Liliia01 Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2021 Добрый день. Может,кто сталкивался. Мне нужно оплатить консульский сбор на выезд ПМЖ в консульстве Украины в Вильнюсе.Как мне это сделать? Расчетный счет я не нашла, оплата в валюте $ или там на месте выдают реквизиты? Может принимают наличные ? Хотя на сайте написано нужно иметь money order на руках до начала визита.. ?? Цитата
nanolab Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) 19 минут назад, Liliia01 сказал: Добрый день. Может,кто сталкивался. Мне нужно оплатить консульский сбор на выезд ПМЖ в консульстве Украины в Вильнюсе.Как мне это сделать? Расчетный счет я не нашла, оплата в валюте $ или там на месте выдают реквизиты? Может принимают наличные ? Хотя на сайте написано нужно иметь money order на руках до начала визита.. ?? В консульстве есть терминал для оплаты. Вам нужна только банковская карта с собой. Наличные не принимают. Изменено 4 декабря, 2021 пользователем nanolab Цитата
Liliia01 Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2021 27 минут назад, nanolab сказал: В консульстве есть терминал для оплаты. Вам нужна только банковская карта с собой. Наличные не принимают. спасибо)))) Может еще подскажите , где взять этот документ ???? довідка про реєстрацію особи громадянином України – для осіб, яким було оформлено в ЗДУ громадянство України, починаючи з 01 березня 2001 року; Цитата
Stas197217 Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2022 добрый день кто подскажет что дальше делать когда получил гражданство в упрощенном порядке. Какие мои дальнейшие дейчтвия, помогите разобратся. В 12/19/2013 в 10:22 PM, Адвокат сказал: Не облом. В Департаменте прокатят, а в суде выиграете. Цитата
henonab631 Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 Подскажите есть ли какие-то ограничения после восстановления гражданства но до момента пока не отказался от прежнего гр-ва. Паспорт же дают на 10 лет и по нему же можно получить id карту/открывать счета? Что будет если не отказаться от прежнего гр-ва.(на практике)? На сайте migris не нашел никакой инструкции или программы по интеграции после восстановления гр-ва, есть ли где-то эта информация? Цитата
soulbrat Опубликовано 4 января, 2024 Жалоба Опубликовано 4 января, 2024 (изменено) Доброго дня. Може хтось може допомогти зрозуміти мені як вчинити правильно в такій ситуації. Прийшов час коли я нарешті можу подаватись на громадянство по натуралізації. Я маю Литовське ПМЖ та штамп в закордонному паспорті що прийнятий на постійний консульський облік. Але є ньюанс. Я робив залишення на постійне проживання в Литві через консульство. Коли перша частини процедури залишення була зроблена, я думав що консульство повинно видати якусь справку, з якою треба було їхати в Україну для здачі військового квитка та зняття з реєстрації і тільки потім вони поставлять штампи. Але мені просто зателефонували, сказали прийти і просто поставили ці штампи в закордонний паспорт, сказали на цьому все. Во внутрішній паспорт не дивились, ніяких справок не видавали. Тепер я невпевнений чи зможу пройти процедуру виходу з громадянства, якщо скажімо буде позитивний декрет від президента? Чи будут в Україні перевіряти зняття з реєстрації та чи можуть на цій підставі відмовити про вихід? Якщо отримати декрет, подати на вихід та отримати відмову - що буде з декретом? Другий раз податись я так розумію неможливо. Дякую. Изменено 4 января, 2024 пользователем soulbrat Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 января, 2024 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 января, 2024 28 минут назад, soulbrat сказал: Во внутрішній паспорт не дивились, ніяких справок не видавали. Усі правильно відповіли. У генконсульствах (та в посольствах) України внутрішній паспорт громадянина України не цікавить. Вони працюють виключно із закордонними паспортами, т.к. є закордонними підрозділами МЗС України. 