Prograph Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 вот и меня удивило абсолютное отсутствие акцента. Знакомые через 2 года приезжали, так русская речь уже звучала абсолютно по другому с акцентом. И слова английские иногда проскакивали или немного "подвисали" на время вспоминания русского аналога слова. А меня не удивило, потому что я в Канаде 4,5 года, по - честному, но до сих пор не говорю ни "залендиться", ни "перманент резидент" и прочее. Да и грамматика все ещё на более - менее приличном уровне держится, хотя и не идеальная. Все зависит от конкретного человека, его лени и желания казаться "как все", типа, показать уровень своего "оканадивания". А насчет ролика - это всего лишь взгляд ограниченной группы людей на свой собственный путь в Канаде. Иммиграция тем и хороша/плоха, что ни на кого равняться нельзя, у каждого иммигранта свое "кино". Поэтому, всем страждующим вступления в Самую Лучшую - желаю успеха, всем возвращающимся - попутного ветра и успеха где бы то ни было!
Prograph Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Да и насчет того что надо работать на 2-3 работах что бы прокормиться это опять же реалии новоприбывших, да и то далеко не всех. А вот это, извините, настоящее вранье. Если Вы пообщаетесь с канадцами, белыми, потому что иные цвета с канадцами не ассоциируются у граждан бывшего СССР, то узнаете, что, помимо основной работы, очень многие ещё "чем - нибудь занимаются". Я бы советовал несколько серьезнее подходить к американским нормальным житейским фильмам. Я понимаю, что в глазах гражданина РФ/Украины слова американки (белой), что у неё несколько детей и поэтому она горбатится на 2-3 работах, звучат несколько неправдоподобно, но вот Дж. Буш Младший так не считает, а говорит прямым текстом: Ух ты, молодец, это так по - американски!!! К чему весь этот словесный "понос"? К тому, что пора перестать думать, что вторая работа, куча переработки и низкооплачиваемая работа - это обязательно и только иммигрантский удел.
IrenaF Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 После подсказки "ювинальная юстиция" сразу стало понятно, что провокация. Откуда растут ноги не знаю, но в русскоязычном интернете развернули настоящюю вакханалию о "забирании" детей на западе (и в Израиле) и о том, что скоро так будет в Росссии. непонимание в том, что ювинальная юстиция этим не занимается. Читаем в википедии: Ювена́льная юсти́ция (от лат. juvenālis — юношеский; от лат. jūstitia — правосудие) — правовая основа системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними. Ювенальная юстиция - это вообще не по-канадски звучит. Если б я русских форумов не читала, то не знала бы что это такое. В общем, ролик не смотрела, но если люди прожившие 8 лет говорят что в Канаде есть "ювенальная юстиция" - это агитка сделанная в России.
Гость Kwim Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Блин, .... все, сдаем билеты.
J.D. Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 А если бы они тоже самое об Украине говорили, досмотрели бы? Разумеется, нет. Ибо жизнь не чёрно-белая. И быть такого, чтобы где-то всё было исключительно хорошо, а где-то всё было исключительно плохо, просто не может. Потому что этого не может быть никогда. Я вполне себе осознаю и согласен с тезисом "каждому своё". Но в крайности впадать не стоит. Блин, .... все, сдаем билеты. Правильно, здесь вам не тут! (с) - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
A. Fig Lee Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Да и насчет того что надо работать на 2-3 работах что бы прокормиться это опять же реалии новоприбывших, да и то далеко не всех. А вот это, извините, настоящее вранье. Если Вы пообщаетесь с канадцами, белыми, .... 15 лет общаюсъ. Результат доложить или сами догадаетесь? Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Teremok Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Ролик - путинская пропаганда. Почему сразу "путинская"? По мне так больше "комуняками" попахивает А если серьёзно, чей портрет на майке ведущего? На Путина не похоже.. Мне тоже чёй-то не верится что "пацаны" жили в Канаде 8 годков - от звонка до звонка (!). Но, кто знает.. Billy, може они не бритые, у них лысина пробивае. Чё ты сразу - "бритые".. Что то - помои, то согласен. Перефразирую посты Prograph'а (выше) одним словом - Фильтруйте! А то сразу Путин-Путин.. И ваащее! Это не политический форум! В мой первый приезд на Украину года через четыре, когда я выскочил из под колес грузовика, токо немного придя в себя понял, что орал я по английски. Знакомо!
Kiprussof Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Обратите внимание на положение рук у интервьюируемых: у обоих руки за спиной (особенно старший брат). Кто чуть-чуть знаком с психологией жестов, поймёт, что это означает. ГНомики чтоли? А если бы они тоже самое об Украине говорили, досмотрели бы? Имело бы смысл? Просто интересно... Снова вы со своей хохломой.
