Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

awol

Чемодан
  • Публикаций

    139
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о awol

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. С точки зрения цена/качество, или, даже так: с точки зрения рациональности, английский лучше учить в Юго-Восточной Азии. Например, в Тайланде. Или даже Китае. Или в Сингапуре. Это уже давным-давно выверенная метода. Так как огромное кол-во носителей языка едет в указанные страны преподавать язык всем желающим. Причем,едут не только просто абы какие американцы, а именно - _учителя_ английского языка, т.е. граждане, имеющие за плечами как минимум опыт, как максимум, документы, подтверждающие их профпригодность.
  2. awol

    обналичить чек

    Итак, рассказываю об итогах. Кешем я не просил лендлорда возвращать деньги. Не хотелось ни о чем просить. Мало того, мы даже пошли навстречу пожеланиям лендлорда и, проживая в квартире, согласились принимать визиты агента с потенциальными новыми жильцами. Народ приходил осматривать квартиру. И лишь одна азиаточка выразила вслух - how it was weird показывать квартиру с еще живущими тут людьми. Как бы то ни было, получив чек, прогулялись в банк хотя бы для того, чтобы раз в жизни пройти процедуру получения денег по чеку. Новый experience! Пришли в отеделение Bank of America в начале Бродвея, в какйо-то Плазе. В полдень, народу было немного, человека 4 в очереди к клерку, сидящему в окошке. 6 окошек, работает лишь одно, чисто как в Сбербанке. Кондиционер не работал, видимо, воплощая заботу об eco-friendly политике банка. Когда, минут за 30, очередь дошла до нас, клерк вызвал менеджера: видимо, окешивание чека не самая частая процедура в банке. Пару раз тащтельнейшим образом изучив мой паспорт (загран), симпатичная менеджер (белая тетенька на шпильках) и клерк (слегка испуганный латинос), принялись сверять подпись на чеке с имеющимся у них образцом подписи. Так прошло еще минут 10. Мы слегка нервничали, честно признаться: где-то в воздухе витала полупрозрачная вероятность остаться без кеша по каким-нибудь невесть откуда взявшимся причинам. Впрочем, менеджер заметила, что русские слегка напряжены и старалась разрядить атмосферу, задавая массу вопросов: кто вы, откуда, чем тут занимаетесь итп. Я же, в свою очередь, старательно объяснял, что привык к современным способам взаимодействия с банком (см."никаких чеков и прочей муторной волокиты"). Менеджер, переминаясь на шпильках, терпеливо выслушивала, резиново улыбаясь. И вот, voila!, наличность в руках, спасибо банку!
  3. awol

    обналичить чек

    Спасибо Вам, Реднек, за ассистанс. Об итогах эпопеи обязательно напишу очередную статью на сайте <noindex>http://lookingon.ru</noindex>
  4. awol

    обналичить чек

    Сорри, мне надо было сразу пояснить, что речь идет о возвращении страхового депозита за квартиру (по истечении года), в размере около $1500. В этой ситуации мне меньше всего нужны деньги на счете амер. банка и больше всего нужен тот кэш, который год назад я и отдал. Обычно, к слову сказать, в других странах, принято этот депозит хранить в опечатанном конверте в аг-ве недвижимости и по истечении срока договора этот самый конверт и возвращать в целости и сохранности. Большая ли это сумма? Не знаю, мне кажется - копеечная для американского банка, да и амер.общества в целом. Поскольку здесь как огня боятся современных способов перевода денег электронным образом, через интернет-банкинг, (что принято делать в Европе и Азии), намечается очередная встреча с прекрасным - париться с чеком, чтобы как-то перевести его в наличные деньги. Надеюсь , что пляски с бубном бумажки, как-то: договор аренды квартиры, копия чека годовой давности о страховом депозите, выданном мной лендлорду итп помогут банку, в который я пойду с чеком принять правильное решение и выдать мне мои деньги даже при отсутствиии у меня подобной суммы на счете.
  5. awol

    обналичить чек

    простите несмышленого, я как-то запутался. подскажите, пож-та, правильно ли я понял вас: для того,чтобы обналичить выписанный мне кем-то чек я должен иметь на СВОЕМ счету больше денег, чемя хочу обналичить?!?!?!?
  6. awol

