Перейти к содержанию

Nito4ka

Прописка по договору аренды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто знает, по временной прописке

Есть договор на аренду квартиры, но он оформлен на одного из супругов. Можно ли по этому договору прописать в квартиру и второго супргуа?

спасибо)

Опубликовано

Тут и по поводу первого и пока единственного ))) нет ответа. Мой пан Витольд кормит меня "завтраками" лишь бы не съехал на жильё стоящее на 100 зл. дешевле. А такой добрый, когда у лампы Ильича сидит. За деньгами не забывает приезжать.

Опубликовано
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто знает, по временной прописке

Есть договор на аренду квартиры, но он оформлен на одного из супругов. Можно ли по этому договору прописать в квартиру и второго супргуа?

спасибо)

Добрый день!

В нашем случае, заранее при поиске жилья ставился вопрос прописки. Так около 80% объявлений отсеялись. Нашли хозяев (замечательных!), что согласились прописать меня и жену.

Кстати, в договор аренды вписали меня и жену и хозяина квартиры.

Когда ставился вопрос прописки - мы заполняли внёсок на прописку (мельдунек) и на этом внёске расписывался хозяин. Также хозяин нам выдал акт (оригинал) - о том что он является владельцем квартиры.

С внёском и актом мы направились в Ужонд (Urzad Mejski) и получили прописку. Не уверен, но кажется договор аренды в Ужонде не смотрели вовсе.

Успехов!

Опубликовано

Вопрос о прописке нужно оговаривать конечно заранее, но по-правильному, есть договор аренды - должна быть и прописка, но многие хозяева боятся что-ли прописывать, особенно иностранцев.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Добрый день!

В нашем случае, заранее при поиске жилья ставился вопрос прописки. Так около 80% объявлений отсеялись. Нашли хозяев (замечательных!), что согласились прописать меня и жену.

Когда ставился вопрос прописки - мы заполняли внёсок на прописку (мельдунек) и на этом внёске расписывался хозяин. Также хозяин нам выдал акт (оригинал) - о том что он является владельцем квартиры.

С внёском и актом мы направились в Ужонд (Urzad Mejski) и получили прописку. Не уверен, но кажется договор аренды в Ужонде не смотрели вовсе.

Успехов!

У нас было приблизительно также, только договор в Ужонде таки смотрели...

Опубликовано

Расскажу свою историю...

Прописывались с женой сами без хозяйки... принесли договор аренды и паспорт.. правда были вписаны в договор обое...

Но прописали там что-то на месяца 4 до конца договора...

Потом так получилось, что потребовалась прописка снова, т.к. предыдущая закончилась...

Хозяйка живет 200 км от Варшавы... Ну в общем вспомнили, что ксерокс с договора не делают и сильно не вчитываются...

Сделали такой же договор, только дату поменяли, ну и пришлось подписаться за хозяйку :angry:

Снова пришел в Уженд... 5 мин... и прописка готова :)

И хозяйка даже и не знает, что мы прописывались... Потому что поляки аж в лице меняются, когда слышат, что хотели бы сделать мельдунек...

Опубликовано
Расскажу свою историю...

Прописывались с женой сами без хозяйки... принесли договор аренды и паспорт.. правда были вписаны в договор обое...

Но прописали там что-то на месяца 4 до конца договора...

Спасибо всем за советы!

Вот как-то так и хотим сделать, прописаться по договору аренды на временную прописку. Но в договоре вписан только один супруг, а прописаться нужно двоим. Вот и думаем, что делать.

Опубликовано
Спасибо всем за советы!

Вот как-то так и хотим сделать, прописаться по договору аренды на временную прописку. Но в договоре вписан только один супруг, а прописаться нужно двоим. Вот и думаем, что делать.

