Перейти к содержанию

Aidan

Aidan едет в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  lisaversetty сказал:
С прошедшим Вас праздником Aidan, ходит ли общественный транспорт в периоды когда -35 на улице? :)

Спасибо!

Конечно, ходит. Куда б он делся. И машины ездят (если не забывать на ночь подключать их к электропитанию для обогрева движка). Кстати, что тут продумано - большинство остановок сделаны в виде стеклянного "домика" - и видишь, когда автобус подъезжает, и защита от ветра (а это пострашнее холода; -25 с учётом windchill factor легко превращается в -30 и ниже; собственно, на этот самый "feels like" и надо ориентироваться, о чём говорили выше).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  Aidan сказал:
Спасибо!

Конечно, ходит. Куда б он делся. И машины ездят (если не забывать на ночь подключать их к электропитанию для обогрева движка). Кстати, что тут продумано - большинство остановок сделаны в виде стеклянного "домика" - и видишь, когда автобус подъезжает, и защита от ветра (а это пострашнее холода; -25 с учётом windchill factor легко превращается в -30 и ниже; собственно, на этот самый "feels like" и надо ориентироваться, о чём говорили выше).

Прикольно! я подобные стеклянные домики видела в венском аэропорту, только там они сделаны были чтоб курильщики не портили воздух окружающим :lol:

А спросила я потому что гдето проскакивала новость кажется про Эдмонтон что когда там было под -40 недавно, остановили работу транспорта, но уже не могу найти линк, может мне показалось ;)

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Ну, в разных городах разные правила и условия, в том числе и климатические... У нас, слава богу, до -40 ещё не доходило. Впрочем, я, честно говоря, за автобусами сильно не слежу; просто вижу в окно, что они есть и ездят...

Опубликовано
  Aidan сказал:
Да, и я обнаружила за домом... хм... речку.

Это ручей (creek), реки здесь нет.

Автобусы ездят при любой погоде. За моей памяти в 2010 автобусы не ездили несколько часов с утра после сильного снегопада.

В прошлом году, когда было -47С with wind chill, школьные автобусы не выехали, но школы работали. На этой неделе, когда было -48C with wind chill у детей уже были рождественские каникулы.

Когда принимается любое решение основанное на температуре на улице, то смотрят именно на ту температуру, что с wind chill. При экстремальных температурах почтальоны могут не работать (смотрят по темп with wind chill).

Опубликовано

Котики вообще по полдня стоят лапками на окне и втыкают - столько всего на улице происходит! Автобус поехал, машина одна, машина вторая, снегоуборщик... белка побежала, дети из школы, заяц белый... :P Иногда кажется, что им тут спать даже некогда; свои 18 часов в сутки они редко набирают. ^_^ Это я целыми ночами носом в рабочие файлы...

Apolinariya, ну да, creek. Просто по харьковской привычке такие ручейки обычно называю "речка-вонючка" (хотя надеюсь, что летом тут с этим всё в порядке), поэтому вначале и поставила кокетливое "хм". С другой стороны, я на Днепре выросла, мне после него сложно серьёзно относиться ко всему, через что можно переехать по мосту меньше, чем за 10 мин.

Опубликовано
  Aidan сказал:
такие ручейки обычно называю "речка-вонючка" (хотя надеюсь, что летом тут с этим всё в порядке)

Не будет вонять.:) Летом там, скорее всего, будут плавать утки, а если повезёт, то можно будет и бобра увидеть.

Если не секрет, где вы поселились?

Опубликовано

Бобра - не бобра, а зайца возле дома уже видели. Точнее, много раз по зайцу. :lol:

Мы в районе Normanview пока что (выбирали по принципу близости к работе, ну и где удалось дистанционно снять), но, уже приехав на место, присматриваемся к другим районам, куда потом перебираться. Пока что самое лучшее впечатление произвела Wascana.

Опубликовано

Да, помню, что мне там тоже понравилось, особенно по сравнению с остальным городом. Года три, если не больше, не была в той стороне. Сейчас, наверное, еще больше застроились.

Опубликовано

Да, мы вот буквально позавчера там были, кофе пили... :lol: не район - а сплошная стройплощадка. Конечно, в Ист-Энде или Харбор Лендинге дома получше будут, но нам сама атмосфера больше понравилась. Точнее, пока что это единственный район, где нам понравилась атмосфера в принципе.

Опубликовано

А Cathedral вам как? Мне именно в Cathedral атмосфера нравиться. Столетние отремонтированые дома "с характером". Есть и много in fills (строят новые на месте старых домов).Там летом можно пешком везде ходить. Но это нужно, что бы погода была потеплее, тогда легче сравнить и оценить.

