Перейти к содержанию

Shadow543

Отказы в визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане! Хочу написать про свои отказы и может быть кто-то сможет помочь дельным советом как поступить дальше.

Суть в чём: моя мама сейчас находится в Канаде в статусе PR 1 год, прошлой весной я решила поступать в канадский университет, дабы получить интересующее меня образование. Пакет документов был увесистый, я считала что прикопаться абсолютно не к чему. И тот факт, что на момент подачи пакета документов я официально не работала и справку с работы не предоставляла, казался для меня естественным, поскольку на учёбу я ехала на 3 года! в итоге, как только я зашла в кабинет для интервью, мадам "послица" не дав мне сказать и слова начала просто сама мне говорить: и вы хотите ехать в Канаду учиться? Я вас умоляю! У вас там мать и я сразу даю 100%, что вы не вернётесь в Украину! После того как я "встряла" в её монолог и попыталась объяснить для чего мне нужна учёба, почему именно в Канаде, свои планы на дальнейшее будущее в Украине и что мне всего тут хватает - она просто прервала меня и начала мне рассказывать что знает все эти "штучки" и начала мне рассказывать как продают квартиры в Киеве находясь в Канаде. В общем, и диалога у нас с ней даже не вышло, и мне она сказать почти ничего не дала, а просто дала отказ.

Я возмущённая писала в канадское министерство иностранных дел на что они мне ответили - разбирайтесь в Киеве. В общем с учёбой не сложилось и я не стала затевать особых разборок, поскольку полнее пакета документов просто невозможно было собрать.

Спустя полгода, решила таки попробовать подать на гостевую, чтобы проведать маму. Просила мультивизу, чтобы можно было спокойно туда-сюда в гости летать время от времени. В этот раз предоставила полнейший пакет, со всеми справками из списка, написала cover letter, в котором расписала для чего хочу получить эту визу, объяснила ситуацию с прошлым отказом, предоставила хороший счёт из банка, недвижимость в имуществе, справку с хорошей заработной платой, бабушка с дедушкой совсем пожилые пенсионеры (ах, да, в прошлый раз когда я упомянула их на интервью - дама мне рассмеялась в лицо и сказала: не смешите меня! они вам не прямые родственники, вы их через полчаса после пересечения границы забудете! - Это вообще нормальные изречения в сторону человека пришедшего в посольство? Я же не близкая её знакомая и мы не на улице в переходе общались, чтобы она мне такие фразы выдавала) В общем, с документами у меня всё в порядке. И вот на следующий день после подачи, мне на почту пришло сообщение, что я могу забирать паспорт. И, конечно же забрав его я увидела пустую визовую страничку и листок с причинами отказа. Их было 2: неясна цель визита и слабая связь с родиной. Что это за непонимание?? Как ещё яснее объяснить консулу цель моего визита??? Почему, я обязана выходить замуж и рожать детей только для того чтобы моя связь с родиной стала теснее и получить возможность проведать свою маму?

Собственно, вернувшись с отказом, я принялась звонить в Министерство Иностранных дел в Украине. Меня посылали в течении получаса по разным номерам, в итоге я так ничего и не добилась. Начала звонить в Посольство Канады в Украине - там никто не берёт трубку!!! Как добиться правды?

Форумчане, если вы сталкивались с такой ситуацией или знаете что можно сделать, подскажите, пожалуйста! В этот раз я уже не собираюсь пускать всё на самотёк!

Опубликовано

Прежде чем вы будете делать хоть что-то дальше, нужно ознакомиться с вашим иммиграционым досье. Для начала закажите GCMS notes (это должна сделать ваша мама, т.к. эта информация доступна только для тех, кто находится в Канаде). Тогда у вас будет более объективная картина - что проверяли, на каком конкретно основании отказы. Возможно, картина прояснится и вы уже сможете взвешенно планировать шаги дальше. Если не прояснится, советую обратиться к лицензированному иммигационному адвокату с хорошей, проверенной репутацией - у него есть более широкие полномочия в плане ознакомления с делом клиента (и зачастую личные связи где надо или, хотя бы, прямые номера и емейлы).

Сомнения посольства в Киеве я понимаю прекрасно, здесь напрашивается логичный вывод: по какой-то причине ваша мама не смогла сразу включить вас в заявление на ПМЖ или спонсировать, и теперь вы изыскиваете все возможные обходные пути. Переубедить вы вряд ли кого-то сможете, потому что это работа визового офицера - пресекать возможности нелегальной иммиграции, нецелевого использования виз и нарушения визового режима. Вы в группе риска. Поэтому я бы в вашей ситуации поступила так, как написала выше. Другое дело, если вы действительно планируете остаться в Канаде. Тогда на ту же учёбу надо было готовить совершенно другой пакет и кавер, в котором пояснять, почему вы хотите учиться с целью последующей иммиграции. Канада даёт вам право подаваться с такой целью. А вот если вы рассказываете, как прямо с церемонии вручения диплома рванёте в аэропорт на ближайший рейс до Киева, не имея здесь никого и ничего на самом деле, а в Канаде - маму, то согласитесь, выглядит это маловероятно.

