Slavasz Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Руководил до приезда разными специфичными проектами ИТ, но без спецобразования, и с имеющимся опытом, что-то не видно переспективы трудоустройства. Собираюсь отучиться на программиста. Какое направление и какие курсы выбрать? Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Руководил до приезда разными специфичными проектами ИТ, но без спецобразования, и с имеющимся опытом, что-то не видно переспективы трудоустройства. Собираюсь отучиться на программиста. Какое направление и какие курсы выбрать? Ну.. С перспективой нынче трудно. Что нибудь, что трудно аутсорсить надо выбирать. Я на ембеддед уповаю Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Zlo Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Руководил до приезда разными специфичными проектами ИТ, но без спецобразования, и с имеющимся опытом, что-то не видно переспективы трудоустройства. Собираюсь отучиться на программиста. Какое направление и какие курсы выбрать? Ява сейчас в большом почете. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
sergealex Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Slavasz, синхронизмъ, однако, у меня очень похожая ситуауция. Бывают т.н. bridging для иммигрантов. Некоторые очень приличные, на мой взгляд. Я две находил пока что- одна в ".NET Solutions" Хамбер колледже , 6 мес. курсы фултайм каждый предмет по 60 часов. И другая - в Йорк Университи- последняя даже покрывается онтарийским OBPAP,то есть бесплатна в итоге. Причем, даже IELTS не требовался,только CLB уровня 7-8. В обе уже набор закрыт, но у них остались waitlists, можно попробовать записаться на всякий случай. Я смотрю сейчас в сторону годичных и полуторогодичных Ontario Postgraduate Certificates. Те, что покороче- они для людей с опытом или образованием, релевантным ИТ и каким-то вступительным тестом по программированию. Те что подлиннее - для любых кандидатов с ВО. Есть еще, конечно, полные diploma programs 2х годичные. Цитата
slovit Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Есть еще, конечно, полные diploma programs 2х годичные. ИМХО, diploma programs - это пустая трата средств и времени. Они post-secondary и учат там общим вещам, которые вы уже и так знаете. Опять же ИМХО, но вам не учёба нужна, а networking. Цитата
J.D. Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Какое направление и какие курсы выбрать? Лично я бы пошёл учиться "Джаве". Ява нынче просочилась везде. Особенно учитывая бум в разработке мобильных приложений и HTML5 в целом. Ява видится мне достаточно перспективным направлением. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Zlo Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Согласен, еще раз посоветую Явую. Но - лично для меня ява один из самых противных языков программирования (это чистая вкусовщина). Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
sergealex Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Бывают т.н. bridging для иммигрантов. Имел в виду bridging programs for internationally trained professionals. Цитата
Slavasz Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо всем за советы и информацию! Уже записался в waiting list Цитата
Ronald Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Java нисколько не набирает популярности, а стоит на месте или даже несколько снижается (за исключением mobile направления). Советую посмотреть в сторону RoR. Цитата
J.D. Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Java нисколько не набирает популярности, а стоит на месте или даже несколько снижается (за исключением mobile направления). Вы, простите, кто? Вы - разработчик? Если да, то где? И почему у вас Ява не набирает популярность, как везде вокруг? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Ronald Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Да, я разработчик и пишу на нескольких языках. Живу в Торонто. Ява не у меня не набирает популярность, а в отчетах достаточно уважаемых сайтов. Несмотря на то, что позиции Явы достаточно сильны, тренд имеется, о чем я и написал выше. Опять же, если мы говорим о мобильных платформах, то все наоборот: там спрос на программистов растет, но это уже и Object C, и Ява с особенностями, и платформы типа Андройда со своими заморочками, короче, отдельная песня. <noindex>http://www.google.ca/trends/explore#q=java...J2EE&cmpt=q</noindex> <noindex>http://www.indeed.com/jobtrends?q=java%2C+...&relative=1</noindex> <noindex>http://www.simplyhired.com/a/jobtrends/trend/q-java%2C+j2ee</noindex> И почему у вас Ява не набирает популярность, как везде вокруг? okay, я могу быть не прав; поделитесь своими ссылочками на графики и таблицы? Только прошу предостаить статистическую информацию в цифрах, а не философствование рекрутеров о бытие. Цитата
