Перейти к содержанию

Egor8

Бывалые направьте на путь истинный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый утро\день\вечер\Ночь) Меня зовут Егор, мне 25 лет, и как видите я сегодня тут зарегистрировался. Тк понял что один из немногих нормальных форумов, с адекватными людьми.

За последнии 5 лет я со своей женой побывал более чем в 30 странах. И вот сейчас назрел вопрос где тормозить? на данный момент на зиму мы живем в Таиланде.

Неделю назад решили что хотим жить в Канаде. Соответсвенно я тут и пишу.

За эту неделю начитался не мало ненужной информации, в основном пишут не по существу, либо незнающие люди. (на сайтах всяких агентств которые помогают) старался не смотреть

Так вот прошу у вас помощи, чтобы помогли сориентировать с чего начать, искать работу удаленно и ждать job offer? или учиться? итд.

О нас: мне 25 лет, образование средне - спец. + незаконченное высшее - Экономист. Стаж работы более 5 лет (работал в торговой организации в отделе продаж, последние 2 года руководителем), стаж вождения 7 лет, включая грузовики свыше 3.5 тонн.

Жена 25 лет, образование высшее - Экономист - стаж работы более 5 лет, старший эксперт отдела аудита.

Англ язык начали учить год назад, Сейчас на курсе pre intermediate. В рф имеем квартиру, дом.

Подскажите как правильно поступить? какие варианты имиграции с работой есть? НЕ можем понять, сначала искать работу, а только потом подавать документы в посольтво? или как?

Спасибо за понимание, жду ответов.

Опубликовано

Всё правильно. Сначала ищете работодателя. Потом он на вас оформляет соответствующие документы со своей стороны; процедура долгая, сложная и тягомотная, не буду вас понапрасну обнадёживать. Потом только наступает этап посольства.

Учитывая ваш возраст и "непроходные" специальности, я бы посоветовала вам задуматься об эмиграции через учёбу. На сегодняшний день это чуть ли не самый надёжный вариант, особенно для молодых людей. Правда, английский у будущего студента должен быть на уровне, достаточном для поступления (подробнее об этом уже надо смотреть в требованиях на сайте выбранного университета или колледжа). Вариант поехать в Канаду для изучения языка очень ненадёжный: много отказов тем, кто уже вышел за пределы школьного возраста.

Есть ещё вариант эмигрировать через провинциальные программы для дальнобойщиков, но это сомнительное удовольствие.

Подробнее об эмиграции и через учёбу, и через работу читайте в разделе "Учёба и работа в Канаде", там написаны тысячи постов по делу и есть ответы на все вопросы кроме разве уж очень специфических.

Ещё если у вас нет родственников и связей в Канаде, вы можете попробовать провинциальную программу Манитобы (тут есть отдельная тема, поищите). Но там сложно втиснуться из-за огромного количества желающих при ограниченном количестве мест на год. Хотя сейчас только начало января... дерзайте.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
За последнии 5 лет я со своей женой побывал более чем в 30 странах. И вот сейчас назрел вопрос где тормозить? на данный момент на зиму мы живем в Таиланде.
Лично я бы тоже в Тайланд зимой лучше поехал, чем в Канаде остался. Но мне, к сожалению, нужно работать, а удалённо я не могу. Можете принимать это как совет.

По теме иммиграции в Канаду - существует несколько путей. Федеральная программа сейчас практически нереальна, ибо нужно приглашение на работу.

Самый реальный для вас, как мне кажется - обучение. А если потяните по сумме, можно и инвестором. Смотрите соответствующие ветки.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Лично я бы тоже в Тайланд зимой лучше поехал, чем в Канаде остался. Но мне, к сожалению, нужно работать, а удалённо я не могу. Можете принимать это как совет.

По теме иммиграции в Канаду - существует несколько путей. Федеральная программа сейчас практически нереальна, ибо нужно приглашение на работу.

Самый реальный для вас, как мне кажется - обучение. А если потяните по сумме, можно и инвестором. Смотрите соответствующие ветки.

А почему ему не через тракера и ворк пермит?

Опыт вождения он написал есть)

Home inspections in Alberta.

Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.

Опубликовано
Меня зовут Егор, мне 25 лет ... За последнии 5 лет я со своей женой побывал более чем в 30 странах.

"Бывалый" в ах...е. А Егор все считает, что он плохо живет :wacko:. Это так, вырвалось...

Опубликовано
Лично я бы тоже в Тайланд зимой лучше поехал, чем в Канаде остался.

Я в Тае и лето пережила, и сезон тропических дождей... с удовольствием вернусь туда уже с другим паспортом. Это тоже непрямой совет. Мда. В Малайзии ещё лучше, но она ощутимо дороже. Зато вообще безвизовая для нас даже сейчас. (Размечталась, оффтоп. Короче, хорошо быть в ЮВА экспатом, а быть экспатом из страны "золотого миллиарда" ещё лучше.)

Опубликовано
Я в Тае и лето пережила, и сезон тропических дождей... с удовольствием вернусь туда уже с другим паспортом. (Размечталась, оффтоп. Короче, хорошо быть в ЮВА экспатом, а быть экспатом из страны "золотого миллиарда" ещё лучше.)

Я в Таиланде никогда не был, поэтому задаю такие вопросы:

1) какие страны входят в "золотой миллиард"?

2) каким образом паспорт, именно паспорт, страны "золотого миллиарда" улучшит качество пребывания в Тае в сравнении с российским/украинским паспортами?

Спасибо.

