Перейти к содержанию

Aidan

Aidan едет в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
дали нам номера телефонов с городскими, а не мобильными кодами

Как уже многие тут написали, в Канаде нет мобильных кодов. Но определённые номера забронированы только для мобильных операторов.

Вот по этой цифре в номере я могу совершенно точно угадать, мобильный это или стационарный номер в моём городе:

(123)-456-X789

Цифры 7, 8 и 9 на этом месте в нашем городе - только в мобильных номерах.

А коды провинции и города - у всех (cell and home) одинаковые.

Опубликовано

Любопытно. В Роджерсе у меня просто спросили, какой номер я хочу. Я на хи-хи назвала свой украинский номер. Оказалось, он занят; я поменяла последние цифры местами - без проблем, теперь у меня такой номер. Проверила свою телефонную книгу - единственная закономерность в том, что у записанных там номеров мобильных телефонов по Реджайне первая цифра после кода 5. Хотя у мужа на работе стационарный телефон и факс тоже начинаются с пятёрки...

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Короче, что там мобильные, что там стационарные коды и чем они отличаются, пусть те, кому интересно смотрят сами. Я точно видела информацию о кодах, выделенных специально под мобильных операторов, в обзоре изменений регуляторной политики в отношении мобильных провайдеров. Что там за цифры будут - без понятия, мне это не интересно.

Отличий вообще нет никаких. Так как они идентичны. Это сделано для того чтобы номера сохранялись за людьми скажем при смене оператора (для сотовых стационарных телефонов) или при смене недвижимости (дома-квартиры) (для стационарных телефонов).

А ссылочкой не поделитесь, где видели?

У меня вот один телефон по контракту и унлок ТОЛЬКО через 6 месяцев. Вот хочу посмотреть офисточник (если он конечно есть) и сходить и попросить Роджер разлочить их аппарат.

Опубликовано

Сорри, сейчас некогда искать, погуглите. Решения эти датированы были июнем; в силу вступили то ли с ноября, то ли с декабря.

Опубликовано
А ссылочкой не поделитесь, где видели?

У меня вот один телефон по контракту и унлок ТОЛЬКО через 6 месяцев. Вот хочу посмотреть офисточник (если он конечно есть) и сходить и попросить Роджер разлочить их аппарат.

Новые правила касаются только новых абонентов, которые купили телефоны после вступления в силу нового закона. Вот вам офф. источник <noindex>Conseil de la radiodiffusion et des tйlйcommunications canadiennes</noindex>, закон называется Le Code sur les services sans fil du CRTC.

Опубликовано
Подякувала. До речі, ми з Лостфілма скачали A Young Doctor's Notes - теж ВВС, за мотивами оповідей Булгакова. Колежанка порадила - дивилася, каже, приємний серіал, багато чорного гумору - і до ладу.

Так, ми вже більше місяця як вже в Канаді... хоча я вже втратила лік часу - здається, я тут вже давно-давно; Україна вже ніби якийсь сон, що був давно і неправда. Що не є добре, бо у мене залишилося декілька серйозних незакритих питань, а мені важко до них відповідно ставитися. Але зараз я, наприклад, більше стурбована тим, як би його "вписатися" в університет та його community. Бо поки що це єдине місце в Реджайні, де я бачу, як можу apply myself.

Щодо теми, про "відсутність радості в очах" я б сказава, що реалісти живуть найдовше. Згідний, що Канада не Сингапур (де я ніколи не був )) ) і особливих причин, щоб бути постійно "під кайфом" від канадського лайфу немає. Непогана країна, все інше залежить від вас.

Півтора місяці - це ніщо. Так чи інакше, все буде добре. Потрібно мати план в голові і слідувати йому. Можливо потрібно змінити свої професійні пріоритети, це інший світ, тут може не бути місця для тебе вчорашнього. На реалізацію нового життя потрібен буде час. Якщо ЦЕ станеться через 5 років, то так тому і бути.

Ще раз успіхів!

Опубликовано
Новые правила касаются только новых абонентов, которые купили телефоны после вступления в силу нового закона. Вот вам офф. источник <noindex>Conseil de la radiodiffusion et des tйlйcommunications canadiennes</noindex>, закон называется Le Code sur les services sans fil du CRTC.

Спасибо.

