andy-panda Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 J.D. сказал: Отличный отчёт! з.ы. я тебе уже говорил: про G Full крепко подумай, тут очень не любят когда с G1 перескакивают на G full сразу без местного опыта вождения. Если умеете ездить и крутить головой - то ни каких проблем, сдавайте спокойно. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
grigory000 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 andy-panda сказал: J.D. сказал: з.ы. я тебе уже говорил: про G Full крепко подумай, тут очень не любят когда с G1 перескакивают на G full сразу без местного опыта вождения. Если умеете ездить и крутить головой - то ни каких проблем, сдавайте спокойно. Я думаю тут все просто. Раз тесты принимает частная компания, они имеют вполне обоснованный интерес сделать так, чтобы клиент к ним пришел не один раз, а хотя бы 2-3. Если сдающего сразу на full G завалить, то он придет еще как минимум два раза - сдавать на G2 сначала, а потом снова на полные права. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Prograph Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 andy-panda сказал: Если умеете ездить и крутить головой - то ни каких проблем, сдавайте спокойно. Если во время езды крутишь головой, значит ездить не умеешь ещё. Когда умеешь - пользуешься зеркалами, всеми тремя. Я уже говорил, что вместо пользования зеркалами, в Канаде учат крутить головой. Цитата
J.D. Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 AlexCA_84 сказал: J.D., а что можешь сказать про получение сертификата от driving school? Действительно ли он влияет потом на стоимость страховки на машину? Теоретически - да. Практически - ни я, никто из людей, которых я знаю, не получал такой сертификат (если мне не изменяет память), поэтому уверенно сказать не могу. andy-panda сказал: Если умеете ездить и крутить головой - то ни каких проблем, сдавайте спокойно. В том-то и дело, что после реалий СНГ единицы умеют ездить по местным правилам и обычаям: слепые зоны (мне кто-то с Акуровского форума практически с пеной у рта доказывал, что пока он слепые зоны будет проверять, поворачивая голову, можно пять раз врезаться во впереди идущую машину); дистанция между автомобилями; правильный поворот на светофоре налево (ТОЛЬКО ОДНА МАШИНА на перекрёстке во время поворота, вторая стоит за линией стопа, пока первая не осуществила манёвр); поворотники при перестроении в другую полосу; полная остановка на правильной линии стопа и светофора; при заднем ходе проверять не только по зеркалам, но и смотреть назад поворотом головы и часто проверять "лево/право" тоже. Со стопами тоже не все в курсе по приезду (исходя из обсуждения в автомобильной ветке где-то год назад), где именно нужно останавливаться на стопе, если к знаку нет стоп линии при разных условиях. Всё это грубые нарушения даже при G2, а при Full G и подавно. Prograph сказал: Я уже говорил, что вместо пользования зеркалами, в Канаде учат крутить головой. Я не знаю, кто учил вас. Но меня отличный русский инструктор учил грамотно и правильно, и со слепыми зонами, и с зеркалами обязательно. Так, что я, никогда раньше не водивший автомобиль, с первого раза сдал G2, а затем и G Full. И, спустя два года, до сих пор благодарен ему за правильное автомобильное образование. Натуся сказал: неожиданно чуть не погибла от услужливо запущенной мне в лицо дверью Умора! Извините. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Billy Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Prograph сказал: Я уже говорил, что вместо пользования зеркалами, в Канаде учат крутить головой.Или Вас неправильно учили, или Вы неправильно научились. Здесь учат, помимо пользования заеркалами, еще и поворачивать голову, когда это необходимо. И это абсолютно правильно, потому что более безопасно. И, кстати, не просто тупо крутить головой, как тут кто-то раньше говорил, до хруста позвонков, а поворачивать ее в нужную сторону, коротко и четко, для беглого взгляда в сторону возможной помехи. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Leopold Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Цитата В том-то и дело, что после реалий СНГ единицы умеют ездить по местным правилам и обычаям: слепые зоны (мне кто-то с Акуровского форума практически с пеной у рта доказывал, что пока он слепые зоны будет проверять, поворачивая голову, можно пять раз врезаться во впереди идущую машину); дистанция между автомобилями; правильный поворот на светофоре налево (ТОЛЬКО ОДНА МАШИНА на перекрёстке во время поворота, вторая стоит за линией стопа, пока первая не осуществила манёвр); поворотники при перестроении в другую полосу; полная остановка на правильной линии стопа и светофора; при заднем ходе проверять не только по зеркалам, но и смотреть назад поворотом головы и часто проверять "лево/право" тоже. Со стопами тоже не все в курсе по приезду (исходя из обсуждения в автомобильной ветке где-то год назад), где именно нужно останавливаться на стопе, если к знаку нет стоп линии при разных условиях. Всё это грубые нарушения даже при G2, а при Full G и подавно. Соглашусь. Сдавать на права в Канаде это отдельная тема, надо точно следовать правилам, если знак 50 км/ч то держишь ровно 50 и т.д. Я вот в России за рулем почти не ездил, приехал молодым и весь свой опыт вождения получал здесь в Канаде. Так даже я сейчас наверное с первого раза на права не сдам, потому что просто отвык от многих формальностей и езжу как удобно. Я представляю если человек приедет с родины, пойдет сразу на тест и начнет там вытворять что я видел на ваших дорогах. Его через пару минут завернут обратно и скажут что завалил. Цитата
grigory000 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 А я теперь когда на Украине езжу - раздражаю местных водителей своим неторопливым стилем вождения и соблюдением правил (в том числе по скорости - не больше +20 к лимиту). Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Leopold Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 grigory000 сказал: А я теперь когда на Украине езжу - раздражаю местных водителей своим неторопливым стилем вождения и соблюдением правил (в том числе по скорости - не больше +20 к лимиту). У меня на Украине был культурный шок когда мы гнали под 120 по городу Цитата
grigory000 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Leopold сказал: grigory000 сказал: А я теперь когда на Украине езжу - раздражаю местных водителей своим неторопливым стилем вождения и соблюдением правил (в том числе по скорости - не больше +20 к лимиту). У меня на Украине был культурный шок когда мы гнали под 120 по городу Еще больший шок был бы от такой скорости в городе в Канаде Ща прибежит Фиг Ли и начнет кричать, что эти русские все кругом портят Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Shlyon Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 grigory000 сказал: Еще больший шок был бы от такой скорости в городе в Канаде Кто помнит как наказывают за превышение лимита на 50 км? Цитата
J.D. Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Shlyon сказал: как наказывают за превышение лимита на 50 км? Превышение на 50 км/ч и более ограничения считается уличными гонками и карается для первого раза изъятием водительского удостоверения и автомобиля на 7 дней, штрафом до 10 тысяч долларов (минимум 2, по-моему), шестью штрафными "очками". При этом могут назначить до полугода тюрьмы и изъять права на 2 года. Ну, а для второго и более раз там такая жесть, что я даже не помню. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 J.D. сказал: Ну, а для второго и более раз там такая жесть, что я даже не помню. Вот-вот. Так что лимит больше чем на 20 нельзя превышать - я это тоже всем говорю. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Натуся Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Ну почему же, можно и на 30 превышать, только надо следить, чтобы "гаишники" не сидели на дороге. Вернее, мне можно. А вы можете продолжать на 20 превышать. Цитата
slovit Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 grigory000 сказал: А я теперь когда на Украине езжу - раздражаю местных водителей своим неторопливым стилем вождения и соблюдением правил (в том числе по скорости - не больше +20 к лимиту).Езда в таком режиме никого в Украине не раздражает ибо так ездит 80% водителей Цитата
Billy Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Натуся сказал: Ну почему же, можно и на 30 превышать, только надо следить, чтобы "гаишники" не сидели на дороге.Или просто ехать на хайвэе в потоке, когда поток едет со speed limit + 30 kph. Тогда можно даже на "гаишников" не смотреть. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