В любом случае, начните с заказа GCMS notes.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Прежде чем вы будете делать хоть что-то дальше, нужно ознакомиться с вашим иммиграционым досье. Для начала закажите GCMS notes (это должна сделать ваша мама, т.к. эта информация доступна только для тех, кто находится в Канаде). Тогда у вас будет более объективная картина - что проверяли, на каком конкретно основании отказы. Возможно, картина прояснится и вы уже сможете взвешенно планировать шаги дальше. Если не прояснится, советую обратиться к лицензированному иммигационному адвокату с хорошей, проверенной репутацией - у него есть более широкие полномочия в плане ознакомления с делом клиента (и зачастую личные связи где надо или, хотя бы, прямые номера и емейлы).

Сомнения посольства в Киеве я понимаю прекрасно, здесь напрашивается логичный вывод: по какой-то причине ваша мама не смогла сразу включить вас в заявление на ПМЖ или спонсировать, и теперь вы изыскиваете все возможные обходные пути. Переубедить вы вряд ли кого-то сможете, потому что это работа визового офицера - пресекать возможности нелегальной иммиграции, нецелевого использования виз и нарушения визового режима. Вы в группе риска. Поэтому я бы в вашей ситуации поступила так, как написала выше. Другое дело, если вы действительно планируете остаться в Канаде. Тогда на ту же учёбу надо было готовить совершенно другой пакет и кавер, в котором пояснять, почему вы хотите учиться с целью последующей иммиграции. Канада даёт вам право подаваться с такой целью. А вот если вы рассказываете, как прямо с церемонии вручения диплома рванёте в аэропорт на ближайший рейс до Киева, не имея здесь никого и ничего на самом деле, а в Канаде - маму, то согласитесь, выглядит это маловероятно.

В любом случае, начните с заказа GCMS notes.

Спасибо, огромное за подсказку! Обязательно попрошу маму заказать!

А по поводу сомнений посольства... Мама сразу меня не включила на ПМЖ, потому что я и не хочу жить в Канаде. И поэтому так обидно... Когда люди исхищряются всячески - им визы дают... А когда действительно хочешь поехать в гости и вернуться, то почему-то попадаешь под подозрение...

Опубликовано

Как Вы думаете, стоит всё таки добиваться встречи с консулом, чтоб напрямую сказать всё что я думаю и попытаться добиться пересмотра дела + чтобы родители находясь в Канаде писали жалобу министру по иммиграции о нарушении прав человека? Ну это действительно смешно, я хочу проведать собственную маму, а мне запрещают это сделать, поскольку по их мнению я не вернусь домой.

Опубликовано

Вы знаете, вот это изначально была ваша стратегическая ошибка. Включаться в заявление было надо. Залендились бы - и вернулись обратно. Никто не заставляет вас жить в Канаде. Зато не было бы никаких проблем с визами. Как вашу ситуацию воспринимают иммиграционные офицеры, видевшие и перевидевшие всякие сложные хитроумные схемы, но читать мысли не умеющие, я написала выше.

Что до встречи с консулом и т.п. - я вам уже сказала. Сначала изучите, что у вас в деле написано.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
И тот факт, что на момент подачи пакета документов я официально не работала и справку с работы не предоставляла, казался для меня естественным, поскольку на учёбу я ехала на 3 года! ...

Форумчане, если вы сталкивались с такой ситуацией или знаете что можно сделать, подскажите, пожалуйста! В этот раз я уже не собираюсь пускать всё на самотёк!

Я сталкивался с такой ситуацией. Когда мой одинокий отец подал заявление на гостевую визу, ему тоже отказали, сказав, что если он желает переехать в Канаду на ПМЖ, то ему без проблем иммиграционную визу дадут, а гостевую - нет. Наличие прямых родственников всегда рассматривается как существенный фактор связей и намерений.

