valerav Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Кто то может подтвердить или опровергнуть слова kirchevsky? Мнения интересны всех! Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть... Тут уж каждый сам себе и бухгалтер и кассир. У меня только квартира (2й этаж в частном доме, 92 кв.м. 3 комнаты, окраина Кракова) стоит дороже - за все 2200 зл.. Но у нас семья 4 человека. Младшая дочка ходит в частный жвобек - 680 зл. в месяц и это дешево, так как жвобек уже не Кракове, а в соседнем городке. А аналогичные жвобеки в Кракове стоят от 800 и еще и места не везде есть... Плюс еда, одежда, транспорт (как свой так и общественный), всякая бытовая химия и средства личной гигиены и т.д. и т.п. и таким образом набегают цифры похожие на итог, предложенный топикстартером в первом сообщении. Короче ситуации у всех разные... Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Подождите, тут вы пишете 600 зл. на троих, а в следующем сообщении 600 зл. на человека. Это же очень разные цифры получаются... Вы съедите за день 2кг курицы + 2кг картофеля + 1кг овощей + буханку хлеба + еще что то? Это продукты в общей массе около 6 кг. Даже мне с моей комплекцией сложно это представить. П.С. И разговор не за сколько денег тратить чтобы нормально питаться (я выше писал что у меня уходит 1200-1500 злотых в месяц), разговор в какие деньги можно минимально уложиться чтобы прожить. Именно исходя из этого я могу подтвердить что на 600 злотых пропитаться втроем можно. Никто не говорит что это будет просто, но это возможно, только и всего. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
edw Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Вы съедите за день 2кг курицы + 2кг картофеля + 1кг овощей + буханку хлеба + еще что то? Это продукты в общей массе около 6 кг. Даже мне с моей комплекцией сложно это представить. ,) извинте, еда это наболевшее ) Цены в принципе понятные, разные люди называют примерно одинаковые цены. Но если буду жить сам, сколько будет стоить снимать однушку? Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 ,) извинте, еда это наболевшее ) Цены в принципе понятные, разные люди называют примерно одинаковые цены. Но если буду жить сам, сколько будет стоить снимать однушку? Зависит от того какая однушка и где. Какой город вас интересует? Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
valerav Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Вы съедите за день 2кг курицы + 2кг картофеля + 1кг овощей + буханку хлеба + еще что то? Это продукты в общей массе около 6 кг. Даже мне с моей комплекцией сложно это представить. Дело не в том съем я тот или иной объем или нет а в том, что я пытался понять где верная информация - про 600 на человека или про 600 на троих... Цитата
edw Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Зависит от того какая однушка и где. Какой город вас интересует? пока не знаю, в общих чертах можно - на окраинах столькото, в мегаполисах столькото? Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 пока не знаю, в общих чертах можно - на окраинах столькото, в мегаполисах столькото? В нецентральных районах Варшавы цена кавалерки с нормальным ремонтом год назад была 1300-1500, в самом центре 1700-2000 за ту же кавалерку. В пригороде (20-30 минут электричкой) уже можно найти варианты за 800-1000. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
kirchevsky Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 что такое кавалерка? Kawalerka – potoczne określenie najmniejszej odmiany lokalu mieszkalnego, składającego się z 1 pokoju (z aneksem kuchennym). Z uwagi na mały metraż lokal taki przeznaczony jest przede wszystkim dla osób nie posiadających rodziny – zasadniczo dla jednej, a maksymalnie dla dwóch osób. Сноска из вики. Не дословно - наименьший вариант отдельно снимаемого жилья состоящий из 1 комнаты (с кухонным апендицитом). Учитывая небольшой метраж жилья, прежде всего оно предназначено для людей без семьи - одного, максильмально двух людей. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
vejron Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Я сейчас рассмотрела такой способ, идя в магазин, беру с собой такую сумму, которую реально могу потратить. Получаю газетки от всех магазинов, сравниваю цены, покупаю в разных магазинам именно те товары, которые интересны по цене. Скажете, это сколько нужно времени из одного магазина в другой ходить, ездить и т.д. Скажу так, живу недалеко от остановки, где ездит бесплатный автобус каррефур, ехать минут 10, через дорогу от этой же остановки кауфленд, через парк от меня реал, единственная проблема Аушан - далековато до него, поэтому бываю там, крайне редко 13 км в одну сторону. Если что-то не получится, по приезду - запас денег лучше всегда иметь!!! Минимум на семьи из трех человек я думаю с квартирой около 2500-3000. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Larten Krakow Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 У нас на семью из двух человек уходит 2800 злотых, в этом 1600 квартира 45м2 двушка смежная в Кракове,700 злотых питание(Это с тем что я покупаю часто канапки на работе) и много трачу на бензин 400злотых в месяц. Но вот сестра с мужем и племянницей в Варшаве тратят 3700 злотых, это с учётом садика 700 злотых, квартира у них тоже двушка на Урсосе.за 1780зл. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
