Egor8 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Всем добрый утро\день\вечер\Ночь) Меня зовут Егор, мне 25 лет, и как видите я сегодня тут зарегистрировался. Тк понял что один из немногих нормальных форумов, с адекватными людьми. За последнии 5 лет я со своей женой побывал более чем в 30 странах. И вот сейчас назрел вопрос где тормозить? на данный момент на зиму мы живем в Таиланде. Неделю назад решили что хотим жить в Канаде. Соответсвенно я тут и пишу. За эту неделю начитался не мало ненужной информации, в основном пишут не по существу, либо незнающие люди. (на сайтах всяких агентств которые помогают) старался не смотреть Так вот прошу у вас помощи, чтобы помогли сориентировать с чего начать, искать работу удаленно и ждать job offer? или учиться? итд. О нас: мне 25 лет, образование средне - спец. + незаконченное высшее - Экономист. Стаж работы более 5 лет (работал в торговой организации в отделе продаж, последние 2 года руководителем), стаж вождения 7 лет, включая грузовики свыше 3.5 тонн. Жена 25 лет, образование высшее - Экономист - стаж работы более 5 лет, старший эксперт отдела аудита. Англ язык начали учить год назад, Сейчас на курсе pre intermediate. В рф имеем квартиру, дом. Подскажите как правильно поступить? какие варианты имиграции с работой есть? НЕ можем понять, сначала искать работу, а только потом подавать документы в посольтво? или как? Спасибо за понимание, жду ответов. Цитата
Aidan Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Всё правильно. Сначала ищете работодателя. Потом он на вас оформляет соответствующие документы со своей стороны; процедура долгая, сложная и тягомотная, не буду вас понапрасну обнадёживать. Потом только наступает этап посольства. Учитывая ваш возраст и "непроходные" специальности, я бы посоветовала вам задуматься об эмиграции через учёбу. На сегодняшний день это чуть ли не самый надёжный вариант, особенно для молодых людей. Правда, английский у будущего студента должен быть на уровне, достаточном для поступления (подробнее об этом уже надо смотреть в требованиях на сайте выбранного университета или колледжа). Вариант поехать в Канаду для изучения языка очень ненадёжный: много отказов тем, кто уже вышел за пределы школьного возраста. Есть ещё вариант эмигрировать через провинциальные программы для дальнобойщиков, но это сомнительное удовольствие. Подробнее об эмиграции и через учёбу, и через работу читайте в разделе "Учёба и работа в Канаде", там написаны тысячи постов по делу и есть ответы на все вопросы кроме разве уж очень специфических. Ещё если у вас нет родственников и связей в Канаде, вы можете попробовать провинциальную программу Манитобы (тут есть отдельная тема, поищите). Но там сложно втиснуться из-за огромного количества желающих при ограниченном количестве мест на год. Хотя сейчас только начало января... дерзайте. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
J.D. Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 За последнии 5 лет я со своей женой побывал более чем в 30 странах. И вот сейчас назрел вопрос где тормозить? на данный момент на зиму мы живем в Таиланде. Лично я бы тоже в Тайланд зимой лучше поехал, чем в Канаде остался. Но мне, к сожалению, нужно работать, а удалённо я не могу. Можете принимать это как совет. По теме иммиграции в Канаду - существует несколько путей. Федеральная программа сейчас практически нереальна, ибо нужно приглашение на работу. Самый реальный для вас, как мне кажется - обучение. А если потяните по сумме, можно и инвестором. Смотрите соответствующие ветки. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
jerry911 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Лично я бы тоже в Тайланд зимой лучше поехал, чем в Канаде остался. Но мне, к сожалению, нужно работать, а удалённо я не могу. Можете принимать это как совет. По теме иммиграции в Канаду - существует несколько путей. Федеральная программа сейчас практически нереальна, ибо нужно приглашение на работу. Самый реальный для вас, как мне кажется - обучение. А если потяните по сумме, можно и инвестором. Смотрите соответствующие ветки. А почему ему не через тракера и ворк пермит? Опыт вождения он написал есть) Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
Prograph Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Меня зовут Егор, мне 25 лет ... За последнии 5 лет я со своей женой побывал более чем в 30 странах. "Бывалый" в ах...е. А Егор все считает, что он плохо живет . Это так, вырвалось... Цитата
J.D. Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 А почему ему не через тракера и ворк пермит? Потому что это наименее вероятно. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Aidan Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Лично я бы тоже в Тайланд зимой лучше поехал, чем в Канаде остался. Я в Тае и лето пережила, и сезон тропических дождей... с удовольствием вернусь туда уже с другим паспортом. Это тоже непрямой совет. Мда. В Малайзии ещё лучше, но она ощутимо дороже. Зато вообще безвизовая для нас даже сейчас. (Размечталась, оффтоп. Короче, хорошо быть в ЮВА экспатом, а быть экспатом из страны "золотого миллиарда" ещё лучше.) Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Prograph Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Я в Тае и лето пережила, и сезон тропических дождей... с удовольствием вернусь туда уже с другим паспортом. (Размечталась, оффтоп. Короче, хорошо быть в ЮВА экспатом, а быть экспатом из страны "золотого миллиарда" ещё лучше.) Я в Таиланде никогда не был, поэтому задаю такие вопросы: 1) какие страны входят в "золотой миллиард"? 2) каким образом паспорт, именно паспорт, страны "золотого миллиарда" улучшит качество пребывания в Тае в сравнении с российским/украинским паспортами? Спасибо. Цитата
Vintage Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 на второй вопрос, думаю ответ будет "никаким" ))) при получении паспорта государство туда пачку денег не вкладывает, увы. Цитата
