Перейти к содержанию

бармен

Кредитные карты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, я пишу для людей и из своего опыта по приезду. Из дома мне кажется кредитную карту 100% не открыть сейчас.

Тут в РБЦ приносишь деньги, открываешь счёт не на маленько сумму, а они русским кредитки не даем.

Мне кажется у вас случилось недопонимание в рбс. Найдите русскоговорящего экаунт менеджера. Ньюкамерам по дефолту дают хороший стартовый пакет включая кредитку под секьюрити депозит. На самом деле, хорошая идея тк сразу получаете нормальную кредитку от банка а не от суперстора или канадской покрышки.

Кста, а какой у вас статус здесь?

Опубликовано
Мне кажется у вас случилось недопонимание в рбс.

Кста, а какой у вас статус здесь?

У нас был русскоговорящий. Еще 2 человек с нашего форума получили отказ от РБЦ с формулировкой - россиянам не даем.

У нас у всех Стадипермит и Опенворкпермит.

Пакет они к стати дали неплохой и % на Е-сейвинг, но вот CIBC предложил лучше, более гибкий банк + еще и поручился перед визой за нас, не замораживая средства - ждём по почте кредитки.

Опубликовано
У нас был русскоговорящий. Еще 2 человек с нашего форума получили отказ от РБЦ с формулировкой - россиянам не даем.

У нас у всех Стадипермит и Опенворкпермит.

Русский тут не при чем, скорее, ваше положение.

Наши сразу и много всего хотят. Поживите месяцев пять, тогда гарантированно получите, даже не залоговую.

ЗЫ, а CIBC Вы случайно не ЦИБЦ называете? :)

Опубликовано
Русский тут не при чем, скорее, ваше положение.

Однозначно. Все, кому отказали, как я понял, находились/находятся в Канаде на временной основе.

Опубликовано

Может, кто-то мне объяснит, почему так много забот о кредитной истории? Я до сих пор понимал, что "кредитная история" бывает двух типов - хорошая или нет, один бит информации, и нужна она только тогда, когда соберешься брать кредит на более-менее крупную покупку, типа дом или машину, т.е. через несколько лет после получения ПМЖ. И даже когда соберешься дом покупать хотя бы за 400-500 тыс., то принесешь 25% на первый взнос, справку о зарплате 100 тыс. - и получишь кредит, даже если в жизни не имел ни одной кредитной карточки. А если этого не принесешь, то все равно кредита на дом не получишь, хоть сто карточек набрал из Костко и Сирса. Это все происходит само собой, совершенно естественным образом, без каких-то специальных усилий, забот и упражнений, хорошая "кредитная история" накапливается, если вы просто своевременно оплачиваете счета за квартиру, телефон и пр. Что я здесь не улавливаю в вашей оживленной дискуссии?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Я кредитной историей назвал (в данном случае), то что получает клиент (в виде льготного кредита, увеличения суммы кредита, срока погашения и т.д.) после определенного времени сотрудничества с данным банком.

Кстати, насколько я понимаю, для того что бы выйти на те суммы по кредитам которые сейчас у Вас, необходимо и нести соответствующие затраты? Т.е. условно говоря, если у Вас в год оплаты по кредиткам 1,000 долларов, то что бы выйти на 100,000 кредиты Вам надо будет лет пятьдесят. И в тоже время если у Вас годовой оборот по кредиткам к примеру 50,000 то и на 100,000 кредиты Вы выйдите через тройку лет. Или как?

Никаких "льготных кредитов" и "сроков погашения" банк никому никогда не выдает и не дает, всем всегда выдает одинаково. Банк выдает кредит под залог вашего дома до 80% от его сегодняшней стоимости под 3-4% годовых независимо от вашей "кредитной истории", и если вы не платите - он просто забирает дом, и все. Банк также выдает кредитные карточки под 18% годовых. Беззалоговых кредитов, под ваше честное слово, банк вам никогда не даст, опять же независимо от вашей "кредитной истории". Кредит требует аккуратности, занимаешь чужие на время, отдаешь свои навсегда. Живите по средствам, чтобы не завязнуть в кредитных историях и не попасть под банкротство, это и будет конец вашей "кредитной истории".

Опубликовано
Это где можно получить беззалоговую через пять месяцев, не подскажете?

