Перейти к содержанию

awol

визы F-1, F-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, подскажите, пожалуйста ответы на несколько вопросов. Наверняка этом поможет не только мне, но и будущим посетителям форума.

Мы с женой,если все сложится, планируем поехать изучать английский язык. Ну, то есть, она едет учить язык( и ей нужна виза F1), а я - сидеть дома на хозяйстве, варить кашу (и мне нужна виза F2).

Мы планируем ехать одновременно, т.е. вместе.

Уже сделано следующее: оплачен первоначальный взнос школе ($1000), и enrollment advisor из школы сегодня сообщил, что выслал жене форму i-20.

Теперь вопросы. Возможно, немного наивные, но прошу отнестись с пониманием.

1. Правильно ли я понимаю, что dependent, т.е. я, должен быть вписан в форму i-20, которую выслала школа жене?

2.Правильно ли я понимаю, что школа и мне, для получения визы F-2 тоже должна выслать форму i-20?(в ней, вероятно д.б. упомянута моя жена)?

Тогда на выходе получится, что у каждого из нас будет своя(!) форма i-20, и каждый из супругов при этом будет упомянут в форме i-20 другого супруга?

Спасибо.

Опубликовано

Вы должны получить свою собственную i-20 форму для депендента.

Она не выдается автоматически. Жена, как главная в этой ситуации, должна заполнить требование в школу на ее выдачу. Обычно к требованию прикладывается копия свидетельства о браке, копия вашего паспорта и подтверждение о наличии у жены денег на ваше содержание в период обучения.

Детали проще узнать в офисе школы, какие у них требования к набору документов, переводам, заверениям и т.д.

Опубликовано

Она не выдается автоматически. Жена, как главная в этой ситуации, должна заполнить требование в школу на ее выдачу. Обычно к требованию прикладывается копия свидетельства о браке, копия вашего паспорта и подтверждение о наличии у жены денег на ваше содержание в период обучения.

Детали проще узнать в офисе школы, какие у них требования к набору документов, переводам, заверениям и т.д.

спасибо большое, Реднек.

так и сделаем.

просто сегодня мониторил интернет и где-то на западном ресурсе наткнулся на смутившую инфу о том, что депендент д.б. вписан(!) в i-20 главного аппликанта.

а поскольку школа этого не сделала (99%), то я и подумал- что ж, теперь им надо будет переделывать жёнину форму i-20 и по-новой ей высылать....

Опубликовано

тут еще кстати, надо добавить, что на школу не всегда стоит полагаться в плане выяснения, какие документы нужны и прочие требования.

в нашей ситуации сотрудник школы уже несколько раз ошибался, косячил, отвечал невнятно итп.

потому и хотелось бы воспользоваться помощью/советом добрых людей, just to make sure....

Опубликовано
тут еще кстати, надо добавить, что на школу не всегда стоит полагаться в плане выяснения, какие документы нужны и прочие требования.

в нашей ситуации сотрудник школы уже несколько раз ошибался, косячил, отвечал невнятно итп.

потому и хотелось бы воспользоваться помощью/советом добрых людей, just to make sure....

На это нечего возразить, все правильно.

Тем не менее, вам придется выполнять именно требования вашей школы, чтобы в итоге они вам выслали нужную форму.

А как это происходило у других и почему они не предоставляли или предоставляли больше или меньше каких-то документов или переводов, это все лишь разговоры на форумах, не более того.

Опубликовано
На это нечего возразить, все правильно.

Тем не менее, вам придется выполнять именно требования вашей школы, чтобы в итоге они вам выслали нужную форму.

А как это происходило у других и почему они не предоставляли или предоставляли больше или меньше каких-то документов или переводов, это все лишь разговоры на форумах, не более того.

а вот еще вопрос возник...

поначалу их всегда много, сорри ))

школа, забыв про депендэнта, т.е. меня, исправилась и резво прислала новые доки, а именно:

I- 20 на главного аппликанта(f1),жену.

I-20 на депендэнта,(f2),где мы с женой упомянуты оба.

но! на каждой форме свой севис номер.