Опубликовано
2) каким образом паспорт, именно паспорт, страны "золотого миллиарда" улучшит качество пребывания в Тае в сравнении с российским/украинским паспортами?
Людям с "золотым' паспортом охотнее доверят ключи от квартиры в рент, и иногда даже дешевле, если не раскрывать свою "русско-украинскую" сущность, конечно. Равно как и в Турции, в Тае русские уже всех достали своей непорядочностью, нечистоплотностью, неучтивым отношением к королю и Буддам, которые в стране повсеместны.

Откуда дровишки? Из первых рук.

Опубликовано

И не только ключи от рентованной квартиры... вообще отношение к тебе будет на порядок серьёзнее в любых вопросах.

Да, и ещё: если, не дай бог, какие-то неприятности, Украина точно тобой заниматься не будет. Из тех же первых рук наслышана о том, как проходила эвакуация туристов из "благополучных" стран из Туниса, когда там была заваруха, - и как наше посольство даже все телефоны отключило, так что люди, оказавшиеся заложниками ситуации, даже не знали, куда им деваться и что делать, выбирались, кто как мог с серьёзным риском.

Опубликовано

Как-то ветка свалилась с вопроса...

С позволения Егора тоже здесь озвучу свой вопрос - так как очень похож.

Мне 35, опыт работы в Телекоммуникациях 11 лет (мобильные операторы - строительство и обслуживание сети базовых станций и все сопутствующее).

Начиная с позиции техника, далее менеджерские, проджект менеджер, и до исполнительного директора небольшой подрядной фирмы.

Оценивая этот рынок в Канаде - он очень развивается неплохо, поэтому должен себя там найти...

Твердо хочу уехать в Канаду, но от информации уже голова трещит - чем больше читаешь тем все запутанней.

Что хочу:

1. Поехать сначала без семьи (жена, дочь 3 года) начать оседать - работа, и все сопутствующее.

2. Потом забирать семью и укореняться

По работе вопросы:

- получение official offer, сбор документов, подача на рассмотрение, рассмотрение, положительное решение (сколько по времени по опыту эта процедура тянет?)

- переезд, работа, поиск себя там

- забираю семью

- подаем на ВНЖ

Правильно ли описал всю процедуру? Как я это вижу...

Еще имею опыт участия в международных соревнованиях (где-то в анкетах этот пункт видел) - как можно этим воспользоваться? - добавить плюсов себе при рассмотрении?

Спасибо

Опубликовано

algorelov, основной вопрос - сможете ли вы получить приглашение на работу. Это ключевой пункт и это сейчас очень проблематично.

Документы в случае получения будут делаться порядка полугода.

При наличии квалифицированной работы забрать семью сразу не представляет проблем. Кроме того, жена может получить открытую рабочую визу и тоже работать.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
algorelov, основной вопрос - сможете ли вы получить приглашение на работу. Это ключевой пункт и это сейчас очень проблематично.

Документы в случае получения будут делаться порядка полугода.

При наличии квалифицированной работы забрать семью сразу не представляет проблем. Кроме того, жена может получить открытую рабочую визу и тоже работать.

спасибо

если получение приглашения проблематично - тогда шансов совсем нет?

не рассматриваю инвестора или бизнес иммиграцию...

не хочется начинать с мясокомбината имея нормальную специальность

Опубликовано

Проблематично - не значит, что шансы 0. Зависит от специальности и вашей квалификации. Но таки да, труда надо много потратить на поиск работодателя.

Самый прямой путь - учеба. Но тут уж нужно 30 тыс. и более

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
не хочется начинать с мясокомбината имея нормальную специальность
За это не беспокойтесь, начинать с мясокомбината вам не придется - вас туда не возьмут, не надейтесь. Берут только людей с трехлетним опытом физической работы, да и то далеко не всех.

Ненулевые шансы всегда есть - и в лотерею выиграть миллион или американскую грин-карту, и оффер получить, вопрос только в том, насколько они велики, эти шансы, и хватит ли всей жизни, пока дождешься выигрыша. Но кто в лотерею не играет, тот не может выиграть ни при каких обстоятельствах.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Как-то ветка свалилась с вопроса...

С позволения Егора тоже здесь озвучу свой вопрос - так как очень похож.

Мне 35, опыт работы в Телекоммуникациях 11 лет (мобильные операторы - строительство и обслуживание сети базовых станций и все сопутствующее).

Начиная с позиции техника, далее менеджерские, проджект менеджер, и до исполнительного директора небольшой подрядной фирмы.

Оценивая этот рынок в Канаде - он очень развивается неплохо, поэтому должен себя там найти...

Твердо хочу уехать в Канаду, но от информации уже голова трещит - чем больше читаешь тем все запутанней.

Что хочу:

1. Поехать сначала без семьи (жена, дочь 3 года) начать оседать - работа, и все сопутствующее.

2. Потом забирать семью и укореняться

По работе вопросы:

- получение official offer, сбор документов, подача на рассмотрение, рассмотрение, положительное решение (сколько по времени по опыту эта процедура тянет?)

- переезд, работа, поиск себя там

- забираю семью

- подаем на ВНЖ

Правильно ли описал всю процедуру? Как я это вижу...

Еще имею опыт участия в международных соревнованиях (где-то в анкетах этот пункт видел) - как можно этим воспользоваться? - добавить плюсов себе при рассмотрении?

Спасибо

Отличная специальность для получения рабочей визы.

Вам может повезти. Английский должен быть огого, не такой, с каким в Торонто приезжают.

Ехать придется куда нибудь в Dryden, ON / Terrace bay, ON / Upsala, ON - ну Вы поняли.

Там иммигрантов понимают хуже. Но туда реально берут и готовы оплачивать переезд по Канаде.

Сильно подозреваю, что не все скажут НЕТ, если нужна рабочая виза.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...