Перейти к содержанию

Хетепхерес

Болталка

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
У меня возле дома есть парк и река, люблю туда ходить, кормить птиц! Успокаивает. :)

Тебя что, "плющит" и "колбасит"? Или ты как японцы сливаешься с природой? :lol: Если первое, то приезжай. Шнапс не обещаю, но хороший виски гарантирую. :rolleyes:

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
15 марта в Дортмунде концерт Океана Эльзы,кто пойти хочет?

а сколько билет стоит? я как раз буду из Киева в Дортмунд лететь числа 14, вот думаю может заодно и концерт посетить)

Опубликовано
а сколько билет стоит? я как раз буду из Киева в Дортмунд лететь числа 14, вот думаю может заодно и концерт посетить)

Билет стоит около 40 евро,по моему 38

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано

Ребята, скажите пожалуйста, куда нужно идти в Германии, чтоб зарегистрироваться как арбайтслёс? Мы были в арбайтсамте, но это не к ним вроде бы. Там только те, кто раньше работал или немцы. А я только приехала. Спасибо

Опубликовано

Если не ошибаюсь Вы не имеете право на пособие по безработице,пока хотя бы один год не отработали и оплатили налоги.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано

всем привет!

такой вопрос: верно ли то, что имея aufenthaltstitel (как студент нем. ВУЗа) можно путешествовать по всем странам Шенгенской зоны (т.е., Исландия, например, в том числе?) без визы, просто имея при себе aufenthaltstitel и пасспорт?

Опубликовано
Спасибо за помощь

Да не за что! Просто, если сидишь на социале, то автоматически я начинаю тебя кормить! Так хоть приди посуду мне помой, хотя не нужно, у меня шпюлька!

Опубликовано
Да не за что! Просто, если сидишь на социале, то автоматически я начинаю тебя кормить! Так хоть приди посуду мне помой, хотя не нужно, у меня шпюлька!

А турков у которых по 10 детей , а негров, а русских, которые давно уже там сидят на социале, кормить не собираетесь? :lol:

Чтобы Вам не так обидно было, я тоже плачу налоги в Украине, но содержу не людей , которые нуждаются в помощи, а наше правительство, как и в Раше ))) , это намного прикольнее.

Опубликовано

Ребят, может кто помочь с заполнением формы для регистрации по месту жительства? Я открыл, а там миллион непонятных вопросов..

Напишите пожалуйста в скайп, буду очень благодарен.

Опубликовано

Попробую задать более конкретные вопросы :)

Вот анкета: <noindex>http://www.huerth.de/vv/rathaus/dezernat3/...meldung_neu.pdf</noindex>

Надо ли вписывать свою украинскую прописку?

Не могу понять, что значит это falls vom Ausland: Staat und vorherige Anschrift in Deutschland vor Wegzug ins Ausland.

Wird die bisherige Wohnung beibehalten? - Сохраняется ли предыдущее место жительство? Я так понимаю правильный ответ "да"?

Haben die unten aufgeführten Personen noch weitere Wohnungen? -- ??

Дальше надо вписать свои данные. Зачем-то 2 одинаковых формы, это наверное для тех, кто вдвоем въезжает?

Geburtsname - надо продублировать фамилию или оставить пустым?

И в самом конце (где подпись ставить) есть Datenübermittlungen Gebrauch, так и не смог понять что это.

Спасибо за помощь.

Опубликовано

Мда, мутноватая анкета, хотя технически продвинутая.

Идеи:

falls vom Ausland -> Украина, домашний адрес

Wird die bisherige Wohnung beibehalten? -> Ja

Haben die unten aufgeführten Personen noch weitere Wohnungen? -> Nein [Если есть лишние квадратные метры, то таки Ja] *

2 одинаковых поля для семейных пар, угу. Почему-то не указано в явной форме.

// Promotionsurkunde vorlegen -> facepalm.gif

Geburtsname -> пустым, если не менял фамилию. Без шуток, бывает, народ меняет по разным причинам.

Datenübermittlungen -> Опять же, чиновничий язык такой чиновничий. Блин, тоже сильно вникать неохота в этот тупизм.

* Наивные немецкие абхашники. Человек еще толком не въехал, а с него уже опись имущества требуют. Не в курсе видать, что в пост-Союзе народ тоже не пальцем деланый. Спокойно получают социал, а хату оформленную на родственников, в Мск например, спокойненько сдают. Два дохода лучше чем один.

landed => 02 October 2012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...