J.D. Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Billy, може они не бритые, у них лысина пробивае. Чё ты сразу - "бритые".. Не знаю, как по мне - тот, что слева - вообще наркоман какой-то. ГНомики чтоли? Не. Ну, погуглите, что ли - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Виолетта D Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Осень-тролли проснулись......... Миллионер-всем ребятам пример!
OksanaV Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 P.S. Обратите внимание на положение рук у интервьюируемых: у обоих руки за спиной (особенно старший брат). Кто чуть-чуть знаком с психологией жестов, поймёт, что это означает. Лгут парни, лгут. Причём жестоко. P.S по поводу языка жестов есть отличный сериал "Lie to me"
Billy Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Billy, може они не бритые, у них лысина пробивае. Чё ты сразу - "бритые".. Прости, дружище, никого здесь не хотел обидеть. Честно. Я больше имел в виду их повадки, особенно у того интервьюера в желтой футболке, который постоянно заготовленные ответы интервьюируемым подсказывал. Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
прикол Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Все правильно написано в ютубных каментах, не были они в Канаде. Максимум, в качестве туристов. Ни деталей, ни одного личного примера. А в общем, о плохих законах в России, или Зимбабве я тоже могу повещать сидя в Канаде.
nyamus Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 А меня не удивило, потому что я в Канаде 4,5 года, по - честному, но до сих пор не говорю ни "залендиться", ни "перманент резидент" и прочее. Да и грамматика все ещё на более - менее приличном уровне держится, хотя и не идеальная. Все зависит от конкретного человека, его лени и желания казаться "как все", типа, показать уровень своего " Я полгода тут, но у меня русской среды нет вообще, максимум - чемодан почитать и пару раз в месяц с мамой по полчаса в скайпу поговорить. И те слова и понятия которые пришли сначала на английском - они и выскакивают на английском, автоматически... А эти два эмммм... Клоуна... Я не уверена что они на английском вообще разговаривают) печальная агитка получилась...
nyamus Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 А что значит, когда человек привстает все время на носочки во время разговора и чешет при этом ладони? Мой технический менеджер так делает. Хмммм... На сложный нервный тик похоже))
Aeny Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Первое, что бросилось в глаза - лица... Я видя таких (они еще бывают на корточках сидят, пьют пиво и т.д.) - обхожу так чтобы не видели особо... 2-е как они говорят - вроде не заученно, но как будто отрепетированно, уж больно гладко и без заиканий всяких... Наводит на мысли... А если абстрагироваться, то по существу, живя пока не в Канаде, могу сказать про обучение в школе и про знания. Так как мы пока живем в Москве и дочка учится в российской школе, мы параллельно по канадским учебникам проходим канадскую программу, нынче 3 класс заканчиваем. Так вот я просто удивляюсь, как это не дают знаний класса до 8! Программа отличается от российской, но я бы даже не сказала, что она легче. По англ. вообще все очень похоже - и сочинения, и разбор предложений, части речи, правописание. По математике - графики, геометрия (в рос. кстати совсем не так углубленно в этом возрасте), дроби, знакомство и с теорией вероятности, да много чего, навыки по сложению-умножению-делению тоже более прорабатываются. Зато в российской школе - 2 клетки не отступил - минус балл, стрелочку не ту поставил - минус балл и так далее. Задачи очень примитивные, кроме олимпиадных, которые по праздникам дают решать... Science и наш окружающий мир тоже выигрывает в сторону канадской программы. Огромный объем интересной информации, которая полностью покрывает российскую программу и дает еще больше. Учительница в школе только и спрашивает откуда дочка столько знает... А чего стоят навыки ведения разной проектной деятельности! Так что я больше не понимаю российскую программу, особенно математику... Aeny-Fl. 0213 10.03.2010 - CIO получил формы 06.05.2010 - CIO рекомендовал подать полный пакет 20.05.2010 - Москва получила полный пакет 21.05.2010 - AOR 01.02.2011 - In Process (пустой) 17.04.2012 - дата процессинга 04.06.2013 - медосмотр 09.01.2014 - ПОВЛ <noindex>Блог</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Так как мы пока живем в Москве и дочка учится в российской школе, мы параллельно по канадским учебникам проходим канадскую программу, нынче 3 класс заканчиваем. Жесть, бедный ребенок. А если визы не получите?
torontolondon Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 А что значит, когда человек привстает все время на носочки во время разговора и чешет при этом ладони? ... Дык ясно дело. Левая ладонь чешется - к деньгам, правая - к встрече.
