Stargazer Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Здравствуйте! Пыталась найти на форуме информацию по Центральному реестру иностранцев - и не смогла. Поэтому решила создать отдельную тему, здесь рассказать о своей абсолютно абсурдной ситуации и задать вопросы. На прошлой неделе я с родителями подала на Шенгенскую визу в Германию (должны были ехать к сестре на большой семейный праздник, приуроченный к свадьбе и рождению сына). Ответ из посольства просто ошарашил - мне и папе дали визу, а маме поставили отказ. В сопроводительном письме крестиком отмечены пункт 6 и 10. Шестой пункт гласит "Одна или несколько стран Шенгенского договора считают, что вы представляете угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности, общественного здоровья согласно такой-то статьи.., либо для международных отношений одной или нескольких стран Шенгена", крестиком отмечен подпункт "Ваши данные занесены в Центральный реестр иностранцев Германии (AZR)", кроме того, отмечен пункт 10 - Невозможно выдать визу, т.к. Вы подавали документы на гражданство. Можно представить, насколько мы все потрясены этой ситуацией! Моя мама никогда не совершала никаких правонарушений, более того - заграницей была всего пару раз. В Германии мы все были единожды - в декабре 2012 года, по турпоездке Польша-Германия. Ехали с целью познакомиться со своим тогда еще будущим зятем и его родителями. Думаю, не стоит говорить, что моя мама в свои 54 года не поджигала здания и не взрывала автомобили в эти 4 дня нашей поездки. В связи с этим возникает естественный вопрос, каким образом могла она попасть в этот "черный список"? Ведь это очень серьезно и я даже не знаю, что такого нужно натворить, чтобы туда попасть. Что касается гражданства - в 2006 году мама действительно подавала декларацию на наследование немецкого гражданства, но получила 2 отказа. Дальше в Берлинский суд мы обращаться не стали, на том дело и замолкло. Здесь тоже пахнет абсурдом - каким образом данный факт мог стать причиной отказа в визе? Неужели все те, кто когда-то пытался получить гражданство, теперь "невыездные"? Ни о какой логике речи здесь конечно не идет, но на всякий случай мы спросили у адвоката, а не могла ли эта декларация стать причиной внесения в этот Центральный реестр иностранцев? Ответ был конечно отрицательный. Таким образом, кроме того, что нам испортили поездку на большой семейный праздник, то что нас возмущает и беспокоит больше всего - маму безосновательно внесли в реестр иностранцев, которым "заказан" въезд в Германию. Уважаемые форумчане, если вы обладаете какой-либо информацией по поводу данного реестра (AZR), способов узнать, по каким причинам внесли в данный список и как это можно опротестовать - пожалуйста, поделитесь информацией и советом! Как могла произойти такая ошибка и кто должен за это отвечать? Спасибо! Цитата
Kurt Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) ...отмечен пункт 10 - Невозможно выдать визу, т.к. Вы подавали документы на гражданство. Любое нарушение, совершенное иностранцем в Германии, кроме прочего, может повлечь для него такой вид наказания, как занесение в Центральный Регистр – Ausländerzentralregister (AZR), что означает запрет на въезд в ФРГ. Закон — Gesetz über das Ausländerzentralregister– предусматривает 14 категорий потенциальных претендентов на включение. Вот некоторые из них: - подававшие прошения на предмет получения политического убежища, - имеющие нарушения визового режима и законодательства об иностранцах, -не допущенные к въезду (Zurückweisung) или выдворенные из страны (Ausweisung/Abschiebung), - подававшие прошения на предмет установления немецкого гражданства или присвоения статуса поздний переселенец и получившие отказ, - в отношении целесообразности въезда которых у властей существуют обоснованные сомнения, исходя из анализа их предыдущего нахождения в стране и т.д. Какие именно сведения фиксируются? Вот главные из них: - наименование ведомства, ходатайствующего о включении иностранца (в большинстве случаев, это, конечно, ведомства по делам иностранцев), - фамилия, имя, дата и место рождения иностранца, его фотография, - повод для внесения в AZR и т.д. Для решения этой проблемы, вам нужен толковый адвокат! ...мы спросили у адвоката, а не могла ли эта декларация стать причиной внесения в этот Центральный реестр иностранцев? Ответ был конечно отрицательный. К этому, больше не ходите! Изменено 16 августа, 2013 пользователем Kurt Цитата
vladimir2706 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Как мне стыдно, что являюсь гражданином этой страны. Скорее бы уж отказаться от этого порочного российского гражданства. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Отказаться можно хоть щас. х) Что мешает? Цитата landed => 02 October 2012