J.D. Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 okay, я могу быть не прав; поделитесь своими ссылочками на графики и таблицы? Какие графики? Какие таблицы? Всё ИМХО. Мобильные платформы сейчас - наиболее перспективные. А значит - Ява. К бабке не ходи. Наша компания платит за разработку простых приложений ощутимые суммы (потому что своих разработчиков Явы нет, а надо срочно). Именно это и есть заметный тренд. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Ronald Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Какие графики? Какие таблицы? Всё ИМХО.Все понятно, вопросов больше не имею. Цитата
sergealex Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Ronald, так что учить-то предлагаете, с учетом ваших специальных познаний о трендах в индустрии? Цитата
odonacer Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Если выберете Java, то имейте ввиду, что выучив только лишь синтаксис языка, вы не выучите всю платформу (Mobile/EE), а также огромный стек Java технологий и фреймворков (даже перечислять эту кипу веб фрейморков не хочу!). Как по мне, так C# и .NET с ASP.NET MVC будет попроще для старта. Умиляет когда читаю, что та или иная технология сейчас на подьеме и есть 1000+ вакансий, а соискателю нужна то всего одна вакансия , так что не важно что сейчас в тренде на первом месте, а что на втором-третьем. И еще, разработка под Андроид - это не обязательно Java (хотя в основном так и есть), а еще и С++ на NDK (большинство игр). Цитата
sergealex Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Slavasz, напишите потом тут, если что-то аналогичное назанным 2м программам найдете в Торонто. Я одну из этих программа на сайте офиц. сайте Онтарио нашел, а вторую вообще случайно, в Гугле. А, может, есть что-то еще. Цитата
Slavasz Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 <noindex>http://www.newtocanada.humber.ca/bridging-...-developer.html</noindex> This program is now full. Цитата
sergealex Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо. Я про нее и писал в сообщении выше,я думал,может еще что-то есть. Короче, пока только Йорк и Хамбер. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Ronald, так что учить-то предлагаете, с учетом ваших специальных познаний о трендах в индустрии? Сейчас натеоретизирует, графики с табличками приложит, короче кучу статистики. Цитата
alexouvarov Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Рискуя оказаться в меньшинстве... Тому, кто руководил ИТ-проектами, на мой взгляд, целесообразней учиться не на программиста, а на системного аналитика или на дата-аналитика, например, здесь <noindex>http://www.senecacollege.ca/fulltime/DAD.html</noindex>. У нас в офисе все кодирование полностью перевели в Индию, всех программистов переименовали системными аналитиками, а дата-аналитиков ни одного не тронули и не собираются. Отчеты, запросы, хранилища данных, архивирование, бизнес-интелидженс - это гораздо ближе к офису и трудней перевести в Азию. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
sergealex Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 я к этой программе присматривался тоже. А вот еще такой вопрос, насколько marketable специальное образование ИТ- проджект менеджера? Есть отдельные программы, в той же Сенеке, тоже Ontario Graduate Certificate. Или же в проджект менеджеры переходят обычно из полевой работы ? Цитата
Slavasz Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Еще один вариант: получить А+ сертификат. Как я понимаю, покупаешь материалы для подготовки, оплачиваешь экзамен, сдаешь экзамен и получаешь сертификат. Цитата
alexouvarov Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 А вот еще такой вопрос, насколько marketable специальное образование ИТ- проджект менеджера? Есть отдельные программы, в той же Сенеке, тоже Ontario Graduate Certificate. Или же в проджект менеджеры переходят обычно из полевой работы ?Специальное образование ИТ- проджект менеджера - это дорога в никуда, в проджект менеджеры всегда переходят из полевой работы, без исключений. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997