Перейти к содержанию

Ustalyj

На кого переучиться, чтобы эмигрировать в Канаду?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Ustalyj сказал:
По делу? Знаете, в Канаде аспирантура - ок.5 лет. Стипендия - 20 тыс в год. Плюс-минус. При сегодняшних канадских ценах - это уровень жизни полубомжа. Конечно все это теории, потому что никто ни в какую аспирантуру не возьмет человека со степенью PhD.
Почему же не возьмут? ПхД - отнюдь не препятствие для аспирантуры, я такого запрета не встречал. На самом деле можно поступить даже на год-другой в магистратуру, после нее дают ПМЖ автоматом, ради этого, мне кажется, стоит помучиться на 20 тыс. в год. А получив ПМЖ, смените специальность, если сочтете нужным. Подходит вам такой вариант?

И кстати, вы пробовали подавать на пост-дока в Канаде?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Усталый,

Сейчас Вы этими крановщиками/каменщиками себе самооценку окончательно угробите, потом ведь вообще уже голову не подымите. <_< Не надо так.

Пока что вам стоит поискать работу в фармакохимической промышленности в стране местонахождения! Попробуйте через агентства по трудоустройству найти такую работу. В aerzteblatt.de гляньте объявления рекрутеров, там их штук 10 найдете точно. Для работы в индустрии Ваш ПХД и без публикаций пригодится. А в ФРГ вашей нише вообще мало кто публикуется, кроме,пардон, любовниц, близких родственников и жополизов-бекстебберов. Даже в чем-то хуже, чем в России, так что не отчаивайтесь- не Вы первый и не Вы последний. Думаю также, к Вам уже давно должен применяться облегченный порядок получения разрешения на работу без проверки рынка труда, поэтому с местными конкурировать на будете в смысле их первоочередного трудоустройства.

Не забудьте про моральный климат на текущем рабочем месте, потому озаботьтесь арбайтсцойгнисом заранее, потому что рекомендации вряд ли напишут. У вас есть полгода на требование о внесении исправлений после окончания контракта, не забывайте!

Озаботьтесь также, пока не поздно, получением ПМЖ! Думаю, уже набежал срок минимум на DA-EG, если вы пребывали по рабочей визе.

В долгосрочной же переспективе, если и переучиваться с прицелом на Америку->Канаду, то на врача У вас идеальный бекграунд для доктора, не откидывайте свое образование так просто. А иммигрировать уже потом будете, в статусе специалиста с канадской лицензией и работой, а не в пустоту. Хочу заметить, что часто даже успешно работающие в ресерче и академии в Сев.Америке мечтают о переходе в медицину ради стабильности Это о многом говорит. А там уже думайте сами, где учиться и на какие средства- в Германии ли бесплатно за 6 лет, но зато без вступительного. Или в Чехии вон платно со вступительным, но зато на английском. Подрабатывать как лабтех во время учебы вы всегда теперь сможете. Еще лучше, конечно же, было отучиться 4 года в медшколе в Канаде, но это безумно дорого.

В плане иммиграции в Канаду через учебу в ближайшее время, присмотритесь к поступлению на M.Sc и, т.о., специализации через учебу,например, на токсиколога. Учеба от 1го до 2х лет,не помню точно. Стипендии для иностранцев, вроде бы, есть, я мельком смотрел.

Есть еще 17 месячная учеба уровнем пониже (постград диплома), но на базе высшего естественнонаучного образования - в Мишенер Институт в Торонто, например. Предлагают <noindex>Genetics technology</noindex> и <noindex>Diagnostic Cytology</noindex>. Правда, стоит примерно так же, как мастер, и стипендии надо отдельно искать, по-моему, с этим не очень. Не знаю, что такое обучение дает в плане ПМЖ,в отличие от мастера, но по окончании такого курса можно сдавать экзамен на лицензию в области лаб. технологий, то есть шансы на трудоустройство должны быть неплохие.

Напишите мне в личку, если хотите. Я подскажу, может, что-то по ПМЖ Германии и по открытому разрешению на работу. Надеюсь, у Вас не студенческая виза как у ПХДшника? Если так, то это похуже в плане ПМЖ, но все равно будет год или сколько там после окончания учебы на поиск работы без проверки рынка труда.