Для получения визы необходимо как минимум точно следовать инструкциям, а отнюдь не тому, что лично вам кажется естественным или неестественным. Ваше мнение по тому или другому вопросу никого не интересует, в посольстве есть контрольный список документов, есть документ - ставят птичку, продолжим рассмотрение, а нет документа - до свиданья, заявление в корзину. "Неофициальные" доходы в принципе могут быть получены преступным путем, справка с места работы нужна как доказательство легальности ваших доходов, и на форуме уже немало отказов для тех, кто "работал неофициально", это постоянная проблема жителей Украины, собирающихся в Канаду. Даже сама по себе "неофициальная работа", строго говоря, является преступлением, поскольку ее цель - неуплата налогов, и с точки зрения посольства этот факт отнюдь не украшает аппликанта.

Очевидно, надо также напомнить, что виза - это отнюдь не право, а привилегия, гарантий посольство не дает даже при наличии самого блестящего пакета, возмущаться тут нет никаких абсолютно оснований, к отказам всегда надо быть готовым. Препираться во время интервью, доказывать, жаловаться на отказы как минимум бессмысленно, а как максимум это может привести к бану, если уже не привело. Поскольку теперь вы работаете, попробуйте еще раз на учебу, приложив наконец справку с места работы. И как можно более короткое сопроводительное письмо, на полстраницы, не больше, без длинных, путаных и никому не нужных объяснений.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Вы знаете, вот это изначально была ваша стратегическая ошибка. Включаться в заявление было надо.

да я всё равно по возрасту не тянула на "зависящего" ребёнка. Мне тогда 26 уже было :icon_confused: И поскольку я целенаправленно жить там не хотела, мы не стали заморачиваться, чтоб вносить меня в заявление, поскольку это было абсолютно бессмысленно. Но теперь оказывается, что и в гости не слетать :ico_qip_bu:

В любом случае, спасибо! Буду думать как выруливать ситуацию, потому что с двумя отказами уже совсем не весело... Попробуй теперь хоть куда-то по туризму податься, отказы - не в лучшую сторону для визовой истории.... Надо теперь таки хочешь не хочешь добиваться канадской...

Опубликовано
Поскольку теперь вы работаете, попробуйте еще раз на учебу, приложив наконец справку с места работы.

Так вот если я еду на долгосрочную учёбу, это не неделя и даже не месяц и не год. В чём смысл официальной работы, если мне уволиться придётся? Кто будет 3 года ждать сотрудника? Отпуск без содержания на 3 года? Это как?

И если честно, то меня уже тошнит просто даже от мыслей про Канаду. Вряд ли я теперь захочу несколько лет там учиться.

Опубликовано
И если честно, то меня уже тошнит просто даже от мыслей про Канаду. Вряд ли я теперь захочу несколько лет там учиться.
В Штаты было бы тоже самое.
Опубликовано
В Штаты было бы тоже самое.

ох не факт, не факт... в Штаты я визу получала перед Канадой и как-то всё так без сучка без задоринки. Зато в канадском посольстве на интервью на меня так посмотрели удивлённо и спросили: а чего это я из Штатов вернулась? На мой ответ: ну так, закончился срок разрешения на пребывание вот и вернулась. Я законы не нарушаю. - дама офицер посмотрела пренебрежительно и скривилась. И кстати, вот тогда мне ещё пункт про "непонравившуюся визовую историю" влепили в пояснении отказа. Им не понравилось что я законы не нарушила и вернулась? Что за ерунда?

Казалось бы можно было бы взять туристическую в США, а там уже попробовать попросить гостевую в Канаду, чтобы хоть на недельку с мамой пересечься, но теперь думаю пока не добьюсь тут канадской, то уже и в США не пустят.

Опубликовано
ох не факт, не факт... в Штаты я визу получала перед Канадой и как-то всё так без сучка без задоринки.
Если бы мама в Штатах была с Греен Картой, как в Kанаде - все было бы тоже самое.
Опубликовано
Если бы мама в Штатах была с Греен Картой, как в Kанаде - все было бы тоже самое.

от этого легче не становится B) теперь надо как-то визы добиваться, чтоб исправить визовую историю и всё таки установить справедливость:huh:

Опубликовано
Другое дело, если вы действительно планируете остаться в Канаде. Тогда на ту же учёбу надо было готовить совершенно другой пакет и кавер, в котором пояснять, почему вы хотите учиться с целью последующей иммиграции. Канада даёт вам право подаваться с такой целью.

Подождите, получается можно прямо писать, что я собираюсь учиться и потом остаться в Канаде? Я правильно вас понял? Просто я на этом форуме такое первый раз вижу. Вроде везде пишут, что если не докажешь желание вернуться назад, то визы не дадут?

Опубликовано
Подождите, получается можно прямо писать, что я собираюсь учиться и потом остаться в Канаде? Я правильно вас понял? Просто я на этом форуме такое первый раз вижу. Вроде везде пишут, что если не докажешь желание вернуться назад, то визы не дадут?