ТД через 3 месяца дает.

Опубликовано

Мне Scotiabank примерно через месяц после открытия счета выдал беззалоговую кредитку с кэшбэком.

Правда, лимит маленький - всего 500 долларов - но на первое время хватит.

PS. У меня Study permit.

Опубликовано
Никаких "льготных кредитов" и "сроков погашения" банк никому никогда не выдает и не дает, всем всегда выдает одинаково. Банк выдает кредит под залог вашего дома до 80% от его сегодняшней стоимости под 3-4% годовых независимо от вашей "кредитной истории", и если вы не платите - он просто забирает дом, и все. Банк также выдает кредитные карточки под 18% годовых. Беззалоговых кредитов, под ваше честное слово, банк вам никогда не даст, опять же независимо от вашей "кредитной истории". Кредит требует аккуратности, занимаешь чужие на время, отдаешь свои навсегда. Живите по средствам, чтобы не завязнуть в кредитных историях и не попасть под банкротство, это и будет конец вашей "кредитной истории".

Ну, почему же? Во-первых, при плохой кредитной истории банк может и не дать кредит вообще. Или дать, но под более высокий процент. Вопрос с неоплатой действительно кредитной истории каксаться как таковой не будет :)

Далее: банк может выдать или не выдать кредитную карту опять же в зависимости от истории. И такая карта может иметь и меньший (или больший) процент.

Наконец, беззалоговый кредит - т.е. кредит, за который не было внесено никаких начальных средств/платажей и т.п. - в данном случае имеет место быть: ведь я могу купить товар со своей кредитки, а потом за нее не расплатится, и в первую очередь пострадает банк :)

Let's Do It!

Опубликовано
Это где можно получить беззалоговую через пять месяцев, не подскажете?

Везде. В своем банке будет практически гарантированно. Кредитки выдают, или не выдают не потому, что фэйс не понравился, а в результате слежения за вашим финансовым поведением. Для того, чтобы принять решение о выдаче, им нужны хоть какие-то наработки. Тамошнюю кредитную историю они проверить не могут, потому следят за вами тут. Для этого нужно хоть какое-то время.

Может, кто-то мне объяснит, почему так много забот о кредитной истории?

Это уже что-то сродни религии. Приехать и тут же потребовать кредитку, чтобы "быть как все", хотя сразу по приезду она и нафик не нужна.

Опубликовано
Я до сих пор понимал, что "кредитная история" бывает двух типов - хорошая или нет?

Похоже, что так. Нам смолл бизнес менеджер в Скоша не так давно сказала, что в Канаде рейтингов нет. В тоже время при запросе нашей американской кредитной истории пришел репорт с кредит скор. Тут у меня возник вопрос:

Когда меня муж добавил к своей кредитке, то мы спросили клерка ТД будет ли идти отсчет моей кредитной истории теперь? Она сказала, что нет и надо мне свою секьюр кард открывать. Это правда? Спрашиваю, т.к. В Штатах я таким образом очень хорошую кредитную историю заработала (скор 740+).

Опубликовано
Это уже что-то сродни религии. Приехать и тут же потребовать кредитку, чтобы "быть как все", хотя сразу по приезду она и нафик не нужна.

- Сразу по приезду не нужна, но в моем случае я взял кредитку секуред, пользовался ею и через полгода мне банк дал визу голд с приличным лимитом кредитную линию и моргиж преапрувал на 500К. Сами предложили. Еще через 3 месяца я купил жилье.

А те кто кредитками и историей пренебрегают потом удивляются почему им банк моргиж не дает. Про Хелоки и прочие кредит лайны молчу конечно.

То же с машиной. Если я захочу взять машину в кредит, то финансовая компания будет только счастлива. Те 1 проблемой меньше.

Опубликовано
А те кто кредитками и историей пренебрегают потом удивляются почему им банк моргиж не дает.
Не заблуждайтесь, кредитная история тут ни при чем совершенно. Какая у вас могла быть "кредитная история" за полгода, на чем? Вам дали преапрувд моргич на пол-лимона не из-за кредиточки, которой вы немного успели попользоваться, а из-за того, что вы привезли с собой тысяч сто-двести на первый взнос и принесли справку с места постоянной работы тысяч на семьдесят в год, вот и вся разгадка ваших банковских успехов.