Да раз так, придется ждать 6 месяцев. :icon_cry:

Опубликовано

Aidan, добрый день, а подскажите пожалуйста насчет перевозки животных, я читала что вы котиков везли, но к сожалению не могу найти тему:-( что требуется для перевозки кота? У меня кот британчик, 2 года кастрированный, документов нет

Медицина 03.06.2013

Миссисага 28.06.2013

Спонсор 21.08.2013

In process 11.03.2014

POVL 18.03.2014

Опубликовано
Aidan, огого! Только увидела вашу историю, от всей души поздравляю! Конечно вы уже на этом континенте, но все же хочу восхитится вашей стойкостью и вашим упорством и снова поздравить! :) :) :) Удачи вам в Канаде! Уверена у вас все получится!

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Опубликовано

Mira Faraday, спасибо!

Elena252, ну, наши вообще беспородные, некастрированные, прибацанные, шумные и прожорливые. Ничего, и таких сюда пускают.

Действия поэтапно. Прежде всего, ветпаспорт. Если его нет - идёте к своему ветеринару. Начинаете с прививок - обычная комплексная прививка для кошек (мы делали Трикат). Ветеринар выписывает ветпаспорт и туда же вклеивает этикетки с ампул с вакциной. Прививка должна быть сделана не менее, чем за месяц до вылета. Если ветпаспорт есть, но прививки старые (уточните срок действия той прививки, которую вы делали) - обновите. Она должна быть "годной" на момент перелёта.

Заранее свяжитесь с авиакомпанией и уточните у них условия провоза котика, в том числе и в каком контейнере его можно везти (жёсткий, мягкий, размер, ограничения по весу животного в салоне, дополнительные требования...) Также заранее определитесь с датой вылета: на рейсах количество животных обычно ограничено плюс некоторые авиакомпании не разрешают одновременный провоз и кошки, и собаки в салоне. Нам пришлось дважды переносить дату вылета - первый раз выяснилось, что в салоне уже везут двух животных (такое было ограничение - не больше двух на рейс в салоне); второй раз оказалось, что уже летит собака.

За день или два до вылета (сразу запланируйте под это мероприятие минимум полдня и начинайте с самого утра!) едете в ту местную государственную ветклинику, которая выдаёт справки для вывоза животных за рубеж. Там вы должны получить форму Ф-1, которую потом предъявите в аэропорту для получения документов на вывоз животного в ветслужбе. Форма эта действительна всего 3 рабочих дня, поэтому сделать заранее её, к сожалению, не получится. С собой нужно взять ветпаспорт, свои документы (украинский и загранпаспорт), ну и, собственно, самого котика. По кабинетам и в банк (оплатить пошлину) погоняют изрядно, так что если есть возможность - возьмите с собой кого-то, кто подержал бы очередь, посидел с котиком, пока вы в банк будете бегать и т.п.

В аэропорту идёте в ветслужбу (в Борисполе она находится в терминале D на втором этаже, за пунктом обмена валют) - с ветпаспортом, своим заграном, формой Ф-1 и, опять же, котиком. Ветврач проверяет документы, осматривает зверика и выписывает квитанцию (30 грн. было в прошлом году). Пока вы её оплачиваете на первом этаже в отделении банка, вам выписывают справку, которую вы потом предъявите на таможне в Канаде.

Дальше всё зависит от того, как будет лететь котик. У нас кое-кто напрочь отказался худеть до положенных 8 кг с переноской, поэтому лететь ему пришлось в багажном отсеке. Пришлось идти с ним в отделение хрупкого багажа, где мы его и сдали с потрохами. В переноску постелили махровое полотенце, сверху - одноразовую пелёнку. Прикрутили дорожную поилку с водой и кормушку с сухим кормом (так что он всю дорогу занимался любимыми делами - ел и спал). В самолётах обычно есть отапливаемый отсек для перевозки животных, так что никто не замёрз и не простудился. На контроле кота достали из переноски и с ним на руках прошли через рамку, а переноска проехала через рентген. Потом упаковали его обратно и отдали сотруднику аэропорта. На пересадке в Варшаве процедура повторилась - не успели мы приземлиться, как к нам уже подбежала сотрудница аэропорта с табличкой с нашими именами, протащила нас впереди очереди - и мы бежали через пол-аэропорта ещё раз проходить процедуру контроля кота в багаже на рейс до Торонто.

