Перейти к содержанию

aswego

Возможна ли иммиграция?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какую там магистратуру. Просто дома учите французский, перед тестом позанимаетесь месяц на курсах подготовки специально для экзамена и сдадите TEF

Вы почему-то все время пытаетесь идти по неквалифицированной работе, хотя проходите по квалифицированной

А вот с жульничеством типа опыта работы я бы очень не рекомендовал связываться. Канада не США здесь вранья властям никогда не прощают

то есть учёба с нуля? а по какой квалифицированной работе я прохожу?

Опубликовано

Мы как-то не понимаем друг друга. Вы переводчик. Переводчики есть в списке Квебека. Вам нужно сдать языковые тесты и сделать кучу документов, необходимых для подачи заявки на сертификат Квебека. Потом сможете подаваться на пмж.

Насчет учиться - я имел в виду просто дотянуть французский до приличного уровня (дома, с репетитором и т.п.), это не так сложно. Просто подготовиться к сдаче экзамена

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Я полагаю, что выйдет гараздо больше, чем 30к, если учесть проживание, деньги на еду и непридвиденные расходы!Такой суммой, к сожалению, я не располагаю...
Вы можете полагать что вам угодно, но я вам по-русски назвал сумму, достаточную для вашей иммиграции в Канаду. А на нет и суда нет, тогда Канада откладывается на неопределенный срок.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Я нашёл программу Live-in Caregiver, прочитал их требования :

— законченное среднее образование;

— не менее 6 месяцев высшего медицинского, педагогического или другого профильного образования в области ухода за детьми или пожилыми людьми;

— не менее 1-го года опыта работы в течение последних 3-х лет в сфере, выбранной Вами для работы в Канаде;

— знание английского или французского языка не ниже среднего (результат IELTS 5-5,5).

Бросьте, пожалуйста, ссылку, где вы это читали?..

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Игорь. Вот не делайте глупостей и не пополняйте и без того впечатляющую статистику отказов по Live-In Caregiver (так в наших посольствах и поверили, что вы самоотверженно вламывали нянечкой... или как это называется в мужском роде? :huh: в яслях на половину минимальной зарплаты... там тоже не вчерашние сидят и ваш финт ушами раскусят в пять секунд, благо опыт таких раскусываний накоплен нереальный).

Опыт в трудовой книжке... Никого эта трудовая не интересует, о том, что такой зверь существует в природе в принципе, знает далеко не каждый канадец. С вас потребуют рекомендательные письма со всех мест работы за последние лет пять. И будут прозванивать эти места работы, а там уже интересный вопрос, кто снимет трубку (звонят только на городские номера) и что ответит. Это так, если вдруг возникнет соблазн просто "сделать запись в трудовую", а продолжать работать по своей реальной специальности. Плюс в анкетах вы должны будете подробно расписать каждый месяц своей биографии сначала за последние 5 лет, а потом за весь период, начиная с 18-летия... и пояснять такой неожиданный дауншифтинг. Что до подобных "советов" от представителя компании, то тут сразу надо отправлять в долгое пешее путешествие; это либо желание срубить быстрые бабки, навешав лапши, либо некомпетентность (часто -- и то, и другое вместе). Тут уже правильно вам сказали: вы проходите по квалифицированной специальности. Получить стади пермит - чтобы через год-два податься на ПМЖ - можно при наличии 30 тыс. долларов и даже меньше, если вы пойдёте в колледж на специальность преподавателя английского или французского как иностранного; да тот же французский доучить, в конце концов. Опять же, квебекская программа; вы не слышали тот "франсэ", с которым народ умудряется проходить. Вам даже дали тут ссылки на первоисточники; информация официальнее некуда. Вот почему непременно надо искать себе сложности и приключения с риском потерять кучу денег и быть забаненным правительством Канады всерьёз и надолго? :ico_qip_bu:

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
А если нет такой суммы на учёбу? Что посоветуете?

