Перейти к содержанию

Vitalii1106

С чего начать иммиграцию в Канаду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток.

У меня конечно одни вопросы, но как есть. Есть желание иммигрировать в Канаду. С чего начать процесс, по какой программе пробовать (готов даже как студент начать). Всем заранее большое спасибо.

P.S. Я гражданин Украины. Мне 29 лет. Имею высшее образование (Экономическое "Учёт и аудит"), работал в основном в банках, но еще учеридитель в строительной фирме. Разведён и имею сына от первого брака.

Опубликовано

Виталий,

Посчитайте свои баллы по федеральной программе - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who.asp</noindex>

Если шансов нет (а без отлично сданного IELTS и без spouse - так оно и будет) - вариантов мало: обучение, провинциальная программа Манитобы. Первое надёжнее и быстрее, но надо иметь достаточно приличную сумму для старта. По обучению информации море, в том числе тут на форуме.

Опубликовано

Vitalii1106, попробуйте погуглить городок Morden. Это небольшой городок в провинции Манитоба, руководство которого добилось разрешение "вызывать" к себе на ПМЖ (давать "письмо поддержки"). Аналогичная программа есть также в соседнем городке Winkler.

<noindex>Мой блог в ЖЖ</noindex>
Опубликовано
попробуйте погуглить городок Morden. Это небольшой городок в провинции Манитоба, руководство которого добилось разрешение "вызывать" к себе на ПМЖ (давать "письмо поддержки"). Аналогичная программа есть также в соседнем городке Winkler.

А можно ссылочку на официальный источник.

Опубликовано
Vitalii1106, попробуйте погуглить городок Morden. Это небольшой городок в провинции Манитоба, руководство которого добилось разрешение "вызывать" к себе на ПМЖ (давать "письмо поддержки"). Аналогичная программа есть также в соседнем городке Winkler.

А вообще кто то заполнял эту анкету (для Морден) и резюме им на английском нужно?

Опубликовано
Currently our initiative will primarily be targeting applicants with experience in manufacturing, machine operation, construction and welding.

В настоящее время наша инициатива будет в первую очередь предназначаться заявителей с опытом работы в производстве, эксплуатации машины, строительства и сварке.

<noindex>http://translate.google.com/#auto/ru/Curre...20and%20welding</noindex>.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
А вообще кто то заполнял эту анкету (для Морден) и резюме им на английском нужно?

я не заполнял.

но думаю наверняка на английском нужно. может конечно и на французском приймут... но лучше английский этож Манитоба, считай граница с США.

.
Опубликовано
Currently our initiative will primarily be targeting applicants with experience in manufacturing, machine operation, construction and welding.

В настоящее время наша инициатива будет в первую очередь предназначаться заявителей с опытом работы в производстве, эксплуатации машины, строительства и сварке.

<noindex>http://translate.google.com/#auto/ru/Curre...20and%20welding</noindex>.

Это вы к чему?

я ознакомился с содержимым сайта...

Могу даже дополнить требования к апликантам! ;)

Applicants must meet the following Manitoba PNP criteria:

a) Be age 21 to 45,

B) Have completed at least a one-year post-secondary academic or training program for which you received a diploma, certificate or degree,

c) Have worked at least two years full-time in the past five years and be able to demonstrate that you can find a job in that occupation soon after arriving in Manitoba (considering local qualification requirements such as language and professional or trades licensing or certification, labour market demand, et cetera). Work experience must be full-time employment and cannot include any employment less than 6 months in duration,

d) Have job-ready English proficiency demonstrated by scoring at least 5 on a recent IELTS test,

e) Demonstrate your genuine intention and ability to settle in Manitoba as a permanent resident

f) Satisfy the MPNP that you do not have a stronger connection to another Canadian province,

g) Have the necessary settlement funds ($10,000 for the principle applicant and $2,000 for each dependent)

.
Опубликовано
Это вы к чему?
Это я к тому.
Имею высшее образование (Экономическое "Учёт и аудит"), работал в основном в банках, но еще учеридитель в строительной фирме.

Опубликовано

Хоть уже сто лет. Не об этом же речь. Не собираюсь вас отговаривать, пробуйте, подавайте заявление, это ваше право, тем более что это бесплатно. Но там ждут плотников и сварщиков, а не учредителей.

Опубликовано
Вот сайт Винклера <noindex>http://www.winkler.ca</noindex> но там я ненашёл инфы о таких условиях

Winkler уже не принимает заявки на эту програму, а на canadavisa читал, что одному человеуку ответили, что они больше не планируют выдавать эти письма поддержки города. Так что остаеться Морден, для людей с рабоччими специальностями - как правильно подметил Алекс.

Виталий, можно и учредителем - есть даже специальная программа для этого - покупаете/вкладываете в готовый бизнес, в строительную фирму/создаете ее в Канаде и получаете ПР.

Опубликовано

У меня вопросы:

- насколько я понял, при поддержки данного города можно получить PR визу?

- сколько нужно жить и работать в этом городе?

- как доказать свой опыт работы?

- как доказать сове намерение "поселиться" в Манитобе?

- как удовлетворить MPNP, что у тебя нет более тесной связи с другими провинцияи?

Опубликовано

- При поддержки данного города можно получить номинацию, ПР потом.

- Сколько хотите столько и живите, но помните, что MPNP может в любой момент отозвать номинцию.

- Референсы.

- Хорошим Settlement plan"ом.

- Под чесное слово, если действительно нет связей

Опубликовано
- При поддержки данного города можно получить номинацию, ПР потом.

- Сколько хотите столько и живите, но помните, что MPNP может в любой момент отозвать номинцию.

- Референсы.

- Хорошим Settlement plan"ом.

- Под чесное слово, если действительно нет связей

1.) что такое номинация?

2.) на сайте сказано о том, что я подписываю соглашение о том, что буду жить и работать имнно там!

- Там нужно жить до получения гражданства?

- И что значит MPNP может отозвать номинацию?

- Что тогда?

3.) достаточно лишь референсов? В Квебеской программе нужны справка о налогах и соц. отчислениях. Здесь не нужно этих доков?

4.) что такое "settlement plan"?

p.s. Спасибо, что помогаете!

Опубликовано

aswego, о всем этом уже неоднократно писалось здесь. Советую почитать официальный сайт программы и тему о Манитобе, здесь же, на форуме, так как у вас общие вопросы, то лучше таки начать именно с этих материалов, а уже как появятся вопросы - смело идите сюда и задавайте их.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...