31 минуту назад, soulbrat сказал: Тепер я невпевнений чи зможу пройти процедуру виходу з громадянства, якщо скажімо буде позитивний декрет від президента? Чи будут в Україні перевіряти зняття з реєстрації та чи можуть на цій підставі відмовити про вихід? Тут Вам ніхто не відповість. Є Закон України "Про громадянство", в якому чітко зазначено процедуру виходу/втрата/позбавлення громадянства України. Ви її не повністю пройшли (вирішення питання про військовий облік у ТЦК). Тому важко сказати як розвиватимуться події. 35 минут назад, soulbrat сказал: Якщо отримати декрет, подати на вихід та отримати відмову - що буде з декретом? Другий раз податись я так розумію неможливо. Дякую. Про який Декрет Ви пишете? Декретів в Україні – немає. Вони були на початку незалежності України. Наразі Президент України підписує Укази про прийом до громадянства України, про вихід/позбавлення/втрату громадянства України. Щодо заборони другий раз подавати документи на вихід із громадянства України (ст. 18 Закону України "Про громадянство") я не побачив. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
soulbrat Опубликовано 4 января, 2024 Жалоба Опубликовано 4 января, 2024 Just now, fregat222 said: Про який Декрет Ви пишете? Декретів в Україні – немає. Вони були на початку незалежності України. Наразі Президент України підписує Укази про прийом до громадянства України, про вихід/позбавлення/втрату громадянства України. Дякую за відповідь. Я мав на увазі декрет президента Литви на прийняття до громадянства, після якого є два роки перед присягою на вихід з поточного громадянства. Що буде, якщо Україна відмовить в виході, на присягу в Литві не допустять, а поїхати та знятися з обліку зараз неможливо. "Ви повинні принести присягу протягом 2 років з дати набрання чинності указом Президента Республіки про надання або повернення громадянства Литовської Республіки" Just now, fregat222 said: Щодо заборони другий раз подавати документи на вихід із громадянства України (ст. 18 Закону України "Про громадянство") я не побачив. МД Литви пише якщо пропущена присяга без поважної причини, другий раз запит вони не разглядають. Чи стосується тільки тих, хто мав дозвіл на присягу але пропустив її. "Заяви про прийняття до громадянства Литовської Республіки, подані повторно особами, які не склали присягу Литовській Республіці, не розглядаються, за винятком випадків пропуску особою цього терміну з особливо поважних причин." Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 января, 2024 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 января, 2024 16 минут назад, soulbrat сказал: Дякую за відповідь. Я мав на увазі декрет президента Литви на прийняття до громадянства, після якого є два роки перед присягою на вихід з поточного громадянства. Що буде, якщо Україна відмовить в виході, на присягу в Литві не допустять, а поїхати та знятися з обліку зараз неможливо. "Ви повинні принести присягу протягом 2 років з дати набрання чинності указом Президента Республіки про надання або повернення громадянства Литовської Республіки" Напишіть запит у ДМС України щодо Вашої ситуації та на підставі відповіді діятимете. 17 минут назад, soulbrat сказал: МД Литви пише якщо пропущена присяга без поважної причини, другий раз запит вони не разглядають. Чи стосується тільки тих, хто мав дозвіл на присягу але пропустив її. "Заяви про прийняття до громадянства Литовської Республіки, подані повторно особами, які не склали присягу Литовській Республіці, не розглядаються, за винятком випадків пропуску особою цього терміну з особливо поважних причин." Якщо у Вас є докази, що Ви вчасно розпочали процес виходу з попереднього громадянства, але термін не було дотримано через бюрократичний процес (тобто не Ви винні), то зазвичай ці терміни продовжують. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
jurgio Опубликовано 26 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2024 Добрый день друзья! Хочу спросить у Вас какая процедура получения гражданства Литвы если ты являешься гражданином Украины что то поменялось или такая же процедура по документам как в 2019 году Я гражданин Литвы хочу подать документы на сына Спасибо Цитата