Смотря какие у вас данные изначально, оригинальничать тут не придется - по любым программа официальным такие деньги не нужны, надо подходить под программу. Изучайте и смотрите проходите или нет...

Aeny-Fl.

0213

10.03.2010 - CIO получил формы

06.05.2010 - CIO рекомендовал подать полный пакет

20.05.2010 - Москва получила полный пакет

21.05.2010 - AOR

01.02.2011 - In Process (пустой)

17.04.2012 - дата процессинга

04.06.2013 - медосмотр

09.01.2014 - ПОВЛ

<noindex>Блог</noindex>

Опубликовано

Если такой суммы нет, то на первый план выходит ваша "специальность по диплому" в сочетании со средним баллом. Если вы бакалавр-магистр физики-химии-математики-биологии и прочих естественных наук, то у вас есть хороший шанс быть принятым в магистратуру-докторантуру с частичной или даже полной матпомощью в канадские или американские универы, у меня таких знакомых масса. Если вы лингвист-юрист-экономист и прочий обладатель диплома неестественных наук, то такой шанс тоже есть, но мизерный, попросту ничтожный, хотя никогда не говори "никогда". Более логичным в таком случае будет заработать/занять нужную сумму, имея целью именно учебу с иммиграцией. И другой вариант - получить "второе высшее" по естественным наукам - далее - см. выше. Понятно, что это длинная история, но ведь вы, когда поступали на престижную специальность, об иммиграции не задумывались, потому как если б задумались, то поступили бы на непрестижную. Эйнштейн, как и Капица, пошел в физики, когда все шли в гусары, что тогда было очень престижно.

Переход на рабочие специальности - это тупик. Мало того, что это многолетняя колоссальная психологическая нагрузка, так еще и шансы получить искомый результат тоже совершенно мизерные. Хотя, как обычно, никогда не говори "никогда". Точно так же тупик - занять, показать, вернуть, уехать, а там как-нибудь разберемся, подзаработаем, там видно будет. Результат всегда один - вылет из Канады, и хорошо, если без депортации.

Опубликовано
К сожалению у меня нет 30 тысяч долларов. Только что разговаривал с консультантом, который занимается иммиграционными вопросами, сказал, что в Канаду можно уехать как "labour worker", то есть даже не механик, сантехник, водитель, а как просто разноробочий, котрый будет убирать помещения или же просто быть помошником, опыта работы никакого не надо! Схема такая: я открываю туристическую визу (денег с меня они пока не берут, плачу только за визу 600 долларов) и лечу в Канаду, там я встречаюсь с работадателем, подписываю контракт, получаю джоб оффер, прохожу медкомиссию и получаю authorisation letter, после чего пересекаю границу и снова въезжаю, но уже как рабочий, где офицер ставит мне визу. Можно ли верить консультантам? Не знаю кому верить и что делать?!
Конечно же, ни о какой иммиграции таким способом не может быть и речи, это самый верный путь к депортации и пожизненному бану.

Освоить квалифицированную рабочую специальность - это возможно, например буровика, нефтяника, сварщика, крановщика, но удастся ли потом найти работодателя, чтобы вас пригласили в Канаду - это очень большой знак вопроса. Хотя все возможно, проводятся ярмарки, и люди попадают таким образом, но только имея несколько лет стажа, лучше в канадской компании, работающей в России или где-то еще, и высокую доказанную квалификацию, лучше с международными сертификатами.

Еще один путь, мною уже упомянутый - получить "второе высшее", учась на вечернем или заочном, по какой-то естественнонаучной специальности. Практика показывает, что многие лингвисты становятся неплохими программистами, поэтому, если вы закончите какую-нибудь АСУ или типа того с хорошими оценками, а потом попроситесь в магистратуру с матпомощью, то у вас будут определенные шансы.

Лингвисту без денег коротких путей в Канаду нет.

