Перейти к содержанию

skakalkin

Возмещение личных средств

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я купил за свои личные деньги компьютер для нужд своего ИП (есть чек), и теперь хотел бы возместить себе эту трату.

Никто случайно не подскажет, что написать в назначении платежа при переводе этой суммы со счета фирмы на мой личный счет?

ūkio išlaidos bendrovės в этом случае вроде как-то не подходит...

Или надо как-то перепродать этот компьютер своей фирме?

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
Я купил за свои личные деньги компьютер для нужд своего ИП (есть чек), и теперь хотел бы возместить себе эту трату.

Никто случайно не подскажет, что написать в назначении платежа при переводе этой суммы со счета фирмы на мой личный счет?

Или надо как-то перепродать этот компьютер своей фирме?

Почему бы не снять наличку в кассу?

Соответственно компьютер оформить как купленный из кассы.

Опубликовано
Почему бы не снять наличку в кассу?

Соответственно компьютер оформить как купленный из кассы.

но к нему нет счета-фактуры из магазина, т.е. куплен не на фирму. Или это неважно?

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Я тоже стараюсь писать в назначении платежа по литовски, при переводах "между своими счетами"

но моя ежегодная бухгалтерша сказала что я могу писать и по русски, ведь эти писульки все равно кроме нас с ней никто читать не будет.

на основании этих пометок бухгалтер сделает потом налоговую декларацию, и ей просто надо понимать что в какую статью расходов записать.

по русски в общем тоже нормально. если интернет банк позволяет кириллицу.

Опубликовано
по русски в общем тоже нормально. если интернет банк позволяет кириллицу.

к сожалению, не позволяет... Но я и по-русски не знаю, что написать :)

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Есть мысль что Вы, как частное лицо, можете продать компьютер фирме.

Лучше, конечно, что бы это сделал кто-то третий. Деньги либо со счета на счет, либо налом из кассы.

Опубликовано

спасибо!

Вообще, ситуация была такой - денег у фирмы не было (она только начала работу), а компьютер для работы был нужен, и вот владелец фирмы его купил за личные средства.

Не знаю, влияет ли это как-то на ситуацию

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
Но я и по-русски не знаю, что написать

"Возмещение фирмой расходов, понесённых от её имени за счёт средств работодателя".

Вообще правильно было бы получить чек с выпиской на фирму. Даже если расплатились наличными.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано

Сделать на счет "Финансовая помощь от учредителя", купить компьютер, после послупления прибыли на счет фирмы отбить ее. При этом, до этого заключить договор между ЮЛ и учредителем на оказание беспроцентной возвратной финансовой помощи между сторонами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...