aswego Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Какую там магистратуру. Просто дома учите французский, перед тестом позанимаетесь месяц на курсах подготовки специально для экзамена и сдадите TEF Вы почему-то все время пытаетесь идти по неквалифицированной работе, хотя проходите по квалифицированной А вот с жульничеством типа опыта работы я бы очень не рекомендовал связываться. Канада не США здесь вранья властям никогда не прощают то есть учёба с нуля? а по какой квалифицированной работе я прохожу? Цитата
Del Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Мы как-то не понимаем друг друга. Вы переводчик. Переводчики есть в списке Квебека. Вам нужно сдать языковые тесты и сделать кучу документов, необходимых для подачи заявки на сертификат Квебека. Потом сможете подаваться на пмж. Насчет учиться - я имел в виду просто дотянуть французский до приличного уровня (дома, с репетитором и т.п.), это не так сложно. Просто подготовиться к сдаче экзамена Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Я полагаю, что выйдет гараздо больше, чем 30к, если учесть проживание, деньги на еду и непридвиденные расходы!Такой суммой, к сожалению, я не располагаю...Вы можете полагать что вам угодно, но я вам по-русски назвал сумму, достаточную для вашей иммиграции в Канаду. А на нет и суда нет, тогда Канада откладывается на неопределенный срок. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Tori.ua Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Я нашёл программу Live-in Caregiver, прочитал их требования : — законченное среднее образование; — не менее 6 месяцев высшего медицинского, педагогического или другого профильного образования в области ухода за детьми или пожилыми людьми; — не менее 1-го года опыта работы в течение последних 3-х лет в сфере, выбранной Вами для работы в Канаде; — знание английского или французского языка не ниже среднего (результат IELTS 5-5,5). Бросьте, пожалуйста, ссылку, где вы это читали?.. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Aidan Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Игорь. Вот не делайте глупостей и не пополняйте и без того впечатляющую статистику отказов по Live-In Caregiver (так в наших посольствах и поверили, что вы самоотверженно вламывали нянечкой... или как это называется в мужском роде? в яслях на половину минимальной зарплаты... там тоже не вчерашние сидят и ваш финт ушами раскусят в пять секунд, благо опыт таких раскусываний накоплен нереальный). Опыт в трудовой книжке... Никого эта трудовая не интересует, о том, что такой зверь существует в природе в принципе, знает далеко не каждый канадец. С вас потребуют рекомендательные письма со всех мест работы за последние лет пять. И будут прозванивать эти места работы, а там уже интересный вопрос, кто снимет трубку (звонят только на городские номера) и что ответит. Это так, если вдруг возникнет соблазн просто "сделать запись в трудовую", а продолжать работать по своей реальной специальности. Плюс в анкетах вы должны будете подробно расписать каждый месяц своей биографии сначала за последние 5 лет, а потом за весь период, начиная с 18-летия... и пояснять такой неожиданный дауншифтинг. Что до подобных "советов" от представителя компании, то тут сразу надо отправлять в долгое пешее путешествие; это либо желание срубить быстрые бабки, навешав лапши, либо некомпетентность (часто -- и то, и другое вместе). Тут уже правильно вам сказали: вы проходите по квалифицированной специальности. Получить стади пермит - чтобы через год-два податься на ПМЖ - можно при наличии 30 тыс. долларов и даже меньше, если вы пойдёте в колледж на специальность преподавателя английского или французского как иностранного; да тот же французский доучить, в конце концов. Опять же, квебекская программа; вы не слышали тот "франсэ", с которым народ умудряется проходить. Вам даже дали тут ссылки на первоисточники; информация официальнее некуда. Вот почему непременно надо искать себе сложности и приключения с риском потерять кучу денег и быть забаненным правительством Канады всерьёз и надолго? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
torontolondon Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 А если нет такой суммы на учёбу? Что посоветуете? Цитата
Aeny Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 А если нет такой суммы на учёбу? Что посоветуете? Смотря какие у вас данные изначально, оригинальничать тут не придется - по любым программа официальным такие деньги не нужны, надо подходить под программу. Изучайте и смотрите проходите или нет... Цитата Aeny-Fl. 0213 10.03.2010 - CIO получил формы 06.05.2010 - CIO рекомендовал подать полный пакет 20.05.2010 - Москва получила полный пакет 21.05.2010 - AOR 01.02.2011 - In Process (пустой) 17.04.2012 - дата процессинга 04.06.2013 - медосмотр 09.01.2014 - ПОВЛ <noindex>Блог</noindex>
