Перейти к содержанию

alexpol

Реально ли найти работу посетив Норвегию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток)! Всех с Новогодними праздниками))!

Итак, ближе к делу. В первой декаде 2014 получаю Шенгенскую визу 90/180; с помощью этого планирую посетить Норвегию и попробовать уже непосредственно на месте найти работу. Для начал любую, дабы как - то закрепиться и тд. Мне 23 года, высшее экономическое образование, Свободно владею английским языком. Было бы интересно и полезно узнать насколько реальна моя затея.... возможно, кто даст какие советы, куда обратиться, как всё лучше сделать и прочие детали.

Спасибо

• Главный Модератор
Опубликовано
  alexpol сказал:
Доброго времени суток)! Всех с Новогодними праздниками))!

Итак, ближе к делу. В первой декаде 2014 получаю Шенгенскую визу 90/180; с помощью этого планирую посетить Норвегию и попробовать уже непосредственно на месте найти работу. Для начал любую, дабы как - то закрепиться и тд. Мне 23 года, высшее экономическое образование, Свободно владею английским языком. Было бы интересно и полезно узнать насколько реальна моя затея.... возможно, кто даст какие советы, куда обратиться, как всё лучше сделать и прочие детали.

Спасибо

По данной визе Вы работать не имеете право. Т.о. найти работу будет нереально. Извините за прямоту.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
По данной визе Вы работать не имеете право. Т.о. найти работу будет нереально. Извините за прямоту.

это да! работать я не смогу по ней, с Шенгеном то работу не запрещено искать)? но при наличии варианта трудоустроиться ведь можно и получить "нужную визу". Слышал, что при наличии предложения от работодателя, обращаясь в полицию, возможно не выезжая со страны оформить себе всё легально......но это всё ньюансы. Меня интересует насколько реально найти работу непосредственно пребывая в стране

Опубликовано

Теоретически можно. Имейте в виду, что самый быстрый процесс трудоустройства занимает от трех недель: вы предоставите свое заявление на должность вместе с резюме, они его будут рассматривать и оценивать, потом вам позвонят если заинтересуются (обычно не раньше чем через неделю), пригласят на собеседование, а их может быть до трех, и каждый через неделю. Советую заранее договориться и ехать уже на собеседование.

Опубликовано

Смотря кем работать и какой уровень языка. В Норвегии кризис тоже, не такой как в других странах Европы, но...

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано
  rav сказал:
Смотря кем работать и какой уровень языка. В Норвегии кризис тоже, не такой как в других странах Европы, но...

Английский на довольно высоком уровне (несколько лет назад жил в США в течении года - с языком проблема вообще не стояла), хотя, конечно, утверждать что он идеален не возьмусь)).....а кем работать...думаю, практически любые вакансии, которые дадут возможность остаться в стране.... а дальше в перспективе, выучив норвежский и адаптировавшись, можно уже будет найти должность для души\заработка\удовольствия. Главное для меня, найти работу, которая поможет зацепиться в стране и более-менее будет хватать на крышу над головой.

Опубликовано

Вы явно плохо себе представляете то, о чем мечтаете. О какой работе может идти речь если насколько я понимаю Вы не из ЕС и Вам для того что бы работать в Норвегии нужна работа по специальности которая указана в Вашем дипломе. Вы не поляк или румын что бы Вас на стройку взяли или там журналы на улице поодавать, доя этого не хватает одного - паспорта ЕС.

Вам бы лучше поинтересоваться каковы возможности устройства на работу не граждан ЕС. А не так, мол любая работа то бы остаться. С Вами хлопот работодателю много в отличие от прибалтов к примеру. Ну и в чем Ваше приемущество перед теми у кого паспорт ЕС?

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано
  rav сказал:
Вы явно плохо себе представляете то, о чем мечтаете. О какой работе может идти речь если насколько я понимаю Вы не из ЕС и Вам для того что бы работать в Норвегии нужна работа по специальности которая указана в Вашем дипломе. Вы не поляк или румын что бы Вас на стройку взяли или там журналы на улице поодавать, доя этого не хватает одного - паспорта ЕС.

Вам бы лучше поинтересоваться каковы возможности устройства на работу не граждан ЕС. А не так, мол любая работа то бы остаться. С Вами хлопот работодателю много в отличие от прибалтов к примеру. Ну и в чем Ваше приемущество перед теми у кого паспорт ЕС?

В таком случае лучше попробовать найти работу по специальности...или это тоже нереально?

Опубликовано
  alexpol сказал:
В таком случае лучше попробовать найти работу по специальности...или это тоже нереально?