    обналичить чек

    не знаю, какая разница: до сих пор Бог миловал от обналичивания чеков, поэтому опыта обналичивания нет, и потому возник вопрос. но правильно ли я Вас понял, что главное- это необходимость наличия денег на счету того человека, который мне выписал чек (и который я хочу обналичить?) не подскажите ли также, какие еще могут быть подводные камни в данной ситуации? (на всякий случай, не поленюсь повториться: Мне дали чек, и мне надо его максимально быстро и с минимальными затратами любого рода обналичить)
  7. awol

    обналичить чек

    Не подскажет ли какой добрый человек ответ на такой вопрос.... Допустим, есть точная дата, точнее - дэдлайн, когда нужно обналичить чек в банке U.S. Bank. Скажем- в четверг. Когда нужно получить от гражданина чек, чтобы уложиться в дэдлайн? В тот же день, или на сутки, двое, трое раньше? или на неделю раньше? Спасибо.
  8. что ж такое - "делема"...?
  9. На всякий случай. Родителям могут не дать визу. У меня знакомая замужем в США уже около 20 лет. И постоянно случается ситуация, что визу не дают. Словом, как повезет.
  10. обобщил и записал опыт (сын ошибок трудных) по обустройству в Сан Диего, а именно - про аренду жилья. может, пригодится добрым людям. lookingon.ru/rent-condo-sd
  11. Спасибо за то, что Вы поделились своим опытом Америку лично мне не открыли, это все и так было ожидаемо. Ибо в учебном заведении у жены (F1) самое главное, над чем трясутся- это attendance. Бюрократическое скрупулезное фиксирование посещаемости возведено в ранг автоматического механизма. Так что соблюдение закона в плане учета часов легальной работы - более, чем ожидаемо и само собой разумеющееся. Мы не перестаем склеивать рвущийся шаблон от того, что (см."двойные стандарты") с одной стороны суровая рука закона держит занесенный над законопослушным студентом меч иммиграционного правосудия, а с другой стороны - тыщи(сотни тыщ?) мутных нелагальных мексов работают в Сан Диего и никто их не трогает.
  12. Не вестись на глупые вопросы. Вопросы, а не советы. Советы vs глупые вопросы- это,как говорят в вотчине г-на Саакашвили, две большие разницы Ну и для внесения ясности: трудоустроиться до года - нельзя, это да, но подавать заявление на hardship можно и _до_ года. Необязательно отучиться академ.год. Формальные ограничения нигде не указаны. Потратив мног овремени и денег и пройдя через горнило hardship, можно получить бумажку, дающее право искать работу. Мы не стали подавать аппликацию просто потому,что решили, что оно того не стоит, т.к. после окончания учебного года уедем из США, не стараясь тут закрепиться.
  13. Конечно, можно. Допустим, в какой-то момент вы решили, что финансовая ситуация у вас складывается неблагополучно. Незамутненные граждане начнут вам задавать "умные" вопросы в стиле: а куда же вы раньше смотрели, когда собирались в Штаты по студ. визе. Не ведитесь на подобные вопросы, берегите нервы. Вместо этого идите сюда, благо английский вы наверняка знаете (иначе будет еще сложнее), и читайте: <noindex>http://www.uscis.gov/i-765</noindex> <noindex>http://www.uscis.gov/e-filing-i-765</noindex> ваш диагноз живет тут: ©(3)(iii) F-1 Student seeking off-campus employment due to severe economic hardship Главное, что надо уловить: 1. Надо собрать материалы, доказывающие, что у вас, держателя визы f1 случился severe economical hardship. 2. Отправить заявление (форма i-765) 3. Придется потратить около 500 долл. (465 + возможные налоги итп) 4.Рассматривать будут от трех мес и более. 5. Могут отказать. А могут и дать бумажку, с которой можно будет получать офиц. разрешение на работу, ну а дальше уже эту самую работу и искать.
  14. Я акцентировал внимание прежде всего на то, что есть очень важный формальный солюшен, о котором никто из страждущих, как правило, не знает. Ну а нюансы (получит ли ли гражданин одобрение от USCIS etc) есть везде. Я лично - да, на F2. Но жена-то на F1, при нашем общем бюджете. Поэтому вариант есть. Точнее - был, т.к. мы решили не ввязываться в историю с получением разрешения на работу через Hardship.
  15. Это не совсем так. Известно - только тем, кто столкнулся с проблемой. Всем остальным неизвестно до тех пор, пока не столкнутся. Да и про то,что будет через год - не обязательно его доживать. Формально студент F1 может хоть на следующий день после начала учебы пойти сдаваться с формой I-765, Application for Employment Authorization
×
×
  • Создать...