Перейти к содержанию

Juletka_79

Реально ли я попала?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне недавно пришло предложение о работе в Черногории. Работодатель купил билет, но сейчас зима, случился страшный гололед, мою маршрутку занесло на обочину, пока вытаскивали на поезд я опоздала, соответствено на самолет тоже. Я сразу написала работодателю что готова возместить расходы на билет, он предложил пару дней успокоиться и подумать, потом написал что возбуждает против меня дело о мошенничестве и о шенгене я могу забыть навсегда

Скажите, насколько это реально? Ведь что б возбудить дело нужен мотив, а его нет. Я никаких выгод не имею, только потери (билет до киева, лекарства для работодателя, униформа). Действительно ли если ему удастся возбудить дело в черногории у меня будут проблемы с получением шенгенской визы в будущем? А я скоро планирую получать и шенгенскую и американскую

Опубликовано
Мне недавно пришло предложение о работе в Черногории. Работодатель купил билет, но сейчас зима, случился страшный гололед, мою маршрутку занесло на обочину, пока вытаскивали на поезд я опоздала, соответствено на самолет тоже. Я сразу написала работодателю что готова возместить расходы на билет, он предложил пару дней успокоиться и подумать, потом написал что возбуждает против меня дело о мошенничестве и о шенгене я могу забыть навсегда

Скажите, насколько это реально? Ведь что б возбудить дело нужен мотив, а его нет. Я никаких выгод не имею, только потери (билет до киева, лекарства для работодателя, униформа). Действительно ли если ему удастся возбудить дело в черногории у меня будут проблемы с получением шенгенской визы в будущем? А я скоро планирую получать и шенгенскую и американскую

А какое отношение Черногория имеет к шенгену?

Если не секрет, что за работа такая? Первый раз слышу, что бы в Черногории кому то оплачивали билеты, что бы человек прилетел на работу. Тут очередь из сербов и босанцев, кто хочет работать в Черногории и при этом никто из них не претендует на оплату авиабилетов.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано
А какое отношение Черногория имеет к шенгену?

Если не секрет, что за работа такая? Первый раз слышу, что бы в Черногории кому то оплачивали билеты, что бы человек прилетел на работу. Тут очередь из сербов и босанцев, кто хочет работать в Черногории и при этом никто из них не претендует на оплату авиабилетов.

в черногории безвизовый режим, это правда. Но ведь они относятся к евросоюзу. В общем, если б я разбиралась в этих вопросах, то не задавала бы вопросы на форуме. Работу предлагал наш, бывший украинец. Нынешнее его положение я не знаю - виза или вид на жительство или гражданство ЕС. ЗП предлагал небольшую. Но видимо это бог меня отвел от поездки туда, раз погода помешала, а потом он оказался таким г...

Опубликовано

На самом деле на работу в Черногории "наших" зазывают только русские / украинцы. Как правило это объясняется тем, что многие работодатели толком языка не знают и с русскоязычными им работать легче. Только я еще ни одного довольного отзыва о работе у русских не слышал. Сами Черногорцы из Украины никого звать не будут, а уж тем более оплачивать билеты. Это им не нужно, даже если кто то хочет нанять русскоязычного сотрудника, так их целая куча живет в Черногории.

+38269287855

Опубликовано

Ни на секунду не спец в Черногории, но думаю, что Ваш потенциальный работодатель-соотечественник Вас банально запугивает, чтобы вытрясти денег. Без каких бы то ни было оснований.

Опубликовано
Ни на секунду не спец в Черногории, но думаю, что Ваш потенциальный работодатель-соотечественник Вас банально запугивает, чтобы вытрясти денег. Без каких бы то ни было оснований.

я тоже склоняюсь к этой мысли. Понятно, что боятся мне нечего. Я и сама могу подать встречный иск о том что он принуждал меня приехать, купил билет без моего согласия и теперь запугивает. Но вдруг открытое дело на меня может как то повлиять на получение визы или пересечение границы?...

И еще его мотивы мне не понятны. Я ведь сразу ему сказала что готова выслать деньги и просила сообщить реквизиты. Речь идет всего о каких то 200 евро

Опубликовано
Что такое "открытое дело"? Где оно будет открыто? Кем открыто?

хороший вопрос. Я сама хотела бы знать куда он собирается подавать прошение. В черногории или на Украине? На Украине ему это вряд ли удастся, т.к нет состава преступления, нет умысла обманным путем присвоить чужое имущество или деньги. А черногорских законов я не знаю, может там все проще

Опубликовано

Почему бы просто не вернуть ему деньги за билет? Там не такая уж страшная сумма, его вины в принципе нет в том, что Вы не приехали. И Вам волноваться не придется.

Может он просто не понял, что Вы ему деньги вернуть собираетесь.

Если у Вас с ним договор не заключен, то, ему будет сложно, что то доказать.

А по теме, Вам не повезло, что Вы не приехали, Черногория очень приятная страна для жизни. Но, повезло, что не попали к "нашему" работодателю. Я уже писал выше, положительных отзывов о работе у русских я не слышал. Помню, что работодатель был не русский, а украинец, на мой взгляд между нашими народами нет никакой разницы, разве, что украинцы больше сала едят.

+38269287855

Опубликовано
… Я и сама могу подать встречный иск о том что он принуждал меня приехать, купил билет без моего согласия и теперь запугивает….

Ерунда.

Вы контракт подписывали или еще какие бумаги?

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Ерунда.

Вы контракт подписывали или еще какие бумаги?

Что именно ерунда? Его угрозы?

Больше ничего не подписывала. Он меня пугает перепиской в скайпе, якобы как доказательство моей вины. Но там переписки никакой нет, мы больше общались через звонки. А вот мои предложения вернуть деньги в переписке есть

Опубликовано
Что именно ерунда? Его угрозы?…

Ваши. Да и его тоже.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Ваши. Да и его тоже.

это ваши предположения или точная уверенность. Вряд ли кто может ттут знать законы черногории. Мы можем только рассуждать логически.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...