Перейти к содержанию

sonara

Гостевая виза для одинокой мамы-пенсионерки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого есть опыт приглашения в Канаду (гостевая виза) одинокой мамы-пенсионерки (мама в разводе, давно)?

Как доказывали имм.офицеру, что мама вернется на родину?

У моей мамы из связей с родиной только квартира в собственности (в которой она и проживает) да мой брат (взрослый дядя уже, с семьей и сыном-подростком). Пенсия начисляется нормальная, есть небольшая (около 4т.дол.) сумма на счету. Все. Что писать в приглашении в подтверждение того, что мама не жить сюда едет?

Спасибо!

O Canada!

Опубликовано
У кого есть опыт приглашения в Канаду (гостевая виза) одинокой мамы-пенсионерки (мама в разводе, давно)?

Как доказывали имм.офицеру, что мама вернется на родину?

У моей мамы из связей с родиной только квартира в собственности (в которой она и проживает) да мой брат (взрослый дядя уже, с семьей и сыном-подростком). Пенсия начисляется нормальная, есть небольшая (около 4т.дол.) сумма на счету. Все.

У нас очень похожая ситуация. Мама-вдова, есть квартира, машина, похожая сумма на счету, пенсия. Единственное отличие в том, что она всё ещё работает (ну это вроде тоже не особо сильная связь с родиной :lol: ). Визу дали за один день.

Что писать в приглашении в подтверждение того, что мама не жить сюда едет?

Спасибо!

Мы составили перечень объектов/достопримечательностей, которые планировали посетить с мамой, ну то есть показали, что она едет с туристической целью и всё.

Landing 21.05.2012

Опубликовано

Я в октябре помогала другу с приглашением мамы в Канаду - ситуация та же самая, более того, никого из родственников в Украине у неё нет, она одна. Просто приложили выписку из банка, где у неё сберегательный счёт, выписку с пенсионного счёта, копию документов на право собственности на квартиру и копию бронировки билетов туда и обратно. В приглашении чётко написали, что она едет навестить сына, которого не видела год, и помочь с внуками. Никакого плана посещения, ничего. Точно так же - визу дали за один день, вообще без вопросов.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

А, скажите, как обстояло дело с историей путешествия всех мам, удачно получивших визы к детям в Канаду? Паспорта были чистые или все же что то из поездок да имелось?

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
А может стоит попробовать подать на супервизу? Ее вроде на 10 лет дают с правом пребывания до 2-х лет за один заезд.

Там свои трудности со страховкой и прохождением медицины..

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
А, скажите, как обстояло дело с историей путешествия всех мам, удачно получивших визы к детям в Канаду? Паспорта были чистые или все же что то из поездок да имелось?

Четверо родителей получили визы на 10 лет в чистые паспорта. Ни чего кроме квартир в собтвености не показывали,даже на счетах было гораздо меньшие сумы,в пригласительном письме писали,что мы оплачиваем все расходы,прикладывая справку о состояни наших счетов,и прямо писали,что намереней остатся нет,только проведать внуков

Опубликовано

Crimea2010, Aidan, Krokodil, спасибо!

А если у мамы не сберигательный (не депозит), а просто обычный счет, - играет роль? Кстати, глянула на ее справку - там на начало периода (т.е. 6 мес. назад) было 0 на счету, и только на конец периода (постепенно) сейчас около 4 тыс. Стоит ли волноваться?

У мамы из истории путешествий только одна поездка - к сестре в Израиль (без нарушения визового режима). Сейчас у нее новый паспорт, пустой естественно. Тоже немного по этому поводу переживаю.

sombre, на супервизу я пока по доходам не тяну. Да и люди разное говорят по поводу супервизы - многим удобнее мультивизы получать. Посмотрим в будущем.

Krokodil, ваши четверо родителей работающие? И какой виза офис? Спасибо!

O Canada!

Опубликовано

Все пенсионеры, только один папа плюс к пенсии работает, но мы решили показывать только пенсионы счет, чтоб не было путаницы, 2 киев, 2 в варшаве получали. И там и там в течени недели получили в прошлом году. Скажу честно счет показывали наш солидный, плюс письма с наших работ, тогда оба работали

Опубликовано

Паспорт "чистым" не был. Имелись шенгенские визы, также мама перед этим ездила в Израиль.