Я если честно очень плохо преставляю Ваш орядок действий. Вотиесть у Вас туристическая виза, и Вы типа ходите по фирмам и предлагаете нанять Вас на работу? Как Вы себе представляете сам процесс? А ге в это врмя Вы жить собираетесь? Вы конечно попробуйте, но как-то не верится в успех Вашей затеии и опять таки в чем Именно Вы лучше испанца, грека, немца или поляка, что бы тратить на Вас время и открывать Вам рабочую визу, а на них это время можно не тратить?

Опубликовано
  rav сказал:
Я если честно очень плохо преставляю Ваш орядок действий. Вотиесть у Вас туристическая виза, и Вы типа ходите по фирмам и предлагаете нанять Вас на работу? Как Вы себе представляете сам процесс? А ге в это врмя Вы жить собираетесь? Вы конечно попробуйте, но как-то не верится в успех Вашей затеии и опять таки в чем Именно Вы лучше испанца, грека, немца или поляка, что бы тратить на Вас время и открывать Вам рабочую визу, а на них это время можно не тратить?

но как - то же половина Запада Украины перебралась в Польшу/Италию/Германию, значит есть какие-то преимущества....+высшее образование и знание английского

...а как представляю процесс - именно для этого я и начал эту тему, чтобы люди, имеющие какое-либо представление о том как устроится на работу в Норвегии (или где ещё в Европе) подсказали что и как, где и с чего можно начать

Опубликовано

При чем тут люди из западной Украины устроившиеся в Польше к Норвегии?

Вы считаете, что у испанцев, поляков, немцев, румын или там прибалтов нет высшего образования и английского? У них есть и то и другое и к тому же им не нужно заморачиваться с разрешением на работу. Норвегия не Польша и не Италия... И поверте экономическое образование полученное в украинском ВУЗе тут не в ходу, как бы этого не хотелось, но не в ходу и все...

Меня больше интересует, как Вы собираетесь приехав начать процесс? Ходить по фирмам? Рассылать резюме? Читать объявения на норвежском? Как?

Я поимаю, что хочется, но на начальной стдии затея в принципе уже обречена так как Вы просто не представляете себе конкротной процедуры устройства иностранца не из ЕС на работу в Норвегии.

Опубликовано
  rav сказал:
При чем тут люди из западной Украины устроившиеся в Польше к Норвегии?

Вы считаете, что у испанцев, поляков, немцев, румын или там прибалтов нет высшего образования и английского? У них есть и то и другое и к тому же им не нужно заморачиваться с разрешением на работу. Норвегия не Польша и не Италия... И поверте экономическое образование полученное в украинском ВУЗе тут не в ходу, как бы этого не хотелось, но не в ходу и все...

Меня больше интересует, как Вы собираетесь приехав начать процесс? Ходить по фирмам? Рассылать резюме? Читать объявения на норвежском? Как?

Я поимаю, что хочется, но на начальной стдии затея в принципе уже обречена так как Вы просто не представляете себе конкротной процедуры устройства иностранца не из ЕС на работу в Норвегии.

ну как причём?! Вы ведь сами говорили, что "не гражданина ЕС" европейской стране невыгодно брать на работу ввиду бумажных волокит.

процедура трудоустройства....с этим я действительно особо не знаком. но вот сейчас занимаюсь рассылкой CV на английском и норвежском языках на всевозможных норвежский сайтах, которые удалось раздобыть - возможно повезёт и получу ответ

Опубликовано

Вы не совсем поимаете наверно то, что украинцы в Польше заимают места тех польских граждан которые уехали из япольши в другие более багополучные страны... И возможностьтполучить польскую визу смправом работы несколько иная чем получить рабочуюивизу в Норвегии. Почему бы не попробовать Германию или Францию? Много ли украинцев работает в Германии или Франции, Голландии и Бельгии? Почему сравниваете Норвегию с Польшей? Сравнивайте с устройством в Германии?

Повторюсь, Норвегия не та страна, где нужны украинские специалисты... Возможность устроитьсяместь только у высококлассных спеиалистов определенного профиля.

Опубликовано
  rav сказал:
Вы не совсем поимаете наверно то, что украинцы в Польше заимают места тех польских граждан которые уехали из япольши в другие более багополучные страны... И возможностьтполучить польскую визу смправом работы несколько иная чем получить рабочуюивизу в Норвегии. Почему бы не попробовать Германию или Францию? Много ли украинцев работает в Германии или Франции, Голландии и Бельгии? Почему сравниваете Норвегию с Польшей? Сравнивайте с устройством в Германии?

Повторюсь, Норвегия не та страна, где нужны украинские специалисты... Возможность устроитьсяместь только у высококлассных спеиалистов определенного профиля.

в таком случае, мне будет практически нереально устроиться на работу в странах развитых

ок, спасибо, будем искать другие пути)

Опубликовано

alexpol, вы уж отпишитесь и расскажите как там у вас дела и как продвигаются ваши начинания.