Опубликовано
Тут у меня возник вопрос:

Когда меня муж добавил к своей кредитке, то мы спросили клерка ТД будет ли идти отсчет моей кредитной истории теперь? Она сказала, что нет и надо мне свою секьюр кард открывать. Это правда? Спрашиваю, т.к. В Штатах я таким образом очень хорошую кредитную историю заработала (скор 740+).

Да так. Если у Вас открыт совместный счет, для кредитной истории может быть взят только один аппликат, не смотря на то что у Вас 2 кредитки, на каждого по карте.

Мы когда открывали, нам в банке тоже самое говорили и сделали пометку кто основной - на кого идёт история.

Опубликовано
Не заблуждайтесь, кредитная история тут ни при чем совершенно

- Вы реально не в теме. И заблуждаетесь тут именно Вы. По приезду мне ТВ в кредит не давали за 300 баксов ребенку в комнату (зп у меня уже была приличная).

- То что кредитная история причем понимает любой здравомыслящий человек. Без кредитной истории моргижи тут не дают. первое что делают при выдаче преапрувала-моргижа это проверяют кредитную историю.

Какая у вас могла быть "кредитная история" за полгода, на чем?

- А сколько Вы думаете надо времени чтобы наработать себе историю? 100 лет? А Вы понимаете сколько тратит семья ньюкамеров у которых нет ни стульев ни ложек ни подушек...

а из-за того, что вы привезли с собой тысяч сто-двести на первый взнос

- Опять мимо. Никаких денег у меня не было. Все что я привез потратил на обустройство. Кондо покупал на заработанное тут непосильным трудом )

Опубликовано
- Вы реально не в теме. И заблуждаетесь тут именно Вы. По приезду мне ТВ в кредит не давали за 300 баксов ребенку в комнату (зп у меня уже была приличная).

- То что кредитная история причем понимает любой здравомыслящий человек. Без кредитной истории моргижи тут не дают. первое что делают при выдаче преапрувала-моргижа это проверяют кредитную историю.

Здесь существует программа для ньюкамеров, позволяющая сразу по приезду купить дом. Даже работа не нужна, не то, что кредитки. Основное условие - даун не менее 25% и застрахованный со всех сторон моргидж.

Опубликовано
Да так. Если у Вас открыт совместный счет, для кредитной истории может быть взят только один аппликат, не смотря на то что у Вас 2 кредитки, на каждого по карте.

Мы когда открывали, нам в банке тоже самое говорили и сделали пометку кто основной - на кого идёт история.

По разному бывает, у нас один счёт на двоих, использование минимальное (200-400 в месяц), но история идёт обоим, проверено когда мортгидж брали, рейтинг был высокий.

Опубликовано

прикол, Еще раз для нерусских повторяю - речь идет о обычных людях, те у кого есть 30% дауна на дом в Канаде наверное да - им пофигу на кредитную историю.

Кроме того моргижи выше 20% не страхуются. Что это еще за новости?

Опубликовано

Не важно, что у тебя есть, смысл в том, что существует программа моргиджа без проверки кредитной истории. Если бы такой программы не было, то этим людям кредиты были бы не пофигу.

Что касается страховки, то страховать можно все. У разных программ разные условия.

Опубликовано
Не важно, что у тебя есть, смысл в том, что существует программа моргиджа без проверки кредитной истории.
Много раз видел дилершипы, продающие подержданные машины за 5-6 тыс. в кредит под 18-20% годовых "без проверки кредитной истории", точнее, с плохой кредитной историей, а вот чтобы дом за полмиллиона можно было запросто купить в кредит через неделю после банкротства - про такое не слышал. Можно ссылочку?

Опубликовано

Программа не для банкротов, а для ньюкамеров. Условие такое, что ты недавно приехал и есть 25% дауна. На кредитную историю никто не смотрит, т.е. ее фактически нет, смотреть нечего. Но моргидж дают.

Опубликовано

Мы интересовались в своем банке по моргичу, без вопросов дают под 3.3% с фиксом на 5 лет, период 25лет.

Основное условие взнос 35%.

Мы по СП и ОВП. Даже при условии что у меня нет работы.

И никого не интересует кредитная история.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...