Девочка летела с нами в салоне, но процедура контроля была та же самая (кстати, мы надели было на неё сбруйку, чтобы она никуда не дёрнулась - нервы, нервы! - но поводок нам велели для прохождения контроля отстегнуть): достали, с ней на руках прошли, посадили обратно в переноску, которая проехала рентген. В салоне переноска должна всё время стоять на полу под сидением впереди, но когда самолёт уже набрал высоту, мы периодически брали её на колени (не доставали - просто открывали дверцу и придерживали, чтобы она могла высунуться и покрутить своей любопытной мордахой на радость и умиление всем соседям, но никуда не гайнула сдуру). Воздух в салоне очень сухой, так что мы периодически смачивали ей носик и голову водой. Предлагали поесть, но она отказалась и не ела аж до Торонто, когда мы приехали в гостиницу и всех выгрузили из переносок. Да, и перед вылетом мы дали им успокоительные таблетки на всякий случай.

В Торонто после прохождения иммиграционного контроля пошли в зону получения багажа, в отделении всё тех же хрупких предметов получили свой драгоценный офигевший груз. Дальше таможенный контроль; таможенник просмотрел справку, которую нам выдала наша ветслужба, посмотрел котиков, выписал декларацию импорта животных, мы заплатили 40 долларов пошлины за двоих (35 за одного, 5 - за каждого последующего; принимают к оплате как карточки, так и наличные; можно расплатиться евро или долларами, сдачу дадут по курсу). Всё!

Опубликовано
Fedor P., мы вообще вылетели, как оказалось, в день, когда собрался Евромайдан... Если в парламентских выражениях, то в нынешнем мире расстояния роли часто не играют, и я делала и делаю всё то же, что делала бы в Харькове и Киеве (если без личного присутствия).
Опубликовано

В аэропорту идёте в ветслужбу (в Борисполе она находится в терминале D на втором этаже, за пунктом обмена валют) - с ветпаспортом, своим заграном, формой Ф-1 и, опять же, котиком. Ветврач проверяет документы, осматривает зверика и выписывает квитанцию (30 грн. было в прошлом году). Пока вы её оплачиваете на первом этаже в отделении банка, вам выписывают справку, которую вы потом предъявите на таможне в Канаде.

Это в день вылета нужно идти или заранее можно подъехать?

И еще вопросик: что то Типо билета на самолет для кота нужно или он летит как багаж :-) меня некоторые уверяют что нужно брать билет и он стоит так же как на человека:-)

Спасибо за ответы и помощь

Медицина 03.06.2013

Миссисага 28.06.2013

Спонсор 21.08.2013

In process 11.03.2014

POVL 18.03.2014

Опубликовано

Нет, в ветслужбу в Борисполе вы идёте непосредственно перед вылетом. Т.е., в аэропорт приезжайте с запасом в час-два на оформление (нет гарантии, что не будет очереди или ещё что-то; сама процедура занимает немного времени).

Перелёт кошкинсов нам обошёлся в 100 евро с хвоста (мы летели польским ЛОТом). Оформляется это в офисе авиакомпании, в itinerary просто вписывается, что таким-то маршрутом летит животное (и эти данные вводятся в базу). На переноску крепится соответствующая этикетка со штрих-кодом и кодами аэропортов (как на багаж), так что маршрут котика будет прописан.

Опубликовано

Вопрос ради спортивного интереса :huh: , а собаки тоже проходят по той же процедуре что и коты ?

А если песик большой, он в багажном отделении в их клетке летит или владелец его должен в свою клетку упаковать ?

Спасибо.

Опубликовано

Да; и морские свинки с кроликами проходят ту же процедуру. :icon_yes:

Клетки, переноски и т.п. обеспечивает хозяин - в соответствии с требованиями конкретной авиакомпании. Ограничения по весу могут немного разниться, а вот по размеру для всех животных существует чёткое правило: размер клетки или переноски должен позволять животному свободно сидеть. Если соответствующая этому требованию переноска не помещается под сидение кресла, то животное летит в багаже. Так что большинство собак (кроме каких-нибудь йорки или шпицев) однозначно кандидаты на багажный отсек. Перевозка крупных животных стоит дороже, обычно на 30-50%.

Кстати, переноска нашего бегемотика была довольно приличных размеров (зато он мог там вальяжно раскинуться; мы называли её "директорская капсула" по аналогии с капсулой "Феррари" из фильма "Элизиум" :mellow:). Нас постоянно спрашивали: "Это у вас там собачка?" - и впадали в ступор, когда мы гордо отвечали: "Нет, котик!" Настоящий цирк был в Варшаве на пересадке. Прибегаем, захеканные, в багажное отделение. Таможенник уточняет у девушки, которая нас сопровождала: To jest pan z psem? - Nie, z kotkеm. - Z KOTKЕM?? :blink: Собирается народ, разве что телефоны не подоставали (а, может, и достали, только мы не видели). Достаём зверя из переноски, морда пофигистичная, меховое пузяйло свободно свисает. Общее "оооооо!" и тут же незабываемое: Ten kot musi bardzo lubić kotlety! - Kotlety, kotlety!!! :-D