Я тоже раздумывала над вопросом попытаться пожить в Норвегии, но все-равно пришла к мысли, что реальнее поступить в вуз и уже на месте самоорганизовываться. Вот только деньжат поднакопить надо.

В Германиии тоже наблюдается прорыв евро-ост блока и все низшие рабочие места заняты болгарами-румынами-хорватами и конечно же, многочисленными турками. Здесь немецкий язык на улице слышишь реже, чем все остальные возможные. да, и еще арабы-беженцы продолжают оккупировать.

И еще...мои личные наблюденя: Евро-майдан сделал свое дело - теперь многие европейские фирмы не хотят работать с украинцами. Я, как моряк со стажем, тоже рассыла свои резюме в многочисленные европейские крюинговые агенства и результат - нулевой. Из десяти агенств, в которые я написала, двое мне ответили, что ни я ни мой опыт их не интересует. Остальные молчат. Это при том, что я говорю на 3-х иностанных языках (ну....скажем, на двух с половиной).

Опубликовано
  Momi сказал:
alexpol, вы уж отпишитесь и расскажите как там у вас дела и как продвигаются ваши начинания.

Я тоже раздумывала над вопросом попытаться пожить в Норвегии, но все-равно пришла к мысли, что реальнее поступить в вуз и уже на месте самоорганизовываться. Вот только деньжат поднакопить надо.

В Германиии тоже наблюдается прорыв евро-ост блока и все низшие рабочие места заняты болгарами-румынами-хорватами и конечно же, многочисленными турками. Здесь немецкий язык на улице слышишь реже, чем все остальные возможные. да, и еще арабы-беженцы продолжают оккупировать.

И еще...мои личные наблюденя: Евро-майдан сделал свое дело - теперь многие европейские фирмы не хотят работать с украинцами. Я, как моряк со стажем, тоже рассыла свои резюме в многочисленные европейские крюинговые агенства и результат - нулевой. Из десяти агенств, в которые я написала, двое мне ответили, что ни я ни мой опыт их не интересует. Остальные молчат. Это при том, что я говорю на 3-х иностанных языках (ну....скажем, на двух с половиной).

ок, обязательно)! хотя вот Меркель обьявила о желании разогнать всех турок\румынов\молдаван, которые живут лишь на пособие и ни черта не хотят делать и получают 2000 евро в месяц на семью из 3х человек. Голландия, Франция, Бельгия и некоторые прочие страны поддержали её начинание....такие образом, из 9 миллионов приезжих в Германии опр. количество уедет домой, предложения вакансий есть всегда, от которых немцы не будут в восторге......украинцы\русские трудяги ещё те.....будем оптимистами)))))

Опубликовано

На место турок, румын и молдаван прийдут греки и испанцы...

Вариант с обучением самый оптимальный на данный момент.

Опубликовано

Пришло на почту :

------------------------

Здравствуйте уважаемый Клиент !

Вы обращаетесь по поводу трудоустройства в ЕC.

Успешно решаем:

1) Поиск легального рабочего контракта на 12 мес. в ЕС

2) Обеспечение адвокатского администрирования в отношении решения вопросов клиента с иммиграционной, налоговой, полицией, инспекцией по труду;

3) Оказываем помощь в решении социально-бытовых вопросов. Как например, обеспечении для НЕ граждан ЕС жилья, социальных пособий на период адаптации в стране, языковых курсов, медицинских страховок и иной помощи:

Мы занимаемся только легальными долгосрочными контрактами ! Не предлагайте нам трудоустроить вас «по-черному», это прежде всего НЕ выгодно Вам самим.

Мы стараемся подбирать контракты с достойной оплатой Вашего труда для Норвегии от 16 до 31 ЕВРО в час.

Для других стран ЕС 8-12 евро в час.

a) В какой стране Вы намерены легализоваться и трудоустроиться:

B) Ваши профессии и виды работ, которые Вы намерены там выполнять:

c) Какими иностранными языками Вы владеете хорошо, например, английским, немецким, французским:

d) Коротко опишите свои пожелания к работе – профессия, уровень зарплаты в час, продолжительность контракта, помощь в поиске жилья;

e) По возможности доп. составьте и направьте нам короткую автобиографию или CV резюме, или запросите у нас готовую форму.

Если Вы не гражданин ЕС, это не является препятствием для заключения такого контракта и наши адвокаты и переводчики помогут Вам решить все юридические процедуры по легализации в максимально сжатые сроки.

Мы делаем вид на жительство в Норвегии, Швеции, Дании и любой другой стране ЕС. Помогаем с жильем и соц.пакетами. Рабочее разрешение с проводкой через полицию, UDI, налоговую и инспекцию по труду. Организуем языковые курсы англ. или норвежского. Это касается и других развитых стран ЕС. Перед началом трудоустройства в Норвегии , это правило № 1 для не граждан ЕС.