Landing 21.05.2012

Опубликовано

Родители моего друга получили месяц назад 10-летние визы в чистые новые паспорта. Список документов все тот же: счета, справки о пенсии, право содственности на квартиру. С канадской стороны - приглашение навестить детей и внуков с гарантией возврата и полным обеспечением всех возможных расходов, солидный счет, бронь билетов и подневно расписанная поездка. В Киеве, визы дали за пару дней.

Опубликовано

Билеты ни разу не бронировали,это не является обезательным требованием. На сайте украинского посольства и вовсе написано, что все приготовления до получения визы на ваш страх и риск. Да и все знают что бронь держится 3 дня, что попросту говоря ни чего не доказывает. И план поездки ни киев , ни варшава не просит, только письмо приглашение

Опубликовано
Билеты ни разу не бронировали,это не является обезательным требованием. На сайте украинского посольства и вовсе написано, что все приготовления до получения визы на ваш страх и риск. Да и все знают что бронь держится 3 дня, что попросту говоря ни чего не доказывает. И план поездки ни киев , ни варшава не просит, только письмо приглашение

Да, мы тоже не бронировали.

Landing 21.05.2012

Опубликовано

Так, а теперь скажите мне, пожалуйста, от какой суммы мой счет в банке (или мамин, например) будет считаться "солидным"? Если приглашаю маму на 3 месяца, то из каких сумм на неделю/месяц надо исходить?

O Canada!

Опубликовано

Мы бронировали, потому что подавались онлайн, и там это первый пункт в списке обязательных к загрузке документов, без него аппликация просто не загрузится. С другой стороны, сегодня загрузили, назавтра уже решение, так что если бы она решила лететь именно этим рейсом, то могла бы его же и выкупить спокойно. Но это технические частности, на общую картину не влияющие.

Паспорт у мамы друга до этого был девственно чистым, вообще был получен специально под эту поездку. До этого она никуда дальше Крыма никогда не ездила, даже в России никогда не была.

Финансы родителей посольство, как я заметила, волнуют в куда меньшей степени, чем ваши, особенно если вы берёте на себя оплату всех расходов.

Опубликовано
Билеты ни разу не бронировали,это не является обезательным требованием. На сайте украинского посольства и вовсе написано, что все приготовления до получения визы на ваш страх и риск.

Да безусловно не является. Как и план поездки, и документы на квартиру. Только паспорт и документы о пенсии, и справка о состоянии счета. От канадской стороны - требование только паспорта, ПР карты и приглашение.

Я просто сказала, какие документы ИМ КОНКРЕТНО (как и моим родителям) помогли быстро получить визу.

Опубликовано
Мы бронировали, потому что подавались онлайн, и там это первый пункт в списке обязательных к загрузке документов, без него аппликация просто не загрузится.

Мы тоже подавались он-лайн, но билеты тем не менее не бронировали, не было там такого. Может это что-то новенькое?

Landing 21.05.2012

Опубликовано

И одни и другие родители получили мультивизы на много лет. У моих вообще паспорта чистые были.

Билеты не бронировали и никаких планов поездок не расписывали. IMHO, дурь все это. Может КОМУ-ТО КОНКРЕТНО именно это и помогло (в чем я лично сильно сомневаюсь)... Иммиграционные офицеры - довольно вменяемые и опытные профессионалы. Они прекрасно видят и без этих двух компонентов, когда родители едут детей навестить, а когда кто-то - хоть чучелом, хоть тушкой, лишь бы через канадскую границу перевалить. ^_^

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Билли, если я не ошибаюсь, у вас у обоих родители работающие. Это - очень важно, мне кажется.

Мой основной вопрос состоял в том, как одинокой неработающей маме-пенсионерке доказывать в приглашении (или в письме от нее) крепкие связи с родиной. Работа (и справка с нее о том, что предоставляется отпуск и тп, и тд) - это в таких делах огромный плюс!