Хетепхерес Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Я, может, чего-то не поняла, но причем тут стыд? Речь в топике о германиских/европейких правилах, не российских. От чего тогда отказываться? Цитата
Tori.ua Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Как мне стыдно, что являюсь гражданином этой страны. По теме - отказала во въезде Германия. Хотите сказать, что являетесь гражданином Германии и вам за неё стыдно? Ну-ну.. Что касается гражданства - в 2006 году мама действительно подавала декларацию на наследование немецкого гражданства... В Германии мы все были единожды - в декабре 2012 года, по турпоездке Польша-Германия. Вы, видимо, в прошлый раз ехали по польской визе? Может маме попробовать еще раз пойти этим путём? Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
vladimir2706 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Я, может, чего-то не поняла, но причем тут стыд? Речь в топике о германиских/европейких правилах, не российских. От чего тогда отказываться? По теме - отказала во въезде Германия. Хотите сказать, что являетесь гражданином Германии и вам за неё стыдно? Мне стыдно, что мою больную нацию презирают во всем мире и не пускают в цивилизованные страны. Что каких-то турков и негров уважают больше, чем русских. понимаю что сами заслужили но простые люди не виноваты Цитата
Stargazer Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Спасибо, что отвечаете! Закон — Gesetz über das Ausländerzentralregister– предусматривает 14 категорий потенциальных претендентов на включение. Вот некоторые из них: ... - подававшие прошения на предмет установления немецкого гражданства или присвоения статуса поздний переселенец и получившие отказ Если это действительно так и они могут занести человека в этот реестр только потому, что он когда-то пытался восстановить гражданство - это просто возмутительно! Вы, видимо, в прошлый раз ехали по польской визе? Может маме попробовать еще раз пойти этим путём? Да, в прошлый раз Шенген открывали через Польшу. Но насколько я успела начитаться, они отслеживают такие хитрости, а тем более отказы по такой серьезной причине, как AZR. А даже если бы все получилось, не хотелось бы находится в стране и постоянно трястись, что могут поймать и депортировать. Слишком уж велика цена вопроса - там живет мамины дочь и внук.. Вообщем, сегодня мы позвонили в консульско-правовой отдел посольства и спросили, что можно сделать в нашем случае. На что, во-первых, ответили, что подача на гражданство не может быть причиной занесения в реестр (очень надеюсь, что они знают, что говорят..), а во-вторых, это могла быть просто ошибка и маме следует подать запрос на предоставление полной информации о причинах внесения в реестр. Поэтому во вторник будем подавать запрос, он обрабатывается 2 недели. Уже боюсь что-либо предполагать, просто молюсь, чтобы все это оказалось ошибкой.. Цитата
Гость natalya67 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) я пыталась зарегистировать ребенка в ауслендербехорде с 3х месячной шенгенской визой- это тоже черный список? ребенку визу не давали в течении года ,дали пару недель тому назад и только шенген. консул требовал справку от отца об отказе от родительских прав (так как мы не находимся в браке), и только в этом случае они могли дать ребенку нац.визу. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем natalya67 Цитирование гигантского поста Цитата
Fimida Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Добрый день, подскажите, а два отказа на учебную визу(курсы) это тоже "в чёрный список" , что после этого уже никакую визу в Германию не получить? Цитата
boris_ter Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Добрый день, подскажите, а два отказа на учебную визу(курсы) это тоже "в чёрный список" , что после этого уже никакую визу в Германию не получить? А скажите, каковы причины отказов? Цитата
Fimida Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 А они написали по очень распространённому ответу - не доказана цель. Мною было предоставлено очень много документов. После их отказа пришлось переделывать паспорт и ехать через другую страну, и я всё-таки поучила немецкий в немецкой школе и получила диплом, сейчас вернулась как и планировала, работаю там же, и стараюсь не забывать выученное. Не понимаю, почему мне отказали. Теперь думаю не буду ли я в их чёрном списке, когда прийду подавать например на визу Д , к примеру учёбу, или например замужество или работа, что они ответят? Цитата
boris_ter Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Если вы, молодая, красивая и незамужняя девушка, у которой нет никакого имущества в украине, тогда это и явилось причиной отказа скорее всего. Потому они и не поверили вам, что вы по чокончанию учебы вернетесь домой. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Правило №27 Цитата
