз к вам и было обращено мое "спасибо" за взвешенную и рассудительную позицию. Моим желанием, приведшим к открытию ветки, было -- обсудить проблему и выслушать мнения людей на этот счет. Я полностью согласен с тем, что вы пишете и по статистике прима на работу (я, правда, слышал о 90% "скрытых" вакансий, не попадающих в открытый доступ), и по тому, что этот документ носит рекомендательный характер. Но мне кажется важным, что об этом говорится как о ситуации, в которой как сама страна, так и люди только теряют от того, что не принимают во внимание наличие до-канадского опыта. Я, признаться, не встречал подобной хорошо обозначенной позиции, как правило, люди понимают это на уровне обмена мнениями, но пожимают плечами, говоря "а что мы тут можем поделать?" Так что весь мой пафос был вокруг, так скажем, публичной составляющей этого документа, вокруг открытого и публичного признания того, что требования, налагаемые на эмигрантов, не всегда справедливы. Изменение общественного мнения мне кажется важным шагом в правильном направлении. Опять же, в Онтарио уже порядка 50% эмигрантов и если их не отфутболивать, а пытаться разобраться в их профессиональных способностях, провинция только выиграет. В других провинциях (как например в Нью-Брансуике, где живу я) эмигрантов может быть существенно меньше и там этот вопрос может быть маловажным даже в отдаленной перспективе. В любом случае, спасибо за разговор Ммнение другого человека - это всегда повод увидеть вопрос с другой стороны. Цитата Русскоязычная Культурная Ассоциация Нью-Брансуика (Канада) вебсайт: <noindex>http://www.rusnb.org/</noindex> Facebook: <noindex>https://www.facebook.com/rusnb</noindex> Русскоязычная группа на Фейсбуке: <noindex>https://www.facebook.com/groups/rusnb/</noindex> Twitter: @rusnb
mousepad Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Я принимал участие в разработке предложения для правительства. Драфт кинул и на этот форум. Реакцию можете сами прочитать... В разработке этого предложения о снятии барьера канадского опыта? Не могу сказать, что ваша позиция, выраженная выше, стала мне более понятной, скорее - наоборот. Возможно, это - в силу лаконичности ваших высказываний. Поскольку вы участвовали в разработке предложения для правительства, возможно, вы можете привести аналитику по этому вопросу, или дать ссылку на нее? Я бы с удовольствием почитал о положении дел, мне интересно. Цитата Русскоязычная Культурная Ассоциация Нью-Брансуика (Канада) вебсайт: <noindex>http://www.rusnb.org/</noindex> Facebook: <noindex>https://www.facebook.com/rusnb</noindex> Русскоязычная группа на Фейсбуке: <noindex>https://www.facebook.com/groups/rusnb/</noindex> Twitter: @rusnb
Натуся Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Но ведь как бы нет этого барьера в таком огромном масштабе, чтобы против него какой-то закон создавать. А закон вредный, надо сказать. Ну придет человек на собеседование к вам, ни бе ни ме, бизнес этикет не знает, ботинки грязные, по английски двух слов связать не может, опыт работы - менеджер в России, кто по профессии - менеджер, на кого обучался - на менеджера (здесь уже были примеры такого образования), что на самом деле умеет делать - объяснить не может. Не возьмете его, потому что не подходит, а он на вас подаст в суд, за то что его не взяли из-за отсутствия канадского опыта. Цитата
Del Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Имхо, гораздо большим препятствием является не отсутствие канадского опыта, а наличие гильдий, которые защищают никак не общественные интересы, а интересы исключительно своих членов. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
PIX Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 я, правда, слышал о 90% "скрытых" вакансий, не попадающих в открытый доступ - Это не так. Все вакансии попадают в открытый доступ. Исключение может быть когда СиХуЛин в своей лавке нанимает помошника мешки таскать, своего племянника. - Другое дело что есть некий % вакансий которые заняты уже потенциально до момента опубликования. Но они все равно публикуются. Я бы с удовольствием почитал о положении дел -Я же говорю - см форум. Я тут выкладывал. Предложение по изменению иммиграционного законодательства. Цитата
PIX Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 гораздо большим препятствием является не отсутствие канадского опыта, а наличие гильдий, которые защищают никак не общественные интересы, а интересы исключительно своих членов - Вот тут + Цитата
Натуся Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Не все позиции попадают в открытый доступ, некоторые не попадают, я сама с такими сталкивалась, только через рекрутеров ищут. Но на такие как правило и не ждут людей без опыта. Цитата