Добрый вечер, сделать надо Анекс к договору что будет проживать ещё один человек на тех же условиях,супруга и тогда вы можете спокойно прописать и вашу жену, хозяин для этого не нужен, сами идёте с договором и все.А хозяину просто объяснить что жена украинка и должна по закону быть тоже вписана в договоре даже припугнуть его можно что это просто необходимо. А то что он там хочет или нет это его проблемы, вы платите деньги и заказываете музыку, так что просто надо нормально поговорить с хозяином.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Впишите от руки второго супруга в договор и пусть подпишет рядом. Не вижу в этом проблемы.

Опубликовано
Сделали такой же договор, только дату поменяли, ну и пришлось подписаться за хозяйку :angry:

Снова пришел в Уженд... 5 мин... и прописка готова :)

И хозяйка даже и не знает, что мы прописывались... Потому что поляки аж в лице меняются, когда слышат, что хотели бы сделать мельдунек...

кажется, у вас с женой сейчас и особенно в будущем есть хороший повод для беспокойства

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
кажется, у вас с женой сейчас и особенно в будущем есть хороший повод для беспокойства

Например...?

На то что у меня прописка кончилась - женщина в Уженде сказала, что ты как бы летаешь в воздухе, но ничем не грозили...

Прописывать самостоятельно никто не запрещает...

Просто точно такой же договор был бы подписан и настоящий.. Хозяйка не захотела делать новый ну и...

А у меня как бы не было времени ждать пока она созреет, подпишет, пришлет...

Опубликовано

Никакого повода для беспокойства нет, если за квартиру они платят и в этом жилье они живут - прописка (регистрация по месту проживания) вполне законна. Другой вопрос - подпись договора за хозяйку и тому подобные телодвижения, где бы не жила хозяйка - курьерские службы сейчас работают очень хорошо. И даже если не ставить хозяйку в известность на тему самой прописки, новый договор с ее подписью вполне можно с нее стребовать, где бы она не жила.

Опубликовано
Никакого повода для беспокойства нет, если за квартиру они платят и в этом жилье они живут - прописка (регистрация по месту проживания) вполне законна. Другой вопрос - подпись договора за хозяйку и тому подобные телодвижения, где бы не жила хозяйка - курьерские службы сейчас работают очень хорошо. И даже если не ставить хозяйку в известность на тему самой прописки, новый договор с ее подписью вполне можно с нее стребовать, где бы она не жила.

я говорю именно о подделке документов, которая в будущем может внезапно всплыть в самый неподходящий момент.

Неразумно подсовывать под себя такую мину (если, конечно, планируется получение гражданства)

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
я говорю именно о подделке документов, которая в будущем может внезапно всплыть в самый неподходящий момент.

Неразумно подсовывать под себя такую мину (если, конечно, планируется получение гражданства)

Когда мы снимали квартиру для наших менеджеров то просто в договоре делали отступы там где вписывать фамилии и данные квартиросъёмщиков, так как люди постоянно менялись но им нужна была прописка. И договор например на меня как главного квартиросъёмщика но в каждый момент я мог вписать в договор кто будет жить и потом мальдовал его

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Первый раз такое слышу, вы уверены, что можно без согласия хозяйки, насколько я знаю, то нет

Опубликовано
Первый раз такое слышу, вы уверены, что можно без согласия хозяйки, насколько я знаю, то нет

Шановний Кессик, ваша відповідь мені нагадала ситуацію, коли діти, як маленькі, в річці стрибаючи кричать: "Мамо, дивись як я можу!", відчуваючи, що увесь світ навколо них крутиться! :lol: [без образ]

У Вас на цьому форумі всього-на-всього два повідомлення, тобто, тільки заглянули, перше що побачили -- те й прокоментували.

Подібна гілка тут вже обговорена вздовж і впоперек! Вже не раз тут зазначалося, що за законом, взагалі-то, так, дійсно, можна саме це й робити. Інше питання, що в різних воєводствах різні випадки трапляються. Вивчіть, будь ласка, хоча б трошки матчастину перед подібними базовими відповідями! ;)

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Гугль всем поможет: <noindex>гуглим по фразе meldunek bez zgody właściciela</noindex>

или по фразе <noindex>meldunek bez wiedzy właściciela</noindex> или по фразе <noindex>meldunek bez aktu notarialnego</noindex>.