вопрос: значит ли это, что надо платить за оба севиса, либо все же только за севис главного аппликанта?

Опубликовано
вопрос: значит ли это, что надо платить за оба севиса, либо все же только за севис главного аппликанта?

Депенденты в статусе F2 не платят.

У них на сайте это написано:

<noindex>http://www.ice.gov/sevis/i901/faq3.htm#_Toc81222004</noindex>

Опубликовано

Друзья, не хочу создавать новую тему, поэтому задам свой ​​вопрос здесь.

Стою в очереди на объединение семьи, ждать 2.5 года.

Узнал что есть программа, которая позволяет уехать в Штаты учить язык на срок 2 мес.

Мне сказали что по программе пускают очень многих, и мало отказов!

Решил попробовать, но сначала хочу спросить здесь, возможно кто-то посоветует, повлияет ли мой нынешний статус на получение визы F-1?

Если нужно больше информации, скажите которой, предоставлю, не жалко. спасибо.

Опубликовано
Друзья, не хочу создавать новую тему, поэтому задам свой ​​вопрос здесь.

Стою в очереди на объединение семьи, ждать 2.5 года.

Узнал что есть программа, которая позволяет уехать в Штаты учить язык на срок 2 мес.

Мне сказали что по программе пускают очень многих, и мало отказов!

Решил попробовать, но сначала хочу спросить здесь, возможно кто-то посоветует, повлияет ли мой нынешний статус на получение визы F-1?

Если нужно больше информации, скажите которой, предоставлю, не жалко. спасибо.

Если "стою в очереди" означает, что ваша иммиграционная аппликация одобрена и ждете иммиграционной визы, то это сильно снижает шансы получения неиммиграционной визы F1. Но не исключает.

Опубликовано
Если "стою в очереди" означает, что ваша иммиграционная аппликация одобрена и ждете иммиграционной визы, то это сильно снижает шансы получения неиммиграционной визы F1. Но не исключает.

Именно так и есть, как вы говорите.

Опубликовано

Поданная иммиграционная петиция не то что снижает, а, можно сказать, исключает возможность получения любой не иммиграционной визы.

Задача любого апликанта на не иммиграционную визу - доказать свои НЕ иммиграционные намерения, чего, в случае зафайленного кейса по воссоединению, сделать просто не возможно, так как он и является проявлением иммиграционных намерений.

Конфликт интересов/целей налицо.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

Вот еще несколько нюансов, в порядке размышлений.

По идее, наличия формы i20 достаточно для интервью в посольстве. Это подтверждает и школа, выдавшая указанную форму после внесения предоплаты в размере всего лишь тысячи долл.

Полностью все должно быть оплачено за 2 недели до начала учебы.

Я спросил, возможно ли получить от школы какое-либо письмо, после оплаты, подтверждающее, что аппликант f1 все оплатил.Школа ответила что обычно никаких писем они не делают, ввиду отсутствия необходимости, но пойдут мне навстречу.

Мне почему-то кажется, что подобное письмо должно способствовать принятию сотрудником посольства правильного решения на интервью)).

Опубликовано

Кто знает-какие нужны документы высилать в Кентуки ,если человек узнает что прошел отбор на DV-2015? И вообще,какой порядок этой процедуры после того как узнал что прошел отбор.Спасибо за ответ.

Опубликовано
Кто знает-какие нужны документы высилать в Кентуки ,если человек узнает что прошел отбор на DV-2015? И вообще,какой порядок этой процедуры после того как узнал что прошел отбор.Спасибо за ответ.

Какой сииильно преждевременный вопрос. Может вначале нужно таки пройти отбор?

А после этого, тем кто прошел, будут даны инструкции и список того, что нужно заполнить и прислать...

Опубликовано
сколько нужно иметь денег на счету если ехать например на 1-2 месяца, 5к хватит где то? там если на 5 месяцев то уже 10?

Куда ехать?

Опубликовано

Друзья, а вот еще вопрос по визе F1.

Как быстро принимается положительное (или отрицательное) решение сотрудником посольства: тут же на собеседовании, или позже?