PS: А вообще , надо быть осмотрительнее. Скажу честно, на этом форуме любой мало-мальский намек вскользь на признание в области академии в естественных науках, без отдельной учебы в Канаде с нуля или предварительной половины жизни ,проведенной на стройке или за мытьем сортиров, всегда вызывал неконтролируемый фонтан доброжелательных советов. Не стоит провоцировать, ведь реакция увы вполне предсказуемая. Про неуспех писать - из той же оперы, все равно что открывать душу для плевка, поскольку добивание раненых - давно известная народная форма отрицания и вытеснения. "Соседа забирают, негодяя, потому что он на Берию похож".

Опубликовано
  Ustalyj сказал:
Попробую привести несколько аргументов:

Жить 5 лет полубомжем?

Увидев воочию Канаду, безумное количество азиатов, негров и индусов, мне хочется сказать нехороших слов. Нет, я понимаю, что если я буду иметь хорошую зарплату, то цены на колбасу меня волновать не будут, я сниму квартиру в богатом районе без индусов и т.д. и т.п. Но я не знаю, доживу ли я или умру от разрыва сердца раньше..

Не доживешь. Был у меня однокласник, такой же ботан как и ты... Так же ныл, скулил и нихрена не делал. Когда я на выходных по стройкам ботрачил на свою мечту (машину :lol:), он сидел в парке с книжкой в руках и жевал мороженое...

Ты ничем не лучше вышеперечисленных цветных, а скорее они даже лучше, так как они уже в Канаде и счастливы... :icon_confused:

Последним покидаешь нашу страну, выключи свет в аэропорту!
Опубликовано

-

Ustalyj, для меня Канада произошла тоже после Германии, но я немного быстрее действовал.

Если вы хотите жить в цивилизованной стране, то примите за факт, что люди не такие как вы внешне и внутренне ничем не ниже и не хуже вас, а в новый свет за последние 300 лет переехали преимущественно самые сильные и талантливые, заслуживающие уважения люди.

Если вы решили переучиться, то это может занять у Вас всего не более 2 лет, и выбирайте специальность для жизни в Канаде: <noindex>http://allstudycanada.com/2012/06/19/canada-best-50-jobs/</noindex>

Если Вы хотите дальше идти по своей биологии, то помните, что не место красит человека, никто кроме Вас не виновен в вашей депрессии, и примите как должное, что в исследованиях устроиться гораздо сложнее в любой стране, потребуется гораздо больше усердия и капля везения, и Вам стоило думать об этом при выборе специальности, а не о бесплатной учебе в Германии, которая некоторых ни к чему не ведет.

Опубликовано

INTAR, какой бесплатной учебе? Человек PhD делал, а не после школы на бакалавра поступал.

Автору имхо не в Канаду надо пытаться любой ценой иммигрировать, это имеет смысл при отсутствиее какой-то конвертируемой специальности. Наоборот стоит искать работу, в том числе в Канаде и не только, где найдется. А потом уже думать об иммиграции.

50 специальностей из списка можно поставить под сомнение.

Там например стоит lawyer. По статистике, потратив 100 штук на обучение в Канаде на лоера, треть выпускинков вынуждена работать не по специальности.

Там же в списке university professor. У автора уже PhD в своей области, перерыва в стаже нет, а попробуй устройся хотя бы в колледж?

Опубликовано
  sergealex сказал:
INTAR, какой бесплатной учебе? Человек PhD делал, а не после школы на бакалавра поступал.

Автору имхо не в Канаду надо пытаться любой ценой иммигрировать, это имеет смысл при отсутствиее какой-то конвертируемой специальности. Наоборот стоит искать работу, в том числе в Канаде и не только, где найдется. А потом уже думать об иммиграции.

Дайте человеку выбор, а решит он сам, зачем Вам на себя брать эту ответственность? :)

Опубликовано
  ruslan13 сказал:
Не доживешь. Был у меня однокласник, такой же ботан как и ты... Так же ныл, скулил и нихрена не делал. Когда я на выходных по стройкам ботрачил на свою мечту (машину :lol:), он сидел в парке с книжкой в руках и жевал мороженое...

Ты ничем не лучше вышеперечисленных цветных, а скорее они даже лучше, так как они уже в Канаде и счастливы... :icon_confused:

Очередной русский человек, с ведром говна наперевес! Чо ж вы все такие стандартные, как клонированные.

Эх парень, потолковать бы с тобой лицом к лицу, чтоб осознал неправильность своей позиции.

Опубликовано
  INTAR сказал:
-

Ustalyj

Если вы хотите жить в цивилизованной стране, то примите за факт, что люди не такие как вы внешне и внутренне ничем не ниже и не хуже вас,

Дорогой мой, я знаю, что эти люди, "ничем не хуже", создают этнические бизнесы, мафии, имеют диаспоры, круговые поруки и взаимопомощь. В России, Украине, Европе, везде...

А вы этого всего или не видите или не хотите видеть. Не хотите понять, к чему это приведет. Продолжаете верить в байки о "дружбе и равенстве народов".

Здесь же добрые русские люди облили и продолжают поливать меня с головы до ног только за одну просьбу о помощи советом. Все никак не успокоятся. Самый вежливый форум. Это не вежливость, а троллинг под маской "вежливости".

INTAR сказал:
-

Ustalyjпримите как должное, что в исследованиях устроиться гораздо сложнее в любой стране, потребуется гораздо больше усердия и капля везения, и Вам стоило думать об этом при выборе специальности, а не о бесплатной учебе в Германии, которая некоторых ни к чему не ведет.

Не нужно рассуждать о том, в чем вы не разбираетесь. И не вам мне указывать свысока, о чем мне надо было думать и о чем не надо. А тем более показывать какие-то "рейтинги", составленные непонятно кем.

Опубликовано

С возвращением на форум, Усталый!

Как ваши дела? Где вы сейчас, в какой стране? Чем занимаетесь, нашли ли занятие по душе? Какие дальнейшие планы насчет Канады и всего остального?

Опубликовано
  Ustalyj сказал:
Не нужно рассуждать о том, в чем вы не разбираетесь. И не вам мне указывать свысока, о чем мне надо было думать и о чем не надо. А тем более показывать какие-то "рейтинги", составленные непонятно кем.

Я могу подтвердить, в Канаде в науке и образовании устроится действительно весьма нелегко. Поверьте, я хорошо знаю ситуацию.

Вам и по теме тут тоже отвечали, хотя тон и отношение некоторых граждан не сильно хорош, да.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Ваше сиятельство нос и глазки свои изумрудные утрите, да действуйте. В противном случае вернетесь в скором времени в лоно матушки-Украины, вот тогда и поймете что такое депрессия и плохое настроение-с в самом деле. А то избаловали вас там немцы. Ишь обиделся он, подкололи его Нобелевской премией.

Опубликовано
  Igorflame сказал:
Ваше сиятельство нос и глазки свои изумрудные утрите, да действуйте. В противном случае вернетесь в скором времени в лоно матушки-Украины, вот тогда и поймете что такое депрессия и плохое настроение-с в самом деле. А то избаловали вас там немцы. Ишь обиделся он, подкололи его Нобелевской премией.

Очередной добрый человек. Какашку кинул и побежал. Молодец.

Добрые русские люди, чо уж там - тот какашку кинул, тот ведро говна вылил. Шутки нашей рашки.

Многие русские искренне не понимают, отчего на Украине их начинают ни с того, ни с сего бить.

А потому, что Украина - не Россия и не Москва.

Кто ты вообще такой, чтобы мне указывать, на что мне обижаться, а на что - нет? Украиной он меня пугает !

Опубликовано
  Ustalyj сказал:
Очередной добрый человек. Какашку кинул и побежал. Молодец.

Добрые русские люди, чо уж там - тот какашку кинул, тот ведро говна вылил. Шутки нашей рашки.

Многие русские искренне не понимают, отчего на Украине их начинают ни с того, ни с сего бить.

А потому, что Украина - не Россия и не Москва.

