driverxxx Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Я думаю - кто это знает, не скажет. А предполагать откуда теоретически - нет смысла. Просто на форуме появится еще одна "простыня" в духе "как бы это могли замутить" от наших любимых фантазеров. Не стоит.Вы правы. Параноидальных предположений здесь более чем достаточно... Цитата
Sandororosz Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Ттолько одна венгерская фамилия. АГА ФОРКОШ - волк ГЫ...., интересно почему не прошел, весьма распространенная фамилия. Цитата
mongol-13 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 АГА ФОРКОШ - волк ГЫ...., интересно почему не прошел, весьма распространенная фамилия. Видать цыган-эта фамилия распространена среди цыган.... Цитата
TonyMad Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Скажите пожалуйста. А как понять что пришел отказ? Что они присылают?? Цитата
VALENTE Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Скажите пожалуйста. А как понять что пришел отказ? Что они присылают?? Может быть звонок,эмейл с предложением подойти в консульство (не зависимо от места подачи),где вручат письмо с отказом. Цитата
Гость sergioungvar Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Может быть звонок,эмейл с предложением подойти в консульство (не зависимо от места подачи),где вручат письмо с отказом. Вопрос, сейчас приходят приглашения ( доки сдавали в конце 2012 года ) в консульства , на приглашении есть год и через слеш / числа 2, 4, 6 - что они означают? Кто то говорит что если цифра 4 то нужно донести документы..и т.д. ... Цитата
sapalex Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Скажите пожалуйста. А как понять что пришел отказ? Что они присылают?? По знакомой мне ситуации, в основном Украинцам присылают письмом приглашение в консульство (один лист формата А5), а там уже вручают отказ. Россиянам же присылают сразу отказ из консульства (того, что на Мосфильмовской), который содержит сопроводительное письмо консульства на русском языке, сам отказ из БАХа на венгерском, нотар. копия СОР и СОБ с переводом. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Jerome Morrow Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 нотар. копия СОР и СОБ с переводом. Те, которые подавались с заявлением, возвращают?! Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
vini-hu Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Те, которые подавались с заявлением, возвращают?! Да. Цитата
sapalex Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Те, которые подавались с заявлением, возвращают?! Да, Лёш, причем СОР и СОБ именно заявителя (без СОР и СОБ по прародителям). Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Enzo Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Да, Лёш, причем СОР и СОБ именно заявителя (без СОР и СОБ по прародителям). почему именно эти документы? Допустим зачем СОР еще можно понять а вот СОБ ? Если человек не состоит в браке то возвращают только СОР? Цитата
sapalex Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 почему именно эти документы? Допустим зачем СОР еще можно понять а вот СОБ ? Если человек не состоит в браке то возвращают только СОР? Почему именно эти документы спросите в БАХе. СОБ возвращают тем кто в браке, разве не понятно Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Enzo Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Почему именно эти документы спросите в БАХе. СОБ возвращают тем кто в браке, разве не понятно просто как по мне то не логично возвращать только 1-2 документа. Тогда уже возвращали бы весь пакет при отказе или ничего (только письмо). Цитата
sapalex Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 просто как по мне то не логично возвращать только 1-2 документа. Тогда уже возвращали бы весь пакет при отказе или ничего (только письмо). Все там логично Особенная логика как раз кстати. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
sergey25 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Все там логично Особенная логика как раз кстати. Этими СОР венгры формируют архив. Цитата Isten engem úgy segéljen!
sergey25 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 По знакомой мне ситуации, в основном Украинцам присылают письмом приглашение в консульство (один лист формата А5), а там уже вручают отказ. Россиянам же присылают сразу отказ из консульства (того, что на Мосфильмовской), который содержит сопроводительное письмо консульства на русском языке, сам отказ из БАХа на венгерском, нотар. копия СОР и СОБ с переводом. Лист А4. Из Берегово приглашение в консульство, из Киева сразу отказ. Цитата Isten engem úgy segéljen!
Enzo Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Лист А4. Из Берегово приглашение в консульство, из Киева сразу отказ. Посольство Венгрии в Киеве последнее время письма не отправляет, а в телефонном режиме просят явится в посольство и уже там отдают вам письмо. (все диалоги происходят на венгерском). Цитата
sergey25 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Посольство Венгрии в Киеве последнее время письма не отправляет, а в телефонном режиме просят явится в посольство и уже там отдают вам письмо. (все диалоги происходят на венгерском). Последнее время это сколько ? Цитата Isten engem úgy segéljen!
vini-hu Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) просто как по мне то не логично возвращать только 1-2 документа. Тогда уже возвращали бы весь пакет при отказе или ничего (только письмо). Раньше, при получении отказа в мерии, возвращали весь пакет документов. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем bob12 Цитата
Enzo Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Последнее время это сколько ? знаю о нескольких таких случаях в августе-ноябре 2013. Цитата
sergey25 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 знаю о нескольких таких случаях в августе-ноябре 2013. В этот промежуток получил аж три. Цитата Isten engem úgy segéljen!
Enzo Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 В этот промежуток получил аж три. извиняюсь, а "три" чего именно? Цитата
sergey25 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 извиняюсь, а "три" чего именно? Мы же вроде о письмах, эту тему мы уже обсуждали. Цитата Isten engem úgy segéljen!
Гость yuriylw Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Уважаемый форумчане, Получил отказ в консульстве. С моим плохим венгерским там сказано о том, что не может быть обжалован и что был но не прошел в августе, значит ли это что будет повторное рассмотрение? Прошу вас перевести (по возможности) слово в слово. Или может кто уже выкладывал текст? Цитата
АМБ Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Все там просто. Отказ без права обжалования, но с правом переподачи. Можете сыграть в лотерею еще раз. Цитата