Ronald Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 2) каким образом паспорт, именно паспорт, страны "золотого миллиарда" улучшит качество пребывания в Тае в сравнении с российским/украинским паспортами?Людям с "золотым' паспортом охотнее доверят ключи от квартиры в рент, и иногда даже дешевле, если не раскрывать свою "русско-украинскую" сущность, конечно. Равно как и в Турции, в Тае русские уже всех достали своей непорядочностью, нечистоплотностью, неучтивым отношением к королю и Буддам, которые в стране повсеместны. Откуда дровишки? Из первых рук. Цитата
Aidan Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 И не только ключи от рентованной квартиры... вообще отношение к тебе будет на порядок серьёзнее в любых вопросах. Да, и ещё: если, не дай бог, какие-то неприятности, Украина точно тобой заниматься не будет. Из тех же первых рук наслышана о том, как проходила эвакуация туристов из "благополучных" стран из Туниса, когда там была заваруха, - и как наше посольство даже все телефоны отключило, так что люди, оказавшиеся заложниками ситуации, даже не знали, куда им деваться и что делать, выбирались, кто как мог с серьёзным риском. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость algorelov Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Как-то ветка свалилась с вопроса... С позволения Егора тоже здесь озвучу свой вопрос - так как очень похож. Мне 35, опыт работы в Телекоммуникациях 11 лет (мобильные операторы - строительство и обслуживание сети базовых станций и все сопутствующее). Начиная с позиции техника, далее менеджерские, проджект менеджер, и до исполнительного директора небольшой подрядной фирмы. Оценивая этот рынок в Канаде - он очень развивается неплохо, поэтому должен себя там найти... Твердо хочу уехать в Канаду, но от информации уже голова трещит - чем больше читаешь тем все запутанней. Что хочу: 1. Поехать сначала без семьи (жена, дочь 3 года) начать оседать - работа, и все сопутствующее. 2. Потом забирать семью и укореняться По работе вопросы: - получение official offer, сбор документов, подача на рассмотрение, рассмотрение, положительное решение (сколько по времени по опыту эта процедура тянет?) - переезд, работа, поиск себя там - забираю семью - подаем на ВНЖ Правильно ли описал всю процедуру? Как я это вижу... Еще имею опыт участия в международных соревнованиях (где-то в анкетах этот пункт видел) - как можно этим воспользоваться? - добавить плюсов себе при рассмотрении? Спасибо Цитата
Del Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 algorelov, основной вопрос - сможете ли вы получить приглашение на работу. Это ключевой пункт и это сейчас очень проблематично. Документы в случае получения будут делаться порядка полугода. При наличии квалифицированной работы забрать семью сразу не представляет проблем. Кроме того, жена может получить открытую рабочую визу и тоже работать. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Гость algorelov Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 algorelov, основной вопрос - сможете ли вы получить приглашение на работу. Это ключевой пункт и это сейчас очень проблематично. Документы в случае получения будут делаться порядка полугода. При наличии квалифицированной работы забрать семью сразу не представляет проблем. Кроме того, жена может получить открытую рабочую визу и тоже работать. спасибо если получение приглашения проблематично - тогда шансов совсем нет? не рассматриваю инвестора или бизнес иммиграцию... не хочется начинать с мясокомбината имея нормальную специальность Цитата
Del Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Проблематично - не значит, что шансы 0. Зависит от специальности и вашей квалификации. Но таки да, труда надо много потратить на поиск работодателя. Самый прямой путь - учеба. Но тут уж нужно 30 тыс. и более Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 не хочется начинать с мясокомбината имея нормальную специальностьЗа это не беспокойтесь, начинать с мясокомбината вам не придется - вас туда не возьмут, не надейтесь. Берут только людей с трехлетним опытом физической работы, да и то далеко не всех. Ненулевые шансы всегда есть - и в лотерею выиграть миллион или американскую грин-карту, и оффер получить, вопрос только в том, насколько они велики, эти шансы, и хватит ли всей жизни, пока дождешься выигрыша. Но кто в лотерею не играет, тот не может выиграть ни при каких обстоятельствах. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
A. Fig Lee Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Как-то ветка свалилась с вопроса... С позволения Егора тоже здесь озвучу свой вопрос - так как очень похож. Мне 35, опыт работы в Телекоммуникациях 11 лет (мобильные операторы - строительство и обслуживание сети базовых станций и все сопутствующее). Начиная с позиции техника, далее менеджерские, проджект менеджер, и до исполнительного директора небольшой подрядной фирмы. Оценивая этот рынок в Канаде - он очень развивается неплохо, поэтому должен себя там найти... Твердо хочу уехать в Канаду, но от информации уже голова трещит - чем больше читаешь тем все запутанней. Что хочу: 1. Поехать сначала без семьи (жена, дочь 3 года) начать оседать - работа, и все сопутствующее. 2. Потом забирать семью и укореняться По работе вопросы: - получение official offer, сбор документов, подача на рассмотрение, рассмотрение, положительное решение (сколько по времени по опыту эта процедура тянет?) - переезд, работа, поиск себя там - забираю семью - подаем на ВНЖ Правильно ли описал всю процедуру? Как я это вижу... Еще имею опыт участия в международных соревнованиях (где-то в анкетах этот пункт видел) - как можно этим воспользоваться? - добавить плюсов себе при рассмотрении? Спасибо Отличная специальность для получения рабочей визы. Вам может повезти. Английский должен быть огого, не такой, с каким в Торонто приезжают. Ехать придется куда нибудь в Dryden, ON / Terrace bay, ON / Upsala, ON - ну Вы поняли. Там иммигрантов понимают хуже. Но туда реально берут и готовы оплачивать переезд по Канаде. Сильно подозреваю, что не все скажут НЕТ, если нужна рабочая виза. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно