andrewz_x Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Всем привет! Прошу помочь с вопросом. Я работаю в Польше без оформления виза открыта нац. Д. Хочу продолжить работу, могут ли возникнуть вопросы в визовом центре. Или как лучше сделать. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
kirchevsky Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Всем привет! Прошу помочь с вопросом. Я работаю в Польше без оформления виза открыта нац. Д. Хочу продолжить работу, могут ли возникнуть вопросы в визовом центре. Или как лучше сделать. Что значит без договора? Вы официально не оформлены? А на каком основании у вас виза? Липовые документы? Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
andrewz_x Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Что значит без договора? Вы официально не оформлены? А на каком основании у вас виза? Липовые документы? Виза на основании реального освядчення. Только на работу я приехал в другой город и другую фирму. фирма которая выдала освядчення в курсе. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
andrewz_x Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Что значит без договора? Вы официально не оформлены? А на каком основании у вас виза? Липовые документы? Да я не оформлен официально. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
zharsky Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Да я не оформлен официально. Хотите продолжить работу неофициально? Цитата
andrewz_x Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Хотите продолжить работу неофициально? Нет! Я хочу узнать чем это все обернется мне в будущем. Я бы вобщем рекомендовал всем работать только официально. Потому что это дает какието гарантии. А так как работаю я... не известно что у Шефа на уме сегодня. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
do8 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Я бы, вообще-то, тоже рекомендовал работать легально...Нелегальность вашей работы в настоящее время заключается во-первых, в том, что реальный работодатель не оформил для вас "освядчення" от себя, и во-вторых, в том, что не оформил с вами трудовых отношений, в принципе. Для визового центра это не играет никакой роли, а вот во время вашего пребывания в Польше могут возникнуть проблемы как у вас, так и у работодателя. Поэтому советую оформить второе "освядчення" и заключить договор. Естественно, надо помнить о 180 дней пребывания в году по данному основанию - если вы этот срок использовали, то получить следующую рабочую визу без перерыва в пол-года, вы сможете только на основании разрешения на работу, которое должен сделать тот же работодатель... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
andrewz_x Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 ..........вы сможете только на основании разрешения на работу, которое должен сделать тот же работодатель... А если освядчення даст работодатель у которого работаю сейчас? Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
zharsky Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 А если освядчення даст работодатель у которого работаю сейчас? Берите освядчення там, где работаете сейчас и открывайте по нему визу. А сколько Вам до окончания визы по которой Вы сейчас в Польше? Цитата
andrewz_x Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Берите освядчення там, где работаете сейчас и открывайте по нему визу. А сколько Вам до окончания визы по которой Вы сейчас в Польше? осталось ~40 дней до конца коридора. коридор 180 дней Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
zharsky Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 осталось ~40 дней до конца коридора. коридор 180 дней Времени маловато для работы без коридора. Но попробовать можно. Если работодатель в Вас заинтересован, он мог бы сейчас Вас оформить и одновременно (если это возможно - нужно узнать в Уженде) подаваться на карту побыта ( может и не выйдет,но хотя бы сходите и проконсультируйтесь лично) Цитата
andrewz_x Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Времени маловато для работы без коридора. Но попробовать можно. Если работодатель в Вас заинтересован, он мог бы сейчас Вас оформить и одновременно (если это возможно - нужно узнать в Уженде) подаваться на карту побыта ( может и не выйдет,но хотя бы сходите и проконсультируйтесь лично) Теперь вобще ничего не ясно. На сколько я понимаю я должен у шефа взять освядчення. Вернутся с ним домой и подать документы на новую визу. И у меня был вопрос узнают ли в визовом центре что я работал без оф.? Убежала еденичка! 140дней. а не 40. Прошу прощения!!! Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
kirchevsky Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Теперь вобще ничего не ясно. На сколько я понимаю я должен у шефа взять освядчення. Вернутся с ним домой и подать документы на новую визу. И у меня был вопрос узнают ли в визовом центре что я работал без оф.? Убежала еденичка! 140дней. а не 40. Прошу прощения!!! Берите освядчення у своего работодателя на 4 месяца - 120 дней, никуда ехать не нужно, визу менять тоже по сути. Работайте по освядченню 3 месяца (пусть шеф платит за вас налоги) и через 3 месяца сможет подать документы на годовое разрешение для вас. Но тут все официально, захочет ли ваш шеф париться с вами официально - большой вопрос. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
sagee Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 А если освядчення даст работодатель у которого работаю сейчас? Даже нужно Вам взять освядченне у работодателя у которого работаете. Оно ничего не стоит, а только регистрируеться, а у Вас подкладка, что документы нормальные и Вы официально. Пусть даже там будет написана зарплата не полностью, то и так Вам будет полезнее. Цитата
andrewz_x Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Берите освядчення у своего работодателя на 4 месяца - 120 дней, никуда ехать не нужно, визу менять тоже по сути. Работайте по освядченню 3 месяца (пусть шеф платит за вас налоги) и через 3 месяца сможет подать документы на годовое разрешение для вас. Но тут все официально, захочет ли ваш шеф париться с вами официально - большой вопрос. В том то и дело что он не хочет парится с доками. Потому я и хочу узнать дадут ли мне следующую визу. Если сдесь без дог. но как бы официально. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
zharsky Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 В том то и дело что он не хочет парится с доками. Потому я и хочу узнать дадут ли мне следующую визу. Если сдесь без дог. но как бы официально. andrewz_x, не совсем понятно,что Вас устроило бы. Если Вы отработаете 140 дней и домой - то при отъезде можно взять освядчення у нынешнего работодателя и после коридора открывать опять визу на основании этого документа. Если Вы не хотите уезжать, а хотите продолжать работать в Польше - надо искать ЛЕГАЛЬНОГО работодателя,который оформляет украинцев и продлевает их пребывание и работу на своей фирме (таких поляков много). Кем Вы работаете сейчас и где? Цитата
do8 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 А если освядчення даст работодатель у которого работаю сейчас? Вы меня не так поняли (а может я не совсем четко выразился) - я имел в виду как раз того работодателя у которого вы сейчас фактически работаете...Все разговоры о том, что он не хочет заниматься бумагами - это все отговорки - он просто не хочет оформлять вас официально, вот и все - это ж надо денюжку в соцфонды отчислять, да и ответственность... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
andrewz_x Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 andrewz_x, не совсем понятно,что Вас устроило бы. Если Вы отработаете 140 дней и домой - то при отъезде можно взять освядчення у нынешнего работодателя и после коридора открывать опять визу на основании этого документа. Если Вы не хотите уезжать, а хотите продолжать работать в Польше - надо искать ЛЕГАЛЬНОГО работодателя,который оформляет украинцев и продлевает их пребывание и работу на своей фирме (таких поляков много). Кем Вы работаете сейчас и где? Вы меня не так поняли (а может я не совсем четко выразился) - я имел в виду как раз того работодателя у которого вы сейчас фактически работаете...Все разговоры о том, что он не хочет заниматься бумагами - это все отговорки - он просто не хочет оформлять вас официально, вот и все - это ж надо денюжку в соцфонды отчислять, да и ответственность... Начну сначала я понял что не правильно поставил вопрос. Я поехал работать в Польшу как инженер. Естественно без знания польского языка. От агенства в Украине я получил освядчення на работу на мясокомбинате. А приехал в Польшу работаю на стройке электриком по образованию(инженер-электрик) в Варшаве. Но шеф не хочет заключать договор. при этом он платит мне зарплату не меньше чем полякам(потому уходить не охота) ибо я единственый кто на фирме имеет образование по профилю. Сейчас я вернулся домой через пару дней возвращаюсь. есть соображения что могут возникнуть проблемы при получении(продлении) следующей визы. А желание работать дальше в Польше естественно есть. Суть вопроса: возможно ли продолжать так работать, а на новую визу просить у него освядчення от него и закл. договора. Или сразу искать работу с заключением договора пусть и на меньшую зарплату? Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
zharsky Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Начну сначала я понял что не правильно поставил вопрос. я единственый кто на фирме имеет образование по профилю. А желание работать дальше в Польше естественно есть. Суть вопроса: возможно ли продолжать так работать, а на новую визу просить у него освядчення от него и закл. договора. Или сразу искать работу с заключением договора пусть и на меньшую зарплату? Работа нелегально - это ВСЕГДА и ПОСТОЯННО риск депортации. В самый неожиданный момент и на несколько лет. Вы можете и должны поставить условие легализации Вас у работодателя. Тем более,что Вы не сможете нелегально работать без коридоров. Ищите в Польше легальное трудоустройство и зарплата может быть будет не меньше. Вы ведь не разнорабочий, а специалист. И еще- ваш поляк может не знать реальных условий Вашего оформления и думать,что это очень дорого и хлопотно. Цитата
andrewz_x Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 В святые дни мы ждем все волшебства, И я желаю Вам, что б ночью этой, Зажглась звезда Христова Рождества, Над Вашим домом и над всей планетой. Вижу свет. Принимаю для себя решение: договариватся с шефом об закл. договора, в ином случае подыскивать работу. Спасибо большое за помощь! Всех с Рождеством Христовым. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
Гость ukranos Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Хочу продолжить работу, могут ли возникнуть вопросы в визовом центре. Возникнут, виза д с целью - работа, проверят уплату налогов - пусто, отказ в выдаче новой визы Цитата
Jareth Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Чтобы не плодить темы - сюда!) Такая ситуация. С апреля по июль работал в будовляной фирме на умове зляцення. Было примерно два периода. 1. с апреля - на 3 месяца - умова зляцення. 2. с 13 мая до конца визы - умова зляцення (типа хорошо работал - продлили). В июле я закончил карьеру в этой фирме, они со мной рассчитались и все вроде бы хорошо. Вчера звонит какой-то прапорщик из аэропорта в Кракове (и парни с которыми я работал подтверждают - у них такая же ситуация) и говорит чтобы я приехал на допрос. И вот по какому делу - оказывается на фирме была проверка и всплыл тот факт (для меня это тоже было новостью) что первый период вся наша украинская бригада работала без ошвядчення. Я кинулся в свои бумажные архивы - так и есть. Умова зляцення есть, ошвядчення на тот период нет. Налицо нарушение закона, ведь отвечает за это не только работодатель, но и работник, как я понимаю... Какой-то очень занятой человек из отдела кадров не сделал бумагу в ужонде - и вот теперь такая проблема нарисовалась. Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией? Насколько это серьезно и чем это чревато? Думаю позвонить в отдел кадров - что они мне там расскажут? Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 октября, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией? Насколько это серьезно и чем это чревато? Думаю позвонить в отдел кадров - что они мне там расскажут? Для Вас - штраф 1000 злотых и возможны проблемы с дальнейшим получением рабочих виз/внж Для работодателя - штраф 3000 злотых и гарантированы проблемы с получением новых освядчений. Сейчас наверное уже бессмысленно это говорить, но все же - не нужно официально устраиваться на работу если нет разрешения. Цитата