Перейти к содержанию

Mr_White [FCBM]

Уровень С2 в английском и немецком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если уж совсем сравнивать со спортом, я бы выделила два момента:

Нажмите для просмотра скрытого текста

1. Поставить реальную цель, учитывая естественный тип телосложения (читай - восприимчивость к языкам и обучаемость). Ибо можно стать из дрища качком невероятным усилием протеинов, стероидов и воли, но всё это сдуется при первом крупном срыве. В итоге - разочарование и отсутствие мотивации идти дальше. А ведь можно заранее посмотреть на вещи реально и определить цель, адекватную своему организму.

У меня, например, не развит музыкальный слух, поэтому знаю, что никогда не буду разговаривать на 100% без акцента. Не умею зубрить. Не знаю большинство сложных временных форм. Временами путаюсь в слабых глаголах. При наличии амбиций стать, например, журналистом или писателем, только бы постоянно разочаровывалась. Но для человека без спецшколы, филологического образования, начавшего учить язык достаточно поздно и использующего его только как средство коммуникации... я уже благодарна природе, что тяну имеющийся уровень.

Но вот таким уникумом мне никогда не стать - <noindex>http://de.wikipedia.org/wiki/Marjana_Gaponenko</noindex>

2. Cтроить тренировки и питание, исходя из первого пункта. Определить, какое сочетание инструментов (питание / регулярность / кардио / сила aka. живое общение / самообучение / чтение / радио и ТВ) наилучшим образом работает лично для тебя, но не налегать только на один, даже если кажется, что он наиболее эффективный. Сила в балансе.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Аэлит

Сенкс. Да уж, туда навалили всего. icon6.gif Тем не менее, две книжки я захотел скачать. Пока что не скачались. Собсно:

~ Dirty German

~ German Idioms

На выхах попробую еще раз.

Katerinka

Сравнение со спортом имеет смысл в том, что глупо ждать результата, если работать в стиле "Подготовка к экзамену в последнюю ночь". Свободное общение - это навык. Мышцы лица, язык, дыхалка - долно работать слаженно, на автомате. Поэтому, тут успех придет за срок, измеряемый годами. И в роли тренировок выступают многкратные повторения неких элементарных действий. Ведь футболисты не раз в неделю играют. Они еще, внезапно, тренируются, где по сто раз отрабатывают пасы, удары, итд итп.

В т.ч. поэтому смешно читать про советы "Чтобы заговорить на %language_name% - нужно говорить на %language_name%".

Еще общее с спортом - отсутвие гонки. Главное - рабочая методика. Что конкретно делать каждый день / на неделе. А не просто почитать тут - поговорить там.

*

Раз уж на то пошло, вот список книжек для тех кто штурмует языковую вершину [Eng]:

~ Collocation in Use

~ Idioms in Use

~ Phrasal Verbs in Use

~ Advanced Grammar in Use

~ Advanced Vocabulary in Use

~ Business Vocabulary... [да, вы догадались] in Use

~ Pronunciation in Use [обычная плюс Advanced]

Очень полезные учебники для всех уровней [в скобках - авторы]:

~ Grammar in Use [Murphy]

~ Essential English 1,2,3,4 [Eckersley]

~ Progressive English for Adult Learners 1,2,3 [Hornby]

Я с этих трех начинал, просто находка оказалась. Посление две изначально датируются серединой 20-го века, но постоянно обновляются. Поэтому устаревших фраз там нет. Мой первый учебник Мерфи был на 130 юнитов, а вот последняя версия уже из 145. Что не предложение - можно запоминать и применять в реале.

Суть в том, что все книжки из списка написаны англичанами, которые насмотрелись на любителей делать параллели между языками. В конце концов не выдержали, и выдали вот такие мега-учебники. Для любой структуры у них всегда одно объяснение -> "We say: ..."

Если кому интересно, все могу залить на обменник.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Немцы на аналогичные учебники не сподобились. Только всевозможные грамматики, одна и та же вода из пустого в порожнее. Англам респект.

]]>Collocation_in_Use_Advanced.pdf]]>

]]>Business_Vocabulary_in_Use.pdf]]>

]]>Grammar_Hewings_Advanced.pdf]]>

]]>Grammar_Murphy_2012.pdf]]>

Files will be stored till November 26, 2013, every download will prolong storage period for 5 days.

Я их немного переделал, по своему разумению. Там только юниты, без упражнений. Оглавление - в конце.

Это половина. Оставшиеся залью в другой день. Главное, чтобы копирасты не набежали.

landed => 02 October 2012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...