Опубликовано
Ten kot musi bardzo lubić kotlety! - Kotlety, kotlety!!! :-D

Да уж. А если бы Вы мейнкуна везли? :))))

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Не попали в кап :(

Ventrem nimis replere nocet

Опубликовано
Вот он как раз с неплохого мейн-куна размером. :P

Оооо, дайте ссылок на фотки красавца :)

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Не попали в кап :(

Ventrem nimis replere nocet

Опубликовано
Клетки, переноски и т.п. обеспечивает хозяин - в соответствии с требованиями конкретной авиакомпании. Ограничения по весу могут немного разниться, а вот по размеру для всех животных существует чёткое правило: размер клетки или переноски должен позволять животному свободно сидеть. Если соответствующая этому требованию переноска не помещается под сидение кресла, то животное летит в багаже. Так что большинство собак (кроме каких-нибудь йорки или шпицев) однозначно кандидаты на багажный отсек. Перевозка крупных животных стоит дороже, обычно на 30-50%.

Кстати, переноска нашего бегемотика была довольно приличных размеров (зато он мог там вальяжно раскинуться; мы называли её "директорская капсула" по аналогии с капсулой "Феррари" из фильма "Элизиум" :mellow:).

Скажите пож-та каких размеров переноска у вас была и сколько котик весит.

Мы собираемся лететь Канадскими авиа, купили уже билеты позвонили в их контору, сказали размеры переноски и вес кота. Компания требует высоту переноски, которую можно взять в кабину, 23 см всего и такие переноски обычно очень узкие. Наш котя около 6 кг. Нам через сутки перезвонили и одобрили полет кота. Надеюсь, что все будет нормально.

Еще надо как-то со справками разобраться. Может требования разные в зависимости от страны экспорта. Нашли номер телефона Хитроу, будем звонить. У нас еще 2 месяца до полета. Бедный котя не догадывается зачем мы прикупили ту черную сумочку и пытаемся с ним играть около нее. :lol:

Опубликовано

Cmorodinka, вот тут масштабы особенно хорошо видны:

2892_1130782357622_6945484_n.jpg

RRobins, кошка, которая летела с нами в салоне, весит около 5 кг, переноска - около килограмма. Так что думаю, что ваш котик благополучно полетит с вами вместе. Размер переноски сейчас замерять не буду (для этого надо всю кладовку разбирать!), скажу только, что под кресло она всё-таки буквально на сантиметр не влезла, стояла у нас под ногами. Стандартная такая пластмассовая клеточка с открывающейся дверцей впереди и снимающейся крышкой. Просто что она уже была у нас: если бы пришлось покупать, то для салона я бы лучше купила мягкую переноску с каркасом.

А вот они оба в Борисполе на чек-ине:

1512174_10202857066495574_741314584_o.jpg

p.s. Разницу в размерах переносок все заценили? :lol:

Опубликовано
Cmorodinka, вот тут масштабы особенно хорошо видны:

RRobins, кошка, которая летела с нами в салоне, весит около 5 кг, переноска - около килограмма. Так что думаю, что ваш котик благополучно полетит с вами вместе. Размер переноски сейчас замерять не буду (для этого надо всю кладовку разбирать!), скажу только, что под кресло она всё-таки буквально на сантиметр не влезла, стояла у нас под ногами. Стандартная такая пластмассовая клеточка с открывающейся дверцей впереди и снимающейся крышкой. Просто что она уже была у нас: если бы пришлось покупать, то для салона я бы лучше купила мягкую переноску с каркасом.

p.s. Разницу в размерах переносок все заценили? :lol:

Спасибо Аidan

Знатный котя!

Наш вместе с переноской весит 7 кг. Переноска 1 кг и котя 6. Значит в лимит входим.

А какими авиалиниями вы летели?

У нас есть точно такие 2 пластмассовые переноски, но мы побоялись, что по размеру не пойдут под сиденье и купили мягкую. И еще напугали, что не должно быть больших отверстий, т.к. кот может высунуть лапку и в этот момент кто-нибудь поранит его лапку. О животных больше заботятся чем иногда о людях.

Вот с бумагами как-то я не совсем поняла. Нас ветеринар уверил, что паспорт и справка о прививках и о лечении от блох и глисто и все, больше ничего не надо. Но может для английских котов другие требования. Завтра опять будем пытаться дозвониться в Хитроу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...