Vilalii Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Добрый день. Внимательно изучил весь чат, всем большое спасибо, и хочу рассказать свой кейс. Может быть у кого-то будут какие-то мысли, что-то подскажете. Я гражданин Украины ,подавал заявку на восстановление гражданства ЛР через Migris на основании того, что мой дедушка родился в 1939 г.,(есть метрика) также дополнительно по их запросу предоставил метрику и паспорт прадедушки. Мою заявку приняли, предоставил оригиналы в посольство в Киеве, всё проверили и подтвердили. Сказали ждать декрет. По истечению 5 месяцев, на днях, приходит письмо от Migris, что извините, мы останавливаем вашу заявку на год. Ниже привожу текст ответа. Извините, но там много. Сожалеем, что рассмотрение Вашего заявления затянулось, и сообщаем Вам, что в заявлении о восстановлении гражданства Литовской Республики Вы указали, что являетесь потомком лица, покинувшего Литву до 11.03.1990 г., однако не представили подтверждающих это документов. В заявлении Вы также указали, что Ваш дедушка покинул Литву в 1958 г., однако не указали место выезда. Ваш дедушка , 1939 г.р., с. Убагу, военный билет подтверждает, что он в 1958 г. был призван на действительную военную службу, а также подтверждает, что он был направлен на службу в часть в Украину, однако представленные Вами документы не подтверждают, что дедушка является лицом, покинувшим Литву до 03.11.1990 г. Отметим, что статья 2, часть 3 Закона о гражданстве Литовской Республики (далее - Закон о гражданстве) устанавливает, что лицо, покинувшее Литву до 11 марта 1990 года, - до 15 июня 1940 года Лицо, имевшее гражданство Литовской Республики, или его потомки, до 11 марта 1990 года покинувшие нынешнюю территорию Литовской Республики для постоянного проживания в другом государстве, если на 11 марта 1990 года их постоянное место жительства не находилось в Литве. В это понятие не входят лица, которые после 15 июня 1940 года покинут территорию Литвы и переедут на территорию бывшего Советского Союза. Также статья 2, часть 2 Закона о гражданстве устанавливает, что лицо, депортированное из оккупированной Литовской Республики до 1990 года. 11 марта - до 1940 года 15 июня Лицо, имевшее гражданство Литовской Республики, или его потомки, которые в период с 15 июня 1940 года по 11 марта 1990 года были насильственно выселены из Литвы по решениям органов или судов оккупационных режимов из-за сопротивления оккупационным режимам, политических, социальных или мотивов происхождения. Кроме того, пункт 2 статьи 9 Закона о гражданстве устанавливает, что лица могут восстановить гражданство Литовской Республики, если они не являются гражданами другого государства, однако требование не распространяется на лиц, которые согласно пункту 2, 3 или 4 статьи 7 настоящего закона могут быть гражданами Литовской Республики и другого государства одновременно. В связи с вышеизложенным сообщаем Вам, что согласно предоставленным Вами данным и документам Ваш дедушка не соответствует определению лица, покинувшего Литву до 11.03.1990 г., поскольку он выехал из Литвы в Украину после 15.06.1940 г. (бывшая территория Советского Союза), поэтому просим Вас предоставить дополнительные документы, подтверждающие, что Вы являетесь потомком лица, депортированного из оккупированной Литовской Республики до 11.03.1990 г., или документы, подтверждающие, что Вы являетесь потомком лица, покинувшего Литву до 11.03.1990 г. Обратите внимание, что если вы не являетесь потомком лица, депортированного из оккупированной Литовской Республики до 11.03.1990 г., или лица, покинувшего Литву до 11.03.1990 г., вы можете дополнительно обратиться в Департамент миграции при Министерстве внутренних дел Литовской Республики с просьбой выдать вам справку, подтверждающую, что вы сможете восстановить гражданство Литовской Республики после отказа от гражданства Украины. Дополнительные документы можно подать, войдя в свою учетную запись в Литовской миграционной информационной системе (MIGRIS) по адресу www.migracija.lt (необходимо совместно забронировать визит (www.migracija.lt → бронирование визита → консультация по вопросам иностранцев и гражданства ЛР) в Департамент миграции и в выбранное вами время явиться в территориальный отдел или отправить по почте). По прибытии в территориальный отдел