Перейти к содержанию

Хетепхерес

Болталка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 из 10 методом тыка.

Стыдно и обидно, так как украинский очень нравится и с удовольствием бы подучила хотя бы азы.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Занятно:

<noindex>Понимаете ли вы по-украински? [Тест]</noindex>

Нажмите для просмотра скрытого текста

РЕЗУЛЬТАТ ТЕСТА

4 правильных ответа из 10

Вы недобрый сосед. Об Украине знаете понаслышке.

Прикольный тест.

Кто нить его реально прошел в 10 из 10 ? :huh:

:lol:

Опубликовано

а как относятся к русским в германийи , в связи с последними событиями ?

расматраиваю разные сраны чтоб получить внж

Опубликовано

Добрый вечер!

Чтоб не создавать лишние темы спрошу здесь: где можно посмотреть список ВУЗ в Германии с специальностями (на английском или русском языке)?

Опубликовано
Добрый вечер!

Чтоб не создавать лишние темы спрошу здесь: где можно посмотреть список ВУЗ в Германии с специальностями (на английском или русском языке)?

<noindex>https://www.daad.de/deutschland/studienange...al-programs/en/</noindex>

<noindex>http://ranking.zeit.de/che2014/de/</noindex> (только немецкий)

<noindex>http://www.tu9.de/en/index.php/</noindex>

<noindex>http://www.hochschulkompass.de/en/home.html</noindex>

Опубликовано

В уни, как Hiwi. Это не в коем разе не источник денег. Что важнее - теперь есть знакомства с полезными людьми. Плюс место где писать дисер.

Я вот тоже думаю на след. семестр найти подработку. Но вот мои друзья, кот. у нас на кафедре как Hiwi работают/работали (2 человек) 1 говорит, что всякие презентации делает пока (он недавно устроился), а 2 что большую часть времени искал лит-ру и всего немного занимался чем-то интересным. Т.е., как я поняла, чтобы прокачать какой-то скил (чего мне и хочется), научится чему-то, то это надо не на кафедре?

Опубликовано
чтобы прокачать какой-то скил (чего мне и хочется), научится чему-то, то это надо не на кафедре?

По крайней у нас все занимаются боевыми проектами. Тем, что в итоге будет изготовлено как продукт.

Есть народ почти без опыта, им вроде как обясняют что да как.

Заданий как таковых нет, т.е. прямо говорят: если что не нравится, не берись, нет проблем.

В любом случае я бы посоветовал обсудить при устройстве, что хочешь именно набрать опыта с нуля в определенной области.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

У меня бабушка живет в Германии. Отец - ее единственный сын, нас трое детей и мама. Мы из Запорожской области. Не скажу, что нас активно атакуют как Донбасс, но это только вопрос времени. Тем более, мы живем в 20 км зоне возле одной из мощнейших в Европе атомных електростанций и вдруг что то начнется, худо будет не только Украине... Но не об этом. Бабушка очень переживает, мы единственные внуки и она на этой почве сильно заболела. Я тоже болею, по моему редкому заболеванию (неврология) нет надлежащего лечения в Украине. Лечится это только в Германии и Израиле. Она предложила нам попробовать эммигрировать к ней под статусом беженцев. Не знаем как лучше поступить, под каким предлогом это все оформить, реально ли это вообще??? Если кто не в курсе и хочет просто обезнадежить своим сообщением, просьба не отвечать и не комментировать. Спасибо:)

• Главный Модератор
Опубликовано
У меня бабушка живет в Германии. Отец - ее единственный сын, нас трое детей и мама. Мы из Запорожской области. Не скажу, что нас активно атакуют как Донбасс, но это только вопрос времени. Тем более, мы живем в 20 км зоне возле одной из мощнейших в Европе атомных електростанций и вдруг что то начнется, худо будет не только Украине... Но не об этом. Бабушка очень переживает, мы единственные внуки и она на этой почве сильно заболела. Я тоже болею, по моему редкому заболеванию (неврология) нет надлежащего лечения в Украине. Лечится это только в Германии и Израиле. Она предложила нам попробовать эммигрировать к ней под статусом беженцев. Не знаем как лучше поступить, под каким предлогом это все оформить, реально ли это вообще??? Если кто не в курсе и хочет просто обезнадежить своим сообщением, просьба не отвечать и не комментировать. Спасибо:)

Если коротко, то по беженству - не реально.

Опубликовано
Если коротко, то по беженству - не реально.

А как тогда лучше? Ведь родственник в Германии, это уже большой плюс.

Под каким предлогом лучше уехать??? Подскажите...

• Главный Модератор
Опубликовано

Кто Вам сказал, что это плюс? Это может быть либо минусом либо вообще не повлиять на получение статуса.

Опубликовано

Скажу вам честно, о Германии забудьте! Может Израиль.

Опубликовано

Кто подскажет?

Где на севере ФРГ абсолютно точно есть снег в конце декабря? И хотя бы -10.

Есть инфа про некий район Харц, но выглядит сомнительно. Охота наконец отметить Рождество при нормальной зиме, а тут у нас дождь 24/7 или в лучшем случае -2 и ветер но без снега.

Ну или не север а любой регион. Понятно что Альпы, но там по понятным причинам уже все забито. Вобщем, кто чем может, а. icon10.gif

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Всем привет!

Вопрос по поводу путешествия в страны шенгенской зоны из Германии с Aufenthaltstitel (будучи студентом). С этим документом можно путешестовать на равне с немцами? (Конкретно интересует страна Исландия).

В интернете вроде пишут, что никакой визы не трубуется из Германии в Исландию, но явно про случай с residence permit нигде на официальных сайтах не нашла.

Хотелось бы знать наверняка, а то не хочеться приехать, а потом развернуться и уехать обратно..

Опубликовано

Саш, город, где я училась (Hof) называют Deutsches Sibirien, т.к. там температура всегда одна из самых низких в Германии. В Рождество 2011/12 снега было полно и под -20, но тогда вся страна мёрзла при аномально низких температурах. Так что зависит от самой зимы.

А так, да, чем выше, тем холоднее. Самая высокие точки - в Альпах и других горнолыжных курортах.

Вопрос по поводу путешествия в страны шенгенской зоны из Германии с Aufenthaltstitel (будучи студентом). С этим документом можно путешестовать на равне с немцами? (Конкретно интересует страна Исландия).

Исландия входит в Шенген, так проблем быть не должно.

У меня подруга ездила туда по рабочему Aufenthaltstitel - вроде, ничего дополнительно не оформляла.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Katerinka, спасибо! Просто хотела быть уверенна, что aufenthaltstitel в данном случае действует так же, как и reisepass для немцев. Я вот такую <noindex>ссылку</noindex> нашла , тут вроде явно это указывается, если я правильно поняла?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...