Опубликовано (изменено)

Господи, я щас с ума сойду, и учиться в университете и на магистратуру и английский и французский знать, а можно не очень знать и работать по 38 профессиям и с опытом и без опыта и по провинциальным и по федеральным программам и квалифицированным и неквалифицированным рабочим и сварщиком и резчиком, печником и каменщиком и работадателя искать и по бизнесс иммиграции и деньги нужны и не нужны... Это какой-то кошмар! Я уже около недели собираю информацию и пришел к одному выводу - дело ясное, что дело тёмное! Возможно туман рассеится и я увижу горизонт...

Изменено пользователем Mowgly
Оверквотинг
Опубликовано
Лингвисту без денег коротких путей в Канаду нет.

alexouvarov, что ж вы людей пугаете, я же уже писал неоднократно - переводчики есть в списке Квебека. Так что можно пытаться подавать на пмж прямо с места.

Опубликовано

Я поясню здесь, потому что эта информация может понадобится кому-то еще. Итак - то, о чем я говорю - это провинциальная программа Квебека, QSW. Собрав документы и пройдя кучу формальностей, вы, при благоприятном исходе, получаете пмж. Грубо говоря, это делает вас местным жителем в Канаде - хотите учитесь, хотите ищите работодателя, хотите - основываете ЧП и т.п. Расходов это требует порядка 2 тыс. $ на официальные процедуры и еще Бог весть сколько - на сбор документов на родине, тут уж как повезет. Подробностей по QSW полно тут <noindex>http://www.razgovory.com/ru/forum/viewforu...f4b9f1d3c741aa8</noindex>

Официальная информация тут <noindex>http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/e...kers/index.html</noindex>

Вариант, о котором говорит alexouvarov - это приехать в Канаду на учебу за свои собственные деньги, получить здесь степень магистра года за два и после этого получить право подаваться на пмж по специальным программам. С примерно таким же количеством формальностей, как и в предыдущем случае. Расходы при этом порядка 30 тыс. на обучение + те же 2 тыс. или чуть меньше за само рассмотрение заявки + та же плата за документы на родине.

Языковые тесты сдавать по всей видимости будет нужно в обоих случаях.

С консультантами (особенно такими, с которыми вы общались ) и программами приезда на неквалифицированные работы я бы крайне не рекомендовал связываться

Как понятней все это разъяснить - я уж и не знаю

Опубликовано

Я рекомендовал магистратуру с матпомощью, а не за свои, не надо пугать товарища большими тысячами. И тот путь через Квебек, на который вы ссылаетесь, он тоже совсем не короткий, но попробовать, действительно, можно уже сейчас, я с вами соглашусь.

Опубликовано

Для переводчиков, особенно если это что-то связанное с прикладной лингвистикой или с софтверным компонентом (CAT tools, MT + post-editing, translation AI etc) тоже стипендии есть. Тут даже переучиваться не надо.

Короче, Игорь, ничего тут не тёмное дело, просто внимательно и на трезвую голову почитайте всё - и НЕ СЛУШАЙТЕ "КОНСУЛЬТАНТОВ", которые явно хотят срубить с вас бабки на ровном месте. Сами подумайте. Вы приезжаете по туристической визе (если вам её ещё дадут). В условиях получения которой чётко прописано, что пока вы находитесь в Канаде по ней - вам ЗАПРЕЩЕНО работать. И вы, заполняя анкеты и получая визу, ставите свою подпись в том, что вы предупреждены об этом и понимаете, что нарушение условий визы (в данном случае - работа, хоть оплачиваемая, хоть нет) влечёт за собой наказание по всей строгости закона. Даже если вас не "попалят" - на каком основании вы будете работать, не имея на это разрешения? Как вам будут платить? Чёрным налом? Это ещё одно нарушение закона, имеем уже два в сумме, и оба неслабые такие. Дальше. Вы собрались легализоваться (вы же не всю жизнь чернорабочим собираетесь работать, так?). И вот тут-то компетентные органы радостно "принимают" и вас, и вашего работодателя. Депортация в течение недели или быстрее, бан от 2 лет до пожизненного, "чёрная метка" во всех базах - другими словами, забудьте о визах в приличные страны.

