Перейти к содержанию

andrewz_x

Работа в Польше без договора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Прошу помочь с вопросом.

Я работаю в Польше без оформления виза открыта нац. Д.

Хочу продолжить работу, могут ли возникнуть вопросы в визовом центре.

Или как лучше сделать.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
Всем привет!

Прошу помочь с вопросом.

Я работаю в Польше без оформления виза открыта нац. Д.

Или как лучше сделать.

Что значит без договора? Вы официально не оформлены? А на каком основании у вас виза? Липовые документы?

Опубликовано
Что значит без договора? Вы официально не оформлены? А на каком основании у вас виза? Липовые документы?

Виза на основании реального освядчення. Только на работу я приехал в другой город и другую фирму.

фирма которая выдала освядчення в курсе.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

припомнит Ваши имена !

Опубликовано

Да я не оформлен официально.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
Хотите продолжить работу неофициально?

Нет! Я хочу узнать чем это все обернется мне в будущем.

Я бы вобщем рекомендовал всем работать только официально. Потому что это дает какието гарантии.

А так как работаю я... не известно что у Шефа на уме сегодня.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

припомнит Ваши имена !

Опубликовано

Я бы, вообще-то, тоже рекомендовал работать легально...Нелегальность вашей работы в настоящее время заключается во-первых, в том, что реальный работодатель не оформил для вас "освядчення" от себя, и во-вторых, в том, что не оформил с вами трудовых отношений, в принципе. Для визового центра это не играет никакой роли, а вот во время вашего пребывания в Польше могут возникнуть проблемы как у вас, так и у работодателя. Поэтому советую оформить второе "освядчення" и заключить договор. Естественно, надо помнить о 180 дней пребывания в году по данному основанию - если вы этот срок использовали, то получить следующую рабочую визу без перерыва в пол-года, вы сможете только на основании разрешения на работу, которое должен сделать тот же работодатель...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
..........вы сможете только на основании разрешения на работу, которое должен сделать тот же работодатель...

А если освядчення даст работодатель у которого работаю сейчас?

Товарищ !

Верь - пройдет она:

припомнит Ваши имена !

Опубликовано

Берите освядчення там, где работаете сейчас и открывайте по нему визу.

А сколько Вам до окончания визы по которой Вы сейчас в Польше?

Опубликовано
Берите освядчення там, где работаете сейчас и открывайте по нему визу.

А сколько Вам до окончания визы по которой Вы сейчас в Польше?

осталось ~40 дней до конца коридора.

коридор 180 дней

Товарищ !

Верь - пройдет она:

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
осталось ~40 дней до конца коридора.

коридор 180 дней

Времени маловато для работы без коридора.

Но попробовать можно.

Если работодатель в Вас заинтересован, он мог бы сейчас Вас оформить и одновременно (если это возможно - нужно узнать в Уженде) подаваться на карту побыта ( может и не выйдет,но хотя бы сходите и проконсультируйтесь лично)

Опубликовано
Времени маловато для работы без коридора.

Но попробовать можно.

Если работодатель в Вас заинтересован, он мог бы сейчас Вас оформить и одновременно (если это возможно - нужно узнать в Уженде) подаваться на карту побыта ( может и не выйдет,но хотя бы сходите и проконсультируйтесь лично)

Теперь вобще ничего не ясно.

На сколько я понимаю я должен у шефа взять освядчення. Вернутся с ним домой и подать документы на новую визу.

И у меня был вопрос узнают ли в визовом центре что я работал без оф.?

Убежала еденичка! 140дней. а не 40. Прошу прощения!!!

Товарищ !

Верь - пройдет она:

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
Теперь вобще ничего не ясно.

На сколько я понимаю я должен у шефа взять освядчення. Вернутся с ним домой и подать документы на новую визу.

И у меня был вопрос узнают ли в визовом центре что я работал без оф.?

Убежала еденичка! 140дней. а не 40. Прошу прощения!!!

Берите освядчення у своего работодателя на 4 месяца - 120 дней, никуда ехать не нужно, визу менять тоже по сути. Работайте по освядченню 3 месяца (пусть шеф платит за вас налоги) и через 3 месяца сможет подать документы на годовое разрешение для вас. Но тут все официально, захочет ли ваш шеф париться с вами официально - большой вопрос.

Опубликовано

Даже нужно Вам взять освядченне у работодателя у которого работаете. Оно ничего не стоит, а только регистрируеться, а у Вас подкладка, что документы нормальные и Вы официально. Пусть даже там будет написана зарплата не полностью, то и так Вам будет полезнее.

Опубликовано
Берите освядчення у своего работодателя на 4 месяца - 120 дней, никуда ехать не нужно, визу менять тоже по сути. Работайте по освядченню 3 месяца (пусть шеф платит за вас налоги) и через 3 месяца сможет подать документы на годовое разрешение для вас. Но тут все официально, захочет ли ваш шеф париться с вами официально - большой вопрос.

В том то и дело что он не хочет парится с доками.

Потому я и хочу узнать дадут ли мне следующую визу. Если сдесь без дог. но как бы официально.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
В том то и дело что он не хочет парится с доками.

Потому я и хочу узнать дадут ли мне следующую визу. Если сдесь без дог. но как бы официально.

andrewz_x, не совсем понятно,что Вас устроило бы.

Если Вы отработаете 140 дней и домой - то при отъезде можно взять освядчення у нынешнего работодателя и после коридора открывать опять визу на основании этого документа.