В смысле, когда именно аппликант узнает о каком бы то ни было решении?

Спасибо.

Опубликовано
Как быстро принимается положительное (или отрицательное) решение сотрудником посольства: тут же на собеседовании, или позже?

В смысле, когда именно аппликант узнает о каком бы то ни было решении?

Мне кажется, решение о выдаче визы принимается еще ДО интервью, при рассмотрении Ваших аппликационных форм.

А на собеседовании Вам скажут о принятом решении - даём визу или отказываем; и в случае отказа дают листочек с указанным пунктиком закона (по какой причине отказали).

Опубликовано
Мне кажется, решение о выдаче визы принимается еще ДО интервью, при рассмотрении Ваших аппликационных форм.

А на собеседовании Вам скажут о принятом решении - даём визу или отказываем; и в случае отказа дают листочек с указанным пунктиком закона (по какой причине отказали).

а что, креативная мысль! хотя обычно все говорят, что сотрудник все же смотрит,что за человек перед ним стоит и потом уже решает судьбу визы.

а вот еще вопрос: мы с женой хотим ехать вместе , разумеется, она - аппликант главный (на Ф1).

так вот нам разумно будет _одновременно_ записываться на собеседование?

или вдруг по каким-то причинам целесообразно сначала идти сдаваться главному аппликанту, а второстепенному (т.е. мне, на Ф2) - типа на следующий день?

Опубликовано
хотя обычно все говорят, что сотрудник все же смотрит,что за человек перед ним стоит и потом уже решает судьбу визы.

Возможно, смотрят что за человек в тех случаях, когда возникают сомнения - дать-не дать визу. Но по откликах многих форумчан и по опыту собственной дочери впечатление такое, что все уже решено до интервью. И время самого собеседования - 3-5 минут - это время, необходимое для того, чтобы внести в компьютер Ваши ответы на самые банальные вопросы и объявить о выданной визе или дать тот самый злополучный листочек.

От массы принесенных справок отмахиваются, как от назойливой мухи или нехотя, одним глазком смотрят. Никто за 5 минут не будет "въезжать" в суть дела каждого аппликанта. На это нужно больше времени, поэтому, я думаю, формы анализируются раньше.

Опубликовано

Друзья, подскажите еще, плз!

В ds-160 есть вопрос- когда планируете уехать из США? Ну, для f1 все ясно: указываем срок учебы, указанный в i-20, плюс еще пара дней.

А что писать для аппликатна на f2?

МЫ же едем на длительный курс обучения англ.языку - на год.

Если по-честному, то мне тоже надо указывать тот срок выезда из США, что и у жены.

Но не возникнет ли вопросов на собеседовании?

Ну, что чел по f2 тоже будет целый год тусоваться в Штатах?

Опубликовано

вопрос(размышление) вызван соседней темой про визы....

вот мы планируем получать с женой визы ф1/2. оплачен полный годовой курс в школе Embassy CES.

конечно, не хотелось бы пролететь с визой. поэтому, как говорится, пытаемся семь раз отмерять, чтобы один раз правильно отрезать.

так вот, говоря про крепкие связи с Родиной, а именно - про родственников.

разумеется, у нее остаются родители плюс дед с бабушкой.

у меня мать и 82летняя тетушка.

каким бы образом представить эффективно эту инфу сотруднику посольства?

божией милостью, все родственники более-менее здоровы и справок об инвалидности нет.

кроме фотографий, где мы все вместе улыбаемся у праздничного стола, особо ничего и предъявить нечего....

Опубликовано
Но не возникнет ли вопросов на собеседовании?

Ну, что чел по f2 тоже будет целый год тусоваться в Штатах?

Некоторые учатся и по восемь лет. С семьями.

В понимании консула, человек с визой F2 сопровождает свою жену во время обучения, помогает ей выдержать психологически, физически и материально этот ужасный период в жизни. Поэтому выражение "тусоваться" - это не из той оперы.

Вы не можете указать срока большего, чем у главного аппликанта, а меньше - никого не интересует. Ну разве что лишний вопросик возникнет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...