Перейти к содержанию

zharsky

ВНЖ в Польше в связи с событиями в Украине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в Польше обучаются студенты из Украины. Могут ли они каким-то образом в связи с событиями в Украине попытаться изменить свой статус?

Опубликовано
Сегодня в Польше обучаются студенты из Украины. Могут ли они каким-то образом в связи с событиями в Украине попытаться изменить свой статус?

Очень маловероятно... Разве что они смогут как то доказать, что им в Украине угрожает опасность для жизни и поэтому они не могут вернуться к себе домой...

Опубликовано
Очень маловероятно... Разве что они смогут как то доказать, что им в Украине угрожает опасность для жизни и поэтому они не могут вернуться к себе домой...

Да,но доказывать опасность для жизни нужно когда просишь убежища, а если просьба об эмиграции? Или о ВНЖ?

Опубликовано

События в Украине - мирный митинг на сегодня. С некоторыми эксцессами и все же. Нет повода для каких либо телодвижений, разве только в Украине введут ЧП, а позже военное положение, тогда такая возможность появится у любого с украинским паспортом, но не раньше :)

Опубликовано

Я бы посоветовал тем же студентам, да и всем здравомыслящим людям с умом и, так сказать, трезвым взглядом относится к тем событиям, которые у нас сейчас на неньке творятся...манипулируют людьми как хотят...и оппозиционеры-революционеры и власть...аж глаза режет...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
События в Украине - мирный митинг на сегодня. С некоторыми эксцессами и все же. Нет повода для каких либо телодвижений, разве только в Украине введут ЧП, а позже военное положение, тогда такая возможность появится у любого с украинским паспортом, но не раньше :)

Даешь очереди в консульство США!!

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Я бы посоветовал тем же студентам, да и всем здравомыслящим людям с умом и, так сказать, трезвым взглядом относится к тем событиям, которые у нас сейчас на неньке творятся...манипулируют людьми как хотят...и оппозиционеры-революционеры и власть...аж глаза режет...

Дада, особенно вам с Варшавы виднее как у нас тупо бандитские 90 е начались, кого стреляют, у кого бизнес сжигают, и это уже не единичные случаи. К сожалению.

Так что даже не в Евроинтеграции уже вопрос.Это так наболело просто (этим летом уже отбивались от отжатия бизнеса)

Опубликовано
Да,но доказывать опасность для жизни нужно когда просишь убежища, а если просьба об эмиграции? Или о ВНЖ?

Нет такого понятия - просьба об эмиграции, или о ВНЖ.

Просить можно о получении убежища (но для этого должны быть очень веские причины), для всего остального есть формализованные процедуры - ни под одну из них, имхо, теперешние события в Украине не подпадают...

Опубликовано
Нет такого понятия - просьба об эмиграции, или о ВНЖ.

Просить можно о получении убежища (но для этого должны быть очень веские причины), для всего остального есть формализованные процедуры - ни под одну из них, имхо, теперешние события в Украине не подпадают...

С хорошим адвокатом, подпадают, притеснение по полит причинам очень даже подходит и прочие нарушение права человека.

Опубликовано
Дада, особенно вам с Варшавы виднее как у нас тупо бандитские 90 е начались, кого стреляют, у кого бизнес сжигают, и это уже не единичные случаи. К сожалению.

Так что даже не в Евроинтеграции уже вопрос.Это так наболело просто (этим летом уже отбивались от отжатия бизнеса)

А с чего Вы взяли, что с Варшавы не видно? В Польше очень даже и обсуждают эту тему. А если камень в сторону с прицелом на то, что тут рай, а в Украине мученики, так поинтересуйтесь процентом возвращенцев.

Не каждому подходит смена декораций!

Опубликовано
С хорошим адвокатом, подпадают, притеснение по полит причинам очень даже подходит и прочие нарушение права человека.

деюре под притеснения по полит причинам в Украине сейчас только одна особа попадает и то, с большой натяжкой.

давайте не будем фантастами, ни один адвокат не даст вам гарантий в этом вопросе. бабла срубит конечно. но в итоге ничего из этого не будет.

доказать "политические причины" очень не просто, особенно в Украине. как минимум нужно быть активным полит деятелем и в партии состоять, опять же - активно :)

опять же - если брать юридическую сторону вопроса - в Украине сейчас нет никаких политических проблем. Телевизор и медиа не счет, это так. шоу...

да и не готова ни одна страна принять миллионы беженцев из Украины, никто на это не пойдет.

Опубликовано
для всего остального есть формализованные процедуры

В какой гос.организации проходят подобные формализованные процедуры?

Или где можно найти информацию?

Опубликовано
В какой гос.организации проходят подобные формализованные процедуры?

Или где можно найти информацию?

здесь расписаны все процедуры, весьма доходчиво и подробно <noindex>http://migrant.info.pl/</noindex>

<noindex>http://migrant.info.pl/%D0%92%D0%B8%D0%B4_...0%B2%D0%BE.html</noindex>

Опубликовано
да и не готова ни одна страна принять миллионы беженцев из Украины, никто на это не пойдет.

Ну о миллионах беженцев слава Богу пока речь и не ведется.

И кто сказал что мы побежим?