Кто ты вообще такой, чтобы мне указывать, на что мне обижаться, а на что - нет? Украиной он меня пугает !

Ти чоловіком будь, а не плаксою, мені особисто люди тут допомогли, за що я їм всім вдячний, і продовжують допомагати. А ти опускаєшся до рівня Україна не Росія. Я шість років прожив у Лондоні, а зараз сиджу і детально планую як звалити з рідної неньки, тому знаю що пишу. В мене свого часу теж були можливості вчитися, але я зміг передбачити що наукою грошей не заробиш, і робити приходилось на людей тупіших за мене в рази, і корона не впала, хоча завжди було незрозуміло як такі тупі стають начальниками. Раджу тобі вибачитись перед Квіном на Алексом Уваровим, тому що ти вчинив не як зрілий чоловік, а як пацан. Тут обговорюються можливості імміграції, і ті, що іммігрували допомагають тим хто розпочинає цей процес, причому безкоштовно, хочеш обговорити інші теми - шукай відповідні форуми.

Опубликовано
  Ustalyj сказал:
Эх парень, потолковать бы с тобой лицом к лицу, чтоб осознал неправильность своей позиции.

Так какие проблемы.. Подъезжай потолкуем! :jaza:

Опубликовано

Так все-таки, что вы да как вы, Усталый? Есть ли какие-то вопросы, какие-то проблемы? Чем мы можем быть для вас полезными?

Опубликовано
  Igorflame сказал:
Ти чоловіком будь, а не плаксою, мені особисто люди тут допомогли, за що я їм всім вдячний, і продовжують допомагати.

А меня лично здесь облили говном не за что. Никто ничем не здесь пока не помог.

Igorflame сказал:
Раджу тобі вибачитись перед Квіном на Алексом Уваровим, тому що ти вчинив не як зрілий чоловік, а як пацан. Тут обговорюються можливості імміграції, і ті, що іммігрували допомагають тим хто розпочинає цей процес,

За что извиняться !? За то, что потроллили да грязью облили? Мне безразлично, платно или бесплатно здесь помогают. Мне все разно, где ты там жил 6 лет и что планируешь, на кого работаешь. Я вижу здесь 5 страниц троллинга. Где мне показывают "факи" в лицо, а потом обьясняют, что это такие милые русские шутки и не нужно обижаться.

Опубликовано

Добрый день. Нашел данную тему по запросу в поисковике "курсы электрика". Прочитал от начала и до конца. Усталый, ты не прав.

Есть похожий вопрос по выбору рабочей специальности, задавать тут или лучше создать новую тему, дабы не было тесно с топикстартером?

Опубликовано

Есть диалог нормальных людей. А есть троллинг. Когда начинается троллинг, диалог заканчивается.

И я имею то же самое право сказать: "хотите троллить - есть другие форумы".

По-вашему, те ребята, которые шли в атаку на "беркутов", тоже должны были терпеть? Или может им теперь встать и извиниться перед этими палачами?

Опубликовано
  pogart сказал:
Добрый день. Нашел данную тему по запросу в поисковике "курсы электрика". Прочитал от начала и до конца. Усталый, ты не прав.

Есть похожий вопрос по выбору рабочей специальности, задавать тут или лучше создать новую тему, дабы не было тесно с топикстартером?

А те, кто меня здесь говном поливает, унижает "ботаником" и "плаксой" - они правы, видать ? Так, по твоему?

Если вы лично готовы терпеть хамство и издевки - ваше личное дело.

Опубликовано
  Ustalyj сказал:
Есть диалог нормальных людей. А есть троллинг. Когда начинается троллинг, диалог заканчивается.

И я имею то же самое право сказать: "хотите троллить - есть другие форумы".

По-вашему, те ребята, которые шли в атаку на "беркутов", тоже должны были терпеть? Или может им теперь встать и извиниться перед этими палачами?