grigory000 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Billy сказал: Натуся сказал: Ну почему же, можно и на 30 превышать, только надо следить, чтобы "гаишники" не сидели на дороге.Или просто ехать на хайвэе в потоке, когда поток едет со speed limit + 30 kph. Тогда можно даже на "гаишников" не смотреть. Ага, я так второй тикет получил, правда в Штатах Шли втроем +15 миль по хайвею, тетка-коп погналась, один соскочил, нас двоих взяли. Потом я еще полгода между делом с судом и окружным прокурором переписывался и перезванивался. Если исходить из принципа, что пока не попался - не виновен, то можно превышать и 30, и 40, и 50, даже в городе. Просто нужно знать где и как. И понимать, какой тяжелой будет ответственность, если при таком нарушении попасть в аварию или еще во что-то вляпаться. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Billy Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Гриша, в твоем посте ключевые слова "шли втроем" и "в Штатах", а в моем - "в потоке" и (подразумеваемое) "в Канаде"... ну ОК, "в ВС". Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
vova_y Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 A. Fig Lee сказал: Если мешает движению, то эвакуатор вызовут. Они вроде стояли там, где парковка разрешена. Т.ч. для меня так и осталось єто загадкой (особенно мотоцикл) Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 grigory000 сказал: Еще больший шок был бы от такой скорости в городе в Канаде Ща прибежит Фиг Ли и начнет кричать, что эти русские все кругом портят А вы уже русские? Быстро.. Вроде украинцы были Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
прикол Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Натуся сказал: Что значит кто платить будет? Мы и платили, иначе как вы машину заберете? Это потом надо подавать в суд и доказывать, что вы правы. Но 200 баксов как с куста, или 250, не помню уже. Резвость у них не уменьшается - в суд редко кто идет разбираться, и у нас уже больше года прошло -му все ждет вызова в суд. А парковочный тикет вы им показывали? Что за стоянку УЖЕ уплочено? Какое это производит впечатление? Prograph сказал: Если во время езды крутишь головой, значит ездить не умеешь ещё. Когда умеешь - пользуешься зеркалами, всеми тремя. Я уже говорил, что вместо пользования зеркалами, в Канаде учат крутить головой. "Борис, ты не прав" (с). В отличии от европейских машин, в американо-канадских зеркало заднего вида водителя простое и имеет мертвую зону. Не будешь крутить головой - когда-нить обязательно случится попадалово. Цитата
AlexCA_84 Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 A. Fig Lee сказал: А вы уже русские? Быстро.. Вроде украинцы были Да какая блин разница. Давайте уже сменим пластинку. Тут недавно коллега рассказывал, как сделал комплимент одной девушке на работе. Так она как-то странно отреагировала, оскорбилась и какое-то грозное письмо ему потом написала. Я хоть и человек женатый, но просто стало любопытно, как тут люди знакомятся, сходятся? Кто-нибудь сталкивался? Есть ли какие-то отличия? Может быть есть какие-то законы, которые в этом плане нельзя преступать? Цитата
slovit Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 AlexCA_84 сказал: Я хоть и человек женатый, но просто стало любопытно, как тут люди знакомятся, сходятся? Кто-нибудь сталкивался? Спонсируют. Вон целая ветка есть. "Спонсирование супругов в Канаду" называется... Цитата
TOLM Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Prograph сказал: andy-panda сказал: Если умеете ездить и крутить головой - то ни каких проблем, сдавайте спокойно. Если во время езды крутишь головой, значит ездить не умеешь ещё. Когда умеешь - пользуешься зеркалами, всеми тремя. Я уже говорил, что вместо пользования зеркалами, в Канаде учат крутить головой. Нужно быть самоубийцей чтобы при перестроениях не крутить головой. Или когда поворачиваешь направо не смотреть на предмет велосипедистов. У меня на зеркалах кругляки для мертвых зон, в которых неплохо просматриваются эти самые зоны и один фиг всегда головой кручу - жизнь дороже. Цитата
Prograph Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 TOLM сказал: У меня на зеркалах кругляки для мертвых зон, в которых неплохо просматриваются эти самые зоны и один фиг всегда головой кручу - жизнь дороже. У Вас какая машина? Если какой - нибудь Хэви Дьюти 3500 на полутораметровых колесах, тогда нужны "кругляки". Если что - то легковое, тогда Вы просто зеркала не можете правильно настраивать. Цитата
Billy Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Prograph, Извините, что Вы пытаетесь доказать? Что сами по старой советской привычке голову не поворачиваете и другим не советуете? И что таким образом представляете на дороге опасность для себя и окружающих? Дык, не стоит. Мы уже давно все сами разобрались, как ездить безопаснее. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...