Опубликовано
Ну о миллионах беженцев слава Богу пока речь и не ведется.

И кто сказал что мы побежим?

Беженцы это просто название статуса о котором поднята эта тема ибо только этот статус возможно получить в связи с какими либо опасными событиями в стране проживания.

Остальные названия ВНЖ ПМЖ Гражданство - это другие программы которые не зависят от происходящего в стране проживания. Хотя могут быть в итоге получены после статуса Беженец.

Опубликовано

Ну, вы знаете, вообще -то мне очень хорошо видно...точка зрения, как говорится, зависит от точки сидения)...а я не только в Варшаве сижу, а езжу часто и по всей Польше и, практически, по всей Украине...Что такое 90-е тоже знаю, и то что сейчас в Украине происходит вижу и сам на себе испытываю не один год, поверьте...Дело не в том. Я всегда говорил, что свои права и свободы надо отстаивать и всегда приводил в пример тех же поляков, которые, если чувствовали несправедливое отношение к себе со стороны власти, а прежде всего в социальной сфере - сразу "били в колокола"....То что у нас в Украине народ доведен "до ручки" - это факт. Так как над нами издеваются терпеть нельзя...Но я просто за то, чтобы свой праведный гнев проявлять когда на мизерные зарплаты нельзя прокормить не то, что семью, а самого себя; когда нет никакого социального обеспечения; когда захватывают твой бизнес; когда бездарные чиновники разворовывают бюджет; когда налоговики занимаются открытым вымогательством... я за...я также за то, чтобы моя родная страна процветала...Я только против того, что вот это справедливое негодование народа используют в своих корыстных целях не только честолюбивые политики, но и определенные силы, которые за ними стоят для реализации своих масштабных проектов...Хотя, куда от этого денешься, это всегда было...Вот только надо хорошенько подумать какой из проектов принесет пользу в долгосрочной перспективе не отдельному "Игнатенко", а всей стране, ее населению и потомкам...Но это уже другая история...вот она-то, история, и покажет))

Опубликовано

Правительство США предоставило журналисту Дорожного контроля политическое убежище от преследований МВД Украины

Немного не в тему, но вбейте в гугле, поверьте их часто били и вот.

Понимаете знаю как в России сейчас, к родственникам я ни за какие коврижки не поеду, не весело. И еще маленький нюанс при вступлении в Тамож.Союз нам прийдется менять конституцию Украины, и не известно чем может закончится, один уже после 2004 поменял....

Європеєц, милости просим в Крым где сейчас растреливаю машины и жгут бизнес, хочется вернуться??

Опубликовано

Вещи творятся страшные, конечно, сейчас...за деятельностью ребят из Дорожного контроля я тоже систематически слежу. Что бы там не говорили - они за эти несколько лет делают большое дело и, конечно же за свою активную гражданскую позицию, неприятие системы и открытое обнажение деятельности/преступлений милиции стали неугодными и от этого страдают...Не понаслышке знаю о том, как отбирают любой бизнес, от ресторанов до жаренных семечек...И с этим надо бороться... всем. Я бы вот только не стал отождествлять все наши сегодняшние беды с Россией и нашей совместной историей, пусть и имеющей страшные и неприятные моменты...во многом дело в нас самих (имею в виду общее понятие народа, общества, правительства, кланов, принимающих или выполняющих (кто там сейчас разберет) те или иные решения и имеющих реальное влияние на происходящее...)

Опубликовано
..во многом дело в нас самих (имею в виду общее понятие народа, общества, те или иные решения и имеющих реальное влияние на происходящее...)

Народ и общество сегодня: <noindex>http://www.petitions247.net/zavdannia5-12</noindex>

<noindex>http://life.pravda.com.ua/person/2013/12/5/144138/</noindex>

<noindex>http://life.pravda.com.ua/society/2013/12/6/144298/</noindex>

Опубликовано

если почти по теме - то вот: <noindex>Польша поможет украинским студентам, отчисленным из-за Майдана (в количестве 50 штук)</noindex>.

Если введут военное положение и начнется распад страны (я так понимаю, именно этого добивается "Дважды Несудимый") - тогда можно будет консультироваться с юристами о получении статуса беженца. Я не юрист, но для людей, связанных с Польшей бизнесом, семьей, учебой или работой, это кажется реальным. В случае такого развития событий может получиться, что страны, гражданином которой вы являетесь, больше нет - тогда в любом случае нужно будет менять паспорт и гражданство (например, получать паспорт "Малой Руси" с фамильным гербом династии Януковичей на обложке :) ). Или становиться лицом без гражданства...

Еще в порядке флуда скажу, что самые большие враги Украины - это сами украинцы, как ни печально.

Сейчас появилась реальная возможность что-то поменять, сможем или нет - от нас зависит.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Еще в порядке флуда скажу, что самые большие враги Украины - это сами украинцы, как ни печально.

Сейчас появилась реальная возможность что-то поменять, сможем или нет - от нас зависит.

100% Поддерживаю! :icon_yes:

Опубликовано

Народ, мушу сказати, що в зв'язку з "... событиями в Украине" я взагалі вирішив повернутися і осісти в Україні.

Так що, "... не читайте радянських газет на ніч!" (с) Собачье сердце ;)

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...