vladimir2706 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Собственно, после четырехчасового ночного похода по трассе в Саксонской Швейцарии до ближайшей станции (последний автобус был 20:00) решил, что машина (или по крайней мере права) в Германии если и не необходимы, то очень желательны. Между крупными городами можно очень здорово кататься на автобусах/поездах со шпарангеботами/попутчиках, а вот по мелким - начинается дебилизм. То же Bodensee без машины объехать - уже целая история. Или другой пример - хочется на Октоберфест, отелей просто нет, а те что есть стоят 150 еро. Снял фургон за 20 евро в сутки и ночуешь в нем. собственно о себе - приехал в Германию только что, год буду учиться на языковых курсах, потом поступать на бакалавра. Прав никогда никаких не было, водить не умею. 1). Понимаю, что права надо было делать в России. Но что не сделал того не сделал. На какую сумму и какой срок ориентироваться (полностью с нуля и до получения прав)? как удешивить? живу в Берлине. делать все равно нечего, лучше хоть полезным заняться, чем сидеть в сети и жаловаться на дожди и серость. можно ли все это пройти на английском? 2). в первые 3 года про автопрокат вообще забыть можно, тк нет стажа? или есть варианты? 3). сколько будет стоить дешевый б/у минивэн, в котором сидения складываются и получается полноценная кровать в полный рост? главное не комфорт, а чтобы машина служила еще и отелем. ну и больше 5 мест, чтобы больше попутчиков влезало и в итоге больше денег возвращалось 4). во сколько обойдутся налоги все, страховки и тд? 5). можно ли окупить ВСЕ затраты на налоги и бензин, изредка возя попутчиков на популярных направлениях и ночуя в машине? т.е. допустим еду на Октоберфест, беру 4 попутчиков, тем самым поездка бесплатно получается + спать в машине на бесплатной стоянке (на заправке вроде можно?). В итоге расходы за всю поездки только на еду, ну и на пиво Машина нужна для коротких трипов по Европе, чтобы не искать остановки, не быть привязанным ко времени поездов/автобусов и тд итп. т.е. обладать свободой перемещения и не бродить ночью с чемоданом, сойдя на темной станции. Решил спонтанно поехать куда-нибудь - поехал, ночуешь в машине. Ведь круто? на заправкахведь вроде душ есть как я понимаю если брать попутчиков поездка вообще окажется бесплатной или даже прибыльной? Цитата
Kurt Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 По теме! Володя, пообживитесь хотя бы годик (за это время, розовые очки, обычно отваливаются, в следствии эволюции вновь приехавших), а потом подумаете обо всем, о чем написали! Цитата
vladimir2706 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 По теме! Володя, пообживитесь хотя бы годик (за это время, розовые очки, обычно отваливаются, в следствии эволюции вновь приехавших), а потом подумаете обо всем, о чем написали! Абсолютно непонятен такой ответ, на мой взгляд, к топику отношения он не имеет. Цитата
Kurt Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Ок! Готовьте 2000-3000 ? на права, плюс на машину, плюс на страховку, но первый год после сдачи, онная будет стоить очень дорого! Дерзайте! Цитата
olga.pankratova Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Ок! Готовьте 2000-3000 ? на права, плюс на машину, плюс на страховку, но первый год после сдачи, онная будет стоить очень дорого! Дерзайте! я слышала ранее, что получить права- это ну уж очень дорогое удовольствие. скажите, пожалуйста, может знаете, поможет ли мне снизить данную стоимость наличие украинских прав и опыт вождения 7 лет? спасибо! Цитата
Fimida Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Как я понимаю, Вам нужно просто пересдать экзамен в Германии на права водительские и всё. Цитата
olga.pankratova Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Как я понимаю, Вам нужно просто пересдать экзамен в Германии на права водительские и всё. есть ли такая парктика? действительно ли так возможно и сколько в таком случае будут стоить права? дело в том , что я изменила фамилию после брака , а права не меняла пока, т.к. не вижу смысла сейчас платить за замену прав в украине, когда в германии я ими даже не буду пользоваться и не зная, помогут ли они мне действительно? или можно просто брать опытом ? Цитата
ChinaUA Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 я слышала ранее, что получить права- это ну уж очень дорогое удовольствие. скажите, пожалуйста, может знаете, поможет ли мне снизить данную стоимость наличие украинских прав и опыт вождения 7 лет? спасибо! Поможет! Недавно сам сдавал (пересдавал) на права в Германии, имея украинские права. Во-первых, наличие украинских прав освобожает вас от посещений теоритического курса, экзамен садвать надо, но подготовиться можно самому. Во-вторых, самое дорогое в немецких Фаршулу - это практические занятия. Так как права украинские есть, обязательных занятий не будет, надо будет просто пару раз проехаться, показать инструктору, что вы умеете ездить. Тут все зависит от практики вождения. У меня опыта было достаточно, проехадся 2 раза. Итого мне все вместе обошлось примерно в 600 с хвостиком евро. Цитата
Fimida Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Скажите, я слышала, что с украинскими правами можно в Германии ездить 6 месяцев, это так? Если да, то с какого момента начинается отсчёт? И ещё вопрос, тем кто сдавали на права в Германии, отношение к сдавающим в Германии такие же как и у нас (ну в плане коррупции и придерательства ) ? Цитата
ChinaUA Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Скажите, я слышала, что с украинскими правами можно в Германии ездить 6 месяцев, это так? Если да, то с какого момента начинается отсчёт? И ещё вопрос, тем кто сдавали на права в Германии, отношение к сдавающим в Германии такие же как и у нас (ну в плане коррупции и придерательства ) ? Отсчет вероятно ведется с момента получения ВНЖ. А вот насчет отношение - не понял вопрос?)) Придерательств никаких нет, если человек выучил теорию, вопросы, то он сдает и все. Если человек умеет ездить, то он умеет ездить. Цитата