Для того, чтобы это понять, не нужно даже ни с кем советоваться, достаточно просто самому почитать условия выдачи туристической визы и задать себе вопрос: если условия этой визы вот такие, то каким образом "консультант" планирует выполнять свои обещания? Я состою в одной закрытой профессиональной группе иммиграционных консультантов и юристов (настоящих, легальных, с лицензией, а не здешнее не пойми что, радостно варящих свою копеечку на любителях красивых сказок) на LinkedIn, и там регулярно новички разбирают с мэтрами всякие сложные кейсы, которые часто начинаются именно с того, что предлагают вам. И далеко не всегда удаётся "отстоять" клиентов-нелегалов, которые в Канаде по 10 лет прожили и проработали (за тот самый чёрный нал), и детей там уже родили - граждан Канады... Мой друг недавно купил машину у мексиканца, которого депортировали, в связи с чем он распродавал имущество. А мекс этот был женат на гражданке Канады... не помогло, когда пришли с проверкой к его работодателю и обнаружили его и ещё несколько таких же сильно умных.

Кроме того, ваше высшее образование, которое при подаче на ПМЖ вы никуда не спрячете, является overqualification, если вы подаётесь на рабочую специальность и поводом отсечь вас. Отсюда это может казаться странным, тут половина цехов на заводах забита людьми с университетскими дипломами, но в западном мире это именно так.

Del правильно всё вам говорит о квебекской программе. Если вы как-то смогли объясниться в Бельгии, то TEF/TEFAQ на нужный балл сдадите, главное, поднатаскаться на сам формат теста. Вы же сами говорите, что у вас больше 300 долларов в кармане? Если хватит на билет в Канаду вот прямо сейчас, то, значит, хватит и на оплату рассмотрения документов. Если вас смущают сроки рассмотрения и вы хотите просто поскорее выскочить отсюда, то зарегистируйте фирму или впишитесь в бизнес-инкубатор в Польше или Прибалтике; на фоне расходов на эмиграцию в Канаду, это вообще копеечные расходы. В течение месяца переедете туда, будете легально жить в стране - члене ЕС с правом работы на всей его территории, ещё и бонусом получите возможность подаваться на Канаду, когда подзаработаете денег, через Варшаву - а это более быстрые сроки рассмотрения и более лояльное отношение. Даже если ничего не срастётся с Канадой, то за 8 лет получите гражданство ЕС, тоже неплохо. И безвизовый въезд в Канаду.

Лично мне больше добавить нечего, кроме слов классика: "Скоро только кошки родятся, и то слепые."

Опубликовано (изменено)

Aidan, я Вас понял- с консультантами не сязываюсь! А сколько может уйти на рассмотрение дела? По поводу "зарегистируйте фирму или впишитесь в бизнес-инкубатор в Польше или Прибалтике" - так а толку, работать я смогу только в Прибалтике или Польше, а зарплаты там не фонтан...

Изменено пользователем Mowgly
Оверквотинг
Опубликовано

Вы не поняли мысль. Как фрилансили, так и будете продолжать фрилансить, только с другим адресом и платёжными реквизитами. Но появляются дополнительные возможности, которые более опытным переводчикам-фрилансерам видны невооружённым глазом. Ну и как и сейчас: что заработаете - всё ваше. Зато идёт ЕС-овский стаж для получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства. И даже такие мелочи, как отсутствие необходимости проходить медкомиссию для получения канадской рабочей или студенческой визы - экономия 2160 грн. по сравнению с условиями для тех, кто полгода перед подачей жил в Украине. Мелочь, а приятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...