Опубликовано

Cathedral нам отдельно понравился, это было наше первое позитивное впечатление от города (до этого всё было достаточно нейтрально, по-деловому), когда мы приехали туда 24 декабря около полуночи на мессу в тот самый собор. ;) Потом поехали кататься по району, смотреть Christmas lights... потом днём туда приехали... Однозначно там даже зимой приятно; могу представить летом. Но как-то сложилось впечатление, что для нас он слишком медленный. Там хорошо приехать, прогуляться, посмотреть на домики... А жить лучше в Васкане, мне кажется, она динамичнее. Хотя что там от Васканы до Cathedral, какие там расстояния в Реджайне... из конца в конец минут 25, если нет "знаменитых саскачеванских пробок". (это наш "внутренний" прикол, возникший после того, как друг, проживший тут полгода, выдал фразу: до работы доедешь за 15 минут, если нет пробок. - А они бывают? - Эхм... в общем... нет. :lol:)

Опубликовано

Бывают в час пик. На Восток с даунтауна вместо 15 мин в обычное время, можно и 45 мин ехать.

В Васкане на улицах пусто ведь, нет? Я имею в виду Wascana Greens, Wascana Circle, Wascana Court, Wascana Estate, Wascana Heights etc.

Мы тоже в соборе были на той же мессе. Может, виделись? :)

Опубликовано

Ну, мы на восток в час пик не ездим, сие нам неведомо... пока что. Всё равно, даже после Харькова 45 минут на такое расстояние - это ещё не пробка...

Да, не исключено, что и виделись... а мы ещё прикалывались, что, наверное, мы тут единственные с просторов нашей необъятной... ^_^ С другой стороны, всё-таки и концерт перед мессой, и вообще - памятник архитектуры по местным масштабам... тоже культурное мероприятие! Вот в приходской церкви шансы встретить соотечественников, думаю, стремились бы к нулю.

Опубликовано

Ходят наши соотечественники в местные и апостольские церкви, и в баптистские. Большинство, конечно, ходит в украинские и сербскую.

В приходских католических я бывала во многих.

Опубликовано

Возможно; ну, мы ни разу не church-goers, так что свой лимит на год, в принципе, выбрали. Гораздо более актуальным для нас сейчас является вопрос, куда податься ночью... Местную музыкальную и арт scene мы пока разведать не успели, так что ориентируемся больше по отзывам в сети, которые, разумеется, глобально противоречивые... Пока что склоняемся к O'Hanlons - еду и обслуживание там ругают, но поесть мы и дома можем, а вот по музыке там получается самый драйвовый набор, ну и Гиннесс кеговый есть. Не понравится - переместимся куда-нибудь в другое место.

А вообще-то негусто с выбором куда пойти на Новый год в Реджайне. Или это я не всё нашла?

Опубликовано

Да, негусто. В O'Hanlons пиво хорошее, с еды там ничего кроме пиццы не видела. Точно лучше дома поужинать. В прошлом году на Новый Год как раз были там. Публика была, в основном, молодежь 20-25 лет. После полуночи переместиться куда-нибудь в другое место было просто некуда. Есть какие то ночные клубы, но я не знаток.

Опубликовано

Есть риск, что и не достоимся в клуб после полуночи. В принципе, ещё в The Artful Dodger будут играть, и 11 Авеню от Скарт-стрит, в принципе, недалеко, так что, если что, туда переместимся.

Опубликовано

Всех-всех-всех поздравляю с наступившим 2014 годом! (Кто в теме - и с новым Шерлоком (хоть и подразочаровал - при таких ожиданиях) ;).) Пусть год будет максимально лёгким и беспроблемным! Ну а тем, кто ещё в процессе - скорейшего положительного решения! :rolleyes:

Опубликовано

А ми вирішили почекати, поки на Лостфілмі викладуть (чоловіку все ж важко ще дивитись фільми мовою оригіналу - тим більше британською англійською, він до неї зовсім не звик, вдома лише американська). Та й по ТВ в дуже незручний час показують - ніби нема більш чого робити о третій годині дня у неділю забити на все і сидіти перед телевізором.

Опубликовано

Подякувала. До речі, ми з Лостфілма скачали A Young Doctor's Notes - теж ВВС, за мотивами оповідей Булгакова. Колежанка порадила - дивилася, каже, приємний серіал, багато чорного гумору - і до ладу.

Так, ми вже більше місяця як вже в Канаді... хоча я вже втратила лік часу - здається, я тут вже давно-давно; Україна вже ніби якийсь сон, що був давно і неправда. Що не є добре, бо у мене залишилося декілька серйозних незакритих питань, а мені важко до них відповідно ставитися. Але зараз я, наприклад, більше стурбована тим, як би його "вписатися" в університет та його community. Бо поки що це єдине місце в Реджайні, де я бачу, як можу apply myself.

Опубликовано
  Aidan сказал:
Подякувала. До речі, ми з Лостфілма скачали A Young Doctor's Notes - теж ВВС, за мотивами оповідей Булгакова. Колежанка порадила - дивилася, каже, приємний серіал, багато чорного

Так, ми вже більше місяця як вже в Канаді... хоча я вже втратила лік часу - здається, я тут вже давно-давно; Україна вже ніби якийсь сон, що був давно і неправда. Що не є добре, бо у мене залишилося декілька серйозних незакритих питань, а мені важко до них відповідно ставитися. Але зараз я, наприклад, більше стурбована тим, як би його "вписатися" в університет та його community. Бо поки що це єдине місце в Реджайні, де я бачу, як можу apply myself.