alexouvarov Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Если такой суммы нет, то на первый план выходит ваша "специальность по диплому" в сочетании со средним баллом. Если вы бакалавр-магистр физики-химии-математики-биологии и прочих естественных наук, то у вас есть хороший шанс быть принятым в магистратуру-докторантуру с частичной или даже полной матпомощью в канадские или американские универы, у меня таких знакомых масса. Если вы лингвист-юрист-экономист и прочий обладатель диплома неестественных наук, то такой шанс тоже есть, но мизерный, попросту ничтожный, хотя никогда не говори "никогда". Более логичным в таком случае будет заработать/занять нужную сумму, имея целью именно учебу с иммиграцией. И другой вариант - получить "второе высшее" по естественным наукам - далее - см. выше. Понятно, что это длинная история, но ведь вы, когда поступали на престижную специальность, об иммиграции не задумывались, потому как если б задумались, то поступили бы на непрестижную. Эйнштейн, как и Капица, пошел в физики, когда все шли в гусары, что тогда было очень престижно. Переход на рабочие специальности - это тупик. Мало того, что это многолетняя колоссальная психологическая нагрузка, так еще и шансы получить искомый результат тоже совершенно мизерные. Хотя, как обычно, никогда не говори "никогда". Точно так же тупик - занять, показать, вернуть, уехать, а там как-нибудь разберемся, подзаработаем, там видно будет. Результат всегда один - вылет из Канады, и хорошо, если без депортации. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 К сожалению у меня нет 30 тысяч долларов. Только что разговаривал с консультантом, который занимается иммиграционными вопросами, сказал, что в Канаду можно уехать как "labour worker", то есть даже не механик, сантехник, водитель, а как просто разноробочий, котрый будет убирать помещения или же просто быть помошником, опыта работы никакого не надо! Схема такая: я открываю туристическую визу (денег с меня они пока не берут, плачу только за визу 600 долларов) и лечу в Канаду, там я встречаюсь с работадателем, подписываю контракт, получаю джоб оффер, прохожу медкомиссию и получаю authorisation letter, после чего пересекаю границу и снова въезжаю, но уже как рабочий, где офицер ставит мне визу. Можно ли верить консультантам? Не знаю кому верить и что делать?!Конечно же, ни о какой иммиграции таким способом не может быть и речи, это самый верный путь к депортации и пожизненному бану. Освоить квалифицированную рабочую специальность - это возможно, например буровика, нефтяника, сварщика, крановщика, но удастся ли потом найти работодателя, чтобы вас пригласили в Канаду - это очень большой знак вопроса. Хотя все возможно, проводятся ярмарки, и люди попадают таким образом, но только имея несколько лет стажа, лучше в канадской компании, работающей в России или где-то еще, и высокую доказанную квалификацию, лучше с международными сертификатами. Еще один путь, мною уже упомянутый - получить "второе высшее", учась на вечернем или заочном, по какой-то естественнонаучной специальности. Практика показывает, что многие лингвисты становятся неплохими программистами, поэтому, если вы закончите какую-нибудь АСУ или типа того с хорошими оценками, а потом попроситесь в магистратуру с матпомощью, то у вас будут определенные шансы. Лингвисту без денег коротких путей в Канаду нет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
aswego Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Господи, я щас с ума сойду, и учиться в университете и на магистратуру и английский и французский знать, а можно не очень знать и работать по 38 профессиям и с опытом и без опыта и по провинциальным и по федеральным программам и квалифицированным и неквалифицированным рабочим и сварщиком и резчиком, печником и каменщиком и работадателя искать и по бизнесс иммиграции и деньги нужны и не нужны... Это какой-то кошмар! Я уже около недели собираю информацию и пришел к одному выводу - дело ясное, что дело тёмное! Возможно туман рассеится и я увижу горизонт... Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг Цитата
Del Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Лингвисту без денег коротких путей в Канаду нет. alexouvarov, что ж вы людей пугаете, я же уже писал неоднократно - переводчики есть в списке Квебека. Так что можно пытаться подавать на пмж прямо с места. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Del Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Я поясню здесь, потому что эта информация может понадобится кому-то еще. Итак - то, о чем я говорю - это провинциальная программа Квебека, QSW. Собрав документы и пройдя кучу формальностей, вы, при благоприятном исходе, получаете пмж. Грубо говоря, это делает вас местным жителем в Канаде - хотите учитесь, хотите ищите работодателя, хотите - основываете ЧП и т.п. Расходов это требует порядка 2 тыс. $ на официальные процедуры и еще Бог весть сколько - на сбор документов на родине, тут уж как повезет. Подробностей по QSW полно тут <noindex>http://www.razgovory.com/ru/forum/viewforu...f4b9f1d3c741aa8</noindex> Официальная информация тут <noindex>http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/e...kers/index.html</noindex> Вариант, о котором говорит alexouvarov - это приехать в Канаду на учебу за свои собственные деньги, получить здесь степень магистра года за два и после этого получить право подаваться на пмж по специальным программам. С примерно таким же количеством формальностей, как и в предыдущем случае. Расходы при этом порядка 30 тыс. на обучение + те же 2 тыс. или чуть меньше за само рассмотрение заявки + та же плата за документы на родине. Языковые тесты сдавать по всей видимости будет нужно в обоих случаях. С консультантами (особенно такими, с которыми вы общались ) и программами приезда на неквалифицированные работы я бы крайне не рекомендовал связываться Как понятней все это разъяснить - я уж и не знаю Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Я