Департамента миграции обязательно иметь при себе все документы, а также адрес электронной почты. оригиналы документов, представленных в уведомлении, или их копии, которые должны быть заверены лицом или учреждением, имеющим право удостоверять подлинность копий документов, а переводы документов на литовский язык должны быть заверены лицом или учреждением, имеющим право удостоверять перевод с одного языка на другой. Документы, отправленные в Департамент миграции по почте, не возвращаются, за исключением случаев, когда лицо выразило письменную просьбу о возврате этих документов и вместе с дополнительными документами приложило документ, подтверждающий оплату расходов, защищенным способом, указанным в уведомлении Департамента миграции. Оригиналы документов, отправленных в Департамент миграции, или их копии должны быть заверены лицом или учреждением, имеющим право удостоверять подлинность копий документов. В соответствии с пунктом 4 статьи 37 Закона о гражданстве Литовской Республики (далее - Закон о гражданстве) рассмотрение Вашего ходатайства о восстановлении гражданства Литовской Республики приостанавливается и будет продолжаться с даты получения запрошенных дополнительных документов в Департаменте миграции. Также сообщаем Вам, что если запрошенная информация или документы не будут представлены в течение одного года со дня отправки запроса о дополнительных документах, рассмотрение ходатайства лица о приеме в гражданство Литовской Республики будет прекращено. Также отмечаем, что данное уведомление не считается решением, принятым Департаментом миграции в соответствии с пунктом 6 статьи 38 Закона о гражданстве. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 сентября, 2024 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Вам нужно искать документы, подтверждающие гражданство ЛР родителей дедушки, а также документы, подтверждающие и его и его родителей на территории ЛР. Это коротко. Ну и нужно обращаться к иммиграционным специалистам данного государства, чтобы они Вам помогли. Депортации, т.е. насильственного выселения, как я понимаю не было. На это они делают упор, т.к. возможно родители дедушки и он сам приспособились. Ну и, не дай Бог, содействовали оккупационной администрации. Именно поэтому Вам нужны документы усиливающие Ваше правоприятязание на получение литовского гражданства. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Vilalii Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Спасибо за ответ. Документы отца дедушки, т.е прадеда я также подкреплял(паспорт и метрику). Я не совсем понимаю какие именно документы я ещё могу предоставить? Цитата
nanolab Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 4 часа назад, Vilalii сказал: Спасибо за ответ. Документы отца дедушки, т.е прадеда я также подкреплял(паспорт и метрику). Я не совсем понимаю какие именно документы я ещё могу предоставить? В крайнем случае, если у дедушки в документах написано, что он - литовец, то можете податься на гражданство в упрощенном порядке, но тогда надо будет отказаться от украинского. Цитата
Vilalii Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Именно по этой процедуре я и шёл, получение гражданство в упрощённом порядке. Цитата
nanolab Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 (изменено) 21 минуту назад, Vilalii сказал: Именно по этой процедуре я и шёл, получение гражданство в упрощённом порядке. Вы шли по процедуре восстановления гражданства, когда предок был насильственно депортирован из Литвы или имел гражданство до 40 года. А теперь идите в упрощенном порядке по литовскому происхождению. Изменено 18 сентября, 2024 пользователем nanolab Цитата
Vilalii Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Спасибо Вам огромное, действительно, получается я пошёл не по той процедуре. Я не могу доказать депортацию или выезд дедушки из ЛР. А как теперь быть, получается новую заявку делать в Мигрис и всё заново? Цитата