do8 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Средняя цена однокомнатной квартиры в Варшаве с "кухонным апендиксом" ("кавалерка") так и осталась в пределах 1300-1500зл. с частичными оплатами. Мы недавно с клиентом просматривали множество вариантов и нашли, как по мне, шикарный - за 1450 зл. с частичной оплатой коммунальных услуг в центре города (повисле), парк Лазенки в 5 мин. ходьбы, 26-28 м2, по-моему., с новой мебелью...Это Варшава. В городах поменьше жилье такого же класса будет дешевле... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Lenochk@ Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 У нас семья 4 чел получается так: 1. Коммунальные (свет+вода+мусор+чинш ремонтовы) - 400 зл. 2. Садик частный - 430 зл. 3. Гимназия - 200 зл. 4. Еда в мес - 1200 зл (стараюсь держаться в 100 зл на три дня) 5. Заправка авто - 300 зл. 6. Моющие+ср. гигиены раз в месяц - около 80 зл. 7. Ну и какие-то слабости для себя и детей - около 200 зл. Итого получается в среднем 3000 зл. Но! Мы живем в своей квартире, купили сразу по приезду. З/п у меня минималка, это 1200 на руки, у мужа 2000 на руки+халтурит мелким ремонтом машин соседям и знакомым и их знакомым, и мелким квартирным ремонтом по соседям. Поэтому пока живем так сказать "впритык". В общем не жалуемся, но конечно хотелось бы себя чувствовать более раскованно. Это Легница, 65 км от Вроцлава. Цитата
EvgenyCr Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 У нас семья 4 чел получается так: 1. Коммунальные (свет+вода+мусор+чинш ремонтовы) - 400 зл. 2. Садик частный - 430 зл. 3. Гимназия - 200 зл. 4. Еда в мес - 1200 зл (стараюсь держаться в 100 зл на три дня) 5. Заправка авто - 300 зл. 6. Моющие+ср. гигиены раз в месяц - около 80 зл. 7. Ну и какие-то слабости для себя и детей - около 200 зл. Итого получается в среднем 3000 зл. Но! Мы живем в своей квартире, купили сразу по приезду. З/п у меня минималка, это 1200 на руки, у мужа 2000 на руки+халтурит мелким ремонтом машин соседям и знакомым и их знакомым, и мелким квартирным ремонтом по соседям. Поэтому пока живем так сказать "впритык". В общем не жалуемся, но конечно хотелось бы себя чувствовать более раскованно. Это Легница, 65 км от Вроцлава. А если не секрет, где работаете Вы и Ваш муж? Цитата
Lenochk@ Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 А если не секрет, где работаете Вы и Ваш муж? Да не секрет. Я - бухгалтер, муж доставляет пиццу. Это все только начало, так сказать первая работа... Цитата
valerav Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Да не секрет. Я - бухгалтер Имхо, для начала очень даже неплохо. Цитата
konevvv Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Варшава Семья из 2х человек. Стандартные расходы в месяц: Квартира 27 кв.м. (район Ursynow): 800зл + чынш от 400 (лето) до 600 (зима) Электричество: 70 зл Интернет: 68 зл Проезд на ZTM: 84зл * 2 чел. = 168зл/мес. (это если покупать проездной на 3 мес.) Еда и бытовая химия: +- 650зл. (это если и не голодать и не передать; во времена экономии удавалось на еду тратить 300зл на двоих, но это хард кор) Одежда: 200 зл Итого: +-2450зл Цитата
dpol Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Что-то я потихоньку начинаю терять оптимизм ((. Семья 5 человек, дети 4, 6 и 11 лет, жена занимается их воспитанием, работаю только я. Планируем поначалу снимать не маленькое мешканне/дом на окраине Вроцлава... бюджет 5 тыс злотувок... Летом уже планируем перебираться... Цитата
kirchevsky Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Что-то я потихоньку начинаю терять оптимизм ((. Семья 5 человек, дети 4, 6 и 11 лет, жена занимается их воспитанием, работаю только я. Планируем поначалу снимать не маленькое мешканне/дом на окраине Вроцлава... бюджет 5 тыс злотувок... Летом уже планируем перебираться... Зря, все найдете. Варианты есть всегда. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
dpol Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Зря, все найдете. Варианты есть всегда. Успокоили... но нас сложности не пугают!))) Цитата
kirchevsky Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Успокоили... но нас сложности не пугают!))) Не уверен что успокоил, но сложности при переезде будут всегда, потому нужно просто осознавать что первый год-два будет не сильно уютно. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Larten Krakow Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Успокоили... но нас сложности не пугают!))) Да спокойно вместитесь, еще даже 1300 злотых останется Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
valerav Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Да спокойно вместитесь, еще даже 1300 злотых останется Прикольно... Почему именно 1300? Почему не 1200 или 1500? Цитата
zascia Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Да спокойно вместитесь, еще даже 1300 злотых останется Звучит очень оптимистично :-) Я тоже один работающий в семье, по крайней мере поначалу. Поделитесь секретом, если не секрет... Цитата
Larten Krakow Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Звучит очень оптимистично :-) Я тоже один работающий в семье, по крайней мере поначалу. Поделитесь секретом, если не секрет... Писал выше сколько выходит у сестры с мужем и ребенком Варшаве, для Вроцлава может быть тоже самое для троих детей+-400-500zl Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine