skakalkin Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Я купил за свои личные деньги компьютер для нужд своего ИП (есть чек), и теперь хотел бы возместить себе эту трату. Никто случайно не подскажет, что написать в назначении платежа при переводе этой суммы со счета фирмы на мой личный счет? ūkio išlaidos bendrovės в этом случае вроде как-то не подходит... Или надо как-то перепродать этот компьютер своей фирме? Цитата <noindex> </noindex>
mihalych Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Я купил за свои личные деньги компьютер для нужд своего ИП (есть чек), и теперь хотел бы возместить себе эту трату. Никто случайно не подскажет, что написать в назначении платежа при переводе этой суммы со счета фирмы на мой личный счет? ūkio išlaidos bendrovės в этом случае вроде как-то не подходит... Или надо как-то перепродать этот компьютер своей фирме? Почему бы не снять наличку в кассу? Соответственно компьютер оформить как купленный из кассы. Цитата
skakalkin Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Почему бы не снять наличку в кассу? Соответственно компьютер оформить как купленный из кассы. но к нему нет счета-фактуры из магазина, т.е. куплен не на фирму. Или это неважно? Цитата <noindex> </noindex>
Permyak Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Я купил за свои личные деньги компьютер для нужд своего ИП (есть чек), и теперь хотел бы возместить себе эту трату. Никто случайно не подскажет, что написать в назначении платежа при переводе этой суммы со счета фирмы на мой личный счет? ūkio išlaidos bendrovės в этом случае вроде как-то не подходит... Я тоже стараюсь писать в назначении платежа по литовски, при переводах "между своими счетами" но моя ежегодная бухгалтерша сказала что я могу писать и по русски, ведь эти писульки все равно кроме нас с ней никто читать не будет. на основании этих пометок бухгалтер сделает потом налоговую декларацию, и ей просто надо понимать что в какую статью расходов записать. по русски в общем тоже нормально. если интернет банк позволяет кириллицу. Цитата
skakalkin Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 по русски в общем тоже нормально. если интернет банк позволяет кириллицу. к сожалению, не позволяет... Но я и по-русски не знаю, что написать Цитата <noindex> </noindex>
Скарбник Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Есть мысль что Вы, как частное лицо, можете продать компьютер фирме. Лучше, конечно, что бы это сделал кто-то третий. Деньги либо со счета на счет, либо налом из кассы. Цитата
skakalkin Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 спасибо! Вообще, ситуация была такой - денег у фирмы не было (она только начала работу), а компьютер для работы был нужен, и вот владелец фирмы его купил за личные средства. Не знаю, влияет ли это как-то на ситуацию Цитата <noindex> </noindex>
Jerome Morrow Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Но я и по-русски не знаю, что написать "Возмещение фирмой расходов, понесённых от её имени за счёт средств работодателя". Вообще правильно было бы получить чек с выпиской на фирму. Даже если расплатились наличными. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
ups Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Сделать на счет "Финансовая помощь от учредителя", купить компьютер, после послупления прибыли на счет фирмы отбить ее. При этом, до этого заключить договор между ЮЛ и учредителем на оказание беспроцентной возвратной финансовой помощи между сторонами. Цитата