Если Вы не хотите уезжать, а хотите продолжать работать в Польше - надо искать ЛЕГАЛЬНОГО работодателя,который оформляет украинцев и продлевает их пребывание и работу на своей фирме (таких поляков много).

Кем Вы работаете сейчас и где?

Опубликовано

Вы меня не так поняли (а может я не совсем четко выразился) - я имел в виду как раз того работодателя у которого вы сейчас фактически работаете...Все разговоры о том, что он не хочет заниматься бумагами - это все отговорки - он просто не хочет оформлять вас официально, вот и все - это ж надо денюжку в соцфонды отчислять, да и ответственность...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
andrewz_x, не совсем понятно,что Вас устроило бы.

Если Вы отработаете 140 дней и домой - то при отъезде можно взять освядчення у нынешнего работодателя и после коридора открывать опять визу на основании этого документа.

Если Вы не хотите уезжать, а хотите продолжать работать в Польше - надо искать ЛЕГАЛЬНОГО работодателя,который оформляет украинцев и продлевает их пребывание и работу на своей фирме (таких поляков много).

Кем Вы работаете сейчас и где?

Вы меня не так поняли (а может я не совсем четко выразился) - я имел в виду как раз того работодателя у которого вы сейчас фактически работаете...Все разговоры о том, что он не хочет заниматься бумагами - это все отговорки - он просто не хочет оформлять вас официально, вот и все - это ж надо денюжку в соцфонды отчислять, да и ответственность...

Начну сначала я понял что не правильно поставил вопрос.

Я поехал работать в Польшу как инженер. Естественно без знания польского языка.

От агенства в Украине я получил освядчення на работу на мясокомбинате. А приехал в Польшу работаю на стройке электриком по образованию(инженер-электрик) в Варшаве. Но шеф не хочет заключать договор. при этом он платит мне зарплату не меньше чем полякам(потому уходить не охота) ибо я единственый кто на фирме имеет образование по профилю. Сейчас я вернулся домой через пару дней возвращаюсь. есть соображения что могут возникнуть проблемы при получении(продлении) следующей визы. А желание работать дальше в Польше естественно есть.

Суть вопроса: возможно ли продолжать так работать, а на новую визу просить у него освядчення от него и закл. договора. Или сразу искать работу с заключением договора пусть и на меньшую зарплату?

Товарищ !

Верь - пройдет она:

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
Начну сначала я понял что не правильно поставил вопрос.

я единственый кто на фирме имеет образование по профилю. А желание работать дальше в Польше естественно есть.

Суть вопроса: возможно ли продолжать так работать, а на новую визу просить у него освядчення от него и закл. договора. Или сразу искать работу с заключением договора пусть и на меньшую зарплату?

Работа нелегально - это ВСЕГДА и ПОСТОЯННО риск депортации. В самый неожиданный момент и на несколько лет.

Вы можете и должны поставить условие легализации Вас у работодателя.

Тем более,что Вы не сможете нелегально работать без коридоров.

Ищите в Польше легальное трудоустройство и зарплата может быть будет не меньше. Вы ведь не разнорабочий, а специалист.

И еще- ваш поляк может не знать реальных условий Вашего оформления и думать,что это очень дорого и хлопотно.

Опубликовано

В святые дни мы ждем все волшебства,

И я желаю Вам, что б ночью этой,

Зажглась звезда Христова Рождества,

Над Вашим домом и над всей планетой.

Вижу свет.

Принимаю для себя решение: договариватся с шефом об закл. договора, в ином случае подыскивать работу.

Спасибо большое за помощь!

Всех с Рождеством Христовым.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

припомнит Ваши имена !

Опубликовано

Возникнут, виза д с целью - работа, проверят уплату налогов - пусто, отказ в выдаче новой визы

Опубликовано

Чтобы не плодить темы - сюда!)

Такая ситуация. С апреля по июль работал в будовляной фирме на умове зляцення.

Было примерно два периода.

1. с апреля - на 3 месяца - умова зляцення.

2. с 13 мая до конца визы - умова зляцення (типа хорошо работал - продлили).

В июле я закончил карьеру в этой фирме, они со мной рассчитались и все вроде бы хорошо.

Вчера звонит какой-то прапорщик из аэропорта в Кракове (и парни с которыми я работал подтверждают - у них такая же ситуация) и говорит чтобы я приехал на допрос. И вот по какому делу - оказывается на фирме была проверка и всплыл тот факт (для меня это тоже было новостью) что первый период вся наша украинская бригада работала без ошвядчення.

Я кинулся в свои бумажные архивы - так и есть. Умова зляцення есть, ошвядчення на тот период нет.

Налицо нарушение закона, ведь отвечает за это не только работодатель, но и работник, как я понимаю...

Какой-то очень занятой человек из отдела кадров не сделал бумагу в ужонде - и вот теперь такая проблема нарисовалась.

Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией? Насколько это серьезно и чем это чревато?

Думаю позвонить в отдел кадров - что они мне там расскажут?

• Главные администраторы
Опубликовано
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией? Насколько это серьезно и чем это чревато?

Думаю позвонить в отдел кадров - что они мне там расскажут?

Для Вас - штраф 1000 злотых и возможны проблемы с дальнейшим получением рабочих виз/внж

Для работодателя - штраф 3000 злотых и гарантированы проблемы с получением новых освядчений.

Сейчас наверное уже бессмысленно это говорить, но все же - не нужно официально устраиваться на работу если нет разрешения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...