olga.pankratova Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Поможет! Недавно сам сдавал (пересдавал) на права в Германии, имея украинские права. Во-первых, наличие украинских прав освобожает вас от посещений теоритического курса, экзамен садвать надо, но подготовиться можно самому. Во-вторых, самое дорогое в немецких Фаршулу - это практические занятия. Так как права украинские есть, обязательных занятий не будет, надо будет просто пару раз проехаться, показать инструктору, что вы умеете ездить. Тут все зависит от практики вождения. У меня опыта было достаточно, проехадся 2 раза. Итого мне все вместе обошлось примерно в 600 с хвостиком евро. спасибо большое за информацию!!!! пошла менять права ))))) Цитата
ChinaUA Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 спасибо большое за информацию!!!! пошла менять права ))))) вы только уточните насчет разных фамилий... Цитата
Fimida Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Я сейчас хожу в школу вождения, так нас уже запугивают и рассказывают как сдают экзамены в Киеве, что и придераются ( по вождению особенно) , вот интересно как сдают в Германии. Цитата
ChinaUA Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Я сейчас хожу в школу вождения, так нас уже запугивают и рассказывают как сдают экзамены в Киеве, что и придераются ( по вождению особенно) , вот интересно как сдают в Германии. "Аа, в это смИслэ" (с) Не переживайте, тут с этим все по-другому. Если все сделанно "правильно", так как учил инструктор, то езду вы сдадите. Но и поблажек нет, если во время езды что-то нарушили, то это как-бы все.. придете в следующий раз Цитата
Fimida Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 А разбежности в правилах дорожного движения есть? И если не сдал, то что, снова на курсы как у нас делают? Цитата
olga.pankratova Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 вы только уточните насчет разных фамилий... я вот и задаюсь вопросом, может покатят мои права на девичью фамилию при наличии свидетельства о браке и свидетельства о рождении (передевены и апостилированы в германии) !? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 я вот и задаюсь вопросом, может покатят мои права на девичью фамилию при наличии свидетельства о браке и свидетельства о рождении (передевены и апостилированы в германии) !? покатят. даже если получите права на девичью фамилию, то в последствии можете сменить их в орднунгсамте своего города на новую фамилию, заплатите пошлину и все дела. А замужние немки вовсе не заморачиваются с этим, имея права на старую фамилию плюс аусвайс, показывают это когда нужно. Цитата
ChinaUA Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 А разбежности в правилах дорожного движения есть? И если не сдал, то что, снова на курсы как у нас делают? Разбежностей почти никаких нет. если не сдал, опять платишь за экзамен, это около 150 евро, если не ошибаюсь, и снова сдавать Цитата
olga.pankratova Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 покатят. даже если получите права на девичью фамилию, то в последствии можете сменить их в орднунгсамте своего города на новую фамилию, заплатите пошлину и все дела. А замужние немки вовсе не заморачиваются с этим, имея права на старую фамилию плюс аусвайс, показывают это когда нужно. оооо! если так, то мне это сэкономит много денег т.к. в украине поменять права это уж очень дорогое удовольствие ))) Цитата
Kurt Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 оооо! если так, то мне это сэкономит много денег т.к. в украине поменять права это уж очень дорогое удовольствие ))) Самое главное, не водите как в Украине! Тут есть свои нюансы при сдаче. Вот не остановитесь перед стоп-линией, перед светофором, считайте не сдали, и.т.д и.т.п! <noindex>Тут просмотрите!</noindex> Цитата
Tori.ua Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Я сейчас хожу в школу вождения, так нас уже запугивают и рассказывают как сдают экзамены в Киеве, что и придераются ( по вождению особенно) , вот интересно как сдают в Германии. К вождению придираться не могут, водить или умеешь или нет По поводу теории - данные фокусы давно по всей Украине, и вашу группу не запугивают, а конкретно намекают - дашь взятку - сдашь. У нас тоже такое было, еще когда я права получала - с 1го раза из всей группы сдали двое - глубоко беременная девушка и "блатной" которого никто до этого в глаза не видел, со 2го - слабонервные, решившие откупиться, а мне было не впадло заплатить 3й раз 11 гривен через банк за официальную пересдачу - и естественно сдать ) Пошла на принцип - буду платить со степендии по 11гр за дело, а не 200гр на взятку (о, времена-то были)) щас такими взятками никого в ГАИ не возьмёшь Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Katerinka Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 По теме! Володя, пообживитесь хотя бы годик (за это время, розовые очки, обычно отваливаются, в следствии эволюции вновь приехавших), а потом подумаете обо всем, о чем написали! Меня тоже тема доставила: ещё ничего не умею, но денег срубить уже хочу Автор, Вы бы потрудились сначала найти ответы на элементарные вопросы в интернете или даже на этом форуме. Всё (за исключением уникального бизнес-плана ) уже писано-перенаписано. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Tori.ua Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Меня тоже тема доставила: ещё ничего не умею, но денег срубить уже хочу Да, первое сообщение и правда порадовало каким-то детским оптимизмом и мечтами жителя волшебной страны Оз Особенно про попутчиков, чтобы каждый раз полностью окупать поездки и ночевать на стоянках. Вы сначала <noindex>на сайт зайдите</noindex>, почитайте как и что, просто к кому попало без навыков с стажа вождения сядет в машину наверное ну очень отчаяный человек, а если и сядет - то потом такой вам отзыв накатает на этом же сайте, что больше в жизни никто не подсядет в ваш б/у минивен Вот, собственно и вся история с правами, расходами и мечтами окупить ВСЁ.. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..