На данный момент мы имеем в базах по Норвегии -14 500 различных рабочих контрактов, Швеции около

12 000, Дании 11 500, Германия – 15 000, Швейцария – 16 000

Трудоустраиваем по самым различным профессиям от опытного инженера до простого уборщика помещений. Есть специфические предложения работ, например, на рыбных промыслах Норвегии

www.marineharvest.com www.fosnavaag.no <noindex>http://coast.no</noindex>

Все услуги нашего бюро Overseas Law Alliance платные. Помните об этом. Мы будем работать для вас надежно и качественно, но НЕ бесплатно.

Сумма оплаты 5 - 10% от общей стоимости годового легального рабочего контракта. Это приблизительно около 2000-5000 евро. Расчеты идут следующим образом: 50 евро первичная консультация, после чего клиент будет видеть для себя «дорожную карту» его плана действий, и примет решение продолжать с нами сотрудничество или нет. Если клиент принимает положительное решение, то мы договариваемся по соглашению наших сторон о всех необходимых этапах, и их оплате. После чего мы выполняет работу по контрактированию и легализации клиента «под ключ».

Возможна полная консультация стоимостью 250 евро, после чего клиент может выполнять все самостоятельно имея всю необходимую информацию и отработанный план действий.

Гарантии выполнения взаимных обязательств – поэтапная оплата по договоренности.

КОНТАКТИРУЙТЕ по Skype пожалуйста объясните, кто Вы, откуда и коротко напомните суть нашего дела. Это ускорит все процедуры в OLA Overseas Law Alliance

С уважением,

Альфред Хансен

Адвокат и переводчик

Overseas Law Alliance

<noindex>http://euro-work.ucoz.org</noindex>

Tel: +7 (495) 956-88-50 (внутр. 149429) с 10.00 до 20.00 по московскому времени

СКАЙП advokate7771

boss.hansen@mail.ru

------------------------------------------------

Ожидаю мнений ( хотя, и так все ясно ).

• Главный Модератор
Опубликовано

На мой личный взгляд "контора Никанора". Уже "шаровый адрес" на mail.ru чего стоит. Кроме того, где конкретно адрес компании я так и не нашел. Только телефонные номера. Дальше думайте сами.

Опубликовано
  Цитата
Все услуги нашего бюро Overseas Law Alliance платные. Помните об этом. Мы будем работать для вас надежно и качественно, но НЕ бесплатно.

Сумма оплаты 5 - 10% от общей стоимости годового легального рабочего контракта. Это приблизительно около 2000-5000 евро

Вот это очень интересные строки.

Ешё более интересны обещания любой работы, в то время как в Норвегии получить рабочий контракт может только высококвалифицированный специалист

на хорошую годовую зарплату не ниже определённого уровня?

Есть исключения, но о них же ни слова в этом объявлении.

Рога начинаются с перхоти.....

Опубликовано

Ну сайт на ucoz тоже говоритио многом... Очердная разводка...

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане, из соседней ветки прочитал, что с польской рабочей визой нельзя устроиться на работу в Норвегии. У меня вопрос, а можно ли пребывать в там с этой визой в течении срока действия такой визы. Сам я из Узбекистана, многие наши граждане покупают польскую визу, а затем уезжают в страны Западной Европы Норвегию, Швецию, Италию итд. Как там находят работу за что цепляются понятия не имею. Вот тоже недавно заплатил за такую визу, сказали сделают годовую польскую рабочую визу. С техническими специальностями все понятно. Вот как там на счет гуманитариев, считается ли человек, знающий несколько языков (напр 5) востребованным без норвежского?

Опубликовано
  Langer сказал:
Добрый вечер, форумчане, из соседней ветки прочитал, что с польской рабочей визой нельзя устроиться на работу в Норвегии. У меня вопрос, а можно ли пребывать в там с этой визой в течении срока действия такой визы. Сам я из Узбекистана, многие наши граждане покупают польскую визу, а затем уезжают в страны Западной Европы Норвегию, Швецию, Италию итд. Как там находят работу за что цепляются понятия не имею. Вот тоже недавно заплатил за такую визу, сказали сделают годовую польскую рабочую визу. С техническими специальностями все понятно. Вот как там на счет гуманитариев, считается ли человек, знающий несколько языков (напр 5) востребованным без норвежского?

Сложно ответить на вопрос касательно языков. В принципе смотря какие, но все равно без норвежского сложно.

Опубликовано
  Langer сказал:

В странах Европы знание языков не является чем то особенным и востребованным, кроме этого Вы обязательно должны быть специалистом в какой то отрасли.

P.S. Ведь, к примеру: - ливанцы знают арабский, английский и французский плюс язык страны иммиграции, то есть норвежский, а если делать ничего не умеют, кроме, как красиво болтать, то кому такой работник нужен?

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...