рекомендовал магистратуру с матпомощью, а не за свои, не надо пугать товарища большими тысячами. И тот путь через Квебек, на который вы ссылаетесь, он тоже совсем не короткий, но попробовать, действительно, можно уже сейчас, я с вами соглашусь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Aidan Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Для переводчиков, особенно если это что-то связанное с прикладной лингвистикой или с софтверным компонентом (CAT tools, MT + post-editing, translation AI etc) тоже стипендии есть. Тут даже переучиваться не надо. Короче, Игорь, ничего тут не тёмное дело, просто внимательно и на трезвую голову почитайте всё - и НЕ СЛУШАЙТЕ "КОНСУЛЬТАНТОВ", которые явно хотят срубить с вас бабки на ровном месте. Сами подумайте. Вы приезжаете по туристической визе (если вам её ещё дадут). В условиях получения которой чётко прописано, что пока вы находитесь в Канаде по ней - вам ЗАПРЕЩЕНО работать. И вы, заполняя анкеты и получая визу, ставите свою подпись в том, что вы предупреждены об этом и понимаете, что нарушение условий визы (в данном случае - работа, хоть оплачиваемая, хоть нет) влечёт за собой наказание по всей строгости закона. Даже если вас не "попалят" - на каком основании вы будете работать, не имея на это разрешения? Как вам будут платить? Чёрным налом? Это ещё одно нарушение закона, имеем уже два в сумме, и оба неслабые такие. Дальше. Вы собрались легализоваться (вы же не всю жизнь чернорабочим собираетесь работать, так?). И вот тут-то компетентные органы радостно "принимают" и вас, и вашего работодателя. Депортация в течение недели или быстрее, бан от 2 лет до пожизненного, "чёрная метка" во всех базах - другими словами, забудьте о визах в приличные страны. Для того, чтобы это понять, не нужно даже ни с кем советоваться, достаточно просто самому почитать условия выдачи туристической визы и задать себе вопрос: если условия этой визы вот такие, то каким образом "консультант" планирует выполнять свои обещания? Я состою в одной закрытой профессиональной группе иммиграционных консультантов и юристов (настоящих, легальных, с лицензией, а не здешнее не пойми что, радостно варящих свою копеечку на любителях красивых сказок) на LinkedIn, и там регулярно новички разбирают с мэтрами всякие сложные кейсы, которые часто начинаются именно с того, что предлагают вам. И далеко не всегда удаётся "отстоять" клиентов-нелегалов, которые в Канаде по 10 лет прожили и проработали (за тот самый чёрный нал), и детей там уже родили - граждан Канады... Мой друг недавно купил машину у мексиканца, которого депортировали, в связи с чем он распродавал имущество. А мекс этот был женат на гражданке Канады... не помогло, когда пришли с проверкой к его работодателю и обнаружили его и ещё несколько таких же сильно умных. Кроме того, ваше высшее образование, которое при подаче на ПМЖ вы никуда не спрячете, является overqualification, если вы подаётесь на рабочую специальность и поводом отсечь вас. Отсюда это может казаться странным, тут половина цехов на заводах забита людьми с университетскими дипломами, но в западном мире это именно так. Del правильно всё вам говорит о квебекской программе. Если вы как-то смогли объясниться в Бельгии, то TEF/TEFAQ на нужный балл сдадите, главное, поднатаскаться на сам формат теста. Вы же сами говорите, что у вас больше 300 долларов в кармане? Если хватит на билет в Канаду вот прямо сейчас, то, значит, хватит и на оплату рассмотрения документов. Если вас смущают сроки рассмотрения и вы хотите просто поскорее выскочить отсюда, то зарегистируйте фирму или впишитесь в бизнес-инкубатор в Польше или Прибалтике; на фоне расходов на эмиграцию в Канаду, это вообще копеечные расходы. В течение месяца переедете туда, будете легально жить в стране - члене ЕС с правом работы на всей его территории, ещё и бонусом получите возможность подаваться на Канаду, когда подзаработаете денег, через Варшаву - а это более быстрые сроки рассмотрения и более лояльное отношение. Даже если ничего не срастётся с Канадой, то за 8 лет получите гражданство ЕС, тоже неплохо. И безвизовый въезд в Канаду. Лично мне больше добавить нечего, кроме слов классика: "Скоро только кошки родятся, и то слепые." Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
aswego Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Aidan, я Вас понял- с консультантами не сязываюсь! А сколько может уйти на рассмотрение дела? По поводу "зарегистируйте фирму или впишитесь в бизнес-инкубатор в Польше или Прибалтике" - так а толку, работать я смогу только в Прибалтике или Польше, а зарплаты там не фонтан... Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг Цитата
Aidan Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Вы не поняли мысль. Как фрилансили, так и будете продолжать фрилансить, только с другим адресом и платёжными реквизитами. Но появляются дополнительные возможности, которые более опытным переводчикам-фрилансерам видны невооружённым глазом. Ну и как и сейчас: что заработаете - всё ваше. Зато идёт ЕС-овский стаж для получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства. И даже такие мелочи, как отсутствие необходимости проходить медкомиссию для получения канадской рабочей или студенческой визы - экономия 2160 грн. по сравнению с условиями для тех, кто полгода перед подачей жил в Украине. Мелочь, а приятно. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.