К тому же, работающих родителей больше чем на месяц обычно и не приглашают. Я же хочу пригласить на 3 мес минимум. И когда ничего такого "крепкого" предоставить не получается, то уже идешь на то, чтобы и билеты бронировать, и поездку по дням и часам расписывать. Я даже о подписе приглашения у нотариуса тут подумываю :))

O Canada!

Опубликовано
то уже идешь на то, чтобы и билеты бронировать, и поездку по дням и часам расписывать. Я даже о подписе приглашения у нотариуса тут подумываю :))

Как я писал выше, бронировка билетов ни одному офицеру ни очем не говорит и ни чего не доказывает, так как все знают сколько она держится. План поездки да еще на 3 мес еще больший бpeд,так у меня мама была 2 месяца, как я мог предугадать в январе, какого числа мы поедем на ниагару, а какого в бари, когда еще толком и прогноза погоды нет, неговоря о сотне "если". Поставте себя на место офицера, как абсуртно это выглядит со стороны. Основной и единственый маршрут родителей к Вам в гости, а где и когда вы их будете катать по Канаде, ни кого не волнует. Как по мне лучше приложите справку со своего банка и с работы,что покажет что у вас тут все ок и есть чем содержать маму,и можете упомянуть сколько дети не видели бабушку и очень за ней скучают. Видь основнаю цель поздки должна быть проведать горячо любимх детей-внуков а не изучить всю канаду

Опубликовано
бронировка билетов ни одному офицеру ни очем не говорит и ни чего не доказывает, так как все знают сколько она держится. План поездки да еще на 3 мес еще больший бpeд,так у меня мама была 2 месяца, как я мог предугадать в январе, какого числа мы поедем на ниагару, а какого в бари, когда еще толком и прогноза погоды нет, неговоря о сотне "если". Поставте себя на место офицера, как абсуртно это выглядит со стороны. Основной и единственый маршрут родителей к Вам в гости, а где и когда вы их будете катать по Канаде, ни кого не волнует.

...

и можете упомянуть сколько дети не видели бабушку и очень за ней скучают. Видь основнаю цель поздки должна быть проведать горячо любимх детей-внуков а не изучить всю канаду

+100500!

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Krokodil, Billy, на это и бью в письме. Конечно, я не расписываю по дням (и даже по неделям) поездку, т.к. согласна, что это не совсем нормально. В письме так и пишу, что основная цель - проведать всех нас, ну а заодно хотели бы посетить некоторые местные достопримечательности.

Бронировать билеты - я имела ввиду выкупать (booking). Понятно, что та бронь, что держится сутки (более суток и не видела нигде), ни о чем не говорит имм.офицеру. Единственное, что билеты, конечно, с возможностью поменять даты или сдать.

O Canada!

Опубликовано

Ааа, так вы аж на 3 месяца приглашаете... Тогда конечно по дням расписанная поездка будет странно выглядеть. Я родителей на 3 недели приглашала, а друзья на месяц (они по неделям расписывали, а не по дням).

Да, такого приглашения с "проведыванием вас и просмотром достопримечательностей" должно хватить. Нотариально заверять не надо, уверяю вас, это выброшенные деньги - достаточно подписанного и осканированного и отправленного по мылу вашего приглашения.

Или может даже и подписывать и сканировать не надо. Тут уже может кто другой подскажет, как делал.

Опубликовано

Ничего не надо - никаких нотариусов, никаких глупостей. Текст письма набирается в Ворде, письмо распечатывается, подписывается, сканируется и загружается в систему. Всё. И да, просто в письме написать, что мама едет проведать дочь и внуков, которых не видела уже полтора года. Какие достопримечательности вы там собираетесь смотреть, офицера не волнует совершенно; я бы даже не заморачивалась этим.

Бронировка билетов - только в том случае, если это будет требовать онлайн-система (мы подавали документы в самом начале октября 2013). Если нет - не нужно тратить лишние деньги, равно как и на страховку "для посольства". Получите визу - выкупите то, что вам подходит, по самому выгодному тарифу (обычно это как раз билеты без возможности смены даты).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...