Ребята, да информации валом кругом, нужно только немного напрячься.

Опубликовано
Добрый день!

Успехов!

Я вообще ездил с хозяином. Договор тоже не смотрели(жена и дети в договор не списаны). Только посмотрели права собственности хозяина. Когда сказал, что хочу позже прописать жену и детей, выдали пустые бланки на членов семьи, хозяин их подписал, сотрудник уженда поставил на них какие-то номера и пометки (сказала чтобы в следующий раз сразу найти) и сказала как приедет жена, пусть их заполнит и приходит сама (без хозяев, договоров и тд) - сразу пропишем.

А вообще, я когда искал жилье тоже получал много отказов с пропиской. Поговорив на работе с поляками, оказалось, что многие даже не знают, что есть временная прописка и когда им говоришь мельдунек, то они думают про постоянную. А на постоянную не хотят прописывать(да я бы и сам не прописал). После того как начал говорить про временную прописку и обьяснять что она действует не больше срока аренды, то количество отказов сразу сильно уменьшилось.

Опубликовано

Добрый день!

Задам свой вопрос в этой теме, чтобы новую не открывать. Подскажите, пожалуйста, в какие уженды нужно предоставить инфо о смене места прописки в том же городе? Так как с февраля я была прописана в одном районе города, а с ноября пришлось переехать и сменить прописку. Теперь не могу понять, нужно ли менять, например, ужонд скарбовы? Спасибо

Опубликовано
Добрый день!

Задам свой вопрос в этой теме, чтобы новую не открывать. Подскажите, пожалуйста, в какие уженды нужно предоставить инфо о смене места прописки в том же городе? Так как с февраля я была прописана в одном районе города, а с ноября пришлось переехать и сменить прописку. Теперь не могу понять, нужно ли менять, например, ужонд скарбовы? Спасибо

У вас виза или карта побыта? Есть ли в городе районы (Варшава).

Есть ли у вас документы с указанным адресом?

Опубликовано
У вас виза или карта побыта? Есть ли в городе районы (Варшава).

Есть ли у вас документы с указанным адресом?

Да, районы есть, и как раз они и изменились.

Есть временная карта побыта на старый адрес, как раз жду карту сталего побыту, которая будет на новый адрес.

Опубликовано
Да, районы есть, и как раз они и изменились.

Есть временная карта побыта на старый адрес, как раз жду карту сталего побыту, которая будет на новый адрес.

Тогда в уженд скарбовы по новому месту жительства надо нанести визит и уведомить о смене адреса

Опубликовано
Я вообще ездил с хозяином. Договор тоже не смотрели(жена и дети в договор не списаны). Только посмотрели права собственности хозяина. Когда сказал, что хочу позже прописать жену и детей, выдали пустые бланки на членов семьи, хозяин их подписал, сотрудник уженда поставил на них какие-то номера и пометки (сказала чтобы в следующий раз сразу найти) и сказала как приедет жена, пусть их заполнит и приходит сама (без хозяев, договоров и тд) - сразу пропишем.

А вообще, я когда искал жилье тоже получал много отказов с пропиской. Поговорив на работе с поляками, оказалось, что многие даже не знают, что есть временная прописка и когда им говоришь мельдунек, то они думают про постоянную. А на постоянную не хотят прописывать(да я бы и сам не прописал). После того как начал говорить про временную прописку и обьяснять что она действует не больше срока аренды, то количество отказов сразу сильно уменьшилось.

Интересно... А как в ужонде могут влепить постоянную прописку, если для них главный критерий - дата окончания договора аренды :lol: Ибо именно до этой даты и действует прописка... Ох, и поляки :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...