nanolab Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 22 минуты назад, Vilalii сказал: Спасибо Вам огромное, действительно, получается я пошёл не по той процедуре. Я не могу доказать депортацию или выезд дедушки из ЛР. А как теперь быть, получается новую заявку делать в Мигрис и всё заново? Найдите номер телефона отдела гражданства департамента миграции в Вильнюсе и звоните им. Идеально было бы туда поехать и там подаваться напрямую, но... Цитата
porshidze Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 Добрый день,имею на руках свидетельство о браке прадедушки (указано место рождения Литва год рождения 1911 года)и пробабушки.Также есть латышское свидетельство о рождение деда(1946 года,в нем также указано что национальность прадеда литовец).Есть еще свидетельство о рождение матери в котором указано что национальность деда -литовец.Могу ли я с таrим пакетом документов претендовать на Литовское гражданство по упрощенной процедуре либо по польскому происхождению. Цитата
saint Опубликовано 6 февраля Жалоба Опубликовано 6 февраля (изменено) Добрый день! Хочу попробовать подать документы на гражданство. У меня бабушка по линии мамы родилась в Вильнюсе в 1924 году. Она уехала из Литвы в Украину до 90го года. Из документов есть только: - свидетельство о смерти в Украине на украинском, где указано, что она родилась в Вильнюсе. - еще есть ответ с архива о её браке в Вильнюсе 1947 года. п.с: в свидетельстве о рождении моей мамы указано национальность русская, может ли это быть проблемой? Так как на тот момент думаю советские всех так "метили" Как думаете с такими "доказательствами" мне что-то светит или надо еще копать? Хотел через архив найти её свидетельство о рождении, но 3 раза пробовал с разными входными и не нашли. Изменено 6 февраля пользователем saint Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 февраля Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 февраля Не уверен, что этих документов будет достаточно. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Vilalii Опубликовано 6 февраля Жалоба Опубликовано 6 февраля Добрый день. Из личного опыта, на данный момент, процедура получения гражданства ЛР ужесточилась по сравнению с довоенным периодом. Теперь нужно сначала выйти из гражданства Украины и только потом дадут литовское. Мне выдали сертификат сроком на один год, подтверждающий право получения гражданства ЛР после выхода из украинского. Из документов требовали очень много, чудо что они были: свидетельство о рождении дедушки, прадедушки, прабабушки, их свидетельство о браке, был ещё паспорт прадедушки. 1 Цитата
saint Опубликовано 6 февраля Жалоба Опубликовано 6 февраля Спасибо за ответы, тогда попробую еще покопать. Прочитав все сообщения по теме пришла идея посмотреть документы о переписи населения, может там есть еще упоминания... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 февраля Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 февраля На той неделе отправлял документы человеку, который попросил найти в Государственном архиве Одесской области данные о бабушке и ее родителях. Хотя не в теме по поводу литовского гражданства, но товарищ сказал все то же самое, что и уважаемый Vilalii. Просят очень много документов, подтверждающих именно национальность. Поэтому, думаю, что стоит подумать насчет СоР Вашей мамы и получит новый документ, где не будет указана национальность ЕЕ родителей - русский/русская. Ее национальность может быть только в ее СоБ, если сам брак был заключен ДО 1993 года, когда графа национальность - исчезла из украинских документов. По поводу всего остального - нужно думать, где и что искать и как быть. Искренне желаю Вам удачи. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
saint Опубликовано 6 февраля Жалоба Опубликовано 6 февраля мне понравилось такое пояснение : Но в этом варианте пока-что все упирается в СоР моей бабушки, которого нет. Когда бабушки не стало, то дед нашел другую и та выкинула все документы моей бабушки...Вот только недавно смогли восстановить СоС бабушки. Мама родилась в Якутии (дедушка там работал шахтером), очень потертый документ о рождении, где указано национальность родителей, а мамы уже нет, чтобы его исправить. Еще вопрос, теоритически можно весь процесс провести с Киева, то есть заносить и получать документы в консульстве? Цитата