Fimida Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Я приложила письмо от моего работодателя, с которым у меня годовой контракт в Украине. Цитата
boris_ter Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Я приложила письмо от моего работодателя, с которым у меня годовой контракт в Украине. А как же вы собирались учиться, если у вас контракт с работодателем? Цитата
Fimida Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Для этого выделили около 1,5 месяца. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Теперь думаю не буду ли я в их чёрном списке, когда прийду подавать например на визу Д , к примеру учёбу, или например замужество или работа, что они ответят? На учебу - шансы маловаты. На работу - шансы велики. Т.к. будет заработок. Виза невесты, а еще лучше воссоединение - беспроигрышные варианты. // Если жених - немец, конечно. Но дальше есть нюансы, я тут сильно не вникал. а два отказа на учебную визу(курсы) это тоже "в чёрный список" На обычные курсы языка - это не учебная виза. [Так, на всякий случай.] // А у канадского посольства можно заказать свое досье, с объяснениями почему не дали визу. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Опечтка Цитата landed => 02 October 2012
Katerinka Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Если вы, молодая, красивая и незамужняя девушка, у которой нет никакого имущества в украине, тогда это и явилось причиной отказа скорее всего. Потому они и не поверили вам, что вы по чокончанию учебы вернетесь домой. Т.е. на визы можно рассчитывать только старым, страшным с мужьями и квартирами? 99% тех, кто едет на курсы/учится молодые и свободные. Получать визы это не мешает. В данном случае причиной было что-то другое. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Fimida Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Я не знаю, какая может быть, у меня до этого были визы 4-5, в том числе и немецкие, поэтому я принесла свои доки в визовый центр, даже и не сомневалась, что будет виза,я даже указала больше количество дней прибывания , чем нужно было для курсов, может из-за этого. Цитата
Katerinka Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Fimida, сейчас всё равно не понять, какие у них были мотивы. Я бы советовала перед запросом больших виз съездить сначала по туристической. Причём, лучше через тур агенство, с правдивыми бронями всех отелей, трансферов и т.д. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
boris_ter Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Katerinka Нет, не старым, страшным, просто человека должно что-то здесь удерживать. Имущество в данном случае хороший аргумент, так как родственные связи сейчас никого практически не удерживают. Вожможно их не слишком убедило мотивационное письмо, то есть причин может быть масса. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Многоэтажная цитата Цитата
Fimida Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Я ездила по тур визам, я же говорю, у меня было 2 визы немецкие, одна тур, вторая бизнес-виза на 2 недели. Цитата
Katerinka Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Katerinka Нет, не старым, страшным, просто человека должно что-то здесь удерживать. Имущество в данном случае хороший аргумент, так как родственные связи сейчас никого практически не удерживают. Вожможно их не слишком убедило мотивационное письмо, то есть причин может быть масса. Я о том и говорю, что причин возможна масса, но это однозначно не удерживающие факторы. Посудите сами: подавляющее большинство тех, кто едет на курсы или в ВУЗы - молодые, неженатые, не обременённые имуществом люди. При подаче на учебную визу вообще никаких связей с родиной доказывать не надо. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Fimida Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Да, согласна, притом многие из них и не возвращаются, я на самом то деле не имела никаких намерений там оставатся. Цитата
Igoresha Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Добрый день 'Stargazer! Как ваша мама? У самого произошла аналогичная ситуация. Сдаю документы в посольство Германии на поездку на фестиваль. Получаю отказ. Причина : мои данные внесены в реестр АЗР. Если честно, не знаю, что происходит. У меня в пасспорте много шенгенских виз, я часто езжу за границу. Единственное, что у меня было - это отказ в получении гражданства в Бельгии в 2012 году, но какое это имеет отношение к Германии и реестру АЗР? Точно так же как и вы буду подавать апелляцию с просьбой более разверрутого ответа об АЗР и присутствия там моих данных. Но прежде, хотелось бы знать как у вас там дела с мамой? Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Кривое цитирование, но без злого умысла Цитата