Если интересен взгляд со стороны - то ты слишком отвлекаешься от главной задачи - изменить жизнь к лучшему путем переезда в другую страну. Я сам грешу подобным, как и тем, что слишком жалею себя-родного. Кстати, был я у вашей Германии три на учебе, не понравилось. :-)

Усталый, я бы был очень благодарен моим близким людям, если бы они не миндальничали со мной, а резали правду-матку мне в глаза. В твоем случае нужно принимать эту шокотеррапию с благодарностью. Ну, по крайней мере, я бы так делал. Просто ты слишком лично все воспринимаешь. Я учился на юрфаке, потом на международной экономике в Германии, а сейчас работаю на улице продавцом пополнения мобильной связи. Мне это не нравится и я понимаю, что еще пару лет и шансов будет намного меньше. Поэтому надо двигаться хоть куда-нибудь.

Опубликовано
  pogart сказал:
Поэтому надо двигаться хоть куда-нибудь.

Золотые слова!! +1000

Я в последнии дни поглядываю на курс доллара и судорожно вспоминаю конец 2008г. И думаю.. сколько раз еще обвалят гривну и обеднеет народ! Вспомним 1998-2002-2008-2014..?

Опубликовано

Думаю, будет правильным оставить парня в покое, уважаемые форумчане. Он знает куда ему стремится и каким путем, просто никто не восхитился его заслугами, и он глубоко обижен. Тем более он считает что все просто ВЫНУЖДЕНЫ делится с ним информацией, поскольку у него ученая степень, это мелочь что ни одной статьи не написал, а все из-за того что мысль о том что русские его недооценивают вообще жить не дает. Он просто измученный жизнью бедняга, ему пофиг что там и кто там, главное ОН и ЕГО проблемы.

Опубликовано
  pogart сказал:
Если интересен взгляд со стороны - то ты слишком отвлекаешься от главной задачи - изменить жизнь к лучшему путем переезда в другую страну. Я сам грешу подобным, как и тем, что слишком жалею себя-родного. Кстати, был я у вашей Германии три на учебе, не понравилось. :-)

Усталый, я бы был очень благодарен моим близким людям, если бы они не миндальничали со мной, а резали правду-матку мне в глаза. В твоем случае нужно принимать эту шокотеррапию с благодарностью. Ну, по крайней мере, я бы так делал. Просто ты слишком лично все воспринимаешь. Я учился на юрфаке, потом на международной экономике в Германии, а сейчас работаю на улице продавцом пополнения мобильной связи. Мне это не нравится и я понимаю, что еще пару лет и шансов будет намного меньше. Поэтому надо двигаться хоть куда-нибудь.

Знаешь, то, что ты говоришь, в принципе правильно, но есть несколько "но". Если ты сам себя не пожалеешь, то кто тебя жалеть будет ? Кто? Я, мужики у пивнухи, През из телека? Кто тебя пожалеет? Подумай об этом. Никто не пожалеет ни твои потраченные годы, ни здоровье, ни нервы. Никто, кроме тебя самого.

И дело даже не в абстрактной жалости. Дело в большем. Если тупо терпеть, то ничего никуда не сдвинется. Можно терпеть и печатать на пиш.машинке и считать на арифмометре. А можно сказать "нет! хочу пиш.машинку и арифмометр и муз.центр - все в одном". И изобретают компьютер, и техника идет в народ.

Народ вон тоже терпел. Терпел-терпел, а сейчас перестал. И взял "молотова" в руки. Жаль, только слишком поздно. Понимаешь, можно терпеть. Можно не жалеть себя и работать за гроши на черной работе, на начальника-придурка. А можно перестать терпеть и начать уважать себя. А за само-уважение прийдется и по морде получать и давать другим. Такая цена уважения. Каждый делает свой выбор. Можно ездить в забитом автобусе, а можно купить нормальную тачку. Но помни - всегда найдется чел с гвоздем, готовый выцарапать на твоей тачке заветное слово. Потому, что у тебя есть авто, а у него - нет.

И чем больше ты будешь предьявлять свои права на кусок уважения, кусок счастья в этом мире, тем больше будет сопротивление. Будут смеяться, ставить диагнозы, бить по морде, много чего. И никто тебе в конце-концов не скажет - меняешь ли ты свою жизнь к лучшему или сливаешь в унитаз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...