Это называется Dual Intent. Нужно заявить что "я хочу остаться легально", но нужно доказать, что если легально остаться не получится - вы уедете, а не останетесь нелегально.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Это называется Dual Intent. Нужно заявить что "я хочу остаться легально", но нужно доказать, что если легально остаться не получится - вы уедете, а не останетесь нелегально.

Не подскажите, примеры на этом форуме есть, темы что бы почитать? Я просто все равно не совсем понимаю, как это происходит. И как вообще возможно подобное доказать?

Продублировал по просьбе автора вопрос в своей теме:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry904496

P.S. поиском воспользовался, но вразумительного ответа не нашел.

Опубликовано
Не подскажите, примеры на этом форуме есть, темы что бы почитать?

Вообще-то топик немного не об этом. Давайте не отходить от темы. ;) Создайте новый или воспользуйтесь поиском. Ключевая фраза у вас уже есть.

Опубликовано
+ 100 "...Bиза - это отнюдь не право, а привилегия, гарантий посольство не дает даже при наличии самого блестящего пакета..."

+ 200, более того, виза даже не гарантирует въезд в страну, запросто могут развернуть уже на самой границе.

Я бы посоветовал, если очень хочется увидеть маму, встретится в США. Выбрать какой - нибудь город в США, который поближе к провинции, где живет мама. Маме американскую визу, как ПР Канады, дадут на раз - два - три и сразу на 10 лет.

Опубликовано
ох не факт, не факт... в Штаты я визу получала перед Канадой и как-то всё так без сучка без задоринки.

Так, у Вас в США ведь нет никого. Были бы прямые или косвенные родственники, так же виза была бы под вопросом. Предельно ясно.

Опубликовано
Так, у Вас в США ведь нет никого. Были бы прямые или косвенные родственники, так же виза была бы под вопросом. Предельно ясно.

У моего знакомого сестра в США с карточкой - так ему тоже отказали в визе США.

Опубликовано

Да, в США у меня действительно никогошеньки ни из близких ни из тридесятых родственников нет. Но мне кажется, что с двумя отказами от Канады, получить в США визу будет тоже не из простых задач. Или они спокойно относятся к такому?

Опубликовано
Да, в США у меня действительно никогошеньки ни из близких ни из тридесятых родственников нет. Но мне кажется, что с двумя отказами от Канады, получить в США визу будет тоже не из простых задач. Или они спокойно относятся к такому?

Вы до этого в США ездили? Да. Закон нарушали? Нет. Ну, спросит американский офицер при собеседовании на визу, почему отказали в визе в Канаду. Все как на духу выложите, уверен, Вас поймут, потому что сами такие правила имеют. Так что, видимо, виза в США и встреча с мамой там же - это единственная опция, которая у Вас осталась.

Опубликовано
Так что, видимо, виза в США и встреча с мамой там же - это единственная опция, которая у Вас осталась.

Пожалуй соглашусь и возможно в итоге так и получится, но постараюсь принять какие-то меры, чтобы всё таки прижать канадское посольство. Правила у их конечно понятно что существуют, но как по мне - это ущемление моих прав. Сами посудите - если бы я хотела остаться в стране, то зачем бы я подавала на не иммиграционную визу и нелегально оставалась, если, в принципе, я могу остаться по закону имея в стране самого близкого родственника? Просто я не вижу как доказать свою тесную связь с родиной, если на любое моё слово и документ они говорят, что меня это не удержит... Где хоть какая-то логика?

Опубликовано

Как бы так объяснить вам помягче... "Прижимать" канадское посольство за его право дать или не дать вам привилегию - звучит наивно. <_>

99% "студентов" остаются в Канаде после учебы (а 1% не остается, потому что не смог, а не не захотел), почитайте этот форум, подраздел Учеба и Работа в Канаде. Он пестрит темами "Иммиграция через учебу".

А по поводу близкого родственника... В Канаде полстраны иммигрантов в первом и втором поколении. Знаете сколько близких родственников у них осталось по миру? Если б Канада "обязана была" выдавать визы всем близким родственникам, завтра же ее население выросло б до 100 млн. :)

В Канаде есть правила. Близкие родственники полчат визы только, если будут этим правилам соответствовать. В вашей ситуации, у вас не существует способа остаться вам "по закону, просто имея близкого родственника".

Поэтому на данный момент Канада понимает, что вы не смогли иммигрровать с мамой по возрасту, поэтому пытаетесь приехать и остаться другими путями. Является ли это вашим намерением на самом деле, не известно, но это то, что Канада о вас думает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...