J.D. Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Дык ясно дело. Левая ладонь чешется - к деньгам, правая - к встрече. Верно А обе, значит, к встрече с результатом в виде получения денег - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
vik_987 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Жесть, бедный ребенок. А если визы не получите? 100% лучше во дворе шататься
nyamus Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Дык ясно дело. Левая ладонь чешется - к деньгам, правая - к встрече. Верно А обе, значит, к встрече с результатом в виде получения денег Вот свезло так свезло))
nyamus Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Kwim, а если визы не получишь - то будет просто умный ребенок)
Leopold Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Да и насчет того что надо работать на 2-3 работах что бы прокормиться это опять же реалии новоприбывших, да и то далеко не всех. А вот это, извините, настоящее вранье. Если Вы пообщаетесь с канадцами, белыми, потому что иные цвета с канадцами не ассоциируются у граждан бывшего СССР, то узнаете, что, помимо основной работы, очень многие ещё "чем - нибудь занимаются". Я бы советовал несколько серьезнее подходить к американским нормальным житейским фильмам. Я понимаю, что в глазах гражданина РФ/Украины слова американки (белой), что у неё несколько детей и поэтому она горбатится на 2-3 работах, звучат несколько неправдоподобно, но вот Дж. Буш Младший так не считает, а говорит прямым текстом: Ух ты, молодец, это так по - американски!!! К чему весь этот словесный "понос"? К тому, что пора перестать думать, что вторая работа, куча переработки и низкооплачиваемая работа - это обязательно и только иммигрантский удел. Похоже наша с вами Канада очень отличается, потому что я не знаю никого кто бы бегал высунув язык между двумя работами на минимальную зарплату дабы как то себя прокормить. Вместо этого вижу вокруг себя людей с образованием, нормальными работами по 8 часов в день и хорошими зарплатами.
Leopold Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Первое, что бросилось в глаза - лица... Я видя таких (они еще бывают на корточках сидят, пьют пиво и т.д.) - обхожу так чтобы не видели особо... 2-е как они говорят - вроде не заученно, но как будто отрепетированно, уж больно гладко и без заиканий всяких... Наводит на мысли... А если абстрагироваться, то по существу, живя пока не в Канаде, могу сказать про обучение в школе и про знания. Так как мы пока живем в Москве и дочка учится в российской школе, мы параллельно по канадским учебникам проходим канадскую программу, нынче 3 класс заканчиваем. Так вот я просто удивляюсь, как это не дают знаний класса до 8! Программа отличается от российской, но я бы даже не сказала, что она легче. По англ. вообще все очень похоже - и сочинения, и разбор предложений, части речи, правописание. По математике - графики, геометрия (в рос. кстати совсем не так углубленно в этом возрасте), дроби, знакомство и с теорией вероятности, да много чего, навыки по сложению-умножению-делению тоже более прорабатываются. Зато в российской школе - 2 клетки не отступил - минус балл, стрелочку не ту поставил - минус балл и так далее. Задачи очень примитивные, кроме олимпиадных, которые по праздникам дают решать... Science и наш окружающий мир тоже выигрывает в сторону канадской программы. Огромный объем интересной информации, которая полностью покрывает российскую программу и дает еще больше. Учительница в школе только и спрашивает откуда дочка столько знает... А чего стоят навыки ведения разной проектной деятельности! Так что я больше не понимаю российскую программу, особенно математику... Уж не знаю по какой вы там канадской программе учитесь, я приехал в Канаду и пошел в 8-ой класс. Я был в шоке насколько у них математика отстает. Мне класса так до 10-го вообще ничего не надо было делать, я ехал тупо на русских знаниях и получал отличные оценки. Правда потом меня это в попу клюнуло потому что я разучился учится (простите за каламбур) и потом когда в 11 и 12 класса пошел новый материал и надо было зарабатывать оценки на университет, у меня все пошло вниз так как я за 2-3 года просто напросто отвык делать домашнее задание. Далее помню в России мне преподовали географию, историю. При том это все довольно глубоко преподавалось, в глобальном плане. В Канаде же разве что история Канады и все. Так что насчет образования я скорее соглашусь с видео.
INTAR Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 - Я знаю очень многих, кто работает на 2 работах, либо вдобавок к основной имеет приработок. Это по-моему норма для канадцев независимо от основного дохода. Те, у кого одна работа, обычно просто не успевают - либо дети, либо сумасшедший overtime на основной работе, либо после офиса надо к родителям на ферму помогать, либо с учебниками, либо с головой в волонтерстве и спорте, или комнаты сдают и возятся с теннантами и то с лопатой, то с граблями вокруг своего заложенного имущества. Многие иммигранты не улавливают до конца, что в обществе происходит и думают, что по 2 работы у людей только от бедности . Мне видится, что здесь просто люди готовы на большее ради денег, и из-за этого в целом народ получается более трудолюбивый.