Добрый день, у вас, думаю, ночь. Очень рада за Вас, что добились своей цели и таки уехали. Мы с мужем уже 2 года живем мыслью о Канаде.Пока муж сдал успешно IELTS и собрали весь пакет документов, начало колбасить иммиграционные условия. Так что пытаемся в Саскачеван, хотя хотели в свое время по федералке. Ну что-то я не вижу радости в ваших постах, хотя уже давно следила за вашими зборами и надеждами. Подскажите как максимально подготовиться к разочарованиям, на что вы надеялись и пока не получили в провинции Саскачеван?

Опубликовано

Доброе время суток! (не люблю такой оборот, но что поделать :icon_confused:) Нет радости в моих постах... хм... а в чём конкретно она должна выражаться? Во-первых, после четырёх с половиной лет стучания головой об стену как-то сил на эмоции уже не остаётся. Во-вторых... ну, правда, я не совсем понимаю, чем мои посты не радостные. Они, скорее, по сути дела. Я достаточно чётко понимала, куда я еду, и даже была приятно удивлена, что всё оказалось не так грустно, как я ожидала (я ориентировалась на свой предыдущий опыт жизни в городе аналогичного размера и статуса на Юге США). Понятно, что, прожив большую часть жизни в городах-миллионниках с соответствующим стилем и темпом, я пока что в растерянности, где искать привычный мне круг общения здесь (полагаю, начинать надо с университета всё-таки). Но опять же, мы тут всего месяц, половина из которого ушла на праздники. Так что говорить о разочаровании или наоборот пока ещё рано - я только сейчас начинаю что-то серьёзно думать и делать! Собственно, это единственное, что я не получила в Саскачеване - возможность работы по специальности, здесь, как я понимаю, этого просто нет за ненадобностью или ещё чем. Но я это знала и до того, как приехала сюда, поэтому сейчас рассматриваю варианты с самозанятостью (регистрацией как частный предприниматель здесь) или удалённой работой (поднимаю свои прежние рабочие контакты). Ну и сложно привыкнуть к оооооочень медленному ритму жизни (относительно того, как это было раньше). Это расслабляет, поэтому я ищу внутреннюю мотивацию, чтобы не давать себе выпадать из привычного темпа.

Не помню, тут или где-то в другом месте я писала, что проблем с работой здесь не будет, если ты технический специалист или был связан с производством (даже если в качестве бухгалтера, маркетолога, аналитика...) Такая специфика провинции. Это нормально и это надо принимать во внимание. Просто лично я не вижу смысла переквалифицироваться; вопрос работы вне интернета для меня важен постольку, поскольку я хочу иметь связь с реальным миром. Но её можно организовать и другими способами, просто надо со всем разобраться. В любом случае, на это уходит где-то полгода - минимальный период знакомства с новым местом и новым окружением. Это было бы справедливо даже если бы я переехала из Харькова, например, в Одессу. Да что там переезд в другой город - вспомните состояние, когда вы просто приходите на новое место работы, в новый коллектив!

Огромный плюс: отсутствие состояния переезда, культурного шока и адаптации к другой среде. Я приехала, с первого же дня жизнь пошла настолько чётко и стабильно, как будто я всегда тут жила. К концу первой недели мы были уже полностью "укомплектованы" - квартира, машина, интернет, мобилки, банковские счета, хелс кардс (мы получили их через неделю после приезда), вся необходимая мебель (все необходимые вещи мы привезли с собой и тут покупали по минимуму), муж работает и всё там у него нормально, я отладила схему работы со своими европейскими клиентами, котики организовали себе лежбища по всему дому; с любимой кофейней мы определились, куда пойти в пятницу вечером тоже... всё, осталось только поставить ёлку и готовиться к Рождеству. Что мы и сделали. :ico_qip_ar: Ну вот; а теперь праздники прошли, нас догнали будни. Собственно, только сейчас и начнётся какая-то реальная жизнь, когда можно уже будет о чём-то говорить.

Единственная серьёзная проблема, о которой я писала раньше, - это была подстройка под местный климат. Сейчас проблема сухости волос и кожи уже практически ушла, ттт (но я не расслабляюсь в этом плане), осталось ещё только решить вопрос с ногтями. Но и это пройдёт по мере того, как организм перестроится. Кстати, к холоду мы уже привыкли, и когда я иду от двери до машины, то до -20 даже не заморачиваюсь накидывать капюшон (как дома, ыыыы). А специально купленные для Канады шапки так ни разу и не были надеты.

В целом, у меня не было каких-то конкретных вот прямо надежд, связанных с Саскачеваном, - поэтому не было и разочарований. Я стараюсь максимально прагматично относиться к этому этапу своей жизни. А вот для мужа тут как раз вырисовываются планы и перспективы на ближайшие несколько лет. Так что будем искать компромиссные варианты. Главное - что мы уже здесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...